Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОМАЗАННИКИ и ОВЦЫ - СУТЬ ОДНО?!
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 8:18 pm 

Amila писал(а):
Дорогой Георг, позволь напомнить тебе и всем вот эти слова Христа:
"И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого;
Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
и пришел потоп и погубил всех. Также как было и во дни Лота:
ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома,
пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех.
Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится"
Лк.17:26-30

Разве Писание многократно НЕ напоминает о том, что для большинства живущих людей
пришествие Христа станет таким же ВНЕЗАПНЫМ и НЕОЖИДАННЫМ, как ночной визит вора? :deal: :prankster:

Amila, спасибо за предупреждение! Между мной и людьми пред потопом есть огромная разница. Они не думали о Боге и его замыслах, а я ежедневно думаю. Они не соблюдали его высоких нравственных норм, а я каждую секунду стараюсь соблюдать. И говорю тебе это не для самовосхваления. Поверь, я, в отличие от некоторых, не сколачиваю вокруг себя группу последователей! Так что оно мне не надо. В конце концов, завтра закроем форум и разбежимся (не ругайтесь, это просто к слову). А к концу, я считаю, нужно быть готовым всегда, независимо от того, последние дни или нет. В древние времена поклонники Бога служили без ожидания близкого конца. И как служили! А я к концу готовлюсь примерно с 1973 года, с тех пор, как о нём услышал. И меня кто-то хочет обвинить в отсутствии бодрствования?! Поделитесь, что вы знали о Библии в 1973 году? Когда вы впервые её начали читать? Когда вы впервые искренне и осознанно обратились к Богу? Кто из вас в 12-летнем возрасте в школьном пионерском отряде смело отстаивал богодухновенность Библии? Задумайтесь об этом, братья и сёстры! Я не против критики, но головой думайте, чем уколоть!

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 12:49 am 

Дорогой Георг, рада за тебя и хвалю, что ты ВСЕГДА бодрствуешь и ЕЖЕДНЕВНО думаешь о Боге
и КАЖДУЮ СЕКУНДУ стараешься соблюдать Его высокие нравственные нормы. :yes: :heart:
Увы, братец, а я ничем подобным похвастаться не могу. :no: :oops:

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 2:47 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Георг:Я выше этих мелких дрязг!..Между мной и людьми пред потопом есть огромная разница...я, в отличие от некоторых, не сколачиваю вокруг себя группу последователей. ...Кто из вас в 12-летнем возрасте в школьном пионерском отряде смело отстаивал богодухновенность Библии? .....Глядишь, грамотней напишешь

Георг, ничего это тебе не напоминает? :-k

Цитата:
Амила:Дорогой Георг, рада за тебя и хвалю, что ты ВСЕГДА бодрствуешь и ЕЖЕДНЕВНО думаешь о Боге и КАЖДУЮ СЕКУНДУ стараешься соблюдать Его высокие нравственные нормы.
Увы, братец, а я ничем подобным похвастаться не могу

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 11:46 pm 

Amila писал(а):
Дорогой Георг, рада за тебя и хвалю, что ты ВСЕГДА бодрствуешь и ЕЖЕДНЕВНО думаешь о Боге
и КАЖДУЮ СЕКУНДУ стараешься соблюдать Его высокие нравственные нормы. :yes: :heart:

Не лукавь, сестричка! Раз предупреждаешь меня с помощью библейских стихов, значит, духовное для тебя жизненно важно. Остальное - дело наживное.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 1:42 am 

George писал(а):
Amila писал(а):

Не лукавь, сестричка! Раз предупреждаешь меня с помощью библейских стихов, значит, духовное для тебя жизненно важно. Остальное - дело наживное.

Ты что, Георг, какое уж тут лукавство?! :? Правду сказала о себе... :( :adr:
Вот ты, действительно, духовный брат :yes:
А я, всего лишь, обыкновенная грешная ослица из Содома и Египта :prankster: , но говорящая... :cry:

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 7:48 pm 

Amila, с каких это пор животные считаются грешными? Это шутка... А я тоже грешник. Если бы не был, жил бы вечно. А так уже голова наполовину седая и сам весь по запчастям разваливаюсь. Но стараюсь повиноваться Богу в пределах своей распущенности. И другим желаю даже не того же, а, напротив, значительно больших успехов в этом нелёгком деле! А вообще всем нам можно смело петь подобно трём поросятам: "Я - свинья и ты - свинья, все мы, братцы, свиньи!" Опять шучу... На самом деле я вам всем очень благодарен, что вы неравнодушны ко мне, и стараетесь поддерживать моё покачнувшееся духовное здоровье! Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 7:33 pm 

разрешите и мне всунуть свои "пять копеек" итак...

1-е нужно точно разобратся с терминологией,именно с Библейской точки зрения а не с ОСБешной. поясню что я имею в виду. "помазанником" НЗ называет Иисуса,и этот титул в НЗ относится исключительно к Нему.
Да,это верно что Библия рассказывает о том что на учеников сошел дух Святой,но, Библия нигде не говорит о том что бы после этого кто то называл их помазанниками,(тем более никто из них так не называл себя сам)
2- е, -слово которое в 1Иоана 2:20 переведено как "помазание!( и в других местах НЗ) -греческое" Хрисма" буквально означает милость,дар.( от Бога) слово которое в НЗ означает "помазанник"-то есть МЕССИЯ(еврейский аналог)-это греческое Христос.-и применяется оно как я уже говорил выше исключительно к Иисусу,и никогда не применяется к кому нибудь другому
(что бы было наглядней то что я пытаюсь сказать давайте рассмотрим ВЗ прообраз помазание елеем. итак,Елеем помазывали Царя на царство над Израилем,елеем помазывали священников, елеем помазывали раны больного человека. везде был один и тот же елей Иисус учил: "ты же когда постишься-помажь голову свою елеем" то есть елей использовали еще и как косметику. и от того что больного помазали елеем -он не становился помазанником. с Духом Святым-та же анология, Павел это объяснил Дух один,дары различны-Харисма-это милость,дар. в НЗ в книге Деяний рассказывается что на учеников сошел Святой Дух и они начали пророчествовать на разных языках,это была харисма(Дар Бога по милости) но нигде в НЗ не говорится что ученики стали "помазанниками" никто никогда не обращался к ним как к помазанникам)
Осбешное деление на два стада, и использование для этого Луки 12:32 и Иоан.10:16- безосновательная и безсовестная МАНИПУЛЯЦИЯ!
ибо сам контекст стиха,сама его суть это:" и будет ОДНО( а не два) стадо и один Пастырь." и контекст явно указывает что речь в этом стихе идет о язычниках
жду Ваших соображений,или возражений по этому вопросу.

ЗЫ. аппелируйте пожалуйста Писанием,а не ОСБешными преданиями.

ЗЫ. Декодер молодец,хорошая тема.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 9:46 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Осбешное деление на два стада, и использование для этого Луки 12:32 и Иоан.10:16- безосновательная и безсовестная МАНИПУЛЯЦИЯ!
ибо сам контекст стиха,сама его суть это:" и будет ОДНО( а не два) стадо и один Пастырь." и контекст явно указывает что речь в этом стихе идет о язычниках
Абсолютно согласна.
Овцы двух дворов соответствуют маслинам двух видов из послания к Римлянам, а также Израилю по плоти и по духу.
Все это в финале объединяется в ОДНО стадо и ОДНО тело.

Примечательно, что и Рассел считал именно так, и ранний Рутерфорд - а значит и все тогдашние СИ.
Причина неожиданного явления миру христиан, перед которыми духовные вожди с их же смиренного и доверчивого согласия захлопнули двери Нового Завета в крови Христа.... - мне лично очень даже понятна.
Верхушка СИ банально преткнулась о свое отрицание символичности числа 144 000.
И когда кол-во СИ стало расти с тенденцией в будущем наглядно опровергнуть выкладки Рассела - был найден способ решить вопрос ко "всеобщему" удовлетворению. Кстати, я совершенно не считаю, что Рутерфорд был лицемером и манипулятором массами.
Нет, он верил в то, что декларировал, мучительно искал "света" новых истин у Бога...
Но...Это как с замужней христианкой. Мужняя жена будет угождать сначала мужу, а "холостая" - ТОЛЬКО Богу.
А Рутерфорд был "замужем" за Организацией, и она так много значила для него, что это мешало искать воли Бога без оглядки на ОСБ, на ее благо... Тем более, что для нормального СИ это одно и то же... :(

Вот и вышло, что легче стало отсечь от Завета огромное число искренних христиан, запутав их так, что они до сих пор не вполне отчетливо понимают - что в НЗ обращено к ним, "другим овцам", а что - не к ним - т.е. к овцам первого двора. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 12:47 am 

Miri писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
Абсолютно согласна.
Овцы двух дворов соответствуют маслинам двух видов из послания к Римлянам, а также Израилю по плоти и по духу.
Все это в финале объединяется в ОДНО стадо и ОДНО тело.

Простите, уважаемые, а КОГДА наступил ФИНАЛ? :ear: :prankster: Срочно сообщите, плиз. :wink:

Цитата:
Примечательно, что и Рассел считал именно так, и ранний Рутерфорд - а значит и все тогдашние СИ.
Причина неожиданного явления миру христиан, перед которыми духовные вожди с их же смиренного и доверчивого согласия захлопнули двери Нового Завета в крови Христа.... - мне лично очень даже понятна.

Мне тоже понятна. :yes: - Жажда власти и стремление первенствовать. :wink:
От этого никто не застрахован. :no:
Цитата:
Верхушка СИ банально преткнулась о свое отрицание символичности числа 144 000.

У тебя есть доказательства, что число 144000 символическое? :prankster:

Цитата:
И когда кол-во СИ стало расти с тенденцией в будущем наглядно опровергнуть выкладки Рассела - был найден способ решить вопрос ко "всеобщему" удовлетворению.

"Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!
Благо тебе, земля, когда царь у тебя из благородного рода,
и князья твои едят вовремя, для подкрепления, а не для пресыщения!"
Екл.10:16,17

Поскольку сыны Царствия достигают Христовой полноты не сразу, а постепенно,
поэтому не только их князья получают не своевременную и не качественную пищу, но и вся земля.
И если, сыны Царствия, мужая в духе, не перестают бодрствовать над Писанием,
тогда и князья их получают своевременное подкрепление пищей и вся земля.

Однако, как и предвидел Бог, Небесное Царство на земле в последние дни, увы,
будет представлять собой тесное содружество из сынов Царствия и сынов лукавого,
погрузившившихся в глубокий сон на одном ложе, которые в сонном состоянии
будут заниматься выпечкой хлеба в одной печи для народа Бога и всех жителей земли.
Что имеем в ИТОГЕ? - отрыжку и духовное пьянство. :(
Мири, если, по-твоему, я в этом не права, докажи это Писанием.

Цитата:
Кстати, я совершенно не считаю, что Рутерфорд был лицемером и манипулятором массами.
Нет, он верил в то, что декларировал, мучительно искал "света" новых истин у Бога...
Но...Это как с замужней христианкой. Мужняя жена будет угождать сначала мужу, а "холостая" - ТОЛЬКО Богу.
А Рутерфорд был "замужем" за Организацией, и она так много значила для него, что это мешало искать воли Бога без оглядки на ОСБ, на ее благо... Тем более, что для нормального СИ это одно и то же... :(

А ты уверена, Мири, что твое мнение о Рутерфорде сходится с Божьим? :prankster:

Цитата:
Вот и вышло, что легче стало отсечь от Завета огромное число искренних христиан, запутав их так, что они до сих пор не вполне отчетливо понимают - что в НЗ обращено к ним, "другим овцам", а что - не к ним - т.е. к овцам первого двора. :(

Мири, скажи честно, в твою бытность в орг-си СИ, тебе кто-то запрещал принимать символы? :wink:
Если тобой двигал только лишь страх перед людьми, что о тебе подумают соверующие, то зачем в этом винить других?
Я знаю лично 8 человек из разных городов, которые уже лет 13-15 подряд принимают символы и ничего.
Относятся к ним, конечно, по-разному, но общения ни одного из них не лишили. Наверное так угодно Богу.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 9:34 am 

Настоящая тема перенесена сюда из "Интернет-собрания".

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 11:28 pm 

кто может быть помазанным духом?

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 10:50 am 

Карина писал(а):
кто может быть помазанным духом?

-просите и дано будет вам" - все Христане просят святой дух и если честно,я не видела в библии тупого разделени)я- что одни дух получают,как ВМ,а 144000 им ПОМАЗАННЫ... бред- где в библии это разделение? это одно и тоже. Разделение даров и призвания я могу понять- это по библии,но помазанны все,получившие святой дух.
Слово Христианин и означает ПОМАЗАННИК. Я- помазанник тоже. И мои братья и сёстры тоже. А иначе какое право мы имеем называться христианами- и потом доказывать что не помазанники? ну тогда и не христиане. :-k

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 6:24 pm 

как интересно=)я никогда не задумывалась над значением слова "христианин" =) но все эти 144 000 отделены от великого множества.на их челах написано имя Бога и Христа.явно,что они избранные.но для чего?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа