Уважаемый zhilet! У меня проблеммы с цитированием,оп-сему цитаты бубу выделять толь цветом
""
а европейское сообщество евреев при всех царях и всех государствах всегда было, самое влиятельное было масонство в англии а затем в америке где в ложе было до 50 процентов и более евреев.
Ведать он наравне с 29-летним бароном Давидом Ротшильдом в вышей касте, но никак не в секте, еврей он хоть где еврей"" Обычно подобные заявления, (а их много, но часто

), не встречают никакого ответа. Что создает впечатление у тех, от кого проистекает, что удалось сказануть нечто важное и сакраментальное.
В реальности-просто на такое отвечать обычно ниже собственного достоинства, просто глупо. Я собираюсь нарушить негласную традицию, только по-причине, что существуют люди попавшие под влияния подобных идей-не более. Собственно протсейшее деление на 2. Те, для кого эти идеи естественны и не подлежат обжадлованию, и прочие, что только попали под влияние.
О 1х можно сказать коротко. Выраженая юдофобия, где о причинах-сами ничего не знают. Занимаются обьяснением и оправданием своего отношения, своих идей и чувств. Для этих людей, самая важная "книга", это "Протоколы", которую они "канонизировали", иначе обьснить живучесть сего "документа" просто нельзя. Ведь известно, когда , кем в каком месте и с какой целью сие было написано. Только "канонизация", перевод этого маразма в аксиому, догму.
Вы ТОЛЬКО повторяете чьи то слова, не слишком задумываясь о степени идитоизма всей последовательности их происхождения и, как следствие результата.
Что не трудно проверить. Вы являетесь специалистом в иудаизме и масонских организаций?
Я знаю ответ. Нет не являетесь. Это не сложно понять из Ваших слов. Если бы Вы были в курсе, то увидели бы, что иудаизм и масонство взаимоисключающие направления вообще. Иудей -не может быть масоном, а настоящий масон-иудеем. Сама связка одного и другого возможна только на НЕЗНАНИИ и того и другого. Изучать иудаизм традиционно-дурной тон. Масонство -закрыто само по-себе. Тем ни менее, даже тех сведений что есть (я не про слухи), говорят о многом. Например о НЕПРИЯТИИ евреев в масонские ложи Европы. Категоричное решение ряда масонских лож Европы на этот счет, только по-национальному признаку.
Сосбтвенно у Вас 2 варианта. Либо, хоть не много изучить вопрос и прийти к реальности , либо превозмочь реальность желанием-что б все было именно так..И прийти к необходимости "канонизации" "Протоколов" и прочего, прочего, из чего следует, что отсутвие воды в кране , равно как и нынешнего кризиса-дело рук "еврейского масонства". (Это словосочетание мне нравится, отражает весь идиотизм, схожими будут "мусульманские буддисты", христианские солнцепоклонники".
На самом деле единственным аргументом у "канонизаторов-канонистов Протоколов", является наличие лиц еврейского происхождения, известных и нелюбимых. Вы так же движетесь по-этому кругу с приведением фамилий. Конечно такие есть, совершенно реальные, итд. Обращаю Ваше внимание, что все они не иудеи, факт. Когда известно, что отказ от еврейской традиции уничтожает еврейство за 3 поколения на 100% (если дед полностью отказался от еврейской традиции, его внуки вообще не отождествляют себя с евреями, а 3 е поколение это правнуки.). Так что если Вы видете еврейское происхождение человека, значит, его родители, деды, в крайнем случае прадеды-хранили еврейские традиции-были иудеями.
С точки зрения иудаизма, отошедшие от традиции, являются "отрезанным ломтем", с учетом, что из таких и из их потомков всегда находятся те,кто возвращается в традицию с исключительным рвением.
Это все-для общего развития. По-сути, повторю, что аргументом, связанным с реальностью, является возможность перечисления нелюбимых, известных людей еврейского происхождения. Именно от этого списка прводиться линия-на все еврейство. С полным игнорирование фактов, что можно составить и другой список, даже из людей далеких от традиции. Где и те и другие просто не иудеи и руководствуются совершенно другими понятиями морали, итп.
Я не знаю Вашего национального происхождения, что на самом деле не так важно. Теперь представьте, что формирование о народе, предстваителем котрого Вы являетесь происходит исключительно по-убийцам, преступникам и вообще самым отвратным личностям (что есть в любом народе, это интернациональное). Кроме этого еще про Ваш народ складывается целая библиотека клеветы, создаваемая по-принципу-чем мерзостней-тем лучше (а не реалистичностью). На это Вы бы сказали, что подобное совершенно несправедливо и бессовестно, по-отношению к Вашему народу. Нельзя судить обо всех по-отдельным, худшим. А клевета и есть клевета. Подобную политику Вы бы справедливо назвали бы фобией по-отношению к народу, представителем которого Вы являетесь, и который Вы ЗНАЕТЕ.
Такая реакция-логична и естественна. Просто задумайтесь над этим. Ведь Вы знаете, что "судить надо по-справедливости" и я это знаю. Если у нас хватит воли и желания признавать очевидное вопреки желаниям (любым), вполне, вполне определимся.
Должен Вам сказать, что гордость за мой народ особенная потому, что мы не судим христиан по-бандитам с крестиками на шее. Это было бы НЕСПРАВЕДЛИВО. Почему Вы хотите судить нас НЕСПРАВЕДЛИВО. В чем причина??
""Ну да, точно не русский, типичны добренький еврей "" Ну я то как раз старенький, противный, и весьма склочный еврей. В общем прененприятнейший тип, не беспокойтесь.. Еще на счет форума и возникшего вмешательства модераторов в данном разделе.
Я исключительно уважаю данный сайт, форум, где много названий разных тем, но на самом деле тут тема ОДНА. А именно "СВОБОДА СОВЕСТИ". Именно в рамках главной темы можно все. Проблеммы возникают только в случае "свободы без совести". Именно это является причиной возможности моего участия. равно как и личные прчины, Я уверен, что множество проблемнности возникает по-причине дремучего невежества в вопросах иудаизма. Именно сейчас, когда ситуация максимально изменилась, в христианстком мире интерес к иудаизму не стал постыдным и подсудным, есть возможность преодолевания всяческих фобий. путем общенияи обменом сведениями, размышлениями.
С уважением ко всем.