Цитата:
1.Моисей был посвящен в ТАЙНУЮ ПРЕМУДРОСТЬ египетских жрецов! -это слова Библии
какой Библии?
лично я поискав не нашел в Библии таких слов.
вот, проверьте сами:
http://www.bible.com.ua/bible/index.php ... 0%E9%F2%E8Цитата:
2.Из хананейских текстов, особенно, из табличек Рас-Шамра, стало известно, что, по меньшей мере, часть жертв имела одни и те же названия как в Ханаан
во-первых - источник укажите, откуда это Вам стало "известно"
покажите хоть одно подтверждение
во-вторых, Рас-Шамра - это Угарит, а не расплывчатое "хананейские"(ханААНскике) племена. В Угарите существовали свои языки:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ugarit#Ugaritic_LanguageУгаритский язык - родственный ивриту и арамейскому.
Или в украинском, русском и беларусском языках слово "хлеб", "палить", "мир" не имеют ничего общего?
Цитата:
Так же как и в Ветхом Завете, здесь фигурируют обряд омовения, возлияние вина и меда (там - вина и елея), "хлебы предложения".
а в христианстве все то же перечисленное - так же как в митраизме.
какие выводы надо делать?
Цитата:
Жрецы называются тоже по-ветхозаветному - коганим; есть и первосвященник, именуемый раб-коганим.
Вы мне напоминаете желтую прессу.
те тоже выдувают сенсации из пальца
читайте например Быт.41:50, 2Царств11:18. Там у вас написано слово "жрец", а оригинале - "когеним".
и у нас первосвященник именуется ха-кохен ха-гадоль. Вам стало легче что хоть это отличается?
Вас же не смущает что в христианстве не стали изобретать термины, а взяли стандартные греческие слова ἐπίσκοπος(надзиратель), πρεσβύτερος(старец), διάκονος(слуга). Почему же Моше обязан изобретать терминологию чтобы назвать своих священников каким то новым термином, пользуясь семитским языком???
Цитата:
3.И сделал он эфот и терафим и посвятил одного из сыновей своих, чтоб он был у него священником..(Судей 17 гл)
кто ОН? и при чем тут Моисей?
Цитата:
Что такое терафима?
В Мишне, В 36-й главе древнейшего писателя рабби Элиезара, где раскрывается история Лавана, о терафимах говориться следующее:
" Что такое терафим? - Закалывали человека, родившегося первенцем, и отрывали его голову,
укажите откуда такой идиотский текст?
цитата сродни "в евангелии в 15-й главе написано "все люди - пейте мочу"
Цитата:
Мы на Библии прекрасно знаем, что ПЕРВЕНЦЫ равно как и первые дары были посвящены БОГУ Израилеву!
А какому?
И ради чего?
ответы на два поставленных вопроса читайте точно в той же Библии!
Цитата:
Поясните многоуважаемые о звезде Ремфана?
Для чего было носить скинию с изображением Ремфана среди Израиля?
Да и вообще, хотелось бы объяснений, а не условных знаков из Писания))
никто и не носил ни изображения, ни звезду.
если Вам чуждо чувство языка и образность мышления - тут никто не силен в этом помочь.
Вы, я так понимаю, и на фразу "вера от слышанья" тоже скажете "значит глухие не могут быть верующими"?
Если Вам нужны обьяснения - тогда слушайте - в Израиле Б-г говорил лично с Моисеем, и весь народ это слышал. В Израиле Б-г говорил через пророков, и наставлял и обличал свой народ.
Такого не было и нет ни в одной другой религии. И если Вас смущает что Всевышний укоряет нас, то, простите, о христианах Он ВООБЩЕ не говорит. Нас то хоть укоряет!
Может Вам еще рано читать книги пророческие, или хотя бы дочитывать до конца?!
Вот окончание этой книги:
Ам.9:8-15 Вот, очи Г-спода Б-га - на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли; но дом Иакова не совсем истреблю, говорит Г-сподь.
9 Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю.
10 От меча умрут все
грешники из народа Моего, которые говорят: "не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!"
11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Г-сподь, творящий все сие.
13 Вот, наступят дни, говорит Г-сподь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.
14 И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.
15 И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Г-сподь Б-г твой.
Цитата:
Оказывается Тора - это такое же язычество, украденное у ЖРЕЦОВ неким человеком, выдавшим свое тщеславие за откровение Бога, создав еще одну религию))
с чего это так "оказывается"?
все шито белыми нитками.
Цитата:
С уважением, Анна.
да никакого уважения у Вас нет, хоть в этом не лгите.
сейчас любой подросток умеет водить автомобиль, но не любого подростка сажают водить школьный автобус. Так почему же любой безграмотный чтец, возьмя в руки Библию считает своим долгом глубокомысленно рассуждать о ней, не разбираясь в самой книге??? Начните еще доказывать что у зайца нет копыт. Вполне будет адекватно и данному опусу.