Текущее время: Сб сен 05, 2026 1:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Музыку какого направления вы слушаете?
Поп 12%  12%  [ 8 ]
Рок 46%  46%  [ 31 ]
Джаз 9%  9%  [ 6 ]
Классика 9%  9%  [ 6 ]
Другую 25%  25%  [ 17 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Христианство и музыка
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2005 6:22 pm 
Как вы думаете, существуют ли направления музыки несовместимые с христианским образом жизни?
Допустимо ли какой-либо религиозной организации регламентировать, что позволяется слушать, а что нет, ее адептам?

А вам лично, какая музыка нравиться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2005 12:44 am 

Проголосовал за другую, т.к. слушаю музыку всех направлений, в зависимости от настроения.

Думаю музыка не имеет точек соприкосновения с христианством.
Музыка - пища для эмоций, христианство - духовный путь.
Говорить о приемлемой/неприемлемой музыке - то-же самое, что говорить о приемлемом/неприемлемом типе процессора в комьютере христианина.

Заголовок сообщения: Re: Христианство и музыка
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2005 1:56 am 

[quote="Markes"]
1. Направления - думаю нет. А отдельные произведения и авторы - даже очень несовместимы. (Все эти батоны с булками, медведицы и т д. :) А откровенно сатанистские произведения?)
2. По-моему здесь актуален ап. Павел, насчет - "...все мне позволительно, но не все полезно..." Думаю выбор музыки, телепередач, и т.д. - вопрос совести. Организация, если таковая над христианином имеется, должна напоминать, объяснять, советовать, но не более.
Сама очень люблю The Middle Earth Orchestra и иже с ним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2005 11:28 am 

Братья, а как в относитесь к Eagles вообще, и Hotel "california" в частности. Я как-то читал, что это прям песня посвященная сатане????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2005 11:29 am 

Братья, а как в относитесь к Eagles вообще, и Hotel "california" в частности. Я как-то читал, что это прям песня посвященная сатане????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 12:53 am 

[quote="truthseeker"]

Хоть и не будучи братом, сообщаю, что "Hotel California" очень нравится, и тоже слышала, что песня посвящена каким-то жертвоприношениям сатанистов в одноименном отеле. Но точно ничего не знаю. Может кто-нибудь знает больше?
Остальные произведения "Орлов" пробовала слушать - не произвели...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 8:58 am 

Читал, что Альбом "Hotel California" был украшен изображением Церкви Сатаны, находящейся на улице Калифорния в Сан-Франциско.

Мне очень нравится "take it easy" у Иглз

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 3:48 pm 

Предлагаю отрывок из книги У. Боймера «Нам нужна только твоя душа».
Южно-Калифорнийская группа "Иглс" ("Орлы") сформировалась под влиянием писателя и учителя оккультизма Карлоса Кастанеды. С 1972 г. "Иглс" с их уравновешенным западно-побережным роком считались самой известной американской группой. Простые тексты, впечатляющие припевы и сердечное исполнение делали их песни легко запоминающимися. Это были настоящие "ушные черви".
Слушатели едва ли осознавали, что некоторые из песен были оккультного содержания — настолько они были "гладкие, как шелк" и звучали, как пение ангелов.
Однако оба их суперхита — "Одна из этих ночей" ("One of these Nights" 1975) и "Отель Калифорния" ("Hotel California" 1976) ясно показали, что "Иглс" далеко не такие безобидные, какими кажутся. В песне "Одна из этих ночей" есть такие слова:
"Одна из этих ночей... Я встретил дочь сатаны. Я ищу женщину, которая имеет немного от того и от другого. Я чувствую ее близость, но нигде не могу ее найти... Ты имеешь своих демонов, ты имеешь свои желания, а я имею немножко от самого себя…"
"Отель Калифорния" передает воспоминания человека, имевшего ужасные оккультные переживания. "Темное" в этой постановке находится между строк, так что припев своим приглашающим текстом "Добро пожаловать в отель Калифорния" обманчиво уносит от слушателя подлинное содержание песни.
Один человек рассказывает, что однажды поздно вечером он ехал в автомобиле по пустынной автостраде и увидел мерцающий вдалеке свет. Подъехав, он останавливает автомобиль и, утомленный дорогой, решает устроиться на ночлег. Входит в отель "Калифорния" и не может понять, где он — на небе или в аду. Он слышит в ночи голоса, заказывает вино и его информируют, что тот дух не был здесь с 1969 года. Ночной посетитель становится свидетелем сатанинского ритуала:
"Зеркало в потолке, розовое шампанское во льду. И женский голос: "Мы ведь здесь пленники по собственному желанию". В комнате мастера они собрались на Праздничную трапезу. Они колят этих извергов стальными ножами и никак не могут убить".
Посетитель в страхе выбегает из отеля "Калифорния". Оказавшись в ночной темноте, он вдруг с ужасом сознает, что хотя и может в любое время выйти за пределы отеля, но уже никогда не сможет освободиться от него.
"Расслабься, — раздался из ночной темноты голос, — мы запрограммированы, чтобы получать повеления. Выйти ты можешь в любое время, но освободиться уже не сможешь никогда".
Текст песни "Отель Калифорния" намекает, вероятно, на сатанинскую церковь в Сан-Франциско. В этом городе она находится на улице... "Калифорния". Совпадение? На левой стороне обложки пластинки „Отель Г; Калифорния" изображены три окна. В среднем окне виднеется лицо, в котором можно опознать лысого Антона Лавея, главу сатанинской церкви. Менеджер "Иглс" Ларри Сэлте признался, что некоторые музыканты группы имеют общение с членами сатанинской церкви.
Можно согласиться с Джоном Роквеллом, автором книги "Барабанный огонь", который пишет:
"Мы часто склонны извинять себя, когда слушаем такую музыку, как "Отель Калифорния". Размеренный, завораживающий ритм, голоса поющих и гитара настолько пленяют, что мы уже стараемся не обращать внимания на настоящее значение слов".
Жизненную позицию "Иглс" лучше всего передают слова их песни "Добрый день в аду" ("Good Day in Hell"):
"Я хотел бы видеть свою гибель в пламени той доброй книги с именами. О да, это будет хороший день в аду, и завтра я войду в предназначенную мне славу".
ПС. В том же духе автор пишет о „Лед Зеппелин", "Роллинг Стоунз", Ритчи Блэкморе, "КИСС", "Айрон Мэйден" и о стилях Хеви-метал и блэк-метал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 1:08 pm 

