Текущее время: Пн июл 27, 2026 2:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фамилия Божественного Рода
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 9:46 pm 

Ему хочется верить,на здоровье,ты что обязан лоб разбивать?Сказал и достаточно,иди дальше(возрастай).Сатана не дремлет.

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 12:20 am 

Цитата:
Что я должен говорить,когда сама Библия не помогает.Иисус-сын,а не симбиоз сиамских блезнецов с Отцом и везде назван"кириос"в оригинале(греческом),а Отец-"теос",создатель,он позже родил Иисуса путём сотворения,поёмём через лет 100000000000000 как это делалось,а сегодня Иисус бог,но не Всемогущий,а сын.Пусть Библию читает,и духа просит,плюс логика,а не философия.1 Тимофею 2:5.

Как насчет Ин 1,1, Адамсон., То же место Евр. 1,9 и еще с десяток не меньше в других частях Библии? Там по отношении к Христу стоит "Теос" а не "Куриос".
Вы думаете вы самые правильные если вам показалось, что ни где в Библии Христа Богом не называют но ТОЛЬКО "Господь". Опять таки повторюсь если бы тех мест не было никто не считал Христа Богом. Но увы для вас они есть. И хоть ты тресни но из Библии этих слов не выкинешь. И нигде не сказано, что Отец "сотворил" Слово(Сына) подобного нам. Он стал как мы, пожертвовав своим положением, ради чего стал слугой человечеству, но вы этого не оценили, отдав славу Отцу и только. Так Отец не делал, ибо восстановил Сына в почестях, но вы подумали что типа Отец Его просто временно вознаградил.
Если не поймете всей полноты жертвы Христа ради вас, то просто пройдете мимо того, кто столько дал вам, неблагодарные.
Вы же вознамерились идти в обход Сына напрямую к Отцу. Глупые, не имеющий Сына и Отца не имеет, не почитающий Сына так же как и Отца не почитает и Отца. Без Христа вы никто пред Отцом и звать вас никак. Ну как же вы думаете Христос будет вас защищать пред Отцом, если вы делаете из него мелкую сошку, одного из множества других?
Даже в праве Творца Ему отказываете. Так только рядом стоял. Хотя Библия не так пишет.
Эх вы. Слепой ведет слепого...

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 12:24 am 

Adamson писал(а):
Ему хочется верить,на здоровье,ты что обязан лоб разбивать?Сказал и достаточно,иди дальше(возрастай).Сатана не дремлет.

Во-во. Эка меня скрутило :lol: Наверное и мне следует последовать твоему совету. Да не хотите принимать Христа таким какой Он есть. Ну Бог с Вами. Уговаривать не буду. В принципе вам отвечать за свои слова. Мне какое дело, как вам отвечать.
Вот так. Брат непросто.

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 7:44 am 
neotel писал(а):
Цитата:
Что я должен говорить,когда сама Библия не помогает.Иисус-сын,а не симбиоз сиамских блезнецов с Отцом и везде назван"кириос"в оригинале(греческом),а Отец-"теос",создатель,он позже родил Иисуса путём сотворения,поёмём через лет 100000000000000 как это делалось,а сегодня Иисус бог,но не Всемогущий,а сын.Пусть Библию читает,и духа просит,плюс логика,а не философия.1 Тимофею 2:5.

Как насчет Ин 1,1, Адамсон., То же место Евр. 1,9 и еще с десяток не меньше в других частях Библии? Там по отношении к Христу стоит "Теос" а не "Куриос".
Вы думаете вы самые правильные если вам показалось, что ни где в Библии Христа Богом не называют но ТОЛЬКО "Господь". Опять таки повторюсь если бы тех мест не было никто не считал Христа Богом. Но увы для вас они есть. И хоть ты тресни но из Библии этих слов не выкинешь.

Твоя проблема состоит в том что ты из-за этих десятков мест, в которых о Христе говорится как о боге готов перечеркнуть все те тысячи мест где показано что только Иегова истинный Бог и нет подобного ему.

Все твои доводы за такой пересмотр всей Библии строятся только на игре слов, грамматике и изречениях не осведомлённых фарисеев (когда они думали что Иисус делает себя равным Богу) и половинчатых высказываниям апостолов - когда они старались верующих в Иегову побудить поверить и в Христа как посредника между Богом и людьми да и в обще как Мессию (поэтому они рассматривали заслуги Христа в отрыве от факта что над ним стоит Бог, ради экономии времени и места). Данная Богом его Сыну слава, знания и власть - вскружили тебе голову. А тот факт что Бог ещё посадил его с собою на престол и вовсе ослепил твои глаза.

Но при таком подходе ты не учитываешь главное - общебиблейский контекст который гласит что только Иегова является единственным истинным Богом и Иисус это подтвердил потому что он сказал что пришёл не нарушить закон и сам поклонялся Богу и будет в вечности поклоняться ему - об этом свидетельствует песнь Моисея и Агнца, где подтверждается мысль сказанная Иисусом на земле что только Отец единственный кто свят, благ и кому будут в вечности служить все народы.

Если учитывать этот контекст, то все противоречивые высказывания прекрасно в него вписываются:

1) То что кто-то ещё кроме Бога назван богом это не секрет - Сатана назван богом, управляющие люди в Израиле названы богами и ангелы названы богами - сонм богов. Но учитывая что высшим или настоящим Богом является только Иегова (как он и учил) то мы понимаем что в этих случаях просто говорится только о тех кто имеет большую власть или в чём-то совершенен.

2) Хотя Иисус сидит рядом с Отцом как победитель после воскресения и слышит все восхваления Бога но при этом мы прекрасно слышим когда говорится в честь Иисуса и Иеговы, когда только Иегове. Но в основном все небесные восхваления отнесены чётко к Иегове и не адресованы Христу.

Но и главное. Я уже говорил, что роль и место Иисуса в намерениях Бога была с самого начало очень слабо обозначена в Библии, поэтому евреи никак не могли уразуметь, что Христос стал посредником между Богом и людьми, главой церкви и нашим небесным царём на 1000 лет.

Апостолы показали чётко роль Христа и указали его славу и место в небесной иерархии - они открыли свет на роль Иисуса в намерениях Бога. И делали это так долго и усиленно, что у многих современных читателей Библии вскружилась голова от славы Иисуса (но только не у евреев которые знали что единственный Бог это Иегова и не у внимательных читателей Библии которые не забывают слова Иисуса что только Отец единственно кто свят и благ а так же Отец глава Христцу.

Поэтому все кто потерял рассудок из за десяток спорных текстов должны были по идеи прозреть читая проповедь Павла в ареопаге, где он несмотря на пролитый свет о роли и славе Иисуса, всё таки проповедует язычникам в том же стиле который был принят до прихода Христа. Он рассказывает о Боге так как расказывал о себе сам Бог Иегова и Иисус Христос в евангелиях:

1. Снова Богом называется Иегова.

2. Вся слава за сотворение приписывается только Иегове.

3. Воля и замыслы на земле вершатся только Иеговы.

4. О Христе вообще ничего не говориться и лишь в заключительной части как о мужчине (муже).

Казалось бы с новыми знаниями да и ещё несведущим людям сразу о Христе (так кстати сегодня проповедуют все кроме СИ – разные баптисты), но нет это не евреи которые знали что Бог стоит над всем - и поэтому Павел давал понять кто в доме хозяин. Прочитайте ещё раз его речь, и вы поймете, что ничего не изменилось в величии Бога, и ни кто не стал подобным ему:

Деян.17: 22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
33 Итак Павел вышел из среды их.
34 Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали;

Обратили внимание, что опять говорится только о Боге в согласии с общебиблейским контекстом.

Подобное говорил и Иисус, в Марк.12: 28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;

На небесах говорят тоже самое, в Откр.15: 3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Апостолы хоть и уделяли много внимания Иисусу но не забывали кто стоит над ним, когда молились только Богу во имя Иисуса (обращение Стефана к Иисусу не в счёт т.к. он видел видение), Еф.5:

20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

Кол.3: 17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

Я не умаляю Христа, говоря о нём как о Сыне и нашем посреднике - ведь так же он говорил, что пришёл чтобы не ему служили, но послужить Богу - ради приведения людей к небесному Отцу он пришёл. Он является главой собрания, нашим спасителем и небесным царём на 1000 лет. И прийти к Богу не возможно без учений Христа и подражания ему в служению Богу.

Запомните хорошо что Христос пришёл исполнить закон и первая заповедь из Закона осталась не изменой - всевышним Богом является только Иегова и нет подобного ему, Ис.46:

8 .. примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды...

Мф.19: 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Откр.15: 3 ... песнь Агнца...: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Так что я говорю согласуется со всей Библией, а ты только то, что на первый взгляд с десятками мест... :prankster:

Последний раз редактировалось maksimus Чт дек 04, 2008 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 8:27 am 

Брррррррррррр. Да загнул. Панимаеш только Максимус и СИ истинные. А все 2000 лет люди блуждали и не могли уразуметь что к чему! :shocked: Вот незадача. Непоятные десяток мест вообще следует удалить из Библии как несоответствующие контексту. Короче взять ножницы и вырезать все лишнее, что мешает Максимусу. :kar: И тогда будет благодать! :mog:
Не выйдет Максимус. Христос назван Творцом, и Сам Он говорит "Отец мой делает и Я делаю".
К твоему сведению Именно Он являлся Моисею в пустыне. И Он послал его к иудеям, чтобы вывести их. С ним боролся Иаков, Он вел израилитян. И Он тот кто назвал себя Иегова!!!! Но ты не внимательно читал ВЗ если тебя это возмутит. Здесь Иегова говорит что придет и будет жить среди своего народа:
8 Ибо так говорит Иегова воинств: по прославлении, Он пошлет Меня к народам разграбившим вас: ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
9 Ибо вот Я подниму руку Мою на них, и будут добычею тех, которые служили им, и узнаете, что Иегова воинств послал Меня.
10 Радуйся и веселись, дщерь Сиона! ибо вот, Я иду, и поселюсь у тебя, говорит Иегова.
11 И присоединятся многие народы к Иегове в тот день, и будут Моим народом; и поселюсь у тебя, и узнаешь, что Иегова воинств послал Меня к тебе.
(Зах.2:8-11)
Да еще вопрос кто кого послал. Ибо по смыслу Иегова воинств посылает Иегову к Своему народу. Тоже не стандартный стих.
Причем заметь в Новом Иерусалиме :
3 И ничего проклятого уже не будет. И престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему,
(Откр.22:3)
Этот престол пренадлежит как Богу так и Агнцу, и продолжает принадлежать в новом мире!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 9:23 am 
maksimus писал(а):
Твоя проблема состоит в том что ты из-за этих десятков мест, в которых о Христе говорится как о боге готов перечеркнуть все те тысячи мест где показано что только Иегова истинный Бог и нет подобного ему.

И вот мы, собственно, возвращаемся к главной мысли данной темы. (А то, поимаишь, началось медленное и неуклонное сползание в экзегетический офф-топ.) :offposhel: :KidRock_05:

maksimus, Вы можете хотя бы на миг рассмотреть мысль о том, что ЙХВХ Ветхого Завета и Христос Нового Завета - это одно и то же лицо, пришедшее от имени Отца с той же самой, если так можно выразиться, "фамилией"? Что ЙХВХ - не уникальное имя, но его носят как Отец, так и Сын? Что есть Яхве-Отец, а есть и Яхве-Сын?

И что если равного Себе Яхве-Сын действительно НЕ ЗНАЕТ - то сие значит всего лишь, что нет второго такого же, как Он, - но есть Тот, кто более Его, а есть те, кто менее Его, равного - то есть эквивалентного! - Ему действительно нет!

Различаете, надеюсь, разницу между словами "РАВЕН", "БОЛЬШИЙ" и "МЕНЬШИЙ"?

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 10:38 am 

neotel писал(а):
Цитата:

Вы думаете вы самые правильные если вам показалось, что ни где в Библии Христа Богом не называют но ТОЛЬКО "Господь". Опять таки повторюсь если бы тех мест не было никто не считал Христа Богом. Но увы для вас они есть. И хоть ты тресни но из Библии этих слов не выкинешь. И нигде не сказано, что Отец "сотворил" Слово(Сына) подобного нам. Он стал как мы, пожертвовав своим положением, ради чего стал слугой человечеству, но вы этого не оценили, отдав славу Отцу и только. Так Отец не делал, ибо восстановил Сына в почестях, но вы подумали что типа Отец Его просто временно вознаградил.
Если не поймете всей полноты жертвы Христа ради вас, то просто пройдете мимо того, кто столько дал вам, неблагодарные.
Вы же вознамерились идти в обход Сына напрямую к Отцу. Глупые, не имеющий Сына и Отца не имеет, не почитающий Сына так же как и Отца не почитает и Отца. Без Христа вы никто пред Отцом и звать вас никак. Ну как же вы думаете Христос будет вас защищать пред Отцом, если вы делаете из него мелкую сошку, одного из множества других?
Даже в праве Творца Ему отказываете. Так только рядом стоял. Хотя Библия не так пишет.
Эх вы. Слепой ведет слепого...

Ещё один настаник нашёлся!Что ты здесь доказываешь?Иоанна 1:1"словло было у бога"(был человек,котроый находился у другого человека и был тоже божественен не меньше).Ну и что?Почитай греческий,там артикль имеются.Конкретно,что ты хочешь сказать,что твой сын не другая личность?Читай дальше,оно было у Бога,а не у Сатаны.14 стих "слово стало плотию".17,18"бога никто не видел никогда".
В Евреям 1:9 читай контекст:8 стих говорит об Отце(Теосе)"а не о сыне,престол твой Боже(Теос-отец)и дальше обращение к Отцу Теосу"ты возлюбил правду".Надо правильно рассуждать,а не слушать ошибочных толкователей в виде пастухов неразумных,логику включай и бескомпромисность.Что ты вдолбил себеТриады Оригена и Платона?Или Египет:Гор,осирис,исида.Или триединое индуистское божество?Где есть ясное учение об этом?Что ты привёл мне?Два чтиха непонятных нашим мудрецам?Что Иегова хочет,чтоб его,великую личность,вечно существующую и позже родивший путём творения сына первородного,объеденили с "триадами"?Почитай историю.Нигде Иисус не назван Теос,не надо запутывать заблудший народ и искажать учение Библии.Веришь в эту чушь,на здоровье,проверь ещё раз:Павел не учил о тройце(К Титу 1:4,К Тимофею 1:2),он разделяет эти личности.Не рассказывай сказки венского леса.До 4 века не было теории о"тройце",учи матчасть.Почитай Иринея.В ветхом завете и не пахнет триадой:"бог один",а не триедин,неужели Иегова запутал бы так,что даже объяснить не могут,по крайней мере пока неясно излагают"тринитарии".Где он триедин?В Гефсиманском саду,при молитве к Отцу?Кто и кому молился:какя часть какой?Или у Даниила,когда был подведён к ветхому днями?Потом объеденились в сиамских близнецов?Или Откровкеие 1:1"Иисуса Христа,которое дал ему Бог"Бог-Отец,дал сыну.Слово бог,знаешь что это такое?Сатана бог этой системы(заметно).
Иоанн 5:19,7:16.Матфей 3:16,17.Филлипийцам 2:9"Бог возвысил его(Иисуса)выше всякого имени".Иисус является богом,но не Всемогущим,это трудно понять?Где написано,что Иегова триедин,или Иисус?Нет даже слова такого.Сатана запутал весь мир.
Извини,но таких как ты,к сожалению очень много и я не стану больше тратить время на прописные истины,да и не моё это,а пославшего меня и не надо оскорблять,куда это я веду?В новый мир на Землю(Псалом 36:29),совершенный и полон любви,или в 144000 с Иисусом?Куда я веду,объеденится в четвертак,или двойку,или в тройцу с Отцом?Я слепой,а ты зрячий.Куда ты ведёшь,подумай,может в огненный ад,или отделение некой субстанции?Не надо вводить в заблуждение,останемся при своих,будь здрав.:deal:

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 12:53 pm 

Ой какой ты горячий однако, Адамсон.
Цитата:
В Евреям 1:9 читай контекст:8 стих говорит об Отце(Теосе)"а не о сыне,престол твой Боже(Теос-отец)и дальше обращение к Отцу Теосу"ты возлюбил правду".Надо правильно рассуждать,а не слушать ошибочных толкователей в виде пастухов неразумных,логику включай и бескомпромисность.

И это все что ты можешь сказать? Не густо. Ну если ты не видишь что читаешь то помочь ничем не могу. В начале 8 стиха написоно "О Сыне" и дальше цитата. Не сказано "Об Отце". Тут достаточно школьной грамоты, чтобы понять о ком идет речь. Но вы называете это "игрой слов, путанной грамматикой". А еще говоришь включать логику. Я то включаю, но почему ты не хочешь? Ну конечно зачем знать грамматику, если можно просто доверится выводам ВиБРа. Они умнее. Где твоя бескомпромиссность здесь?
Полный аут. :shocked:
Цитата:
Что ты вдолбил себеТриады Оригена и Платона?Или Египет:Гор,осирис,исида.Или триединое индуистское божество?Где есть ясное учение об этом?Что ты привёл мне?Два чтиха непонятных нашим мудрецам?Что Иегова хочет,чтоб его,великую личность,вечно существующую и позже родивший путём творения сына первородного,объеденили с "триадами"?

А это ты к чему?
Цитата:
Нигде Иисус не назван Теос,не надо запутывать заблудший народ и искажать учение Библии.

Врете батенька, бесстыдно врете и надеятесь эмоциями убедить других вашей ложью.(Извиняюсь за выражение но других слов нет. Надеюсь модератор простит)
Цитата:
Павел не учил о тройце(К Титу 1:4,К Тимофею 1:2),он разделяет эти личности

Ну и я не считаю их одной личность. Это отголоски того, что тебе вдолбили. Личность от природы и сущности отличить не можете.
Лучше послушай Иллиданыча. Он дело говорит.
Цитата:
Что Иегова хочет,чтоб его,великую личность,вечно существующую и позже родивший путём творения сына первородного,объеденили с "триадами"?

Это же надо так поизгалятся над словами, чтобы такое сказать. Своих детей ты тоже "творишь", творческий ты наш, ваяешь как гончар глину? :shocked:
Логика где? Чей-то невидать. Кончай ты блуждать в трех соснах. А то страшно слышать такой бред. Успокойся, включи мозги и подумай, может поймешь о чем я толкую.
Да......... все так запущено............. :uteshenie: Сочувствую твоему горю.

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 2:25 pm 

Adamson, без веры в то что Сын--это Сам воплотившийся Бог , пришедший к людям и искупивший творение от греха и боли-- христианство обман :(
В Писании есть стихи ,якобы "доказывающих" людям ,не знакомым с Традицией ,что Сын не равен с Отцом. А значит не Бог, а значит не Сам искупил мир, и не Сам понесший все страдания ..Ты эти стихи приводишь ,доказывая что Христос не Бог
Традиционное толкование (оно было сформированно на Вселенском Халкедонском Соборе) говорит о следущем:
Став Человеком, Христос свободной волей принял ограничения и живя среди людей отказался пользоваться своей всесильностью, всезнанием и вездесущием . Скрыв свои божественные свойства в пределах человеческого существования, Он показал ,что добровольно оказался от славы принадлежащей Ему как Богу. Апостол Павел подчеркивал ,что Иисус стал Человеком не понарошку ,а на самом деле (Фил. 2:5-11). В этом Его исключительность. Он не может быть сравниваем ни с какими божествами иных религий, например божествами древних греков, которые ,как говорят мифы, хоть и становились людьми ,но сохраняли все свои божественные привилегии. И другими подобными
Такое обьяснение этих стихов, которые ты приводишь. Они доказывают не то что Христос не Бог, а то что Он стал полностью Человеком как мы и ниже всех , добровольно обнищав ради нас. Истинный Бог поступил именно так

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 4:30 pm 

. Кончай ты блуждать в трех соснах. А то страшно слышать такой бред. Успокойся, включи мозги и подумай, может поймешь о чем я толкую.
Да......... все так запущено............. :uteshenie: Сочувствую твоему горю.[/quote]

Во первых-я никогда не вру,скорей могу ошибаться,также как и ты,а во вторых не собираюсь ничего доказывать,а тем более вести полемику.Это была проверка на вежливость,так,что не принимаю выпады по отношению к себе.Можешь думать и считать,что хочешь и как хочешь,но лично для меня Иегова и Исус-это две отдельные личности и к сожалению ты не смог убедить в обратном(по крайней мере меня).Кстати,в советах не нуждаюсь.
1 Тимофею 2:5"Один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек Иисус Христос.
1 Коринфянам 8:6"но у нас один Бог Отец,из которого все,и мы для него,и один Господь Иисус Христос,которым все и мы им. :deal: :poklon:

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 4:43 pm 

marinKa писал(а):
Adamson, без веры в то что Сын--это Сам воплотившийся Бог , пришедший к людям и искупивший творение от греха и боли-- христианство обман :(
В Писании есть стихи ,якобы "доказывающих" людям ,не знакомым с Традицией ,что Сын не равен с Отцом. А значит не Бог, а значит не Сам искупил мир, и не Сам понесший все страдания ..Ты эти стихи приводишь ,доказывая что Христос не Бог
Традиционное толкование (оно было сформированно на Вселенском Халкедонском Соборе) говорит о следущем:
Став Человеком, Христос свободной волей принял ограничения и живя среди людей отказался пользоваться своей всесильностью, всезнанием и вездесущием . Скрыв свои божественные свойства в пределах человеческого существования, Он показал ,что добровольно оказался от славы принадлежащей Ему как Богу. Апостол Павел подчеркивал ,что Иисус стал Человеком не понарошку ,а на самом деле (Фил. 2:5-11). В этом Его исключительность. Он не может быть сравниваем ни с какими божествами иных религий, например божествами древних греков, которые ,как говорят мифы, хоть и становились людьми ,но сохраняли все свои божественные привилегии. И другими подобными
Такое обьяснение этих стихов, которые ты приводишь. Они доказывают не то что Христос не Бог, а то что Он стал полностью Человеком как мы и ниже всех , добровольно обнищав ради нас. Истинный Бог поступил именно так

Разве я говорил,что Иисус не бог?Напротив,но не Всемогущий(он сын,искупитель,царь)и рождён Богом отцом Колоссянам 1:14,15.Иоанн 1:18"бога никто не видел никогда"в то что Иисус явил,это проявление качеств и божественность и как они там сейчас пребывают мне не ведомо,да и в писании не находит подтверждения.Нет у меня фантазии.На земле Иисус человек,а на небе ???????????????????????????Равен он или не равен,не суди и не будешь судима,но то что для меня это две отдельные личности вами не опровергнуто .К сожалению вы не проанализировали мои комментарии со стихами.
Иоанн 7:16"моё учение не моё"Отец выше меня,говорил Иисус.

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 6:26 pm 

Цитата:
Разве я говорил,что Иисус не бог?Напротив,но не Всемогущий(он сын,искупитель,царь)и рождён Богом отцом Колоссянам 1:14,15.Иоанн 1:18"бога никто не видел никогда"в то что Иисус явил,это проявление качеств и божественность и как они там сейчас пребывают мне не ведомо,да и в писании не находит подтверждения.Нет у меня фантазии.На земле Иисус человек,а на небе ???????????????????????????Равен он или не равен,не суди и не будешь судима,но то что для меня это две отдельные личности вами не опровергнуто .К сожалению вы не проанализировали мои комментарии со стихами.
Иоанн 7:16"моё учение не моё"Отец выше меня,говорил Иисус.

Да так и говори. Честнее будет. Не знаю и все. Это уже похоже на нормальный разговор. Рад за тебя.

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 7:02 pm 

Цитата:
Разве я говорил,что Иисус не бог

с маленькой буквы..очень показательно..

Цитата:
Напротив,но не Всемогущий

родившись на земле Он отказался от всемогущества добровольно
этим истинный Бог отличается от выдуманных, которые воплощаясь на земле, сохраняют все божественные привилегии
христианство этим уникально

Цитата:
рождён Богом отцом Колоссянам 1:14,15.

там говорится что Он есть образ Бога на земле
и мы призваны стать такими же образами, и быть подобными Ему
Цитата:
Иоанн 1:18

говорится о Единородном Сыне, сущем в недре Отчем..и что? Разве здесь говорится ,что Он не всемогущ?

Цитата:
Иисус явил,это проявление качеств и божественность и как они там сейчас пребывают мне не ведомо,да и в писании не находит подтверждения

Adamson, "в начале было Слово", а не Писание :no:
Поэтому подтверждение истине нужно искать в Слове , через эту призму смотря на Писания.
Если Слово вдруг перестает находить в Писании подтверждения, то значит проблема в неверном толковании Писания. Это происходит с теми ,кто начинает заниматься "нулевой экзегетикой", отбросив всё и начав с нуля . В серьезной экзегетике без Традиции и патристики никак не обойтись--Матф.13:52, каждая строчка имеет тысячелетнюю историю толкования в свете Слова

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 3:31 pm 

maksimus писал(а):

Все твои доводы за такой пересмотр всей Библии строятся только на игре слов, грамматике и изречениях не осведомлённых фарисеев (когда они думали что Иисус делает себя равным Богу)

Это ничего, что в таком случае под определение неосведосленного фарисея попадает Ап. Иоанн (Ин. 5:18)?

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 5:04 pm 
SW_Николай писал(а):
Это ничего, что в таком случае под определение неосведосленного фарисея попадает Ап. Иоанн (Ин. 5:18)?

Читаем Ин.5: 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Сначала надо строго уяснить что Иисус согласно его же высказываниям себя равным Богу не делал. Однажды когда кто-то попытался его сделать равным Богу, сказав, что Иисус благ, то Иисус поправил что только Бог благ.

Но и главное Иисус сказал, что он не нарушает Закон, согласно которому есть только один Бог, поэтому Иисус сказал, что Отец его более его, он молился Отцу, называл его своим Богом и говорил что исполняет волю не свою а своего Отца. Т.е. Иисус дал понять, что он не равен Богу.

Следовательно, исходя из этого контекста, данный текст можно понимать следующим образом:

1) Здесь передаются мысли фарисеем - в чём они обвиняли Иисуса и за что они его считали виновным против Закона.

Повторяю, что по Закону равным Богу никого нет, и Иисус сказал, что он не нарушал Закон и признавал себя поклонником Бога.

2) Под словом «равным» можно понимать принадлежащим к классу духов, к сомну богов живущих на небесах. Например, можно сказать, что человек делает себя равным князю Голицыну, это значит что равным аристократическому сословию а в глазах евреев и сонму богов - они думали что Иисус даёт понять что он посланник небес. :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа