Текущее время: Пн авг 17, 2026 8:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вы хотите проверить правду Ящика ответов? - А судьи кто???
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 11:35 pm 

ЯЩИК ОТВЕТОВ: ЛЮБОЙ служитель Бога, кто утверждает, что говорит правду, ОБЯЗАН иметь ввиду,
что найдутся проверяющие эту "правду" по Писанию. И его правда с точки зрения Бога может оказаться ложью.

АВАТАРА: Проще говоря, истина познаётся в сравнении?

ЯЩИК ОТВЕТОВ: КОНЕЧНО, но не просто в сравнении с чем-нибудь, а в сравнении только со словом ОТЦА истины, явившим её.
А вы надеялись, что вашу личную истину воспримут за ИСТИНУ без проверки по Писанию? Легкомысленно надеялись.
Истина находится только в слове Божием. Так что ищущий ИСТИНУ трудится проверять ТО, что влагают ему в уши - со словом ОТЦА истины.
Ибо он знает, что все остальные виды "истины" - имеют ТОЛЬКО ВИД истины, но НЕ являются таковой.

АВАТАРА: Ящик ответов, почему ты - тот, кто считает себя Свидетелем Иеговы, позволяешь расщеплять свою душу и давать место Сатане бесчестить Иегову тем,
что, находясь в Обществе, в котором мнение Руководящего Совета, через которых Общество считает, что Бог изливает истину,
считается единственно верным и все, состоящие в этом Обществе, кто НЕ являются помазанниками Божьими, так и говорят:
"мы - никчемные рабы и только помазанники являются сыновьями Бога", ты, сам, продолжаешь в нём (Обществе) оставаться и питаешься с двух столов?
"Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со "стола Иеговы" и со стола демонов. Или "будем пробуждать в Иегове ревность"? Разве мы сильнее его?"

ЯЩИК ОТВЕТОВ: ПОЧЕМУ я нахожусь в обществе, зная, что руководители его - отклоняются от Божьего пути всё дальше?
- ПОТОМУ ЖЕ, почему и Христос не покидал общество, зная о лицемерии и неправедности руководителей древнего "ОСБ" :
не спасу ли кого и из погибших "овец "дома Израилева"? Не обратятся ли они от злых дел своих?

АВАТАРА: Ящик ответов, для того, чтобы кого-то спасти, необходимо САМОМУ ОСОЗНАТЬ, что НЕ находишься в заблуждении
и что совесть-ориентир вполне адекватно показывает координаты.
Иначе, находясь в том месте, где находятся погибающие, можно перевести этих погибающих из одной погибели в другую.

ЯЩИК ОТВЕТОВ: Так и сам боюсь заблудиться, для того и слово Божие - имею, ориентиры все - в нём: и эталон совести, и путь, и свет пути.
Иисус находился за одним столом и в одном обществе - в народе Иеговы, в древнем "ОСБ".
Однако ВИДЕЛ, где на столе - пища Бога, а где - нет. Моисеев закон - принимал, а предания старцев - нет.
Учусь и я у него ВИДЕТЬ и разделять пищу ОСБ - на "Моисеев закон" и на "предания старцев" Бруклина. Чего и вам и всем желаю.

АВАТАРА: Ящик ответов, Христос имел непосредственное общение с Отцом, что и позволяло Ему определять, где на столе - пища Бога, а где - нет.
Ты же имеешь Писание, которое каждый трактует как может. Неужели ты считаешь, что именно твоё понимание Писания - есть истинный путь к Богу?
Если нет, то КАКИМ правом ты можешь пользоваться, идя против "предыдущего" курса Бога?

ЯЩИК ОТВЕТОВ: Так ведь НЕТ у меня моего понимания Библии. Опасаюсь его и иметь.
От того и прошу, как и Павел: проверяйте по Писанию ВСЁ чему я из него научен, вдруг я ОШИБАЮСЬ - так исправьте, буду рад.
Вот, например, привёл я места из Писания о судьях и воскрешении 144000, а вы проверяйте, точно ли это так.
И тогда ВСЯ ответственность - поровну: на мне, если совру, на вас - если НЕ ПРОВЕРИТЕ, а на слово поверите.

АВАТАРА: Ящик ответов, если ты действительно очень заинтересован в поиске истины, и если тебе трудно мне поверить,
то спроси хотя бы у участников ЭТОГО форума, ОБЛАДАЕШЬ ЛИ ты своим собственным пониманием Писания,
которое бы ОТЛИЧАЛОСЬ от понимания Писания ВиБРа ОСБ или нет?

ЯЩИК ОТВЕТОВ: А судьи кто? Для того, чтобы какому-нить критику - критиковать ПОНИМАНИЕ Ящика
- ему пришлось бы ТЩАТЕЛЬНО ПРОШТУДИРОВАТЬ и предмет критики, а это - порядка 300стр. печатного текста сайта.
Зачем навязывать людям такой погруз РАДИ ТОГО только, чтобы узнать их мнение?
Да не будет Ящик навязываться. Тем более, что мнение Бога меня интересует больше.

АВАТАРА: А судьи всё те же - те, кто имеет право судить. А учителю, например, НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ разбирать 300 страниц ученика,
посвящённых доказательству некой, как он считает, теоремы, если он может в самом начале найти в ней логические ошибки.

ЯЩИК ОТВЕТОВ: Не учитель ли вы? То, может, укажете на ошибки сайта? Буду только благодарен.

АВАТАРА: А то учение, которое ты ЗДЕСЬ проповедуешь, разве НЕ ОТТУДА взято? Или ты разделился и здесь говоришь не ТО, что на ТОМ сайте?

ЯЩИК ОТВЕТОВ: Многое из того, о чём ЗДЕСЬ идёт речь - взято просто из Писания, и к сайту не имеет никакого отношения.
Материал сайта специфичный, не на философскую тему, а конкретно по исследованию пророчеств.
Но не ставлю своей целью вас переубедить, АВАТАРА, и признаться, слегка устал переливать из пустого - в порожнее.
Всех ваших благ вам, уважаемый человек. (Или дух, что вполне допускаю). И пусть будет вам - ваше, мне - моё.
На сём, разрешите откланяться. :poklon:

АВАТАРА: Ящик ответов, я знаю о твоих исследованиях и для этого не нужно быть "пророком", чтобы увидеть то, к какого рода исследований тебя побуждал твой дух.
Особенно если посмотреть на то, как ты отстаивал свои убеждения об исследовании пророчеств на этом сайте.
Но если мне трудно прийти к единогласию с тобой в фундаметальных вещах, то разговор о более шатких вещах,
таких как толкование пророчеств, для меня бы вообще мог вылиться в том переливании, о котором ты недавно говорил, ибо, написано: "Не от Бога ли истолкования?".

ЯЩИК ОТВЕТОВ: В устах помазанника - нет личной истины, потому он и помазанник, что говорит не своё, а Божие. :old:

-------------------------------

Друзья, внимательно!!! прочтите этот диалог, прежде чем начать критиковать ТО, что выложено на сайте у ЯЩИКА ОТВЕТОВ.
Этот диалог можно найти на 19,20 страницах темы "Доказательство истины 100%"
viewtopic.php?f=1&t=3299&st=0&sk=t&sd=a&start=270

Последний раз редактировалось Амила Чт дек 11, 2008 1:04 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Вы хотите проверить правду Ящика ответов? - А судьи кто???
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 11:46 pm 

:mrgreen:
lucky писал(а):
- Доктор, у меня мания величия.
- Ну что ж, постараюсь вам помочь.
- Кто, ты? Какой-то жалкий районный докторишка?!

](*,)

Заголовок сообщения: Re: Вы хотите проверить правду Ящика ответов? - А судьи кто???
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 8:39 am 

простите, но это апофеоз маразма

откуда только у Аватары столько терпения :app:

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 9:39 am 

Вопрос к Марте Ромашкиной и Аркаеву: А вы читали ВЕСЬ сайт Ящика ответов? Если нет, то докажите свои утверждения, только что выдвинутые..... :yes: :D

Или работает принцип, проверить не хотим, но критиковать и давать оценки будем. :-k Если ошибаюсь, прошу поправить меня без перехода на мои личные качества..... :davayte_jit_drujno:

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 10:20 am 

Голландец

не скажу, что проштудировал весь этот сайт. но пролистал и просмотрел все, еще летом.

а твой вопрос переиначить так: а вы читали все публикации ОСБ? (ведь есть в них что то доброе!)
не спорю, но посыл и пафос от этого не меняются.

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 10:24 am 

Просьба конкретно указывать на ошибки и опровергать исследования"ящика".

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 10:42 am 

arkaev писал(а):
Голландец

не скажу, что проштудировал весь этот сайт. но пролистал и просмотрел все, еще летом.

а твой вопрос переиначить так: а вы читали все публикации ОСБ? (ведь есть в них что то доброе!)
не спорю, но посыл и пафос от этого не меняются.

Раз пролистал и просмотрел, пожалуй тут без комментариев. #-o

Что касается объемов информации, то сайт Ящика 300 страниц примерно, а литературу ОСБ всю полностью, по моему еще никто не прочитал и не прочитает. Так что твое предложение не равноценное :no: Думается ты в свое время много литературы ОСБ именно ЧИТАЛ, а не только просматривал и перелистывал, иначе бы не был здесь в ЛО СИ.

Думаю, у многих просто нет желания разбирать инфу с Ящика, проще приравнять ее НЕ ЧИТАЯ к литературе ОСБ и все на этом. ](*,) Мотивы роль играют, самое главное это...ИМХО

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 10:58 am 

Голландец

если серьезно.

ты правильно понял мои мотивы. сейчас я ни разу не Свидетель Иеговы, учений ОСБ, которые я разделяю, практически не осталось. скорее, я противник Свидетелей, в каком бы виде они не подавались, в аутентичном, или под сектантским соусом Ящика. (дада, я считаю, что движение диссидентов, остающихся в то же время убежденными СИ - это ни что иное как сектантство, хотя это имеет мало значения, так как сами СИ - уже отделение от адвентистов).

Господа из Ящика ответов, о котором идет речь в этой теме, пытаются утвердить позицию о том, что СИ - дом Бога, куда пришел и сел беззаконник. Того, что я увидел на их сайте, и написанного здесь, мне было достаточно, чтобы это понять. На мой взгляд, учение это, ересь, а доводы, что приводятся, демагогия. Надеюсь, мои мотивы стали еще понятнее. :poklon:

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 11:26 am 

Цитата:
ересь

Аркаев, если есть ересь, то должна быть и не ересь. :mrgreen:

Плиз укажи мне где нет ереси. :wink:

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 11:30 am 

keres писал(а):
Цитата:
ересь

Аркаев, если есть ересь, то должна быть и не ересь. :mrgreen:

Плиз укажи мне где нет ереси. :wink:

Тычь пальцем в Нагорную проповедь, не ошибешься :wink:

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 11:32 am 

Amila, внимательно прочёл ту выборку, которую сделала ты, а потом страницы, на которые ты указала. До этого пропускал диалоги Ящика ответов и Аватары, уж очень они тяжелы для восприятия, особенно в условиях нехватки времени. Это было легкомысленно с моей стороны.
Из тех двух страниц, на которые ты сослалась, можно подобрать ещё несколько просто умопомрачительных утверждений Ящика ответов. Как я понимаю, ты их просто пощадила.
Я в шоке.

Голландец, причём здесь сайт "Ящика ответов"? Они пишут пространные посты здесь, настаивая, именно это слово, что их мнение - мнение в последней инстанции, предлагают проверять их мнение Писанием, да ещё и возлагая ответственность за свои утверждения на других. То, что они пишут здесь, никакой проверки Писанием не выдерживает. Возможно, на их 300-х страницах есть доказательная база, но здесь её нет. Когда и если приду на их сайт, не был там и пока не собираюсь заходить, и, если там есть возможность для дискуссии, то, когда и если посчитаю необходимым принять участие в дискуссии на их сайте, обязательно самым внимательным образом ознакомлюсь с этими 300-ми страницами. Здесь от того, что они уже написали, после ознакомления, спасибо Amil'е, я в шоке.

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 11:34 am 

Например, в главе 6 от евангелия от Иоанна, Иисус говорит что если кто не будет вкушать Его тело и пить Его кровь не будет иметь вечную жизнь.

Значит нагорная проповедь не самодостаточна?

Это так, маленький пример.

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 11:47 am 

Усвага писал(а):
Amila, внимательно прочёл ту выборку, которую сделала ты, а потом страницы, на которые ты указала. До этого пропускал диалоги Ящика ответов и Аватары, уж очень они тяжелы для восприятия, особенно в условиях нехватки времени. Это было легкомысленно с моей стороны.
Из тех двух страниц, на которые ты сослалась, можно подобрать ещё несколько просто умопомрачительных утверждений Ящика ответов. Как я понимаю, ты их просто пощадила.
Я в шоке.

Голландец, причём здесь сайт "Ящика ответов"? Они пишут пространные посты здесь, настаивая, именно это слово, что их мнение - мнение в последней инстанции, предлагают проверять их мнение Писанием, да ещё и возлагая ответственность за свои утверждения на других. То, что они пишут здесь, никакой проверки Писанием не выдерживает. Возможно, на их 300-х страницах есть доказательная база, но здесь её нет. Когда и если приду на их сайт, не был там и пока не собираюсь заходить, и, если там есть возможность для дискуссии, то, когда и если посчитаю необходимым принять участие в дискуссии на их сайте, обязательно самым внимательным образом ознакомлюсь с этими 300-ми страницами. Здесь от того, что они уже написали, после ознакомления, спасибо Amil'е, я в шоке.

Усвага, я понял и твои мотивы, так что я тоже в шоке. :shocked: Будь добр, докажи вот это свое утверждение:,То, что они пишут здесь, никакой проверки Писанием не выдерживает поконкретней если можно пожалуйста, с цитатами из Писания.
С чем конкретно ты не согласен, а то получается у тебя тоже всего лишь пространные посты, как этот например. :-k

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 11:56 am 

Голландец писал(а):
С чем конкретно ты не согласен, а то получается у тебя тоже всего лишь пространные посты, как этот например. :-k
Голландец, короткий пост. См., напр., здесь, от и далее:
viewtopic.php?f=1&t=3526&start=240

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 11:59 am 

keres писал(а):
Например, в главе 6 от евангелия от Иоанна, Иисус говорит что если кто не будет вкушать Его тело и пить Его кровь не будет иметь вечную жизнь.

Значит нагорная проповедь не самодостаточна?

Это так, маленький пример.

родной, ну ты же понял о чем я.

абсолютную ценность имеют непосредственно высказывания Христа.
другой вопрос, насколько сильно апостолы их интерпретировали, когда писали Евангелия :-k
в этом смысле можно вспомнить Павла (или Иакова?), о том, что будет спасен тот, кто верует (с опущением "того, кто крещен")

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа