Miri писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
Осбешное деление на два стада, и использование для этого Луки 12:32 и Иоан.10:16- безосновательная и безсовестная МАНИПУЛЯЦИЯ!
ибо сам контекст стиха,сама его суть это:" и будет ОДНО( а не два) стадо и один Пастырь." и контекст явно указывает что речь в этом стихе идет о язычниках
Абсолютно согласна.
Овцы двух дворов соответствуют маслинам двух видов из послания к Римлянам, а также Израилю по плоти и по духу.
Все это
в финале объединяется в ОДНО стадо и ОДНО тело.
Простите, уважаемые, а КОГДА наступил
ФИНАЛ?

Срочно сообщите, плиз.
Цитата:
Примечательно, что и Рассел считал именно так, и ранний Рутерфорд - а значит и все тогдашние СИ.
Причина неожиданного явления миру христиан, перед которыми духовные вожди с их же смиренного и доверчивого согласия захлопнули двери Нового Завета в крови Христа.... - мне лично очень даже понятна.
Мне тоже понятна.

- Жажда власти и стремление первенствовать.
От этого никто не застрахован.
Цитата:
Верхушка СИ банально преткнулась о свое отрицание символичности числа 144 000.
У тебя есть доказательства, что число 144000 символическое?
Цитата:
И когда кол-во СИ стало расти с тенденцией в будущем наглядно опровергнуть выкладки Рассела - был найден способ решить вопрос ко "всеобщему" удовлетворению.
"Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!
Благо тебе, земля, когда царь у тебя из благородного рода,
и князья твои едят вовремя, для подкрепления, а не для пресыщения!" Екл.10:16,17
Поскольку сыны Царствия достигают Христовой полноты не сразу, а постепенно,
поэтому не только их князья получают не своевременную и не качественную пищу, но и вся земля.
И если, сыны Царствия, мужая в духе, не перестают бодрствовать над Писанием,
тогда и князья их получают своевременное подкрепление пищей и вся земля.
Однако, как и предвидел Бог, Небесное Царство на земле в последние дни, увы,
будет представлять собой тесное содружество из сынов Царствия и сынов лукавого,
погрузившившихся в глубокий сон на одном ложе, которые в сонном состоянии
будут заниматься выпечкой хлеба
в одной печи для народа Бога и всех жителей земли.
Что имеем в ИТОГЕ? - отрыжку и духовное пьянство.
Мири, если, по-твоему, я в этом не права, докажи это Писанием.
Цитата:
Кстати, я совершенно не считаю, что Рутерфорд был лицемером и манипулятором массами.
Нет, он верил в то, что декларировал, мучительно искал "света" новых истин у Бога...
Но...Это как с замужней христианкой. Мужняя жена будет угождать сначала мужу, а "холостая" - ТОЛЬКО Богу.
А Рутерфорд был "замужем" за Организацией, и она так много значила для него, что это мешало искать воли Бога без оглядки на ОСБ, на ее благо... Тем более, что для нормального СИ это одно и то же...
А ты уверена,
Мири, что твое мнение о Рутерфорде сходится с Божьим?
Цитата:
Вот и вышло, что легче стало отсечь от Завета огромное число искренних христиан, запутав их так, что они до сих пор не вполне отчетливо понимают - что в НЗ обращено к ним, "другим овцам", а что - не к ним - т.е. к овцам первого двора.

Мири, скажи честно, в твою бытность в орг-си СИ, тебе кто-то запрещал принимать символы?
Если тобой двигал только лишь страх перед людьми, что о тебе подумают соверующие, то зачем в этом винить других?
Я знаю лично 8 человек из разных городов, которые уже лет 13-15 подряд принимают символы и ничего.
Относятся к ним, конечно, по-разному, но общения ни одного из них не лишили. Наверное так угодно Богу.