Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2005 10:41 am 
jiwik писал(а):
Просто я прихожу к выводу, что, если ангелы сыны Бога, то почему Сын не может быть Ангелом, старшим Ангелом (архангелом)?
Все остальные Его титулы этому не мешают.
Я думаю, что не может, ибо Михаил имел строго отведенные ему границы власти и права

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2005 11:33 am 

Anonymous писал(а):
Я думаю, что не может, ибо Михаил имел строго отведенные ему границы власти и права

А Сын Бога (известный нам как Иисус) разве не имеет строго отведенных Ему Отцом границ власти и права?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2005 9:57 pm 

никто писал(а):
Тогда агелом можно назвать и вас и меня. Ведь Иисус посылал учеников проповедовать царство Божье...

Господин Хороший, а ведь никто в кучу и не валит. Читайте внимательно Писание и вы увидите,что в некоторых местах ангелами называются и люди (Откр.1-3гл) Но есть места, где ангел проявляет себя, как Первородный Сын Бога. Например "Ангел Завета" из Малахия 3:1-3. Предлагаю к размышлению также нижеследующую информацию.

«АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ - см. в Быт 16:7
А. Кому он представал
- Агари: Быт 16:7 {C}
- Аврааму: Быт 21:17 ; Быт 22:11,15
- Иакову: Быт 31:11-13 - Моисею: Исх 3:2
- израильтянам во время исхода: Исх 14:19
- Валааму: Чис 22:22-36
- Иисусу Навину: Суд 2:1,4
- Гедеону: Суд 6:11
- родителям Самсона: Суд 13:3-21
- Давиду: 1Пар 21:16
- Илии: 4Цар 1:3-6
- Даниилу: Дан 6:22

Б. Какие задачи он выполнял
- доставлял послания от Господа: Быт 22:15-18
- защищал богоизбранных людей: 4Цар 19:34,35
- спасал богоизбранных людей: Ис 63:9
- наказывал богоизбранных людей: 2Цар 24:16,17
- поражал врагов Божиих: Исх 23:23

В. Почему мы считаем его Богом (Иисусом)
- говорит «Я», когда доставляет послания: Быт 16:10 ; Быт 22:16,17 ; Быт 31:13 ; Исх 3:6 ; Суд 6:14
- говорит что он свят: Исх 3:2,5
- исполняет суд Божий: 2Цар 24:16 ; 4Цар 19:35
- имя Бога в Нем: Исх 23:20-23
- принимает человеческий облик: Нав 5:13-15 ; Суд 13:6,10,21»
Тематический словарь Зондервана

«АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ (Быт 16:7) - есть одно из общих наименований в Ветхом Завете Второго Лица св. Троицы, имевшего воплотиться Сына Божия (Исх 23:20, Деян 7:38)
АНГЕЛ ЛИЦА ЕГО (т.е. Господа; Ис 63:9) - под сим наименованием некоторые разумеют Архангела Гавриила, стоящего пред лицом Божиим; другие же относят означенное выражение к Самому Воплощенному Слову, которое есть сияние Славы Отчей.»
Библейская энциклопе6дия архимандрита Никифора

«В Быт 22.11; 31.11; Исх 3.2,4; Суд 2.1; Ис В63.9; Мал 3.1б Ангелом назван Сам Господь.»
В.П.Вихлянцев-Библейский словарь

«Ангел Господень есть не один из рода тварных ангелов, но Ангел-Бог, Божественный Логос, в исторической форме Его ветхозаветного действия»
"Ветхозаветное библейское учение об ангелах", К., 1900 Глаголев А.А

«АНГЕЛ м. существо духовное, одаренное разумом и волею. Ангел Велика Совета, Спаситель.»
Толковый Словарь В.Даль

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2005 7:21 am 

izgnannik писал(а):
Предлагаю к размышлению также нижеследующую информацию.

Был бы очень признателен, если бы вы привели еще такую же полную информацию о Боге. А тогда будем решать, кто ангел, а кто Бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2005 11:36 am 

jiwik писал(а):
А Сын Бога (известный нам как Иисус) разве не имеет строго отведенных Ему Отцом границ власти и права?

Да, имеет:
Цитата:
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Матф.11:27)

Цитата:
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя [b]выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, (Фил.2:9,10)

Цитата:
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:16-18 )

Сказано ли что-либо подобное об архангеле Михаиле?
Или что-либо определенное, позволяющее их идентифицировать как одну личность?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2005 2:28 pm 

izgnannik писал:

Цитата:
«АНГЕЛ м. существо духовное, одаренное разумом и волею. Ангел Велика Совета, Спаситель
Толковый Словарь В.Даль
- похоже Даль здесь неправ:
(Ис.43:11) Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
(Ос.13:4) Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не
должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.

Глаголев А.А, В.П.Вихлянцев - считали, что Ангел Господень - это Иисус Христос в ветхом завете, до воплощения?
Архимандрит Никифор предлагает два варианта: Гавриил или Иисус, Сын Божий.
И что? Это мнение людей, не знающих истины в этом вопросе, а лишь предполагающих нечто.

(Быт.22:15,16)- Ангел Господень передает слова Господа, как прямую речь от 1го лица, но упоминает явно, что это "говорит Господь" :
Цитата:
15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,

Поэтому можно предположить, что и в остальных случаях Ангел Господень так-же приводил слова Господни. Только, то, что это говорит Господь, явно не написано. Но Ангел Господень и не утверждает, что он и Господь - одно.
Цитата:
говорит что он свят: Исх 3:2,5
- ложь.
В этом стихе написано, что это земля святая.
Цитата:
исполняет суд Божий
- язычники, разрушающие Иерусалим - тоже исполняли суд Божий.
Цитата:
- принимает человеческий облик
- многие ангелы принимали человеческий облик, например 2 ангела, которых содомляне хотели "познать", приняв за простых странников.

Совпадение части выполняемых функций еще не говорит об идентичности субьектов
Кроме того ничего не говорит об идентичности Ангела Господня с Архангелом Михаилом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2005 6:35 pm 

Для Никто!

Хорошее изречение!
Его бы выучить наизусть всем тринитириям; тем, кто верит, что Иегова - это Сын Бога Отца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 12:19 am 
некто писал(а):
izgnannik писал:
Кроме того ничего не говорит об идентичности Ангела Господня с Архангелом Михаилом.

Я вовсе не настаиваю, что архангел Михаил это Иисус. Просто считаю, что эта точка зрения имеет такое же право на существование, как и противоположная ей. Просто нет безапелляционных доводов ни за, ни против.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 12:24 am 

Прошу прощения, но форум почему-то не узнал меня. Предыдущее сообщение моё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 6:51 pm 

Думаю здесь происходит вот что:

1. Церковь или религиозная организация поднимает на флаг какое-либо учение, догмат - и основное время и все свои усилия использует на его "доказательство" и вбивание в головы своей пастве. Догматов обычно несколько.

2. Потом доверчивую паству убеждают, что все остальные - ложные христиане, так-как исповедуют другие учения.

3. Следующий ход - борьба по перетягиванию каната: прихожане(члены церкви) - перетягиваются из одной деноминации в другую.

Итог: Учение Христово замалчивается, "проходится вскользь". Люди посещают, изучают, проповедуют, жертвуют, но .... не становятся похожими на Христа.

Главная цель достигнута:
"а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;" (Лук.8:12)
Вот так работает дьявол с основателями и организаторами различных религиозных направлений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2005 5:04 pm 

Anonymous писал(а):
некто писал(а):
izgnannik писал:

Я вовсе не настаиваю, что архангел Михаил это Иисус. Просто считаю, что эта точка зрения имеет такое же право на существование, как и противоположная ей. Просто нет безапелляционных доводов ни за, ни против.

Странно было бы ожидать, что в Библии найдется прямое и конкретное опровержение выдуманного в XIX веке учения о том, что Иисус Христос есть архангел Михаил. Следовательно, уже того факта, что "безапелляционных доводов" ЗА это тождество нет, вполне достаточно, чтобы закрыть вопрос навсегда.

А если некто говорит, что Иисус Христос - инопланетянин или замаскированный агент Шамбалы?! Да, в Библии "нет безапелляционных доводов ни за, ни против" - но при достаточной изворотливости ума всегда можно что-то придумать. Однако достаточное ли это основание принимать любой бред за возможную истину?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2005 5:21 pm 

Согласен с таким подходом полностью.
И призываю применить его к другим "истинам" ОСБ и не только.
"Высосать" из Библии "новое понимание" - очень легко. Достаточно иметь шизофренический склад ума и буйную фантазию, чего у основателей большинства сект в избытке.

Недавно прочитал, что оказывается, Иисус не пил вина ! Оказывается это был виноградный сок, без примесей алкоголя. :lol: У евреев того времени была развита консервирующая промышленность, и на крайний случай, Иисус получал сок для себя чудом. Вот такое вот понимание. И верят этому более 10 млн человек. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2005 5:37 pm 

lucky писал(а):
Недавно прочитал, что оказывается, Иисус не пил вина ! Оказывается это был виноградный сок, без примесей алкоголя. :lol: У евреев того времени была развита консервирующая промышленность, и на крайний случай, Иисус получал сок для себя чудом. Вот такое вот понимание. И верят этому более 10 млн человек. :cry:

Прошу прощения за оффтопик,но этому верят гораздо более 10000000чел.Причем зачастую остервенело.Наверное и на костер пойдут,но вина не выпьют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2005 10:13 am 

1) Многие протестанты не хотят видеть в ангеле Иеговы - прообраз Христа, в книгах ветхого завета. (впрочем как и премудрость и слово(не путать с НЗ))

2)А СИ Скрестили Ангела Иеговы и Архангела Михаила ... сказав что это одна личность ...

И первое и второе ощибка ....

Единственное подтверждение того, что Христос - Архангел ... сомнительный перевод "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и" в ПНМ.

Ангел - вестник, не обязательно сущьность ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2005 7:57 pm 

Pisklov_A писал(а):
2)А СИ Скрестили Ангела Иеговы и Архангела Михаила ... сказав что это одна личность ...

Еще и с Аваддоном. Тем самым, из бездны. :oops:

Итак кто учитель для СИ ?

Михаил, Аваддон, Иисус - ну не Богохульство ли ? :x

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа