Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как реабилитироваться после выхода из ОСБ?
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 3:34 pm 

Adamson писал(а):
А что тебе интересно? :-k

Adamson, не в обиду, но может не будем, памятуя наш последний диалог, да и оффтоп, аднака :wink: ?

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 5:33 pm 

Так писал(а):
IrNik писал(а):
4. И вот тут наступает последний 4 период, когда человек становится абсолютно равнодушным и к ОСБ и к обсуждениям ее ложных учений. Так, вот, похоже я уже дошла до этого периода, мне абсолютно неинтересно ОСБ и их учения, а также их опровержения.

Все, я считаю, что я уже реабилитировалась и СИ-шные учения из меня окончательно выветрелись. Теперь я свободна окончательно! Может у других это происходит как-то и по-другому, но я описала, как это было у меня. Теперь можно идти дальше, не оглядываясь на ОСБ.

А вот тут, ИМХО, не всё так просто. Я за те три с половиной года, что существует форум уже пару раз уходил (да и не только я вроде), и не читал достаточно долгое время. А потом как-то снова тянуло, и т.д. и т.п., хотя СИшными учениями у меня в голове и не пахнет ужо совсем. На мой взгляд, всё равно сохраняется некоторая психологическая, может быть подсознательная, составляющая, которую вытравить значительно сложнее. Прошивки это или нет, до конца не решил для себя, хотя не исключаю и такого варианта. Вот

Так, да я не собираюсь пока уходить с форума! Я говорю о том, что мне стало неинтересно обсуждать учения ОСБ, но здесь ведь достаточно и других тем. Самое главное-это , чтобы не вернуться обратно в ОСБ.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 12:30 pm 

IrNik писал(а):
Самое главное-это , чтобы не вернуться обратно в ОСБ.

Ирунчик, да вовсе не это самое главное :D

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 4:26 pm 

[/quote]
Так, да я не собираюсь пока уходить с форума! Я говорю о том, что мне стало неинтересно обсуждать учения ОСБ, но здесь ведь достаточно и других тем. Самое главное-это , чтобы не вернуться обратно в ОСБ.[/quote]

А к Создателю вселенной подарившего Библию и надежду на новый мир любви и преданности?ОСБ отбило охоту?Силён противник,а мы слабаки,не сражаемся за истину(библейскую),ищем лёгкие пути,замысловатые,новые дали горизонты,библия уже не интересна.Космонавты идей! :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 4:32 pm 

Adamson писал(а):

Так, да я не собираюсь пока уходить с форума! Я говорю о том, что мне стало неинтересно обсуждать учения ОСБ, но здесь ведь достаточно и других тем. Самое главное-это , чтобы не вернуться обратно в ОСБ.[/quote]

А к Создателю вселенной подарившего Библию и надежду на новый мир любви и преданности?ОСБ отбило охоту?Силён противник,а мы слабаки,не сражаемся за истину(библейскую),ищем лёгкие пути,замысловатые,новые дали горизонты,библия уже не интересна.Космонавты идей! :heart: :heart: :heart:[/quote]

Юра, я не хочу с тобой спорить, просто у нас с тобой разные мнения насчет того, кто является Создателем вселенной!
А, Света мне сказала, что самое главное-это быть в гармонии с собой! И я с ней согласна!

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 5:04 pm 

Adamson писал(а):
А к Создателю вселенной подарившего Библию и надежду на новый мир любви и преданности?ОСБ отбило охоту?Силён противник,а мы слабаки,не сражаемся за истину(библейскую),ищем лёгкие пути,замысловатые,новые дали горизонты,библия уже не интересна.Космонавты идей! :heart: :heart: :heart:
Момент [-X ...

Во-первых, разделим понятия "Создатель вселенной" и "подаривший Библию". Не есть факт, что речь идёт об одном и том же.

Во-вторых, за что, собственно, сражаться, если появились сомнения в истинности Библии (или "библейскости" истины)?

Ну и в третьих... Не стоит называть слабаками тех "космонавтов идей", кто не побоялся вырваться из устоявшейся системы взглядов и устремиться к новым далям и горизонтам! Силы им не занимать, особенно у тех, кто продолжает с достойной лучшего применения злоупёртостью защищать свой привычный мирок, считая проявлением силы цепляние за него, как за соломинку.

Одно из любимых мною изречений - мысль Будды о в том, что учение подобно плоту, который нужен для того, чтобы преодолеть реку, но не для того, чтобы таскать его повсюду на спине. Вот так и надо воспринимать время, проведенное в ОСБ (равно как и в любом другом учении, из которого человек вырос, как из детских штанишек): урок, из которого надо сделать выводы ради движения дальше.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 5:08 pm 

IrNik писал(а):
Adamson писал(а):

Так, да я не собираюсь пока уходить с форума! Я говорю о том, что мне стало неинтересно обсуждать учения ОСБ, но здесь ведь достаточно и других тем. Самое главное-это , чтобы не вернуться обратно в ОСБ.

А к Создателю вселенной подарившего Библию и надежду на новый мир любви и преданности?ОСБ отбило охоту?Силён противник,а мы слабаки,не сражаемся за истину(библейскую),ищем лёгкие пути,замысловатые,новые дали горизонты,библия уже не интересна.Космонавты идей! :heart: :heart: :heart:[/quote]

Юра, я не хочу с тобой спорить, просто у нас с тобой разные мнения насчет того, кто является Создателем вселенной!
А, Света мне сказала, что самое главное-это быть в гармонии с собой! И я с ней согласна![/quote]

Извиняюсь,но всё идёт к тому(по предсказаниям,логике и фактам),что Библия-это слово Бога,который Иегова,создатель.Он многогранен,а не только ласкает всё время,он справедлив и безграничен в любви,обещает и тут и там вечную жизнь и блага верящим и любящим его.Иеремия 10:10,11.Разве Вишну,или Ахурамазда-создатели мироздания?Нет у них такого обещания как у Иеговы и силы нет такой,самой мощной во вселенной энергии любви,справедливости,мудрости,нагорная проповедь выходит за рамки всех религий и философий,проверь ещё раз и будь к себе бескомпромисна. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 5:21 pm 

Extremal писал(а):
Adamson писал(а):
Момент [-X ...

Во-первых, разделим понятия "Создатель вселенной" и "подаривший Библию". Не есть факт, что речь идёт об одном и том же.

Во-вторых, за что, собственно, сражаться, если появились сомнения в истинности Библии (или "библейскости" истины)?

Ну и в третьих... Не стоит называть слабаками тех "космонавтов идей", кто не побоялся вырваться из устоявшейся системы взглядов и устремиться к новым далям и горизонтам! Силы им не занимать, особенно у тех, кто продолжает с достойной лучшего применения злоупёртостью защищать свой привычный мирок, считая проявлением силы цепляние за него, как за соломинку.

Одно из любимых мною изречений - мысль Будды о в том, что учение подобно плоту, который нужен для того, чтобы преодолеть реку, но не для того, чтобы таскать его повсюду на спине. Вот так и надо воспринимать время, проведенное в ОСБ (равно как и в любом другом учении, из которого человек вырос, как из детских штанишек): урок, из которого надо сделать выводы ради движения дальше.

Из системы взглядов правления Ахава и Манассии,Рутерфорда и Норра,может и вышли,но оставили тех верных и преданных братьев,не защищая Писания,а сомневаясь в самой мудрой книге,доказавшей свою божественность.ОСБ-это не весь канал Бога Иеговы,а только начало првоверки на"рыхлость",позволяя беззаконнику и плевелам разгуливать в начальниках,по писанию.Проверка с дома Бога начинается.Вы,что думали,в мире Сатаны сладко спать и жирно есть? :deal: Библию надо захотеть узнать,а не просветлённого принца в 5,6 в.д.н.э,или Ислам с 6 века,в горящий шеол зовёт,а может на идолов молиться?Скоро всё изменится в ОСБ,поумирают"роды"и настоящие помазанники изменят учение,как это делали Иосия,Седекия,и нет гарантии полного блаженства:терпение и труд-всё перетрут. :deal: :yes:

Заголовок сообщения: Re: Как реабилитироваться после выхода из ОБС?
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 5:47 pm 

домосед писал(а):
А понимание что ты живешь безБожной жизнью. И по сути являешься частью мира, грешником, а никаким не христианином. А значит отверг вечную жизнь.

И форум ругая ОСБ, выставляя их лжецами, дает облегчение желающим избавится от истины и жить спокойненько мирской жизнью. Предоставляя возможность не чувствовать себя грешником.

Домосед, как рад я видеть твои слова на этой страничке. Сам уже не знаю чего хочу. В собрании тяжело, если слышишь что-то такое-этакое.
Без собрания наступает духовный голод. Бесят фанаты и фанатки, которых много там. Радуют знакомые в собрании и обычные люди, у которых сохранилась возможность думать и размышлять, у которых своя голова на плечах. Фиг его знает, как дальше жизнь сложится. Посещение встреч собрания - на самотёке. Последний раз в служение ходил 2 недели назад. В воскресенье будет пиццеедение, меня приглашают. А мне уже не особо хочется. Стать ЛО не хочу, но уже нет былой радости от встреч собрания и т.д. :au: :att:

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 5:55 pm 

Adamson писал(а):
Из системы взглядов правления Ахава и Манассии,Рутерфорда и Норра,может и вышли,но оставили тех верных и преданных братьев,не защищая Писания,а сомневаясь в самой мудрой книге,доказавшей свою божественность.
Мне - так и не доказавшей. Мудрость - возможно. Но ни в коем случае не "божественность". Следовательно, "возможны варианты". Потому как то, что для одного - мудрость, для другого - не более чем чей-то частный опыт, по каким-то соображениям распространённый на всё человечество.
ИМХО 8-) ...
Цитата:
Разве Вишну,или Ахурамазда-создатели мироздания?Нет у них такого обещания как у Иеговы и силы нет такой,самой мощной во вселенной энергии любви,справедливости,мудрости,нагорная проповедь выходит за рамки всех религий и философий,проверь ещё раз и будь к себе бескомпромисна.
А кто сказал, что это именно так? Библия? А другие "первоисточники" что говорят?

И таки что? Произнесена она была в том месте, а не в другом. Иначе не факт, что она была бы включена именно в текст Библии, скомпонованный в привычном нам виде гораздо позже. Так уж получилось... Упали семена, брошенные Иисусом, на поле, обильно удобренное ветхозаветным учением. Вот и было оно в результате интерпретировано как его продолжение. Возможно такое?

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 6:01 pm 

Extremal писал(а):
Adamson писал(а):
Из системы взглядов правления Ахава и Манассии,Рутерфорда и Норра,может и вышли,но оставили тех верных и преданных братьев,не защищая Писания,а сомневаясь в самой мудрой книге,доказавшей свою божественность.
Мне - так и не доказавшей. Мудрость - возможно. Но ни в коем случае не "божественность". Следовательно, "возможны варианты". Потому как то, что для одного - мудрость, для другого - не более чем чей-то частный опыт, по каким-то соображениям распространённый на всё человечество.
ИМХО 8-) ...
Цитата:
Разве Вишну,или Ахурамазда-создатели мироздания?Нет у них такого обещания как у Иеговы и силы нет такой,самой мощной во вселенной энергии любви,справедливости,мудрости,нагорная проповедь выходит за рамки всех религий и философий,проверь ещё раз и будь к себе бескомпромисна.
А кто сказал, что это именно так? Библия? А другие "первоисточники" что говорят?

И таки что? Произнесена она была в том месте, а не в другом. Иначе не факт, что она была бы включена именно в текст Библии, скомпонованный в привычном нам виде гораздо позже. Так уж получилось... Упали семена, брошенные Иисусом, на поле, обильно удобренное ветхозаветным учением. Вот и было оно в результате интерпретировано как его продолжение. Возможно такое?

Это послание,уважаемый,не вам предназначалось,но принимаю лишь для защиты Библии.
На провокационные вопросы не отвечаю,но если хотите пообщаться,возможно другим способом. 8-)

Последний раз редактировалось Adamson Сб дек 06, 2008 7:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 6:18 pm 

Adamson писал(а):
Это послание,уважаемый,не вам предназначалось,но принимаю лишь для защиты Библии.
На провокационные вопросы не отвечаю,но еслт хотите пообщаться,возможно другим способом. 8-)
Приношу извинения. Поскольку тема открытая, дерзнул принять участие.

Какие именно вопросы были сочтены провокационными? Готов пообщаться, допустим, в моей теме "Наших историй" ("13 лет безупречных сомнений"), или в любом месте по Вашему выбору.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 6:51 pm 

Adamson писал(а):

Извиняюсь,но всё идёт к тому(по предсказаниям,логике и фактам),что Библия-это слово Бога,который Иегова,создатель.Он многогранен,а не только ласкает всё время,он справедлив и безграничен в любви,обещает и тут и там вечную жизнь и блага верящим и любящим его.Иеремия 10:10,11.Разве Вишну,или Ахурамазда-создатели мироздания?Нет у них такого обещания как у Иеговы и силы нет такой,самой мощной во вселенной энергии любви,справедливости,мудрости,нагорная проповедь выходит за рамки всех религий и философий,проверь ещё раз и будь к себе бескомпромисна. :heart:

Нет, Юра, к прежнему я уже не вернусь! А Библию писали люди и я не считаю ее словом Бога. А Иегова, по моему мнению племенной еврейский Бог и я его не считаю Создателем. И спорить на эту тему и доказывать что-то я не хочу ни тебе, ни кому либо другому. У меня другой путь!

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 6:58 pm 

IrNik писал(а):
Нет, Юра, к прежнему я уже не вернусь! А Библию писали люди и я не считаю ее словом Бога. А Иегова, по моему мнению племенной еврейский Бог и я его не считаю Создателем. И спорить на эту тему и доказывать что-то я не хочу ни тебе, ни кому либо другому. У меня другой путь!
Аналогично

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 7:05 pm 

А я и не собираюсь спорить,или доказывать,можно и о птичках,только форум этот,к сожалению,о пресловутых Свидетелях Иеговы и их вероучении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа