Текущее время: Чт июл 02, 2026 6:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Объединение христиан и иудеев. Возможно ли оно?
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 6:58 pm 

IvanSav писал(а):
lukoie писал(а):
знаете ли Вы минимальные сроки оглашения для "чина отречения от жидовства" и для "чина отречения от занятий оккультизмом"?

Нет, сходу не скажу.
не могли бы Вы обьяснить одну деталь
вот, к примеру, на ПЦ сайте окатехизации говорится следующее:
Срок пребывания в разряде оглашенных колебался в зависимости от эпохи, но с III века наиболее обычным сроком пребывания было два или три года (3 года: Апостольские Постановления, VIII.32; Testamentum, p.l 17; Египетские Апостольские Постановления, с.ХХП. 2 года: 44-ое правило Эльвирского собора; 144 новелла Юстиниана и др.). Однако это время могло быть удлинено или сокращено, так как пребывание в разряде оглашенных, по выражению Ипполита Римского, определяется не временем (chronos), а поведением (tropos) (Апостольское Предание, XVII). Так, например, Эльвирский собор удлинил для жрецов время пребывания в разряде оглашенных до трех лет, вместо обычных двух лет. Наоборот, болезнь могла сократить срок пребывания в разряде оглашенных.
----
Период времени, необходимый для этого, продолжался согласно святителю (Св. Климент), три года после "записи имени" в число катехуменов: "(Закон) не позволяет собирать несовершенные плоды с несовершенных деревьев, но (повелевает) после трех лет первые плоды урожая должны быть посвящены Богу (Лев. 19, 23—24), когда дерево достигло совершенства. Такой земледельческий образ может послужить уроком: он учит нас необходимости очищения наростов прегрешений и бесплодного роста мысли, которая вместе с естественными плодами растет до тех пор, пока новый вид веры не приобретет свой совершенный объем и твердость. Именно в четвертый год — ибо для основательной катехизической подготовки требуется время — четверица добродетелей посвящается Богу"(2 Стром. 95,3-96,2.) ссылка

Как же сейчас та церковь, что называется ортодоксальной, может проводить оглашение в течении месяца, а то и того меньше?
Но я не удивлен тому, что сходу Вы не можете сказать: в нашем городе я знаком с протоиереем одной ПЦ, и кактотамего - другой, и они не сказали сходу ответ на такой вопрос. Тот другой покопался в книжке, и постепенно вопрос выясняется.
А митрополит слишком занят чтобы общаться со знакомыми, хотя дома(или как назвать то, где он живет при соборе) я у него бываю.

вот цитата священника Алексея:
"Оглашением, или катехизацией, называется приготовление к таинству Крещения лиц, приходящих от неверия или язычества в течение не менее восьми дней; от магометанской веры - не менее сорока дней, а от иудейства - не менее года."
не могли бы Вы прокомментировать?
Цитата:
Христианин должен любить всех людей без исключения и желать всем только добра.

ну, это лишь теория!
Цитата:
Таким образом, понимать всю православную терминологию необходимо в этом свете и никак иначе.

а как "иначе" можно понимать слово "проклинать"?
и как "иначе" можно понять цитату "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте"?
Цитата:
слова анафематствовать и проклянуть имеют один и тот же смысл

можно поинтересоваться каким образом слово "катара" стало иметь тот же смысл что и "анатема"?
Цитата:
Неужто текст "Не проклинайте гонителей ваших" следует понимать как "Не брезгуйте поступать так же, как гонители ваши"?

а я Вам и не предлагал так его понимать.
Вот, к примеру, другой текст с тем же словом:
Иак.3:10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

а неужто Вы думаете что Валаам по просье Балака пришел засвидетельствовать что он, как Вы там сказали? "не имеет ничего общего" с евреями, или "отрекается от их дел"?
Цитата:
А свастика тут вообще непричём, да и ничего плохого в свастике как таковой нет.

конечно ничего
обычный такой крест... уж крестов то мы понавидывали...

lukoie писал(а):
т.е. пока человек вместо "отрекаюсь" не скажет "проклинаю", его не сделают христианином?

Это чин такой, в нём стоит слово "проклинаю", поэтому так и говорят, когда принимают в православие по чину.
дык вопрос то другой - они ж вполне могли написать "отрекаюсь", правда? Ведь в чине оглашения писано "отрекаюсь" от сатаны и всего там остального, а тут пишут "проклинаю". Это ж два разных слова, и два разных смысловых значения!

Цитата:
А настаивать на том, чтобы вместо "проклинаю" говорить "отрекаюсь", это как принципиально различать выражения "правая рука" и "десница".

Чис.22:12 И сказал Б-г Валааму: не ходи с ними, не ОТРЕКАЙСЯ народа сего, ибо он благословен.
Иак.3:10 Из тех же уст исходит благословение и ОТРЕЧЕНИЕ: не должно, братия мои, сему так быть.
Втор.11:26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и ОТРЕЧЕНИЕ
Быт.4:11 и ныне ОТРЕЧЕН ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
никакой разницы...

Цитата:
Христос критиковал иудеев за грубый религиозный формализм, и как видно не зря, если они даже пытаются распространить стиль применения ВЗ Закона на Предание, выискивая сакральный смысл в каждой формулировке и запятой на полях, порой доходя до абсурда.

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота
или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
да, мы, фарисеи, такие. Мы обращаем внимание именно на каждое слово и каждую формулировку.
А Вы считаете что можно наплевательски относиться к формулировкам? На синодах и соборах к формулировках именно так, наплевательски относятся, или все же взвешивают именно каждое слово?

Цитата:
В песнопении "Кресту твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое поем и славим", думаешь, призывают поклоняться кресту как идолу?

это две большие разницы
"поклон" и "поклонение"
"Патриарх трижды воздвигает, то есть поднимает над собой Животворящий Крест. А затем также троекратно сотворяет перед ним земной поклон."
в цитате про Марию ведь шла речь не про поклон!

Цитата:
Нет конечно, так как всем известно, что поклонения как такового достоин один Бог, и ни один воцерковлённый православный в таких вопросах не запутается.

как видимо - путаются
потому что хоть и говорят что "ПОКЛОНЕНИЯ достоин...", тем не менее точно так же говорят и про _поклонение_ Марии! Не про почитание, уважение, любовь, умиление или еще что, поклон в том числе, а именно про _поклонение_!
Да и сам факт наличия культа "заступницы" и молитвенного обращение к умершей - показывает не абы какой культ поклонения!

Цитата:
Рецепт прост? А можно считаться иудеем, признавая Христа за Бога и Мессию (это - суть христианства)? Или признание Христа Мессией - это выпячивание своего мнения и неумение уважать другого?

да, прост
Вот Вы и показываете отсутствие такового "взаимопонимания" и принятия. С Вашей т.з. получается что для "обьединения" - иудеям необходимо принять Христа, еще и признать его Б-гом.
а потом говорите о "признании Христа Мессией". Так это же две большие разницы! Так мессией его "надо" признавать или богом?
(тем более, правильнее "признание Исуса - мессией", а не "признание Христа Мессией" потому что "масло масляное" получается)

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 8:15 pm 

lukoie писал(а):
Не могли бы Вы обьяснить одну деталь
вот, к примеру, на ПЦ сайте окатехизации говорится следующее:
Срок пребывания в разряде оглашенных колебался в зависимости от эпохи, но с III века наиболее обычным сроком пребывания было два или три года (3 года: Апостольские Постановления, VIII.32; Testamentum, p.l 17; Египетские Апостольские Постановления, с.ХХП. 2 года: 44-ое правило Эльвирского собора; 144 новелла Юстиниана и др.). Однако это время могло быть удлинено или сокращено, так как пребывание в разряде оглашенных, по выражению Ипполита Римского, определяется не временем (chronos), а поведением (tropos) (Апостольское Предание, XVII). Так, например, Эльвирский собор удлинил для жрецов время пребывания в разряде оглашенных до трех лет, вместо обычных двух лет. Наоборот, болезнь могла сократить срок пребывания в разряде оглашенных.
----
Период времени, необходимый для этого, продолжался согласно святителю (Св. Климент), три года после "записи имени" в число катехуменов: "(Закон) не позволяет собирать несовершенные плоды с несовершенных деревьев, но (повелевает) после трех лет первые плоды урожая должны быть посвящены Богу (Лев. 19, 23—24), когда дерево достигло совершенства. Такой земледельческий образ может послужить уроком: он учит нас необходимости очищения наростов прегрешений и бесплодного роста мысли, которая вместе с естественными плодами растет до тех пор, пока новый вид веры не приобретет свой совершенный объем и твердость. Именно в четвертый год — ибо для основательной катехизической подготовки требуется время — четверица добродетелей посвящается Богу"(2 Стром. 95,3-96,2.) ссылка

Как же сейчас та церковь, что называется ортодоксальной, может проводить оглашение в течении месяца, а то и того меньше?
Но я не удивлен тому, что сходу Вы не можете сказать: в нашем городе я знаком с протоиереем одной ПЦ, и кактотамего - другой, и они не сказали сходу ответ на такой вопрос. Тот другой покопался в книжке, и постепенно вопрос выясняется.
А митрополит слишком занят чтобы общаться со знакомыми, хотя дома(или как назвать то, где он живет при соборе) я у него бываю.

вот цитата священника Алексея:
"Оглашением, или катехизацией, называется приготовление к таинству Крещения лиц, приходящих от неверия или язычества в течение не менее восьми дней; от магометанской веры - не менее сорока дней, а от иудейства - не менее года."
не могли бы Вы прокомментировать?

Комментировать частное мнение священника я не стану в принципе. А что касается православной традиции, то в материале, который ты выложил, содержится вполне характерное замечание "пребывание в разряде оглашенных, по выражению Ипполита Римского, определяется не временем, а поведением", или просто ситуацией, если не представляется возможным человеку долго быть оглашённым (почему-то надо быстрее креститься). Почему иудеям в среднем дольше? Видимо потому, что на практике оказалось, что таковым необходимо больше времени, чтобы понять суть православия и решить для себя, надо ли это им.
У меня оглашение проходило 2,5 года, и, оглядываясь назад, я думаю, что хотя бы на год его было бы продлить целесообразно.
Цитата:
ну, это лишь теория!

Для кого теория или метафора, а для кого образ жизни.
Цитата:
а как "иначе" можно понимать слово "проклинать"?

Объяснил уже.
Цитата:
можно поинтересоваться каким образом слово "катара" стало иметь тот же смысл что и "анатема"?

Если тебе интересны мои домыслы, могу конечно пофилософствовать, как это произошло. А так - я не лингвист и не исследователь развития языка, чтобы сказать когда, где и как. Зато я знаю язык, на котором написаны канонические тексты и язык, на котором общаются верующие. И то и другое отличается от употребляемого современного русского как некоторыми словами, так и смыслом, который в них вкладывается.
Цитата:
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота
или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
да, мы, фарисеи, такие. Мы обращаем внимание именно на каждое слово и каждую формулировку.
А Вы считаете что можно наплевательски относиться к формулировкам? На синодах и соборах к формулировках именно так, наплевательски относятся, или все же взвешивают именно каждое слово?

Взвешивают, так чтобы нельзя это было двояко понять. Но только когда человек, воспитанный совсем в другой культуре ввиду непонимания начинает перетолковывать это на свой лад, причём не понимая даже приблизительно общего смысла начинает "вникать в формулировки", получается какой-то абсурд, что и неудивительно. Или надо на каждом соборе делать копию всех постановлений адаптированную для евреев? Не думаю, так как это вообще-то документы для православных, а воцерковлённые православные поймут их однозначно.
Я принципиально не листаю учение иудаизма с целью "выявления криминала и нестыковок", так как я не полностью понимаю, что там к чему. Если уж мне заниматься им, то надо это делать серьёзно. Как ты думаешь, я смогу за год всё это постигнуть в совершенстве чтобы не путаться (это к вопросу об оглашении длиной в год)? Нет конечно. Всё-таки это игра в один ворота, когда некомпетентные из-за недопонимания претензии христиан встречаются словами "юдофобия", "фанатизм", "неуважение", а такие же точно отстранённые рассуждения еврея надо принимать на ура.
Цитата:
как видимо - путаются
потому что хоть и говорят что "ПОКЛОНЕНИЯ достоин...", тем не менее точно так же говорят и про _поклонение_ Марии! Не про почитание, уважение, любовь, умиление или еще что, поклон в том числе, а именно про _поклонение_!
Да и сам факт наличия культа "заступницы" и молитвенного обращение к умершей - показывает не абы какой культ поклонения!

Молитва праведного пред Богом слышнее, поэтому люди и просят святых молиться за них. В чём тут "_поклонение_"? И заступница перед кем? Перед Богом.
Цитата:
Да, прост
Вот Вы и показываете отсутствие такового "взаимопонимания" и принятия. С Вашей т.з. получается что для "обьединения" - иудеям необходимо принять Христа, еще и признать его Б-гом.
а потом говорите о "признании Христа Мессией". Так это же две большие разницы! Так мессией его "надо" признавать или богом?
(тем более, правильнее "признание Исуса - мессией", а не "признание Христа Мессией" потому что "масло масляное" получается)

Мессией или Богом в данном случае не суть важно, так как для иудея не приемлимо ни то ни другое. Мне вообще непонятно, и чего иудеи так болезненно реагируют на вопрос "объединения", если они настолько самодостаточны и не хотят никого обращать, как здесь рассказывалось? Ну нет и нет, вопрос на этом вроде бы можно закрыть, но почему-то ты сетуешь на то, что христиане не хотят "объединяться" с иудеями на условиях иудеев.

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 3:03 am 

miha.-спасибо за первый комментарий и за то, что готов взять в свою команду!
lukoile,-спасибо за одесский ответ, я переживал, думал -"разорвешь".
marinKa-если еврей уверует в Христа и Его Жертву в Евхаристии и возжаждет войти в Новый Завет и Церковь ,созидаемую на Крови Христовой, жить сакраментальной жизнью в Духе ,то разве кто против такого обьединения?
-не могу отвечать за lukoile and Moisha, но рассуждая об этом, полагаю: "Вы ставите нереальные условия". Ведь для иудея "евхаристия" в церковном понимании-нонсенс. То,
что в ТОТ вечер все было по-иудейски - это естественно, то, что Йешуа отождествил себя с хлебом и вином, так это- личное дело назарянина. Но, чтобы поверить в сегодняшнее "пресуществление" хеба и вина для того, чтобы оставаться в наследии Авраама, Исаака и Иакова-это уж слишком. Поверить в священнодействие можно лишь если оно заповедано Богом, а кто такой этот Иисус? Круг замкнулся, увы. Я бы тоже не поверил.
Читая Меня, Сурожского,Шмемана и других, я подтвердил для себя, что без личной встречи с Иисусом , вера в Него, наследие и спасение под большим вопросом.

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 8:04 am 

юрис

Тов меод! Но необходимая поправка: не создаю команд. Кегилат Йешуа уже давно существует.

полагаю: "Вы ставите нереальные условия". Ведь для иудея "евхаристия" в церковном понимании-нонсенс.

И к этому добавлю, что еврея в любой христианской церкви обяжут отказаться от Торы и Синайского Завета ( то есть расторгнуть уникальный союз с Богом, если еврей был иудеем; а если иудеем не был, то уже христианину "Ицику" просто не позволят и приблизиться к дарам Синая). То есть, сам смысл еврейства выкреста в церквях сводится к статистической 5-ой графе. А еврей-это призвание, или вечное предложение призвания. И очень жаль, что большинство предпочитает оставаться лишь "инвалидами пятой графы", а не отклинуться на призыв служить Адонаю.и Очень жаль, что сама церковь "расхищает Народ Мой".

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 12:34 pm 

Цитата:
то есть расторгнуть уникальный союз с Богом, если еврей был иудеем

а вы как думали?
Христос на Тайной Вечере завершил Ветхий Завет основанный на Исх.24:8 (8И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих) и заключил Новый: Луки 22:20 (20Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается)
Завет (или Тестамент) вступает в силу после смерти завещателя
Вот Новый Завет и вступил в силу после смерти Христа. Христос пролил кровь на кресте умер и воскрес и вознесся на Небо и имеет непреходящее священство (Евр.7:23-24), Он есть и чистая Жертва, приносимая Отцу ,и Первосвященник. И творит Жертву до сконания веков по всему земному шару (Мал. 1:10-11) через инструмент--видимого священника Нового Завета

Так что вам в любом случае придется выбрать-- вы в ВЗ и мечтаете о восстановлении иудейского Храма и жертвах
Или вы в НЗ: возносите Отцу чистого Агнца в Жертве Богослужения
От двух жертвенников питаться невозможно

Цитата:
Ведь для иудея "евхаристия" в церковном понимании-нонсенс.

естественно -- нонсенс :yes: ,поскольку иудей продолжает находиться в Завете на крови жертвенных тельцов. Не желая завершать оного ,как это сделал Христос.
А у христиан иной жертвенник--Алтарь, на котором возносится абсолютно иная жертва Евр.13:10 (10Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии), которая не доступна служителям Ветхого Завета . Права на Новый жертвенник-Алтарь служитель ВЗ не имеет. Поэтому для него Евхаристическая Жертва как Завет ,на котором основана Церковь--нонсенс
Достаточно вспомнить первых христиан в катакомбах ,служащих богослужения на надгробиях мучеников за веру. С тех времен каменный Алтарь,символизирующий Христа, занимает центральное место в богослужении Матф. 21:42 (камень ,который отвергли строители, тот самый сделался главою угла) , напоминая ,на Ком построена Церковь . Но то ,что происходит на Алтаре никогда не закроет самой Жертвы, т.е. Христа. Жертва всегда святее Алтаря:
Матф.23:18-20
18Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
20Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем

Последний раз редактировалось marinKa Ср дек 10, 2008 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 12:52 pm 

marinKa

а вы как думали?

Хорошо подумал. Решил, что буду стараться подражать Павлу ( и Апостолам) как и он сам подражал Христу.

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 1:01 pm 

miha, гляньте я там добавила немного, почему Евхаристическая Жертва для иудея -- нонсенс.Развила мысль
Апостолы под действием Святого Духа, который напомнил им слова Христа ,это очень быстро поняли
И творили Евхаристическую Жертву ВНЕ иудейского Храма сразу же
Разные заветы--разные жертвы

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 1:11 pm 

marinKa

Не замечал, чтобы иудеи давали какие-то разъяснения за католиков. Надеюсь и вы позволите им самим высказать свое мнение об "Евхаристической жертве", буде у них есть желание...

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 1:26 pm 

Жертвы вообще имеют все развитые религии (за исключением буддизма ислама и протестантизма) ,в иудаизме жертвы сейчас не могут осуществляться. Но завет Моисеев основан именно на жертвенной крови тельцов
Евреям 9:
18Почему и первый завет был утвержден не без крови.
19Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
21Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
23Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами
Но они осуществляются в христианстве

Со временем эта жертва была заменена на лучшую жертву, жертву чистую--Христа,которая приносится от востока до запада Отцу:
Малахия 1:
11Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф

И приносится она Первосвященником Иисусом Христом
И на этой Жертви и приобретает Себе Христос Церковь
И ни на чем другом
Просто веры в написанное в книге -- недостаточно. Ни я, прочитав написанное в ВЗ и поверив этому не становлюсь автоматически иудейкой, ни иудей ,прочитав НЗ и поверив автоматически христианином не станет. Необходимо войти в Завет :idea: А Завет основан на Крови

Последний раз редактировалось marinKa Ср дек 10, 2008 1:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 1:31 pm 

Зря надеялся...

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 4:49 pm 

miha:
""Не замечал, чтобы иудеи давали какие-то разъяснения за католиков. Надеюсь и вы позволите им самим высказать""
""Зря надеялся..""
miha! Собственно , если заметили, то оппонент не требуется. Склонность к монологу, вернее проповеди, во время оной -все внемлют (или внимают?, впрочем, какя разница? Внемливают словом)
И было сказано (неразумным евреям)
"Апостолы под действием Святого Духа, который напомнил им слова Христа ,это очень быстро поняли
"
Это же шедевр! Я под впечатлением!

юрис!
Сейчас мессианские евреи остаются иудеями Здесь взаимопонимания быть не может. Даже при всем желании. Иудей не может немножко признать, что Иешуа немножко так мессия, и так же немножко еще кто то. Разбирали ведь, что Машиах-человек. И нельзя быть им неможко так, в виде рекламы, анонса на "2е пришествие". Что до прочего :
"" Однако то, во что вы верите (а это основа вашей веры!), не приемлет разум: что Б-г, Создатель небес и земли, превратился в плод в утробе какой-то еврейки, пробыл там девять месяцев и родился младенцем, затем вырос, а впоследствии был предан в руки своих врагов, которые осудили его на смерть и умертвили, после чего, как вы утверждаете, он ожил и вознесся на небо. Всего этого не приемлет разум, это противно природе вещей, пророки никогда такого не говорили...
Этого не стерпит разум иудея и никакого человека! ""

1263 г Барселона. РАБМАН.
http://atiqua.narod.ru/books/disput.html

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 5:23 pm 

Moisha

если заметили, то оппонент не требуется. Склонность к монологу, вернее проповеди, во время оной -все внемлют

Заметил давно и безнадежно...

Разбирали ведь, что Машиах-человек

Да? Имхо, по Машиаху мы еще недоперебодались. Разговор надолго прервался по техническим причинам в состоянии твоей заинтересованности непременно дободаться...

ЗЫ. Прошу тебя мне не "вы", пожалуйста...

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 5:42 pm 

Цитата:
Апостолы под действием Святого Духа, который напомнил им слова Христа ,это очень быстро поняли
" Это же шедевр! Я под впечатлением!

это из Иоанна 14:26 (Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам). Еще заодно напомню Вам ,что грехи против Святого Духа не прощаются
не удивительно что ДО сошествия Святого Духа апостолы Евхаристической Жертвы НЕ творили. Нет об этом данных
а стали творить после сошествия и сразу ВНЕ Храма
Деян. 2:46
(И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца)
Поскольку Завет был заключен на другой крови и жертвенники со служителями Ветхого Завета первоначально разные
Какое-то время апостолы и ученики собирались еще вместе с иудеями в синагогах и в Храме чтобы послушать читания из Писаний (то что сейчас называется Литургией слова), однако это тоже вскоре завершилось, поскольку там было невозможно произносить само имя Христа. После того как Петр и Иоанн вылечили хромого в Храме именем Христа (Деян. 3:1-8) , иудеи обозлились и запретили им .Дорога в Храм была закрыта (Деян.4:1-3). Из синагог тоже их выгнали из-за имени Христа (Иоанна 16:2)
Так что вскоре и Литургия слова и Евхаристия (Евхаристия сразу после Пятидесятницы отдельно) стали совершаться отдельно от иудеев

Последний раз редактировалось marinKa Ср дек 10, 2008 5:48 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 5:42 pm 

А почему бы и нет? Я думаю всё возможно.

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 5:50 pm 

marinKa

"И шо это я в вас такой влюбленный?"- Попандопуло, "Свадьба в Малиновке".

Последний раз редактировалось miha Чт дек 11, 2008 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа