Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОМАЗАННИКИ и ОВЦЫ - СУТЬ ОДНО?!
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 10:47 pm 

miha писал(а):
Adamson

А,если ошибка?Не каждому даётся такое сокровище.

Но ведь в вопросе помазанников ОСБ, 144000 ошибок нет! Остается только надеяться, что Дух не ошибется и за пределами Бруклина....

:yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :heart: :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 10:53 pm 

Голландец, нет, дело не в этом. Бог делает для человека всё без исключения, что ему нужно в данный конкретный момент. ВСЁ. И только от самого человека зависит, насколько он сумеет этим воспользоваться, научиться, понять. Бог любит нас, поэтому Он делает нам невероятное снисхождение, понимая нашу глупость, несовершенство, самолюбие, самомнение, продолжать можно бесконечно, всегда надеясь, что мы сможем понять и сумеем сделать.
Но и нам надо быть очень внимательным к, казалось бы, совершенным мелочам. Ведь написано же:"В начале было Слово, и Слово было у Бога..." У нас не Слово, а слово, но оно у нас есть. Чуть неправильно, неточно его употребишь и тут, как тут хвостатый и рогатый. Использовали "делит людей", и немедленно идёт: разделение людей, не важно какое, но разделение, уже не Богом, Он не делит, а людьми. Сколько раз люди это проходили! И к чему это приводило, думаю, не надо напоминать.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 11:38 pm 

Усвага писал(а):
Голландец, нет, дело не в этом. Бог делает для человека всё без исключения, что ему нужно в данный конкретный момент. ВСЁ. И только от самого человека зависит, насколько он сумеет этим воспользоваться, научиться, понять. Бог любит нас, поэтому Он делает нам невероятное снисхождение, понимая нашу глупость, несовершенство, самолюбие, самомнение, продолжать можно бесконечно, всегда надеясь, что мы сможем понять и сумеем сделать.
Но и нам надо быть очень внимательным к, казалось бы, совершенным мелочам. Ведь написано же:"В начале было Слово, и Слово было у Бога..." У нас не Слово, а слово, но оно у нас есть. Чуть неправильно, неточно его употребишь и тут, как тут хвостатый и рогатый. Использовали "делит людей", и немедленно идёт: разделение людей, не важно какое, но разделение, уже не Богом, Он не делит, а людьми. Сколько раз люди это проходили! И к чему это приводило, думаю, не надо напоминать.

Слушай Усвага, мы сегодня столько раз употребили неправильно и по мелочам и по-крупному столько слов, и если ты сейчас начнешь читать это мое сообщение, тоже сделаешь большую глупость, как и я, раз начал отвечать тебе на твой пост. И хвостатый и рогатый получается всегда с нами? Тогда к чему все эти тысячи слов? ](*,)

С чего ты взял, что Бог не делит людей? Исх.8:23 Я сделаю разделение между народом Моим и между народом твоим. Завтра будет сие знамение [на земле].
И Сын его разделяет людей Матф,10:35 : ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Может обойдешься в этот раз без комментариев? :deal:

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 12:21 am 

Голландец, чтобы не плодить слов, почитай моё мнение о Матф.10:35 здесь:
viewtopic.php?f=3&t=3065
2-й мой пост сверху.

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 12:33 am 

Усвага спасибо, было интересно прочитать. Но я пользуюсь в основном Писанием (другие источники для меня второстепенны) и своим разумом ( что не исключает принятия других мнений), а на первый пункт что скажешь? :wink:

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 12:01 pm 

: :yes: :heart: :heart: :heart: :heart:[/quote]

Адамсон, Макс - посмотрите наши истории![/quote]

Лучше историю любви!

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 1:23 pm 

Голландец, не написал по первому пункту, поскольку была просьба не комментировать, а по второму уже был мой комментарий в другом месте, поэтому и позволил себе указать на него.
По первому пункту. Здесь можно, да и нужно, много написать. Если очень кратко, то приблизительно так. Естественно, ИМХО. "Исход" - это начало понимания единого Бога людьми. До этого некоторые попытки были только, если не ошибаюсь, только у египтян, но именно попытки, не поддержанные Господом. О причинах, конечно, могу только очень приблизительно предполагать. Евреи в то время жили среди язычников, да и сами были по сути язычниками, достаточно вспомнить, сколько раз они творили себе кумиров. Заповеди обычно перечисляются в порядке убывания их по важности, заповедь о кумирах - вторая по порядку. Почему Бог выбрал именно евреев могу только догадываться, может быть, именно они были по своему жизненному укладу, мировоззрению наиболее подходящими для того, чтобы дать людям понятие единого Бога, веру в Него. У всех язычников были свои, местные боги.
Позднее, когда Иисус Христос пришёл на землю, именно понимание своей и больше ничьей исключительной богоизбранности и не позволило иудеям принять Иисуса Христа. По существу иудеи вновь сотворили себе кумир, но уже не золотого тельца. А Иисус Христос пришёл на землю ради всех людей без исключения, принял смерть ради всех людей, из великой любви к ним. Бог в Исх. 8:23 не разделил людей, а выделил из остальных народов евреев, но Он учитывал миропонимание евреев тех времён и потому употребил термин, который был им в тех языческих понятиях привычен - Он их персональный Бог, самый сильный и могучий. Теперь мы, зная, что произошло далее, зная об Иисусе Христе, о Его любви и жертве, не только можем, но и обязаны смотреть на всё, что описано в Библии не только с частной позиции конкретного места, но и общей позиции Библии в целом. Повторю: ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 10:06 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Георг: Но нигде не говорится, что при жизни на земле эта группа людей будет занимать особое положение, и их нужно непременно искать для сотрудничества и, тем более, подчиняться им. И подумайте, друзья, какую благодатную почву для злоупотреблений сеют сторонники разделения людей на "особо приближенных к Богу" и "просто кротких" (мирян, гоев, других овец - нужное подчеркнуть)
Написано, что гора Дома Господня в последние дни возвысится и потекут к ней все народы- Мих.4:1. В данном случае - храм Господень последних дней привлечёт к поклонению Иегове все народы. Но, понятно, не сам храм привлекателен, а действия, совершаемые в нём служителями храма. Это говорит о том, что в устройстве поклонения Иегове - будут служители храма и те, кто потечёт к храму. Как в древние времена - к священникам-служителям храма - текли на поклонение Иегове 11 колен Израиля.

Далее: место из Откр.11:1,2 говорит о том, что кто-то из поклонников Иеговы исторического периода Откр.11 - будет служить во внутреннем, а кто-то во внешнем дворе. Если вспомнить древний буквальный храм, то можно понять, что в это время в поклонении Иеговы также будут священники и не священники. На священниках лежала функция нести слово Божие без искажения, ибо они - вестники Иеговы -Малах.2:7. Все из 144000 - небесные священники, но когда они на Земле - на них ответственность - нести слово Божие не священникам. И помазание, которое на них пребывает, учит их всему и они не имеют нужды, чтобы кто их учил - 1Иоан2:20,27.
А злоупотребят носители слова Божиего этим священническим даром или нет - это уже только от них зависит. Но что они должны быть на Земле - это подтверждает Писание. Или ты не согласен?

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 10:58 pm 

Удивительно точно отмечено: "в последние дни". А что под этим подразумевается? Когда-то апостолы в 1-м веке говорили: "Время последнее". Потом адвентисты, а следом и СИ посчитали, что последние дни начались в 1799 году. Затем начало последних дней было лихо перенесено на 1914-й год. Ну а с 1799-го по 1914-й, видимо, были предпоследние. Сейчас, в связи с недоумением многих членов Организации, РС плавно готовит начало последних дней к новому переносу. Во всяком случае, уже было объявлено, что последние дни могут длиться довольно продолжительное время. Это ни что иное, как попытка удержать людей в преддверии новой политики.

Так что же считать последними днями? Я уверен, что наступит тяжкое время, не бывалое с тех пор, как существуют люди. Простите, пока такого не наблюдаю. При всех страшных пороках и проблемах этого мира я никогда не жил так хорошо, как сейчас. При этом я - простой работяга. Так вот, Ящик ответов, я уверен, что те события, о которых ты говоришь, ещё впереди. И, разумеется, ещё не известно в деталях, как всё будет происходить. Кроме того, когда после длительного невмешательства в дела земли Бог решал послать к людям своих представителей, он наделял их различными сверхъестественными знамениями для подтверждения их притязаний на особую роль в намерениях Бога. При этом хорошее знание Писаний или великолепные учительские способности зачастую не играли никакой роли. И такая мера Бога была надёжной защитой от самозванцев. В настоящее время куча авантюристов мнит себя новыми пророками. Но вот доказать это - пупок развязывается! Те доводы, которые они приводят, расчитаны, извините, на лохов. Пока не появятся люди, которые подобно Моисею, Иисусу или апостолам не предоставят бесспорные доказательства своего особого положения перед Богом, я буду верить только Библии. Не думаю, что Бог меня осудит!

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 11:20 pm 

К тому, что написал George:
+1
Цитата:
Написано, что гора Дома Господня в последние дни возвысится и потекут к ней все народы- Мих.4:1. В данном случае - храм Господень последних дней привлечёт к поклонению Иегове все народы. Но, понятно, не сам храм привлекателен, а действия, совершаемые в нём служителями храма. Это говорит о том, что в устройстве поклонения Иегове - будут служители храма и те, кто потечёт к храму. Как в древние времена - к священникам-служителям храма - текли на поклонение Иегове 11 колен Израиля.

А я думала, что люди текут на поклонение к Богу, а не к священникам. И что за действия совершают священники, которые так привлекают людей?
Вообще то храм Божий и есть цекровь, или Тело И.Х.:
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

ИМХО, то о чем говорится в Мих. или Ис. - это то, что на протяжении всего времени, начиная с 1-го века и до второго прихода И.Х., будут люди, которые уверуют в него и станут истинными поклонниками Бога, т.е. Тело И.Х. будет постоянно пополняться и в итоге составят истинную церковь, где будет прибывать Святой Дух.

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 11:41 pm 

George писал(а):
Удивительно точно отмечено: "в последние дни". А что под этим подразумевается? Когда-то апостолы в 1-м веке говорили: "Время последнее". Потом адвентисты, а следом и СИ посчитали, что последние дни начались в 1799 году. Затем начало последних дней было лихо перенесено на 1914-й год. Ну а с 1799-го по 1914-й, видимо, были предпоследние. Сейчас, в связи с недоумением многих членов Организации, РС плавно готовит начало последних дней к новому переносу. Во всяком случае, уже было объявлено, что последние дни могут длиться довольно продолжительное время. Это ни что иное, как попытка удержать людей в преддверии новой политики.

Так что же считать последними днями? Я уверен, что наступит тяжкое время, не бывалое с тех пор, как существуют люди. Простите, пока такого не наблюдаю. При всех страшных пороках и проблемах этого мира я никогда не жил так хорошо, как сейчас. При этом я - простой работяга. Так вот, Ящик ответов, я уверен, что те события, о которых ты говоришь, ещё впереди. И, разумеется, ещё не известно в деталях, как всё будет происходить. Кроме того, когда после длительного невмешательства в дела земли Бог решал послать к людям своих представителей, он наделял их различными сверхъестественными знамениями для подтверждения их притязаний на особую роль в намерениях Бога. При этом хорошее знание Писаний или великолепные учительские способности зачастую не играли никакой роли. И такая мера Бога была надёжной защитой от самозванцев. В настоящее время куча авантюристов мнит себя новыми пророками. Но вот доказать это - пупок развязывается! Те доводы, которые они приводят, расчитаны, извините, на лохов. Пока не появятся люди, которые подобно Моисею, Иисусу или апостолам не предоставят бесспорные доказательства своего особого положения перед Богом, я буду верить только Библии. Не думаю, что Бог меня осудит!

Ты смелый парень Джордж, раз тоже высказался не только против доводов Ящика (многие считают за честь покусать его, и ты встал в ту же очередь), а значит предложил свое понимание и толкование этих очень интересных вопросов. :bud: Кстати, о последних днях, то что они идут, для меня несомненно, но ты конечно можешь отодвигать их в далекую бесконечность..... :-k

Значит Ты тоже имеешь отношение к толкованию пророчеств Библии, и ты не побоялся того, а вдруг исполнится пророчество из 2 Петра 3:3,4 на тебе и других таких же смельчаках.
Заметь, это не ВиБР пугает этим пророчеством, а Писание ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о том, что так и будет В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ БОГОМ . Можешь дать гарантию (как сам этого требуешь от других) 100% и подтвердить Писанием, что ЭТО произойдет не при нашей с тобой жизни? Почему и откуда тогда такая самоуверенность и самонадеянность? :deal:

То что ты хорошо (да и я тоже, как и многие другие читающие этот пост) живешь относительно материально и физически хорошо, еще ни о чем не говорит. Рано радуешься заработанному и это тоже рано или поздно пройдет, увы :yes:

Еще больше, чем лжепророков, боюсь людей, которые ищут от других доказательств и "знамений" того что они понимают (как им кажется) лучше других, всего сегодня происходящего и разумеется тоже ссылающихся на Библию. ](*,) Причем по наивности ждут что Бог конкретно (желательно голосом и лично) укажет кто есть кто, то есть кто пророк, а кто нет. Почитай хотя бы 11 главу Откровения и поразмышляй, дорогой брат мой, прежде чем кидать камни в чужой огород. [-X

И вообще не решай за Бога, осудит он тебя или нет. Извини за резкость и прямоту, но постарайся и ты помягче быть в своих рассуждениях. #-o

Последний раз редактировалось Голландец Пн дек 08, 2008 7:03 am, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 11:44 pm 

George писал(а):
Так что же считать последними днями? Я уверен, что наступит тяжкое время, не бывалое с тех пор, как существуют люди.
Простите, пока такого не наблюдаю. При всех страшных пороках и проблемах этого мира я никогда не жил так хорошо, как сейчас.
При этом я - простой работяга.

Дорогой Георг, позволь напомнить тебе и всем вот эти слова Христа:
"И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого;
Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
и пришел потоп и погубил всех. Также как было и во дни Лота:
ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома,
пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех.
Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится"
Лк.17:26-30

Разве Писание многократно НЕ напоминает о том, что для большинства живущих людей
пришествие Христа станет таким же ВНЕЗАПНЫМ и НЕОЖИДАННЫМ, как ночной визит вора? :deal: :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 3:14 pm 

Цитата:
Те доводы, которые они приводят, расчитаны, извините, на лохов. Пока не появятся люди, которые подобно Моисею, Иисусу или апостолам не предоставят бесспорные доказательства своего особого положения перед Богом, я буду верить только Библии.
Знамений, однако, ищете? :brows: А не будет, кроме проповеди последних помазанников -Откр.11:3-6 и явления беззаконника в народе Бога перед Армагеддоном -2Фессал.2:2-4. :no:
И не что иное, как Библия, которой ты веришь, говорит об этом. И о том, что перед Армагеддоном У Иеговы будут две группы служителей - внутреннего и внешнего двора -Откр.11:1,2. И о том, что когда Иисус соберёт к себе на небеса все 144000 (небесную группу) перед Армагеддоном, то на основании отношения к последним помазанникам - меньшим братьям Христа и служителям внутреннего двора - Он и подберёт для себя другую группу - овец, а для армагеддона - козлов -Мтф.25:31-4.
А наше-то дело маленькое - всего лишь ткнуть пальчиком и показать, ЧТО говорит Библия, которой ты веришь. В данном случае, хотя бы о наличии двух разных групп, соблюдаемых Христом ко спасению на день оный, и о том, что их ждёт. А захочешь ты увидеть это или нет - не наша забота :no: - тебе одному и решать :yes:

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 3:36 pm 

Цитата:
Муха:А я думала, что люди текут на поклонение к Богу, а не к священникам.
Правильно думала. И мы так думаем:
Цитата:
к священникам-служителям храма - текли на поклонение Иегове 11 колен Израиля.
Это, наверное, от невнимательности ты не то увидела, что написано :yes:
А ответ на этот свой вопрос
Цитата:
И что за действия совершают священники, которые так привлекают людей?
узнаешь, если книгу Левит внимательно исследуешь. Хотя,
пожалуй, для верности - к книге Левит ещё надо будет внимательно и книгу Малахии исследовать. Тогда наверняка узнаешь. :yes: :au:

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 7:58 pm 

Голландец писал(а):
Ты смелый парень Джордж, раз тоже высказался не только против доводов Ящика (многие считают за честь покусать его, и ты встал в ту же очередь), а значит предложил свое понимание и толкование этих очень интересных вопросов. :bud: Кстати, о последних днях, то что они идут, для меня несомненно, но ты конечно можешь отодвигать их в далекую бесконечность..... :-k

Значит Ты тоже имеешь отношение к толкованию пророчеств Библии, и ты не побоялся того, а вдруг исполнится пророчество из 2 Петра 3:3,4 на тебе и других таких же смельчаках.
Заметь, это не ВиБР пугает этим пророчеством, а Писание ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о том, что так и будет В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ БОГОМ . Можешь дать гарантию (как сам этого требуешь от других) 100% и подтвердить Писанием, что ЭТО произойдет не при нашей с тобой жизни? Почему и откуда тогда такая самоуверенность и самонадеянность? :deal:

То что ты хорошо (да и я тоже, как и многие другие читающие этот пост) живешь относительно материально и физически хорошо, еще ни о чем не говорит. Рано радуешься заработанному и это тоже рано или поздно пройдет, увы :yes:

Еще больше, чем лжепророков, боюсь людей, которые ищут от других доказательств и "знамений" того что они понимают (как им кажется) лучше других, всего сегодня происходящего и разумеется тоже ссылающихся на Библию. ](*,) Причем по наивности ждут что Бог конкретно (желательно голосом и лично) укажет кто есть кто, то есть кто пророк, а кто нет. Почитай хотя бы 11 главу Откровения и поразмышляй, дорогой брат мой, прежде чем кидать камни в чужой огород. [-X

И вообще не решай за Бога, осудит он тебя или нет. Извини за резкость и прямоту, но постарайся и ты помягче быть в своих рассуждениях. #-o

Во-первых, никого кусать я не собирался! Я выше этих мелких дрязг! Во-вторых, последние дни я отодвигаю не в бесконечность, а до исполнения Даниила 12:1. Пророчества Библии я если и толкую, то не набираю себе учеников, а просто высказываю свою точку зрения. И предупреждаю всех об опасности очередных сектантских ловушек, причём, поверь, из любви к людям. Или нам мало ОСБ?! А кроме 2 Петра 3:3,4 есть ещё 2 Фессалоникийцам 2:1-3. И есть уроки истории, когда, например, Петра 1-го некоторые дебилы посчитали антихристом, церковные реформы - концом света, и сотнями сжигали себя вместе с детьми! И,кстати, я не говорил, что конец не наступит при нашей жизни. Будь добр, не находи в моих словах то, чего я не говорил! Учись грамотно вести дискуссию! А в отношении моей "хорошей жизни", я ведь тоже не сказал, что в материальном отношении. Больше, кстати, в духовном и эмоциональном. Так что и здесь ты не прав! И знамений я вовсе не ищу. Я просто читаю Библию и стараюсь соблюдать её нравственные нормы. Но коль уж кто-то амбициозно заявил, что он претендует на единственно верное толкование Библии, а значит, на духовную власть - будь добр, докажи это не словом, а делом! И за Бога я ничего не решал. В посте написано "не думаю...", что означает всего лишь предположение.

У меня к тебе большая просьба: не пиши ответы в возбуждённом эмоциональном состоянии! Перевари информацию денёк-другой. Глядишь, грамотней напишешь! Тоже извини за резкость!

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа