Adamson писал(а):
Не вижу коней, огня и молний, только распространяющих неточную литературу,не зная писаний.
А разрушение первого храма-это не день Иеговы?Ещё какой.А второго?А третьего?
Я с тебя поражаюсь Адомсон. Ты не веришь, самой Библии, где апостолы говорили, что пророчество о дне Господа сбылось в первом веке на Иисусе и его учениках (там тоже не было буквальных коней и катастроф вселенского масштаба!!!). Поэтому тебе должно быть понятно, что за саранча действовала в первом веке. Именно в первом веке, а не до того - верь словам апостолов:
Деян.2:
16 но это есть предреченное пророком
Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Раз день Господень сбылся на земле в первый раз во дни Иисуса то понятно что представляла эта не обычная саранча - христианские служители которые выступали как войско против нечестивых.
Иисус сам дал понять, что большему дню Господа ещё предстоит исполниться и он говорил точно так же как и Иоиль используя те же выражения - давай ещё раз зачитаем его пророчество, если ты мне не веришь, в Мф.24:
29 И вдруг, после скорби дней тех,
солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
Так что причём здесь разрушение храма и даже уничтожение не верных евреев - речь ведётся о всех нечестивых живущих на Божьей земле.
Впрочем ты можешь и дальше закрывать на это глаза и думать что саранча похожая на коней съела весь урожай и этим напугала до смерти...