Один брат меня как то спрасил что ты слушаеш я сказала тебе лучше не знать он все понял
я очень люблю (Дельфина)
А насчет сатанинских текстов ну что сделаеш он завораживающий тип и очень умеет подцепить помню мне приходилось бороться с бунтарским духом мне всегда нравилась бунтарская музыка с огоньком плохо это или хорошо не знаю все зависит от духовности сейчас появилось желание послушать классику мне кажется это хороший знак.
"Мы ведь здесь пленники по собственному желанию" и это мне знакомо с 12 лет изучала Сатанинский культ завараживал он меня затягивал есть в этом что то болезненное как наркотик и это уже часть тебя Выйти ты можешь в любое время, но освободиться уже не сможешь никогда". и это мне знакомо освобождение только с помощью Бога Сатана так просто не отпускает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 11:47 pm 

в поисках истины писал(а):
Цитата:
...есть в этом что то болезненное как наркотик и это уже часть тебя Выйти ты можешь в любое время, но освободиться уже не сможешь никогда". и это мне знакомо освобождение только с помощью Бога Сатана так просто не отпускает.

Я это тоже знаю.
Темная сторона всегда тянет к себе.
К свету тянешься сама.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 8:44 am 

Miri писал(а):
Темная сторона всегда тянет к себе.
К свету тянешься сама.

Хорошо сказано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 9:56 pm 

Чё-то эта тема пошла в аутсайдеры.
Насчёт «Отеля Калифорния», так это в своё время был мой любимый хит. В те времена в смысл слов никто не вдавался. Нравилось, - и нормально. Кстати, советская эстрада сразу же дала ответ на этот хит «буржуям» - своим хитом в исполнении группы Стаса Намина -- «Летний вечер». Хотя, конечно, не сравнишь с «оригиналом», но что-то общее есть.
А вообще-то, мне нравится В.С. Высоцкий. Любимая моя песня – «Кони привередливые». Если кто не слышал, - советую. Получите удовольствие.
--------------------------------
«Мы успели в гости к Богу. Не бывает опозданий…» (с) Владимир Высоцкий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2005 6:39 pm 

Интересный докУмент тут нашел... :)

Изображение

Кстати, обратите внимание на №31! Вот уж не ожидал от дедушки Хулио такой подставы... :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2005 8:22 pm 

За себя (ежели кому-то интересно). Помимо чисто христианских гимнов и песен - кельтские баллады, Blackmore's Night, Стинг, классический рок'н'ролл, блюграсс, классика - вокал и инструменталки (особенно органная музыка), российские барды (Высоцкий, Никитины, Дольский, Городницкий).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 1:36 am 

Ray писал(а):
Интересный докУмент тут нашел... :)
Кстати, обратите внимание на №31! Вот уж не ожидал от дедушки Хулио такой подставы... :lol: :lol: :lol:

Даааа, очерь интересно.
А еще интересно - есть ли подобные бумажки "для служебного пользования" у СИ?

Мне лично нравится формулировка о Pink Floyd (ну и извращенцы :D )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа