George писал(а):
Удивительно точно отмечено: "в последние дни". А что под этим подразумевается? Когда-то апостолы в 1-м веке говорили: "Время последнее". Потом адвентисты, а следом и СИ посчитали, что последние дни начались в 1799 году. Затем начало последних дней было лихо перенесено на 1914-й год. Ну а с 1799-го по 1914-й, видимо, были предпоследние. Сейчас, в связи с недоумением многих членов Организации, РС плавно готовит начало последних дней к новому переносу. Во всяком случае, уже было объявлено, что последние дни могут длиться довольно продолжительное время. Это ни что иное, как попытка удержать людей в преддверии новой политики.
Так что же считать последними днями? Я уверен, что наступит тяжкое время, не бывалое с тех пор, как существуют люди. Простите, пока такого не наблюдаю. При всех страшных пороках и проблемах этого мира я никогда не жил так хорошо, как сейчас. При этом я - простой работяга. Так вот, Ящик ответов, я уверен, что те события, о которых ты говоришь, ещё впереди. И, разумеется, ещё не известно в деталях, как всё будет происходить. Кроме того, когда после длительного невмешательства в дела земли Бог решал послать к людям своих представителей, он наделял их различными сверхъестественными знамениями для подтверждения их притязаний на особую роль в намерениях Бога. При этом хорошее знание Писаний или великолепные учительские способности зачастую не играли никакой роли. И такая мера Бога была надёжной защитой от самозванцев. В настоящее время куча авантюристов мнит себя новыми пророками. Но вот доказать это - пупок развязывается! Те доводы, которые они приводят, расчитаны, извините, на лохов. Пока не появятся люди, которые подобно Моисею, Иисусу или апостолам не предоставят бесспорные доказательства своего особого положения перед Богом, я буду верить только Библии. Не думаю, что Бог меня осудит!
Ты смелый парень Джордж, раз тоже высказался не только против доводов Ящика (многие считают за честь покусать его, и ты встал в ту же очередь), а значит предложил свое понимание и толкование этих очень интересных вопросов.

Кстати, о последних днях, то что они идут, для меня несомненно, но ты конечно можешь отодвигать их в далекую бесконечность.....
Значит
Ты тоже имеешь отношение к толкованию пророчеств Библии, и ты не побоялся того, а вдруг исполнится пророчество из 2 Петра 3:3,4 на тебе и других таких же смельчаках.
Заметь, это не ВиБР пугает этим пророчеством, а Писание
ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о том, что так и будет
В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ БОГОМ . Можешь дать гарантию (как сам этого требуешь от других) 100% и подтвердить Писанием, что
ЭТО произойдет не при нашей с тобой жизни? Почему и откуда тогда такая самоуверенность и самонадеянность?
То что ты хорошо (да и я тоже, как и многие другие читающие этот пост) живешь относительно материально и физически хорошо, еще ни о чем не говорит. Рано радуешься заработанному и это тоже рано или поздно пройдет, увы
Еще больше, чем лжепророков, боюсь людей, которые ищут от других доказательств и "знамений" того что они понимают (как им кажется) лучше других, всего сегодня происходящего и разумеется тоже ссылающихся на Библию.
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Причем по наивности ждут что Бог конкретно (желательно голосом и лично) укажет кто есть кто, то есть кто пророк, а кто нет. Почитай хотя бы 11 главу Откровения и поразмышляй, дорогой брат мой, прежде чем кидать камни в чужой огород.
И вообще не решай за
Бога, осудит он тебя или нет. Извини за резкость и прямоту, но постарайся и ты помягче быть в своих рассуждениях.