Ящик ответов писал(а):
В том-то всё и дело, что СЫН имеет вИдение ОТЦА, потому-то сын и Отец - суть ЕДИНО, и ищут совместно тех из человеков, которые также стали бы с ними суть ЕДИНОмышленники – Иоан 17:22. И найдут непременно. А дьявол имеет своё вИдение, отличающееся от вИдения Хозяина положения. Бог, сын и все, кто с ними суть едино - созидатели. Дьявол и вся его братва - разрушители. Все разрушители - «вероЛОМНЫЕ» - будут искоренены из мироздания Творца.
Ящик ответов, игнорирование проблемы посредством уклонения от решения вопросов не может привести к познанию истины. А эти вопросы весьма существенны:
Автор писал(а):
Если бы Отец не захотел, чтобы Его Сын проявил на деле своё собственное познание добра и зла, то какова была бы необходимость Отцу передавать всё в руки Сына? Ведь если Отец знает, что Сын в точности повторяет действия Отца, то какой смысл Отцу лишать Себя славы и отдавать её, хоть и на время, в руки Сына - разве Сын не точная копия Отца?
К тому же у меня нет сомнений относительно того, что "Дьявол и вся его братва - разрушители", потому что никакой убийца не может находиться в истине. Зато есть не просто сомнение, а глубокое убеждение, что праведность, которая произошла от Творца - Личности, чьим первоначальным замыслом было создание Совершенного Закона не допускающего зла и несправедливости была утеряна самим Творцом после того, как Он познал несовершенство своей мысли и не смог помешать возникнуть первому злу. Поэтому с момента зарождения первого зла стали появляться другие мировоззрения, которые отличались от Его видения. Те лица, которые пострадали от первого зла обвинили Творца в произволе и самонадеянности - в том, что Он, имея добрые намерения, но зная при этом, что Его акт творения разумных существ будет осуждён в случае, если кто-то из разумных существ пострадает от зла и несправедливости, всё же решился дать жизнь разумному творению. Они посчитали, что ошибка Творца - неисправима, а сам несовершенный Творец - ошибка, ибо их унижение было до такой степени глубоким, что простить Творца за то, что Он своевольно дал им жизнь без того, чтобы сам Творец познал подобное унижение и Сам захотел пожелать себе смерти - невозможно, ибо они в страданиях желали себе смерти, но Зло с попустительства Творца издевалось над ними, не давая им умереть.
Последствия этой амбициозной войны можно наблюдать как в том, что и люди на этой планете лишены справедливости и терпят издевательства тех, кто богаче, сильнее, мудрее, и прочее "ее", так и в её более ранних следствиях, которые можно обнаружить при исследовании ископаемых "доисторических" животных, в виде разных драконоподобных гигантских тиранозавров и прочих кровожадных великанов, чьё происхождение явно не от истинного Бога любви, которому чуждо насилие в любой форме. К тому же само Писание говорит, что хищникам нет места в мире праведности:
"Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь" - Исаия 65:25.
Цитата:
Каким бы он мудрым не был - НЕ ИМЕЕТ ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ. Потому и НЕ творец НИЧЕМУ, а паразит на теле СОТВОРЁННОГО Творцом. Исчезнет сотворённое Творцом - и дьявол не развернётся. Как блоха на теле собаки паразитирует.
Если тебе хочется верить в желаемое и не хочется верить, что люди - это продукт амбициозного замысла Сатаны, то как мне препятствовать этому?
Но даже, если допустить, что Сатана в безумии своём и при отсутствии рассудительности, не имея источника жизни, решил стать паразитом на теле творения, то горе его Создателю и Правителю, ибо видя как Сатана-террорист берёт в заложники творение и делает с ним то, что хочет, доводя его до отчаяния и безнадёжности, такой Правитель мало чем отличается от самого Террориста, ибо если Правитель, имея власть и силу помешать злым намерениям Террориста этого не делает, то чем Он лучше самого Террориста?
Цитата:
Руку Дающего - НЕ кусают, а берегут все здравомыслящие.
Не подчиняешься Творцу, хочешь сам по себе - ну то и гуляй сам по себе, со СВОИМ деревом жизни - что сам создашь, тем и пользуйся. И это справедливо.
Это могло бы быть справедливым, если бы человек не был создан по образу и подобию Бога, а был создан, например, бездушным материалом, т.е. был бы неразумной глиной лепимой Гончаром, а так подобие Творца в разумной личности подразумевает огромную ответственность с Его стороны, выраженной в том, чтобы, создавая разумных существ, не ущемить их достоинство и посредством этого не дискредитировать самого Себя.
Цитата:
Чтобы избавить всех, кого вам жаль - надо дать им больше, чем ваше сочувствие и сострадание - дать ТО, что ПОМОЖЕТ перенести боль вакцинации. И это - 100% уверенность в исцелении – твёрдая вера в Творца жизни и Целителя всех.
Истинному Богу нет необходимости в том, чтобы Его творения переносили боль вакцинации, ибо Он создаёт свои творения совершенными, которым нет необходимости переносить боль вакцинации, так как Его творения имеют ту же рассудительность, которую имеет истинный Бог и мир, который Он создаёт настолько благоприятен и праведен, что ни одно Его творение не станет сознательно желать зла ни себе ни другому. К тому же истинный Бог знает, что жизнь разумных существ не должна начинатся в рабстве и унижении, и даже, если допустить вероятность возникновения случая с Адамом и Евой, Он просто не дал бы им иметь детей, тем более, зная, что Урод-Сатана и его приспешники доведут их до того, что они (рождённые в рабстве) начнут убивать и мучать друг друга.
Цитата:
Может. Полный отказ от пищи и воды - и ДОСТАТОЧНО, чтобы умереть. Был свидетелем сему исполнившемуся желанию прикованного к постели. Сильный был человек. Не всем - по зубам ТАК умирать. Но не воспримите это, пожалуйста, как совет - вы ведь не прикованы и не обречены? Значит, вам и умереть желать - грех.
Ящик ответов, не зря я писал о том, что ты стараешься преуменшить значимость проблемы, ибо и в этот раз ты предпочитаешь с ней покончить, отказывая в справедливости желающему умереть и, кроме того, ещё и пишешь о том, что выход из той ситуации для желающего прост, хотя вполне очевидно, что смерть от голода - это очень мучительная и болезненная смерть и не каждый, даже находясь в отчаянном положении, решится отказаться от приёма пищи и воды, тем более, если человек до это очень страдал и порог его терпимости очень низок. К тому же, прикованного к постели, при отказе от пищи и питья, очень часто насильно кормят и поят - обычно внутривенно.
Что до меня, то я пока не прикован к постели, но вставать по утрам на ноги бывает очень трудно, при этом почти опуская информацию об удовлетворении обычных человеческих потребностей, избавлении от эмоциональных страданий, постоянных унижений; финансовом достатке и возмещении справедливости.
Цитата:
И вы нашли такого? Где его справедливое общество и райскую обитель искать в веке сём, стесняюсь спросить? Просто интересно.
Истинный Бог не мог принимать участие ни в формировании мировоззрения людей в веке сём ни формировании обстоятельств сопутствующих ему, поэтому все претензии относительно неочевидности Его вмешательства в события, происходящие в этом мире - необоснованны, так как у Него нет власти это сделать в силу того, что Творец, допуская зло и несправедливость упустил её и она досталась в руки мерзавца и убийцы - Сатаны. К тому же истинный Бог - это Создатель Совершенного Закона не допускающего возникновение зла и несправедливости, кем был сам Творец до того, пока Его Совершенный Закон не дал трещину и не появилось первое Зло.
Цитата:
Будучи рабом и несвободным сами - вы не освободите и других, которых жалеете. Или вам больше нравится голодать наравне с другими вместо того, чтобы найти пищу и накормить себя и их? Это странный выбор
Я бы не сказал, что мой выбор - страннен. К тому же "Познаете истину, и истина сделает вас свободными" - это не гарантия, что человек в веке сём станет свободным, но надежда на то, что после смерти его дух освободится от рабских оков безжалостного, коварного предателя и убийцы - Сатаны.
Цитата:
Вы больше Христа? А он искал горнего и смотрел вверх, и обращался к небесам –Иоан11:41. Странно, что ваш отец вам не помогает, а только лишь наблюдает за вами и только ПРАВ, констатируя факт вашего несчастья.
Я - Аватара и живу, устремляя свой взор к праведности Совершенного Закона, о котором знает только тот, кто не принадлежит к этому миру. А насколько я мал или велик, мне до этого - мало дела, чтобы сравнивать себя с кем-либо.
Зато я точно знаю, что приверженность к праведности Совершенного Закона даёт любому лицу возможность стать судьёй не просто библейского Бога, так как и язычники могут критиковать Его, при этом имея своих родовых богов, а Творца со всем Его творением, так как сам Творец живёт в сердцах всех тех, кто превозносит Совершенный Закон - ибо мысль о Совершенном Законе была Его детищем.
Цитата:
Нет, конечно. Может, вам ещё раз проверить, в чём же лукавство раба? И что означает принцип Творца - «с чистым Ты поступаешь чисто, с лукавым - по лукавству его»? -Псал.17:27.
А зачем мне проверять то, чего не может быть по Совершенному Закону? Пусть тот Господин, который считает, что Он имеет право иметь рабов вообще и, если из-за лукавства одного из них он полагает, что обращаясь с этим рабом ему надлежит стать человеком жестоким, и брать, чего не клал, и жать, чего не сеял (Лк 19:22), сам и разбирается со своим же жестокосердием и амбициозностью. Но к истинным словам и убеждениям Христа этот отрывок Писания
не имеет никакого отношения, так как дерево узнаётся по плодам. А собрать с яблони груши можно только в том случае, если привитая к яблони ветвь груши даст свои плоды.
К тому же, если бы это были истинные убеждения Христа, то он попал бы под то осуждение, которое Господин выносил своему рабу, говоря:
"Твоими устами буду судить тебя" - Луки 19:22.
Цитата:
Это - для века грядущего после воскресения Христа, в веке сём его убили. Написано также, что он воссел одесную Бога, ожидая, доколе враги его будут положены в подножие ног его –Евр.10:12,13. А князь века сего - ищет кого поглотить, имея на это власть.
Вообще-то, написано, что Христос говорил о себе, как о том, кому Отец уже передал всю власть ещё до того, как его убили - Ин 17:2, Мф 11:27, Ин 3:35
Также написано: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" - Ин 5:22.
"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" - Ин 5:26.
Цитата:
Негодование и скорбь Иисуса - выражалась в ДЕЙСТВИЯХ, раскрывающих ИСТИНУ Отца. Вы тоже скорбите о чаше Христовой? И какие же ваши действия в раскрытии истины, если не секрет?
Свою чашу я пью постоянно. А если ты не видишь, что то, что исходит от меня, произошло от Творца и, что истина о следствиях Совершенного Закона Любви - это то, что я несу в этот мир, то бедна не только твоя рассудительность, но и вся твоя вера. Ибо все разговоры о духовности человека, если он не стремится к познанию совершенной нравственности, подобны хлопку одной руки о воздух.