Текущее время: Вт июл 28, 2026 10:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 11:36 pm 

Andy писал(а):
Бог - это наш создатель, а Иисус Христос его Сын созданный как и все остальное...

- И даже в Библии можете показать, что Иисус создан?
Что по поводу отделения 1/3, ухода в отпуск и "глупости" Сатаны -
Бог есть дух, и Богу не надо разделяться, чтобы быть в нескольких местах одновременно. А Сатане не было известно всё, только частности.
А то, что Иисус есть Бог - написано в псалм., пишут: Исайя, Иоанн в Евангелии, в 1м послании, Лука в деян., Павел в рим., евр., 1тим.
- это прямые высказывания. А косвенных - гораздо больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 11:44 pm 

[
Цитата:
quote]
Andy писал(а):
Привет! Обращаюсь к тем кто верит в Троицу! Объясните мне пожалуйста какой вообще смысл в ней? Зачем Богу надо было соединяться со своим сыном? Вы говорите, что они стали отно целое, а до этого Бог был "недоделаный что-ли"? Зачем нужен этот апгрейд? :lol:[/quote
Привет Анди, очень прошу,прежде чем хулить имя Бога, прочесть Библию, очень внимательнно,там конкретно написанно. Кто Иисус ,кто Бог И кто Есть Дух Святой. А потом уже задавать вопросы. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 11:56 pm 

[
Цитата:
quote="Andy"]Прежде чем обсуждать эту тему, напишите, пожалуйста, во что вы верите относительно сущности Бога?

Цитата:
Бог - это наш создатель, а Иисус Христос его Сын созданный как и все остальное...
[/quote][/quote]Ты конечно извени, но судя по твоим постам, ты Библии не знаешь, и вдохновлённо пишишь глупости! ХУЛЯ ИМЯ ГОСПОДА!!! открой библию и прочти к ЕВРЕЯМ 6:3, А потом пожалуйста ответь, как ты разтолковал этот стих. И ещё раз прашу не хулить имя Бога, выражайся пожалуйста, болие цензурнно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2005 9:02 am 

А Сатане не было известно всё, только частности.
А то, что Иисус есть Бог - написано в псалм., пишут: Исайя, Иоанн в Евангелии, в 1м послании.[/quote]

Да действительно в Библии есть упоминание о том, что Иисус бог, но не Бог. Улавливаешь разницу? Твоя ссылка на Ионна - возможно у нас разные издания Библии но у МЕНЯ написано: В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.
Это во первых, а во вторых ты глубоко ошибаешься, что Сатане известны только частности! Он ЗНАЕТ намного больше чем ты или я! Не забывай он падший Ангел! Если Ангел не знает, что из себя представляет Бог, то он никто! Прости но скорее это у тебя не совсем правильное представление о Сатане или слишком пренебрежительное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2005 9:03 am 

Цитата:
[/quote][/quote]Ты конечно извени, но судя по твоим постам, ты Библии не знаешь, и вдохновлённо пишишь глупости! ХУЛЯ ИМЯ ГОСПОДА!!! открой библию и прочти к ЕВРЕЯМ 6:3, А потом пожалуйста ответь, как ты разтолковал этот стих. И ещё раз прашу не хулить имя Бога, выражайся пожалуйста, болие цензурнно![/quote]

А с чего ты взяла, что я отзываюсь о Боге невежливо? Из-за того, что моя точка зрения не совпадет с твоей? Да я не верю в Троицу и что? А твой совет внимательно читать Библию извини просто глуп, так я буду ее год читать! Дай мне конкретные ссылки и обязательно с твоими пояснениями! А то ты смеешь утверждать, что Я не знаю Библии, а ты сама то ее знаешь? Или тебе напомнить слова Иисуса на счет «бревна в своем глазу»? По поводу Евреям 6:3, задай корректный вопрос! А не просто вырывай кусок из контекста!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2005 9:27 am 

Andy писал(а):
Да действительно в Библии есть упоминание о том, что Иисус бог, но не Бог. Улавливаешь разницу?

Ни в древнееврейском ни в древнегреческом языке НЕТ заглавных букв, так что разницы между Бог и бог тоже НЕТ. Это целиком зависит от мнения переводчика.
Цитата:
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)

- А вас не наводит не на какие размышления то, что Сыну нарекут имя Отец вечности?(или Отец вечный - другой вариант перевода?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2005 12:13 pm 

Andy писал(а):
Привет! Обращаюсь к тем кто верит в Троицу! Объясните мне пожалуйста какой вообще смысл в ней? Зачем Богу надо было соединяться со своим сыном? Вы говорите, что они стали отно целое, а до этого Бог был "недоделаный что-ли"? Зачем нужен этот апгрейд? :lol:

Если ты считаеш что этими словами, ты не хулишь Бога..., тогда извени, это не только глупость, но ещё и не образованность.

Последний раз редактировалось Наташа Чт июл 14, 2005 4:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2005 12:23 pm 

Andy писал(а):
Цитата:
[/quote]Ты конечно извени, но судя по твоим постам, ты Библии не знаешь, и вдохновлённо пишишь глупости! ХУЛЯ ИМЯ ГОСПОДА!!! открой библию и прочти к ЕВРЕЯМ 6:3, А потом пожалуйста ответь, как ты разтолковал этот стих. И ещё раз прашу не хулить имя Бога, выражайся пожалуйста, болие цензурнно![/quote]
Цитата:
А с чего ты взяла, что я отзываюсь о Боге невежливо? Из-за того, что моя точка зрения не совпадет с твоей? Да я не верю в Троицу и что? А твой совет внимательно читать Библию извини просто глуп, так я буду ее год читать! Дай мне конкретные ссылки и обязательно с твоими пояснениями! А то ты смеешь утверждать, что Я не знаю Библии, а ты сама то ее знаешь? Или тебе напомнить слова Иисуса на счет «бревна в своем глазу»? По поводу Евреям 6:3, задай корректный вопрос! А не просто вырывай кусок из контекста!

[/quote]Это не удевительнно что для тебя глупо читать год библию, Ты прочти то внимательней свои сообщения! Здесь долго понимать не нужно, что ты не знающий писания чел :lol: Я могу сказать тебе прямо, Да я знаю Библию Хорошо! К Евреям я тебе привела стих, по твоему же вопросу. Или я не выделила твоё сообщение?И ещё раз, осторожние с выражениями, на этом форуме, прочти правила внимательней.

Последний раз редактировалось Наташа Чт июл 14, 2005 5:09 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2005 1:55 pm 

Наташенька, пожалуйста, поступайте с людьми так, как хотите чтобы поступали с вами.
Хорошо ? Не оскорбляйте людей. У нас у всех куча недостатков, давайте не будем ими тыкать друг друга в глаза :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2005 5:07 pm 

Цитата:
lucky писал(а):
Наташенька, пожалуйста, поступайте с людьми так, как хотите чтобы поступали с вами.
Хорошо ? Не оскорбляйте людей. У нас у всех куча недостатков, давайте не будем ими тыкать друг друга в глаза :wink:
Дорогой LukyВо первых, оскорбила я или нет Анди, он сам думаю мне об этом скажет,извени но это ну не как вас, не косается, следите пожалуйста за своими сообщениями, чтоб вам кого не оскорбить. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2005 7:40 pm 
Наташа писал(а):
Цитата:
lucky писал(а):
Дорогой LukyВо первых, оскорбила я или нет Анди, он сам думаю мне об этом скажет,извени но это ну не как вас, не косается, следите пожалуйста за своими сообщениями, чтоб вам кого не оскорбить. :wink:

Прочитала ваш диалог с АНДИ.Не могу сказать,что это форумцев не касается,я же всё таки ЭТО ЧИТАЮ :oops: :oops: :oops: Хотите наехать напишите ему личное сообщение :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2005 8:44 pm 

Moderatorial

Наташа получает предупреждение за неуважительное отношение к участникам форума.

Уважаемая Наталия (относится так же и ко всем), если Вы хотите убедить кого-то в правоте своей точки зрения, то делайте это при помощи фактов, а не обсуждения личности собеседника. Рекомендую Вам извиниться и продолжить диалог в более спокойном тоне, как и подобает истинным христианам.

Все претензии - в приват!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2005 1:36 pm 
А я не верю в Троицу и повторюсь если скажу ,что ИСТИНА в простоте!!!
Я единственный сын у моего отца и матери и семейные отношения мне хорошо знакомы и понятны.Я не семи пядей во лбу,но я думаю,что Бог желает и моего спасения.Значит,думаю я,Библия(её основа для спасения) должна быть понятна и мне.Я беру Библию и читаю про отношения Отца и Сына и мне всё понятно.У меня тоже есть отец и что же?Мы едины в одном лице?Кому нужны эти теологические умозаключения?Простому рыбаку,земледельцу,врачу,пастуху,мне?
Будте проще 8)
Славлю Тебя, Отче , Господи неба и земли, что Ты утаил это от мудрых и разумных и открыл то младенцам

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2005 2:21 pm 

romiros писал(а):
А я не верю в Троицу и повторюсь если скажу ,что ИСТИНА в простоте!!!
Я единственный сын у моего отца и матери и семейные отношения мне хорошо знакомы и понятны.Я не семи пядей во лбу,но я думаю,что Бог желает и моего спасения.Значит,думаю я,Библия(её основа для спасения) должна быть понятна и мне.Я беру Библию и читаю про отношения Отца и Сына и мне всё понятно.У меня тоже есть отец и что же?Мы едины в одном лице?Кому нужны эти теологические умозаключения?Простому рыбаку,земледельцу,врачу,пастуху,мне?
Будте проще 8)
Славлю Тебя, Отче , Господи неба и земли, что Ты утаил это от мудрых и разумных и открыл то младенцам

Не знаю,этот излюбленный довод СИ всегда казался мне более чем слабым,доводом который с таким же успехом может быть направлен и против них.Почему столь простая,логичная и ясная схема СИ изложена в Библии так туманно?Почему не как в СБ?Тогда б и споров небыло.

Последний раз редактировалось Дмитрий Пт июл 15, 2005 3:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2005 2:39 pm 
Я не пытался поддерживать логику СИ.
Ещё в детстве не зная Библии я пытался объяснить Троицу.(мать как то после посещения церкви спросила моё мнение по этому вопросу)
Я искреене пытался защитить это учение.Потом я стал размышлять об этом больше и без Библии("Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. "Пр.30:6)

пришёл к выводу,что я никогда не буду утверждать того ,что я лично не могу объяснить.Потом став старше у меня появилась личная Библия и я с лёгкостью смог объяснить отношение Отца и Сына(я не увидел в них таинственной Троицы).Это были мои личные выводы и убеждения.
Этого и придерживаюсь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа