Текущее время: Пн июл 27, 2026 2:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фамилия Божественного Рода
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 6:36 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
Разве я говорил,что Иисус не бог

с маленькой буквы..очень показательно..

Цитата:
Напротив,но не Всемогущий

родившись на земле Он отказался от всемогущества добровольно
этим истинный Бог отличается от выдуманных, которые воплощаясь на земле, сохраняют все божественные привилегии
христианство этим уникально

Цитата:
рождён Богом отцом Колоссянам 1:14,15.

там говорится что Он есть образ Бога на земле
и мы призваны стать такими же образами, и быть подобными Ему
Цитата:
Иоанн 1:18

говорится о Единородном Сыне, сущем в недре Отчем..и что? Разве здесь говорится ,что Он не всемогущ?

Цитата:
Иисус явил,это проявление качеств и божественность и как они там сейчас пребывают мне не ведомо,да и в писании не находит подтверждения

Adamson, "в начале было Слово", а не Писание :no:
Поэтому подтверждение истине нужно искать в Слове , через эту призму смотря на Писания.
Если Слово вдруг перестает находить в Писании подтверждения, то значит проблема в неверном толковании Писания. Это происходит с теми ,кто начинает заниматься "нулевой экзегетикой", отбросив всё и начав с нуля . В серьезной экзегетике без Традиции и патристики никак не обойтись--Матф.13:52, каждая строчка имеет тысячелетнюю историю толкования в свете Слова

Мне трудно даётся понимание нерусских(не пушкинских)оборотов,но определённо уверен,что начала вообще не было:Бог неба и Земли-вечен и непостежим.А слово у Иоанна объясняется дальше по контексту,где речь идёт об Иисусе.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 12:06 am 
Это начало ответа.

neotel писал(а):
Брррррррррррр. Да загнул. Панимаеш только Максимус и СИ истинные. А все 2000 лет люди блуждали и не могли уразуметь что к чему! :shocked: Вот незадача.

Ну известно же что первые христиане Иисусу не поклонялись как Богу - все их молитвы были обращены Иегове и главой Христа он считали Иегову Бога Отца (даже тогда когда он был уже на небесах).

А вера в триединство пришло в ногу с отступничеством и в мрачное средневековье когда христианство смешалось в философией и язычеством. Евреи свято сохранили Тору, в которой даже Божье имя осталось на своих местах. Как они как верили в Иегову в единственного Бога так и продолжают верить. А те кто принимают Христа то понимают что Иисус всего лишь посредник между Богом и людьми - как, кстати, учит Библия. Он не бог но служит на небесах священником Богу и людям, точно так как первосвященник в храме.

Цитата:
Непоятные десяток мест вообще следует удалить из Библии как несоответствующие контексту. Короче взять ножницы и вырезать все лишнее, что мешает Максимусу. :kar: И тогда будет благодать! :mog:

Вообще эти места на которые ссылаются сторонники Троицы, не являются для меня не понятными - просто я смотрю на них с точки зрения слов Иисуса потвердевшего вечную истину что нужно поклоняться только Отцу Иегове Богу. А вы эту заповедь забыли или хотите её изменить.
Цитата:
Не выйдет Максимус. Христос назван Творцом,

Ну где он говорил что он или сам Иегова говорит что Иисус - творец? Или опять все ваши заключения построены на половинчатых высказываниях апостолов пытающихся в глазах поклонников Иеговы поднять репутация плотникова сына Иисуса Христа.

Они иногда говорили об Иисусе как о участнике сотворения а иногда говорили что Бог через Иисуса творил или вовсе об Иисусе не слова и всю славу о сотворении приписывали Иегове (чаще вспоминайте речь Павла в ареопаге или то как сам Иегова говорил что не было у него помощника и советчика - или вы Ветхий завет совсем не читаете?).
Цитата:
и Сам Он говорит "Отец мой делает и Я делаю".

Нашли что сравнивать - Отец творит вселенские дела, а Иисус позволил ученикам срывать колосья в поле.
Цитата:
К твоему сведению Именно Он являлся Моисею в пустыне. И Он послал его к иудеям, чтобы вывести их. С ним боролся Иаков, Он вел израилитян. И Он тот кто назвал себя Иегова!!!!

Если ты обратил внимание Бог выбрал особый стиль общения с людьми - Он мог лично общаться но и разрешал как ангелам, так и людям говорить от имени Бога и называться Иеговой. Очень часто слышно как пророки говорили "я Иегова или Господь". Поэтому и сказано что в древности Бог говорил в пророках а в последнее время говорил в Сыне.

Кроме этого Бог ещё пользуется манерой обобщать всё под своим именем. С одной стороны это вызвано тем, что он не хотел чтобы были раскрыты преждевременно пророчества а с другой стороны он ведь над всем начальник. Поэтому он говорил часто, что Я построил, Я сделал, Я пришёл или прейду. Это как тот самый уважаемый Лужков, который как говорит газета построил роддом в Грозном.

Цитата:
Но ты не внимательно читал ВЗ если тебя это возмутит. Здесь Иегова говорит что придет и будет жить среди своего народа:
8 Ибо так говорит Иегова воинств: по прославлении, Он пошлет Меня к народам разграбившим вас: ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
9 Ибо вот Я подниму руку Мою на них, и будут добычею тех, которые служили им, и узнаете, что Иегова воинств послал Меня.
10 Радуйся и веселись, дщерь Сиона! ибо вот, Я иду, и поселюсь у тебя, говорит Иегова.
11 И присоединятся многие народы к Иегове в тот день, и будут Моим народом; и поселюсь у тебя, и узнаешь, что Иегова воинств послал Меня к тебе.
(Зах.2:8-11)
А ты вроде читал внимательно но этой манеры Бога так и не понял.
Цитата:
Да еще вопрос кто кого послал. Ибо по смыслу Иегова воинств посылает Иегову к Своему народу. Тоже не стандартный стих.

А вот поэтому ты и запутался.
Цитата:
Причем заметь в Новом Иерусалиме :
3 И ничего проклятого уже не будет. И престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему,
(Откр.22:3)
Этот престол пренадлежит как Богу так и Агнцу, и продолжает принадлежать в новом мире!!!!!

Ты забыл, что на этот престол Иисусу позволено сеть, потому что он победил в земной жизни. Он же сказал что победителям даст сесть на престоле с ним как и он победил и сел на престоле Бога.

Я ещё раз напоминаю, что во всех видениях Ветхого завета на престоле сидит только одна личность - Ветхий днями, Иегова Бог.

Illidan писал(а):
..Вы можете хотя бы на миг рассмотреть мысль о том, что ЙХВХ Ветхого Завета и Христос Нового Завета - это одно и то же лицо, пришедшее от имени Отца с той же самой, если так можно выразиться, "фамилией"? Что ЙХВХ - не уникальное имя, но его носят как Отец, так и Сын? Что есть Яхве-Отец, а есть и Яхве-Сын?
Нет, это не верно. Иисус сказал, чтобы святилось имя Отца. А Отец говорил, что Иегова это его личное имя и не даст он славы своей другом и хвалы своей истукану. Поэтому в песни Иисуса и Моисея поётся на небесах, что только Бог один свят, ему будут служить все народы и прославлять его имя в вечности.

Цитата:
И что если равного Себе Яхве-Сын действительно НЕ ЗНАЕТ - то сие значит всего лишь, что нет второго такого же, как Он, - но есть Тот, кто более Его, а есть те, кто менее Его, равного - то есть эквивалентного! - Ему действительно нет!

Различаете, надеюсь, разницу между словами "РАВЕН", "БОЛЬШИЙ" и "МЕНЬШИЙ"?

Ты пойми, что Бог настолько велик, что помощь Христа в создании мира он даже не учитывал, когда говорил что он создавал мир. А Иисус настолько понимал величие Бога, что никогда не осмелился сказать, что помогал Богу создавать этот мир. Никто не подобен Богу, потому что Бог является источником жизни, мудрости и любви.

Все остальные существа это творения или создания Божьи как сказано, например про Иисуса. Сын Бога такой же образ Бога, как и мы. Поэтому Иисус поклонялся Богу, как и мы. Это не важно, что он жил на земле - он не изменял истине, когда говорил, что написано что будешь поклоняться Богу твоему.

Иисус не скрывался, что он якобы Бог и ради нас забыл о своей славе. Он потерял славу небесную, но приобрёл земную. Он был на небесах Сыном Бога и остался таким на земле.

marinKa писал(а):
Adamson, без веры в то что Сын--это Сам воплотившийся Бог , пришедший к людям и искупивший творение от греха и боли-- христианство обман

А теперь подумай «marinкa» хорошо: а мог бы Иисус богочеловек согрешить если по сути он бог? Нет, не мог. Тогда какой смысл было приходить на землю и доказывать что Адам мог бы выстоять в искушениях если это доказывать стал сам богочеловек, который не может грешить?

Кокой смысл тогда тогда было Дьяволу испытывать богочеловека который не может грешить изначально?

Зачем тогда Бог сказал, что Иисус страданиями навык послушание?

И мог бы богочеловек быть равным Адаму чтобы заплатить за него выкуп - ведь человек нас продал греху, значить и человек должен нас выкупить?

Иисус был полностью человеком как и мы только безгрешным. Он мог и согрешить как Адам и Ева, но не стал это делать потому что понимал что истина у Бога и любил по-настоящему своего Отца.

Цитата:
В Писании есть стихи ,якобы "доказывающих" людям ,не знакомым с Традицией ,что Сын не равен с Отцом.

На протяжении тысяч лет была традиция что Богом является только Иегова и евреи эту традицию сохранили.

Смотрите продолжение.

Последний раз редактировалось maksimus Сб дек 06, 2008 7:29 am, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 12:13 am 
Это продолжение.

А новые традиции о Троицы пришли из философии, язычества и попыток переделать Библию забывая о десяти заповедях. Иисус сказал, какая первая заповедь, а вы её никогда не говорите - потому что она разоблачает вас как отступников, которые не верят что нет подобному Богу - об этом прямо говорит сам Бог Иегова, для вас жестокосердных и упрямых.
Цитата:
А значит не Бог, а значит не Сам искупил мир, и не Сам понесший все страдания ..

Пойми marinкa если бы мир искупил богочеловек который не может грешить и ошибаться - это одно. Но если мы увидели в Иисусе второго Адама и поняли что Адам мог бы устоять находясь в более лучших условиях - то это совсем другое.

Ведь Иисус мог и согрешить, но победил мир (и в этом не было лукавство) а богочеловек победил бы мир ещё даже не начиная бороться и Дьявол бы к нему даже и не приставал бы.

Цитата:
Ты эти стихи приводишь ,доказывая что Христос не Бог
Традиционное толкование (оно было сформированно на Вселенском Халкедонском Соборе) говорит о следущем:
Став Человеком, Христос свободной волей принял ограничения и живя среди людей отказался пользоваться своей всесильностью, всезнанием и вездесущием . Скрыв свои божественные свойства в пределах человеческого существования, Он показал ,что добровольно оказался от славы принадлежащей Ему как Богу.

Получается я могу не есть, но делаю вид, что я голоден. Я могу всё вынести, но делаю вид, что еле выношу тяжести испытаний???

Цитата:
Апостол Павел подчеркивал ,что Иисус стал Человеком не понарошку ,а на самом деле (Фил. 2:5-11).
Во-первых он не стал человеком а родился им. И родился не сам а Бог сделал так что он родился во чреве Марии.

Цитата:
В этом Его исключительность. Он не может быть сравниваем ни с какими божествами иных религий, например божествами древних греков, которые ,как говорят мифы, хоть и становились людьми ,но сохраняли все свои божественные привилегии. И другими подобными
Такое обьяснение этих стихов, которые ты приводишь. Они доказывают не то что Христос не Бог, а то что Он стал полностью Человеком как мы и ниже всех , добровольно обнищав ради нас. Истинный Бог поступил именно так

Так всё-таки определись, он был богочеловеком или человеком. Но вопрос - а может ли Бог стать человеком? Нет. Дело в том, что Бога даже видеть нельзя как он сам сказал. Или ты считаешь, что Бог солгал?

Бог не может умереть, а Христос умер. Бог не может быть унижен, и оскорбляем - а Христос всё это терпел и даже говорил, что и в будущем допустимо, чтобы его оскорбляли.

И главное Бог оставался на небесах пока Иисус служил на земле и Иисус обращался Богу в молитве и служил своему небесному Отцу. И более того про Христа сказано что когда он приведёт людей к Богу то и сам станет как одно из покорённым творением и будет, как и все в вечности поклоняться своему Богу.

marinKa писал(а):
Adamson писал(а):
Разве я говорил,что Иисус не бог

с маленькой буквы.. очень показательно..

В некоторых переводах тоже пишут, что Иисус был богом или божественным с маленькой буквы, потому что учитывают общебиблейский контекст с одной стороны и использование неопределённых артиклей в греческом языке с помощью который апостолы давали понять, кто является настоящим Богом, а кто только господом.

Не зря апостолы, когда сразу говорили об Отце и Сыне то всегда Богом называли только Отца.
marinKa писал(а):
Adamson писал(а):
Напротив, но не Всемогущий

родившись на земле Он отказался от всемогущества добровольно
этим истинный Бог отличается от выдуманных, которые воплощаясь на земле, сохраняют все божественные привилегии
христианство этим уникально

А где Иисуса хоть раз называли всемогущим богом или об этом сам сказал Иегова или Иисус? - цитату в студию.

marinKa писал(а):
Adamson писал(а):
рождён Богом отцом Колоссянам 1:14,15.

там говорится, что Он есть образ Бога на земле
и мы призваны стать такими же образами, и быть подобными Ему

Вот большего абсурда я не видел - там ведь сказано, что он рождён раньше всякой твари, т.е. раньше всех живых существа на свете.

А когда он родился человеком, то уже жили люди!!!

Проснись marinкa и почитай внимательно Колосянам1:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

После того как было сказано, что он был рождён раньше всех живых существа (как сказано в Библии раньше своих искони) сразу говорится, что он всех живых существ создавал (а мы помним что под руководством Бога, потому что Сын делает всё как показывает ему Отец).

Ты меня рассмешила!!!

marinKa писал(а):
Adamson писал(а):
Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

говорится о Единородном Сыне, сущем в недре Отчем..и что? Разве здесь говорится ,что Он не всемогущ?

Так истина подтвердилась - Бога никогда никто из людей не видел. И Бог говорил, что его видеть невозможно. Поэтому об Иисусе не сказано что он был бог, а сказано что он его явил - т.е. своим примером поведения он дал понять каков Бог, потому что Иисус, поступая, подражал Богу и исполнял волю Бога.

marinKa писал(а):
Adamson писал(а):
Иисус явил,это проявление качеств и божественность и как они там сейчас пребывают мне не ведомо,да и в писании не находит подтверждения
Adamson, "в начале было Слово", а не Писание
Поэтому подтверждение истине нужно искать в Слове , через эту призму смотря на Писания.

А ты что лично со Словом общаешься?
Цитата:
Если Слово вдруг перестает находить в Писании подтверждения, то значит проблема в неверном толковании Писания.

Вот в этом твоя главная ошибка - Библия истинная и это единственный источник для познания того же Слова и самого Иеговы.

Просто вы поставили Сына наравне с Отцом и у вас возник конфликт с Ветхим заветом и словами Иисуса который потвердел истинность слов Бога в Моисеевом Законе что есть только один Бог Отец и нужно только ему одному поклоняться и служить. А сын лишь посредник и священник.

Цитата:
Это происходит с теми ,кто начинает заниматься "нулевой экзегетикой", отбросив всё и начав с нуля .
Нужно смотреть на всё сказанное Иисусом и апостолами с точки зрения того что с самого начало сказал Бог Иегова – ведь не зря он тысячи лет учил людей правед!!!
Цитата:
В серьезной экзегетике без Традиции и патристики никак не обойтись--Матф.13:52, каждая строчка имеет тысячелетнюю историю толкования в свете Слова

Не было традиции считать что есть равный Богу Иегове - даже сам Иисус так не считал и на небесах это будет провозглашаться вечно - вспоминай чаще песнь Моисея и Агнца и речь Павла в ареопаге, где прославляется только Отец как всемогущий Бог.

Вот я обращаюсь к вам поклонникам Иисуса как якобы всемогущего бога - почему:

1) в речи Павла в ареопаге он всю славу за создание мира приписывал Иегове, а Иисуса даже богом не назвал?

2) почему в песни Моисея и Агнца говорится что только Отец один свят и все народы будут служить только ему, славить только его имя и бояться?

3) Что разве врал Бог, что нет подобного ему?

4) Что разве врали пророки когда говорили что нет подобного ему на небесах и на земле?

5) Разве врал Иисус, когда говорил, чтобы только Отцу должны люди поклоняться и ему одному служить в вечности. Что только воля Бога должна исполняться и его Царство должно прийти?

6) Почему вы не верите что Иисус был ещё на небесах сыном Бога - раз сказано что Бог послал сына на землю?

7) Почему вы не верите что Иисус сотворен, если сказано что всё по воле Бога сотворено, а Иисус назван созданием Божьим?

Жду ваших ответов. :att:

Последний раз редактировалось maksimus Сб дек 06, 2008 1:05 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 1:05 am 
Максимус, я не собираюсь больше втягиватся с тобой в длинную дискусию (нет ни времени, ни желания) также я не тринитарий и не верю в Тройцу, но верю в Божественность Христа которую он унаследовал от своего Отца, но поскольку Отец источник божества то Он больше Сына. Но ты намерено или нет соврал в своем посте, сказав что Иисусу не поклонялись и не молились. Иисусу и поклонялись и молились, в подтверждение чего смотри следующие тексты

Откр. 5:8 "И когда Он взял книгу тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем ... "И Агнец тоесть Христос, не запретил в отличие от ангелов делать этого, а вот как реагировали ангелы Откр 19:10 "... неделай сего ....Богу поклонись" Если Иисус всего лиш ангел то поклонение Ему было бы идолопоклонством.

Деян 7: 59 "И побивали камнями Степана, который молился и говорил: Господи Иисусе приими дух мой"

И есть ещё подобные места, но думаю и этих достаточно для того, что б показать что твое заявление, будто Иисусу не поклонялись и не молились, не является истинным

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 2:19 am 
Это начало ответа.

Bill писал(а):
Максимус, я не собираюсь больше втягиватся с тобой в длинную дискусию (нет ни времени, ни желания) также я не тринитарий и не верю в Тройцу, но верю в Божественность Христа которую он унаследовал от своего Отца, но поскольку Отец источник божества то Он больше Сына. Но ты намерено или нет соврал в своем посте, сказав что Иисусу не поклонялись и не молились. Иисусу и поклонялись и молились, в подтверждение чего смотри следующие тексты

Откр. 5:8 "И когда Он взял книгу тогда четыре животных (...точнее живых существ...) и двадцать четыре старца пали пред Агнцем ...

К сожалению, ты вырвал из контекста это место Писания, из которого видно что:

1) Сказано, что поклонились не перед Богом, а пред Агнцем.

2) Причина была не в том, что решили воздать Иисусу честь, славу и хвалу как богу, а из-за того что все облегчённо вздохнули что закончились страшные переживания по поводу того что никто не мог прочитать книгу, Откр.5:

2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.

3) Преклонились перед Иисусом, потому что ему было позволено прочитать записанный Богом свиток - в знак уважения и благодарности, Откр.5:

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных (...живые существа...) и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

Как видите, Иисус взял свиток из руки Иеговы сидящего на престоле. А что произошло дальше видно из Откр.5:

8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных (...живых существа...) и двадцать четыре старца (...144000 получивших небесное воскресение....) пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему.

Вы поняли, что они поклонились Иисусу, потому что он был достоин взять книгу из рук Бога и прочитать её.

Но обратите внимание, что Иисус по прежнему называется Агнцем а Иегова - Богом. Задумайтесь, ради чего они благодарят Агнца? Они его благодарят в следствие того что он их искупил ради Иеговы Бога а не ради себя!!!

4) Потом сам Иегова разрешил оказывать Иисусу знаки внимание и уважения и даже как перед достойным служителем поклониться ему. Но как бы на небесах не оказывали честь Иисусу, всё же вы увидели - делали различие между Богом и Ангцем. Иисуса называли по сути ягнёнком а Иегову Богом.

И точно так же как и на земле говорили, что Иисус всё делал ради того чтобы привести праведников к Богу а не к себе Ангцу!!!

Цитата:
"И Агнец тоесть Христос, не запретил в отличие от ангелов делать этого,
Я что запрещать если сам Иегова разрешил чтить Сына за совершённые им подвиги. Но эта почесть не была похожа на ту что оказывали и говорили в адрес Иеговы.

Если в этом случае все поклонились Агнцу за то что он оказался достойным взять книгу из рук Иеговы сидящего на престоле и даже открыть эту книгу, то в куда больше было похвалы тому кто эту книгу написал и дал Агнцу.

Вот как раньше восхваляли Иегову Бога Саваофа и как в настоящее время, сравните Ис.6 глава с Откр.4:

Ис.6: 1...видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.

5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.

Откр - Гл4: 8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
- Гл.5
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?

Смотрите продолжение.

Последний раз редактировалось maksimus Сб дек 06, 2008 2:38 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 2:20 am 
Это продолжение.

Вы поняли, кто сидит на престоле и кому в вечности взывают ангелы называя Бога Вседержителем?!!

Цитата:
а вот как реагировали ангелы Откр 19:10 "... неделай сего ....Богу поклонись" Если Иисус всего лиш ангел то поклонение Ему было бы идолопоклонством.

Если бы Бог не разрешил Иисусу воздавать честь как прославленному служителю то это было бы нарушением Закона.

Цитата:
Деян 7: 59 "И побивали камнями Степана, который молился и говорил: Господи Иисусе приими дух мой"
Стефан видел видения во время молитвы вот и обратился напрямую к Иисусу, тем более что Иисус именно для подобных случаев это разрешил делать – когда видят его то можно и спросить что-то. Но видели Иисуса не всегда..

Деян.7: 55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Опять же сказано что Иисус выглядит как Сын человеческий и не был похож на Бога и стоял рядом с Богом.

Цитата:
И есть ещё подобные места, но думаю и этих достаточно для того, что б показать что твое заявление, будто Иисусу не поклонялись и не молились, не является истинным

Иисусу не поклонялись как Богу а как верному служителю Бога, которому Бог разрешил оказывать почести.

Стефан был в стрессовой ситуации и видел видения.

А всегда апостолы в обычных ситуациях молились только Богу во имя Иисуса Христа. В этих молитвах они называли Богом только Отца -

Еф.5: 20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

Кол.3: 17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

Здесь не давно спорил со мной Неотел (и в это верят почти все почитатели Троицы) доказывая что 24 старца поклоняются Иисусу сидящему на престоле в Откр.4: 11, но как видишь тот кто сидел на престоле и кому поклонялись 24 старца держал в своей деснице (руке) книгу которую потом дал право открыть подошедшему к нему Агнцу (т.е. ангнец на престоле не сидел).

Поэтому то, что говорилось в Откр.4:11 и 15:3 адресовано только Иегове Богу, тем более что в Откр.15 к этим словам присоединяется сам Агнец:

Откр.4: 10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
Гл.5
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.

Откр.15: 3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Напомню что это песня Моисея и Агнца посвящённая Богу Иегове!!! Никто так не прославлял Иисуса он, как и на земле во время прославления истинного Бога Иисус выглядит Агнцем и Сыном человеческим а не богом!!! Вот писатели Библии старались делать различия в славе Бога и Иисуса, а вы это не заметили. :smotri:

Последний раз редактировалось maksimus Сб дек 06, 2008 8:23 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 5:34 am 

maksimus ты так много говоришь зайка
смотри не испарись как "величайший в познаниях" Елиуй при появлении Иеговы
такой ли ты великий учитель, что бы грузить всех своей мудростью?

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 10:01 am 
craftsman писал(а):
maksimus ты так много говоришь зайка
смотри не испарись как "величайший в познаниях" Елиуй при появлении Иеговы
такой ли ты великий учитель, что бы грузить всех своей мудростью?

До великого, мене ещё ой как далеко, мне бы до ученика Великого дорасти. Я не учу вас, я с интересом смотрю, что вас напрягает в моих ответах. Так что побольше объективности и внимание и тогда эти беседы не пройду даром. :yes:

Обратите внимание на свежие мысли, которые родились в моей голове при общении с вами:

1) 24 старца поклоняются Вседержителю, который один сидит на престоле и держит в руке запечатанную книгу, и эту книгу он отдаёт Агнцу как единственному из своих служителей кто достоин взять её и прочитать.

2) 24 старца поклонились Иисусу, похвалили его за то, что он удостоился взять книгу и открыть её. При этом 24 старца благодарят Агнца за то что он искупил их Богу Иегове и сделал их царями и священниками так что они вместе с Агнцем будут служить Иегове 1000 лет, чтобы помочь людям на земле победить грех и восстановить на земле рай (ведь сказано же что во дни его процветёт праведник).

3) Когда речь заходит в видениях об Отце и Сыне то сын всегда называется Агнцем, Сыном человеческим и Христом (помазанником), а Отец - Богом и Вседержителем. Таким образом, показывается разница в положении в небесной иерархии.

4) Всегда чётка говорится кому обращены восхваления - практически только для Отца и в соответствии с славой Отца. А к Иисусу восхваления в соответствии с его статусом служителя Бога.

5) Об Иисусе говорится и как о рождённом и как о созданном, когда говорилось что он является началом создания Бога. В Библии есть примеры когда об одном и том же говорится как о сотворённом и как о рождённом - т.е. в одном случае это метафора, передающая чувства а в другом факт. И главное сказано, что он был рождён ещё до появления первых разумных существ (тварей или творений).

6) Про Иисуса сказано апостолом Павлом, что он сотворил все, что есть в мире - и поэтому многие думают, что он творец. Но в Новом завете есть высказывание, которое показывает, что руководящую роль в создании мира играл Отец, потому что сказано что Бог Иегова посредством Сына мир создал.

Более того, Бог на протяжении веков всегда игнорировал роль Иисуса в создании мира (потому что всегда говорил что не было у него помощника без которого он бы не справился в создании мира и не было у него советчика) да и сам сын никогда не ставил себе в заслугу что он что-то создавал - потому что его участие было формальным и вызвано скорее проявлением чувств любви Отца к первому сыну и приданию его статусу веса в будущей небесной семье.

Поэтому в речи посвящённой язычникам и философам Павел вообще не говорил об Иисусе как о боге и творце назвав после всех восхвалений Отца - Иисуса мужчиной в намерениях Бога.

7) Про Отца тоже сказано, что все, что есть в мире - сотворил он и всё по его воли существует и сотворено.

8) Бог ввиду главенства над всем миром и вследствие того, что не пожелал открывать подробности об остальных небожителях (сонме Богов - чтоб не поклонялись им опрометчиво как богу, как вышло в случае с Иисусом и ангелом который передавал Иоанну Откровение) был вынужден говорить о своих планах так как будто он лично их будет выполнять - поэтому и сказано что он раньше говорил в пророках а в последнее время говорил в Сыне.

В следствии этого Бог позволил пророкам и ангелам говорить от его имени как будто это говорит в данную минуту сам Иегова - вспоминайте пример с мэром Москвы который построил роддом в Грозном.

9) Иисус хоть и умалился потеряв небесную власть и славу - но не переставал быть собой - как на небесах так и на земле он поклоняется своему Отцу Иегове и подтвердил заповедь что нужно поклоняться и служить только Богу Отцу.

10) Никто Иисусу не молился, а молились только Отцу Иегове во имя Сына. Стефан видел видение и поэтому обратился к Иисусу, потому что его увидел во время молитвы к Богу. В языке оригинала понятие призывали все имя Иисуса, может означать просто говорили о нём и возвещали весть о его роли в намерениях Бога. Ведь сам Иисус учил в молитве Отче наш, где подал пример что нужно восхвалять только Иегову Бога.

Это соответствует вечной истине что он сказал что Отец Бог его а люди братья –потому что мы как и Иисус род Бога, его образ и подобие. Бог всех разумных существ создаёт по своему образу и подобию и называет их сыновьями!!! :yes:

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 10:29 am 
Максимус, что и требовалось доказать, в Библии ты ищеш не познание истины, а подтверждение своих взглядов, и даже прямые однозначные тексты которые говорят о другом чем твои взгляды ,для тебя не указ. ](*,)

Но истина в том что Иисусу и молились и поклонялись . :deal: Аминь.

Шабат шалом.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 10:31 am 

Цитата:
А теперь подумай «marinкa» хорошо: а мог бы Иисус богочеловек согрешить если по сути он бог? Нет, не мог. Тогда какой смысл было приходить на землю и доказывать что Адам мог бы выстоять в искушениях если это доказывать стал сам богочеловек, который не может грешить?

Кокой смысл тогда тогда было Дьяволу испытывать богочеловека который не может грешить изначально?

Так Максимус попробуй по другому посмотреть. Вся проблема в том, что если Бог Отец Сам сотворил все(Сын лишь прислуживал, потому его участием в творении можно пренебречь) то Он и должен отвечать за сотворенное им. Ибо как за детей отвечают родители так и Творец отвечает за то что сотворил. И вот Его ответственность - послать иного, чтобы творение спасало само творение, а Бог лишь только рядом стоял. Это нормально?
Ты описываешь Бога как некоего деспота, который настолько эгоистичен и не уверен в Себе, что вдалбливает в умы своих поклонников, что "нет подобного Ему", что поклонялись только Ему, чтобы перед глазами только Он и был. Уверяет что всемогущий и милостивый, и даже есть любовь. Но как дело доходит до дела то Сам не приходит но посылает другого "разрулить" ситуацию. И что самое интересное после успешной разборки всю славу берет Себе, а пешку которая "разрулила" временно, для вида, приподнял, чтобы потом отправить ее в небытие. Слушай по мне все это не по душе и не по понятиям. Если тебе нравиться верить в этот бред. На здоровье.
Иисус сказал "нет больше любви той, чем отдать душу свою за друзей своих". Что подтвердил своей жизнью. В этом плане "творение" превзошло Творца, ибо сотворенный(по твоему разумению Христос) проявил до конца эту любовь, а Творец(Отец) нет. Но лучше стать атеистом, веря в того, кто делами подтвердил свои слова, чем верующим в Бога- эгоиста и стяжателя, который настолько жаден, что никого рядом со Своим троном и видеть не хочет. К сожалению, по такому описанию, я не вижу никакой разницы между грешным человечеством и праведным Богом. Дела те же. А вот жизнь Христа это другое дело. Ни с чем не сравнимо.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 1:15 pm 
Bill писал(а):
Максимус, что и требовалось доказать, в Библии ты ищеш не познание истины, а подтверждение своих взглядов, и даже прямые однозначные тексты которые говорят о другом чем твои взгляды ,для тебя не указ. Но истина в том что Иисусу и молились и поклонялись .

Давай будем рассматривать эти тексты вместе - но с учётом того, что Бог открыл людям, начиная с Эдема - т.е. учитывать всю Библию. А самое главное чему учил Иисус в Евангелиях. Ведь он не противоречил истине, Бог не изменен и его принципы тоже - как бы он не открывал нам истину всё равно первая заповедь в Законе останется не изменной у нас всемогущий Бог только Иегова.

neotel писал(а):
[quoteЕсли бы Бог без него не справился бы, то тогда Иисус был бы соавтором в творении. А он принимал участие в создании, потому что Бог так выразил к нему доверие. Ведь Бог не раз говорил, что не было у него советчика и помощника в создании. Следовательно, роль Иисуса ограничивалась подмастерьем. А как тогда расценить слова Бога, когда он иногда говорил о создании мира?!]А теперь подумай «marinкa» хорошо: а мог бы Иисус богочеловек согрешить если по сути он бог? Нет, не мог. Тогда какой смысл было приходить на землю и доказывать что Адам мог бы выстоять в искушениях если это доказывать стал сам богочеловек, который не может грешить?

Так Максимус попробуй по другому посмотреть.[/quote]
Обрати внимание насколько сложно менять мировоззрение тем кто перечеркнул Ветхий завет, который учил что есть только один Бог - наш небесный Отец.
Цитата:
(Сын лишь прислуживал, потому его участием в творении можно пренебречь)

Ну подумай что ты говоришь - как сын может быть преслужкой. Бог проявил любовь к сыну и научил его творить и Иисус с радостью принимал участие в создании мира. Поэтому в притчах сказано, что он радовался, когда Бог творил и был при Боге художником - наверное, как и Адаму, Бог позволил Иисусу тоже проявлять фантазию в создании мира, но с учётом Божьих намерений.

Цитата:
Вся проблема в том, что если Бог Отец Сам сотворил все то Он и должен отвечать за сотворенное им.
В той части что зависит от Бога он всё делает исправно а вот к людям он относиться как разумным существам и как любящий Отец - мы сами скатились в грех и с этого состояния должны сами и выкарабкиваться. И Бог это помогает делать советом и силой - тем кто ищет у него поддержки.
Цитата:
Ибо как за детей отвечают родители так и Творец отвечает за то что сотворил.

Если бы он не заботился о нас, то давно бы махнул на нас грешников рукой и погибли бы мы здесь от войн, болезней и глобальных катастроф вселенского масштаба.
Цитата:
И вот Его ответственность - послать иного, чтобы творение спасало само творение, а Бог лишь только рядом стоял. Это нормально?
В Библии так и сказано что Бог проявил любовь к людям посредством того что послан на землю Сына своего, который показал пример любви и умер вместо нас за наши грехи чтобы мы смогли спастись и примериться с Богом (а не с Сыном).

Если тебе такое выражение любви Бога не понятно, то это проблема вызвана или не пониманием Библии (что поправимо) или мятежным духом.

Но в любом случае нужно учитывать некоторые обстоятельства, почему Бог не мог сам прийти на землю и послужить ради нашего спасения, а потом ещё и умереть позорной и мучительной смертью:

1) Бога, человек не может увидеть и остаться жить - об этом предупредил Иегова ещё в древности. От него видать исходит такая энергия что если мы увидим Бога то погибнем. Вспомните, как чувствовали себя пророки в присутствии ангелов, когда те не принимали всех мер по безопасности людей. А апостол Павел вообще ослеп на несколько дней, а его спутники были в жутком страхе и замешательстве.

2) Очень похоже на то что от Бога как-то физически зависит жизнь вселенной, в которой мы живём. Возможно, он является источником жизни всех живых существ и окружающего мира. А представьте себе, что мы все живём в виртуальном пространстве в сознании Бога - как в матрице?...

Или мы являемся вариацией игры, синтеза его святого духа исходящего от Бога, когда эта сила одновременно является веществом, энергией или скрупулёзной информацией записанной в генном коде?... И что после этого Бог может оставить своё естество и стать человеком, способным умереть и с ограниченными возможностями?

3) Власть Бога и авторитет настолько велики что он не может позволить никому оскорблять его. Бог поругаем, не бывает. Вспомните, как гибли сотни и тысячи беззаконников от того что противились Богу. Бог не может позволить, чтобы его втаптывали в грязь, унижали, и разрешать впредь оскорблять его.

Цитата:
Ты описываешь Бога как некоего деспота, который настолько эгоистичен и не уверен в Себе, что вдалбливает в умы своих поклонников, что "нет подобного Ему", что поклонялись только Ему, чтобы перед глазами только Он и был.
Это служит безопасностью для самих людей, потому что ложные религии не дремлют и учат не правде - вот и ты не понимаешь нашего Бога которому поклонялись люди до прихода Иисуса тысячи лет и поклоняются евреи сегодня обращая внимание что Иисус подтвердил истинность слов Торы что есть только один Бог.
Цитата:
Уверяет что всемогущий и милостивый, и даже есть любовь. Но как дело доходит до дела то Сам не приходит но посылает другого "разрулить" ситуацию.

Для Бога нет проблем разрулить ситуацию - но хочет, чтобы люди сами осознали, что он прав, полюбили праведность и возненавидели беззаконие. Поэтому он прислал того, кто является творением и может побыть в нашей шкуре, победить честно беззаконие и дать нам моральных сил верить, что возможно противостоять греху и расти духовно.
Цитата:
И что самое интересное после успешной разборки всю славу берет Себе, а пешку которая "разрулила" временно, для вида, приподнял, чтобы потом отправить ее в небытие.

Да причём здесь слава - каждый в Божьем семье занимает своё место и рад служить и общаться с любящим Богом.
Цитата:
Слушай по мне все это не по душе и не по понятиям. Если тебе нравиться верить в этот бред. На здоровье.

Понимаешь когда ты нарушал Закон и говорил что есть равный Богу, то в тебе прибывал дух мира и Сатаны. Но вот теперь, когда ты узнал правду этот дух тебя покинул и ты не понял в чём состояла любовь Бога к людям, когда он послал к ним своего первого Сына. Выздоровление иногда идёт через болезнь.

Но впрочем можешь и дальше тешить себя иллюзиями и раздражать Иисуса противореча его словам что только Иегова один свят, благ и достоин любви и трепета перед его величием.
Цитата:
Иисус сказал "нет больше любви той, чем отдать душу свою за друзей своих". Что подтвердил своей жизнью. В этом плане "творение" превзошло Творца, ибо сотворенный(по твоему разумению Христос) проявил до конца эту любовь, а Творец(Отец) нет.

Творец наверняка готов был бы умереть ради нас но ему это невозможно потому что он сама жизнь и от него зависит весь мир.
Цитата:
Но лучше стать атеистом, веря в того, кто делами подтвердил свои слова, чем верующим в Бога- эгоиста и стяжателя, который настолько жаден, что никого рядом со Своим троном и видеть не хочет.

Он первопричина всего и источник мудрости и любви - поэтому никто не может его заменить в этом. Только Бог знает, как создавать чудесную жизнь в вечности так чтобы никому не стало скучно и не интересно жить.
Цитата:
К сожалению, по такому описанию, я не вижу никакой разницы между грешным человечеством и праведным Богом.
Это только от того что в тебе был другой дух - ушли они… от тебя и ты увидел пустоту в душе и не понимание Бога. Вспомни Псалмопевцев, которые до Христа славили Бога, чудесные дела Бога, когда он освобождал евреев из Египетского рабства и организовывал жизнь Израильского народа, который получал от Бога такие благословения когда слушался Бога что земля их была подобна Эдемскому раю.
Цитата:
Дела те же. А вот жизнь Христа это другое дело. Ни с чем не сравнимо.

Но Иисус же сам сказал, что он во всём подражает Богу:

1. Он творил на земле волю Отца и этим покорил сердца людей любящих правду.

2. Он учил тому, что передал ему Отец, и это было радостно слушать кротким людям.

3. Он старался настолько подражать Отцу, что мог заявить, что видевший Сына видел и Отца.

И после возращения Иисуса на небеса апостолы ценили его пример в служении Отцу и ещё больше полюбили Отца, потому что благодаря примеру Сына поняли глубже каков Отец.

Бог видя что человечество совсем запуталось в грехах послал с небес на землю одного из своих сыновей, чтобы тот мог стать настоящим человеком и доказать людям что Адам и Ева могли бы не согрешить. А послав самого первого Сына и самого любимого он показал глубину своей любви к нам - отдал самое лучшее что у него было и вообще возможное для него чем он физически и морально может пожертвовать.

Поэтому только бесчувственный человек может не оценить тот вклад который внёс Бог чтобы спасти нас и помочь вернуться к нему и обрести истинное счастье... Любой родитель скажет, что он был бы готов сам умереть чем смотреть, как издеваются над его любимым сыном, а Богу пришлось всё пережить то что испытал его Сын от не благодарных людей, которые сегодня гнев обратили на чрезмерное внимание к Иисусу, так что позорят его тем что поклоняются ему как Богу, хотя он учил что пришёл примерить людей с Богом и возвратить то состояние в мире которое было до грехопадения, а тогда знали только Отца!!!. :yes:

Последний раз редактировалось maksimus Сб дек 06, 2008 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 10:34 pm 

Цитата:
Ну подумай что ты говоришь - как сын может быть преслужкой. Бог проявил любовь к сыну и научил его творить и Иисус с радостью принимал участие в создании мира. Поэтому в притчах сказано, что он радовался, когда Бог творил и был при Боге художником - наверное, как и Адаму, Бог позволил Иисусу тоже проявлять фантазию в создании мира, но с учётом Божьих намерений.

Так я и не думаю так, но с твоих слов мой вывод. Я то верю, что Он Творец а ты говоришь, что нет но только "участвовал" в творении(хотя смысл участвовать, если ты ничего не делаешь, а если уже делаешь то как не крути творец получаешься).

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 10:41 pm 
neotel писал(а):
maksimus писал(а):

Так я и не думаю так, но с твоих слов мой вывод. Я то верю, что Он Творец а ты говоришь, что нет но только "участвовал" в творении(хотя смысл участвовать, если ты ничего не делаешь, а если уже делаешь то как не крути творец получаешься).
Если бы Бог без него не справился бы, то тогда Иисус был бы соавтором в творении. А он принимал участие в создании, потому что Бог так выразил к нему доверие. Ведь Бог не раз говорил, что не было у него советчика и помощника в создании. Следовательно, роль Иисуса ограничивалась подмастерьем.

А как тогда иначе расценивать слова Бога, когда он практически всегда так говорил о создании мира или речь Павла в ареопаге где он полностью проигнорировал участие Иисуса в создании мира или в восхвалениях Бога на небесах, где снова о роли Иисуса как о создателе ни одного слова (его даже богом там не называют)?! :-k

Последний раз редактировалось maksimus Вс дек 07, 2008 8:50 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 11:02 pm 

Цитата:
Понимаешь когда ты нарушал Закон и говорил что есть равный Богу, то в тебе прибывал дух мира и Сатаны. Но вот теперь, когда ты узнал правду этот дух тебя покинул и ты не понял в чём состояла любовь Бога к людям, когда он послал к ним своего первого Сына. Выздоровление иногда идёт через болезнь.

Но впрочем можешь и дальше тешить себя иллюзиями и раздражать Иисуса противореча его словам что только Иегова один свят, благ и достоин любви и трепета перед его величием.

Ой ли? Откуда знаешь каким духом я живу? То что ты считаешь правдой есть твое собственное мнение. Не более. Я не раздражаю Христа но отношусь к нему как должно. Не делаю из него творения как ты это делаешь. Он не творение а Творец. Но ты зациклился на ВЗ и не видишь Его величие и природу. Он тот же кто приходил и общался с Авраамом, тот же, кто вывел Израиль из Египта, тот же кто собирал их как птица птенцов все годы шараханий Израиля. И тот же кто пришел к своим но те Его не приняли. Не принимаешь и ты, если не узнаешь в Нем того же самого Иегову. Ибо ты сомневаешься в способности Всевышнего ради Нас стать такими же как мы, чтобы спасти нас. Ты определил Ему место сидеть на троне и все! Не всемогущий твой бог, ибо не может встать со своего трона и что-то сделать самому, даже сотворить мир не мог сам, нужны были помощники(как тому же Лужкову, которого ты рекламируешь)!!!! Бред. Как те несмышленые евреи, так и ты не понял что к чему.
Не буду переубеждать ибо бесполезно, ты слышишь только себя. Да и библия тебе не указ(хотя и хвалишь ее).

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 12:07 pm 

Иегова и Иисус-две разные личности. :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа