ANV писал(а):
Конечно, конечно, всё смогли и можете..
Только вот как быть с Храмом и жертвами? Не исполняется сейчас ничего...
Да и во времена прошлые были проблемы с исполнением всего Закона в полноте.
я Вам уже на это отвечал
во первых, Вы, АНВ, обрезаны?
во-вторых - как вообще может вести диалог человек, который не имеет ни малейшего представления о верованиях собеседников? Как может вести диалог в разделе "иудаизм" человек, который ровным счетом ничего об иудаизме не знает? Ваш вот этот последний выпад сродни чему то вроде обвинению со стороны мусульманина на христианском форуме что христиане поклоняются трем богам. Вот точно так же выглядит и Ваш, даже не вопрос, и не попытка узнать, а самоубежденное утверждение.
Я думаю, раз Вам можно тогда можно и мне:
"Конечно, конечно...
христиане поклоняются трем богам"
в-третьих - жертвоприношения на Пейсах у нас уже есть. правда ваши арабы в нас кидают камнями, а военные грозятся расстрелять, но уже енсколько лет в секрете, прячась от всех мы таки совершаем то, что Всевышний повелел.
Другое дело что и вы и мусульмане всеми силами мешаете нам исполнять, а потом еще и пытаетесь тыкнуть носом мол "вот у вас нет жертв". а то, что нам приходится жизнью в прямом смысле слова рисковать чтобы хоть раз в году это сделать - это так, никого не колышет. всем же главное чтобы "исторический комплекс аль акса" была. история - это ж страшное дело.
тем не менее - вертаем взад.
613 заповедей.
чего конкретно мы "не смогли"?
снова просто таки требую не махать языком, а конкретно предоставить список заповедей, которые Вы решили что мы не исполняем.
В четвертых - для тех кто в танке, или совершенно ничего не знает о Законе: существует закон, например "не красть". Если человек его нарушил - есть санкция. Есть закон "не убивать". Для нарушителя - санкция. Есть закон - и следствие(поощрение или наказание).
ГДЕ Закон требует приносить жертву, и каково наказание за неисполнение данного закона(если бы он был)?
И в-четвертых - во времена прошлые не было проблем. А если у Вас вообще ностальгия нахлынула, и вспомнили времена когда Вас и в проекте не было как народа, то вспомните чем занимались ваши пра-предки, и обломитесь. Мы то хоть со Всевышним, худо бедно, а вы палочкам да камешкам поклонялись. Смех да и только такие Ваши взбрыкивания.
да, вопрос #1 остается в силе.