Текущее время: Пн авг 03, 2026 10:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доказательство истины 100%
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 9:34 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
АВАТАРА: "Как ты можешь доказать несостоятельность того, что Некая Духовная Личность, воспользовавшись данной ей свободой выбора, не злоупотребила этой возможностью и, прибывши на отшибы вселенной, не создала свой плацдарм и не создала человека для удовлетворения своих амбициозных, по притязанию славы и поклонения, потребностей?
И доказывать нечего: нет Творца человека, кроме Иеговы - так говорит Писание. Он один имеет источник жизни, а история человека показала несостоятельность вашей теории: не может духовное Творение с большой буквы создать человека и дать ему жизнь. Оно лишь способно использовать сотворённое Творцом - в своих гнусных целях, да и то - успеха не дождётся, ибо само способно только разрушать, созидать и творить - НЕ СПОСОБНО.
Цитата:
Поэтому, помазанники, будучи людьми из плоти и крови, должны умереть, а точнее покинуть свои тела
В общем, ваша точка зрения понятна. И спорить не вижу смысла. Скажу лишь, что эта теория о том, что духовные личности занимают тела человеческие, затем покидают их - не подтверждается Писанием, и вот - почему: помазанники, как и все грешные люди, нуждаются в искуплении Христом. Духовные же личности класса святого Духа - в нём не нуждаются. О помазанниках сказано "вы куплены драгоценной кровью Хоистовой" - это значит, никаких сверхчеловеческих посторонних тел в них нет. Они сами - грешные человеки - куплены. К тому же, грешные тела человеков - неподходящее место для духов класса Бога.
Цитата:
А то учение, которое ты здесь проповедуешь, разве не оттуда взято? Или ты разделился и здесь говоришь не то, что на том сайте?
Многое из того, о чём здесь идёт речь - взято просто из Писания, и к сайту не имеет никакого отношения. Материал сайта специфичный, не на философскую тему, а конкретно по исследованию пророчеств.
Но не ставлю своей целью вас переубедить, АВАТАРА, и признаться, слегка устал переливать из пустого - в порожнее. Всех ваших благ вам, уважаемый человек. (Или дух, что вполне допускаю). И пусть будет вам - ваше, мне - моё. На сём, разрешите откланяться :poklon:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 5:24 pm 
Adamson писал(а):
Вам не проповедуют,а предлагают разобраться указывая на писания!

Адамсон, если ты так уж пресыщен словом "проповедовать", которое я и использовал в том случае, то, если хочешь, можешь вместо него поставить то слово, которое ты и сам часто любишь употреблять, можешь также добавить к нему префикс "воз" и вещать, вещать и снова вещать. :multi: :multi: :multi:

Ящик ответов писал(а):
И доказывать нечего: нет Творца человека, кроме Иеговы - так говорит Писание.

Ящик ответов, так мне и сказать есть мало чего на то, что так говорит именно Писание, ведь оно так и говорит. Но я тебя не о том спрашивал, чтобы ты доказывал состоятельность или несостоятельность Писания только лишь на основании самого Писания.
Цитата:
Он один имеет источник жизни, а история человека показала несостоятельность вашей теории: не может духовное Творение с большой буквы создать человека и дать ему жизнь.

Я не стал бы так быстро говорить, что история человека может показать несостоятельность "моей теории", хотя бы лишь потому, что после того, как Творение могло создать человека, дальнейшие амбициозные попытки этого Творения могли быть прекращены Творцом этого Творения, и с тех пор это Творение могло стараться удерживать свои позиции, уже вмешиваясь в планы его Творца.
Ящик ответов, мне не доставляет удовольствие ни самому разрушать чьи-то убеждения, ни видеть, как они рушатся как карточный домик, но я бы, если бы мне кто-то сказал, что я построил свой дом на шатком основании и под натиском первого же сильного ветра он мог бы разрушиться, стал бы очень осторожно исследовать его подножие, особенно, когда видно, что миллионы других домов стоят на том же основании, ибо и их жизни могут зависить от принятого решения.
Цитата:
Скажу лишь, что эта теория о том, что духовные личности занимают тела человеческие, затем покидают их - не подтверждается Писанием, и вот - почему: помазанники, как и все грешные люди, нуждаются в искуплении Христом. Духовные же личности класса святого Духа - в нём не нуждаются. О помазанниках сказано "вы куплены драгоценной кровью Хоистовой" - это значит, никаких сверхчеловеческих посторонних тел в них нет.

Я тебе отвечу на это с помощью Писания, ибо Писание говорит, что "Отец, который на небе, не желает, чтобы погиб хоть один из этих малых" (Мт 18:14), то есть Христос говорил о том, что меньшие его братья очень ценны в глазах Отца и поэтому Отец не желает, чтобы погиб хоть один из них, т.е., исходя из этих слов, они могут погибнуть. А вот что Павел говорит о человеке, который совершил преступление, указывая, чтобы собрание в Коринфе предало "такого человека Сатане для уничтожения плоти, чтобы дух был спасён в день Господа - 1Кр 5:5. Ящик ответов, как ты думаешь, какой дух желал Павел спасти в день Господа?
Цитата:
Многое из того, о чём здесь идёт речь - взято просто из Писания, и к сайту не имеет никакого отношения. Материал сайта специфичный, не на философскую тему, а конкретно по исследованию пророчеств.

Ящик ответов, я знаю о твоих исследованиях и для этого не нужно быть "пророком", чтобы увидеть то, к какого рода исследований тебя побуждал твой дух. Особенно если посмотреть на то, как ты отстаивал свои убеждения об исследовании пророчеств на этом сайте. Но если мне трудно прийти к единогласию с тобой в фундаметальных вещах, то разговор о более шатких вещах, таких как толкование пророчеств, для меня бы вообще мог вылиться в том переливании, о котором ты недавно говорил, ибо, написано: "Не от Бога ли истолкования?". Скажу лишь только, если для тебя это может иметь цену, что я считаю, что приход Яркой Предрасстветной звезды или, по другому, Люцифера, т.е. с латыни - Носителя Света, мог произойти только после последнего - третьего раза, когда ВиБР ОСБ садился на место Отца, определяя времена и сроки конца.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 1:10 pm 

"И трудно быть рядом, и трудно проститься.." - как в песне :D
Цитата:
АВАТАРА: Но я тебя не о том спрашивал, чтобы ты доказывал состоятельность или несостоятельность Писания только лишь на основании самого Писания.
Стесняюсь спросить, но кто же может сказать СВЕРХ того, что уже сказано САМИМ Царём мироздания о СЕБЕ? :prankster: Если вы знаете такого индивидуума - то он, пожалуй, от лукавого, ибо всё, что "сверх" - таки от него.
Цитата:
Я не стал бы так быстро говорить, что история человека может показать несостоятельность "моей теории", хотя бы лишь потому, что после того, как Творение могло создать человека, дальнейшие амбициозные попытки этого Творения могли быть прекращены Творцом этого Творения, и с тех пор это Творение могло стараться удерживать свои позиции, уже вмешиваясь в планы его Творца
. Но всего этого МОГЛО ведь и не быть? То о чём и разговор вести, если всего этого МОГЛО И НЕ БЫТЬ? ](*,) А с точки зрения Творца - так точно - ЭТОГО НЕ было. :no: Если вам недостаточно разъяснений Самого ТВОРЦА человека, и если вы, допустим, знаете больше, чем Творец рассказал об этом САМ в Библии - то чем же здесь поможешь? :roll: Бог рассудит.
Дьявол в веке сём - «творец» человека, доставшегося ему от истинного Творца. Это таки да. :yes: И плод его творения и на «его территории» - налицо: недееспособные, деградирующие никчемные создания-разрушители и самих себя, и всего, что их окружает. На этом все его творческие способности закончились. Он - НЕ творец человека, а человека - УБИЙЦА (мнение Христа, между прочим, вами уважаемого). Ни жизни, ни любви, ни счастья не может никому дать тот, кто сам этим НЕ ОБЛАДАЕТ и не обладал никогда, ибо не было в нём истины.
Цитата:
Ящик ответов, мне не доставляет удовольствие ни самому разрушать чьи-то убеждения, ни видеть, как они рушатся как карточный домик, но я бы, если бы мне кто-то сказал, что я построил свой дом на шатком основании и под натиском первого же сильного ветра он мог бы разрушиться, стал бы очень осторожно исследовать его подножие, особенно, когда видно, что миллионы других домов стоят на том же основании, ибо и их жизни могут зависить от принятого решения
. Думаю, это правильно - не иметь удовольствия от разрушения чьих-то убеждений. Так и не разрушайте Петин старый дом, если не имеете куда Петю привести жить. Однако Петя и сам не дурак, чтобы позволять кому-попало разрушать свой старый дом: Петя имеет возможность проверить НАЛИЧИЕ обещанного нового дома, его ПРОЧНОСТЬ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВА своей собственности и т.д. И если он этого не сделает - не глуп ли он, позволяя кому-то разрушать старый дом, не заимев нового? А коли глуп - сам и потерпит от глупости своей. И этому нельзя помочь.
Цитата:
Писание говорит, что "Отец, который на небе, не желает, чтобы погиб хоть один из этих малых" (Мт 18:14), то есть Христос говорил о том, что меньшие его братья очень ценны в глазах Отца и поэтому Отец не желает, чтобы погиб хоть один из них, т.е., исходя из этих слов, они могут погибнуть.
И это естественно: погибнуть (переСТАТЬ БЫТЬ) может каждый человек и каждый дух. Погибнуть может вообще каждый, кто однажды СТАЛ БЫТЬ. И погибнут непременно, если не примут условия ДАЮЩЕГО СТАТЬ БЫТЬ - своего Создателя.
Цитата:
А вот что Павел говорит о человеке, который совершил преступление, указывая, чтобы собрание в Коринфе предало "такого человека Сатане для уничтожения плоти, чтобы дух был спасён в день Господа - 1Кр 5:5. Ящик ответов, как ты думаешь, какой дух желал Павел спасти в день Господа?
Стесняюсь спросить, но, судя по кричащему тексту, вы - считаете, что речь идёт о том самом духе класса Бога, которая сидит в теле меньших братьев Христа и делает их помазанниками? Я не так думаю: :no: если святой дух сидит в теле помазанника в натуральном выражении, то и тело помазанника не способно грешить, ибо грех в сознании (порочное желание разума и сердца) - ПЕРВИЧЕН, греховный поступок - вторичен, вытекает из репетиции порочного желания в разуме и сердце (духовной "части" человека, в духе человека). Так объясняет Создатель устами Иакова – 1:13-15. Потому следует именно в духе человеческом СНАЧАЛА чистоту иметь и размышлять лишь о том, что достославно и чисто, что рождает чистые желания - Филип4:8, чтобы и поступки плоти чисты были.
А потому если святой дух сидит в помазаннике, чего помазаннику и согрешать? :prankster:
Святой дух - направильных желаний не имеет. Или не святой дух. Или не сидит. Или не дух в вашем смысле.

Что касается человека, «преданного сатане во измождение плоти» (для уничтожения плоти - Н.М. – неверно по сути переведено, и также неверно истолкование ОСБ этого стиха) - то здесь речь, скорее, идёт о том, что человек, выдворенный на «территорию сатаны» за пределы Церкви Божией - имеет шанс понять, что: для того, чтобы спастись в будущем пришествии Христа - он должен обуздывать и бичевать свою плоть до измождения , подвизаясь против греха и таким образом очистить свой прежний дух от порока и достичь спасения. Его дух в данном случае - это его собственный дух, который способен обновиться и спасти согрешившего, как написано: «обновляйтесь ДУХОМ УМА СВОЕГО» для того, чтобы становиться новым человеком, созданным по Христу – Ефес. 4:22-24.

Для того, чтобы в глазах Бога стать меньшим братом Христа, а, стало быть, человеческим сыном Бога - СНАЧАЛА надо ТАКИМ человеком (не духом) СТАТЬ, ибо Бог не может усыновить негодяя. А уж ПОСЛЕ - и залог усыновления получают те человеки, кто усилиями духа ума своего и измождением плоти в борьбе с грехом СТАНОВЯТСЯ по сути сыновьями Бога, даже при том, что имеют греховные тела – 2Кор.1:21,22. Именно ЭТИ усилия человеческие и ценит Отец, человек САМ СТАНОВИТСЯ достойным ДАЮЩЕГО СТАНОВИТЬСЯ Иегову, усмиряя и порабощая греховное тело своё -1Кор.9:26,27. Дух класса Бога ВМЕСТО НЕГО эту работу не проделывает - не имеет права становиться ВМЕСТО того, кто должен сам СТАТЬ по образу Бога и достигнуть «возраста» Его сына. Бог лишь помогает побороть неправильные желания, когда они возникают у сынов человеческих и помогает не согрешать сознательно– 1Кор.10:13
Цитата:
я считаю, что приход Яркой Предрасстветной звезды или, по другому, Люцифера, т.е. с латыни - Носителя Света, мог произойти только после последнего - третьего раза, когда ВиБР ОСБ садился на место Отца, определяя времена и сроки конца.
Поясните, пожалуйста, что означает «последний третий раз» и, главное, КОГО вы - за Люцифера держите? :prankster:
(не иначе, как Блаватскую почитываете и иже с нею? :brows:)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 3:24 pm 
Ящик ответов писал(а):
Стесняюсь спросить, но кто же может сказать СВЕРХ того, что уже сказано САМИМ Царём мироздания о СЕБЕ?

Ящик ответов, мне порой самому неловко от того, что другим трудно уловить мысль рассуждения. Но, предложивши тебе выйти за рамки Писания и посмотреть на него со стороны: "Но я тебя не о том спрашивал, чтобы ты доказывал состоятельность или несостоятельность Писания только лишь на основании самого Писания", я, также, имел ввиду и то, что притязания Автора Писания на Творца и Царя всего мироздания могут быть рассмотренны: как притязания истинного Творца всего и, как самопровозглашение себя Творцом неким амбициозным Творением (с большой буквы), что (определение истинности притязаний Автора Писания), при определённом недостатке объективной информации, может стать не столько вопросом истинной веры, сколько вопросом доверия. :au:
И только лишь разобравшись с проблемой доверия, можно уже переходить к вопросу истинной веры, иначе любое лицо, которое просто слепо верит, т.е. просто доверяет, что Автор Писания - это непременно именно истинный Творец всего, может быть введено в заблуждение личностью, самопровозласившей себя Творцом и превосходящей это лицо в знаниях и мудрости их применения.
Вот такие "пирожки" могут выдаваться на "похоронах".
Цитата:
Если вы знаете такого индивидуума - то он, пожалуй, от лукавого, ибо всё, что "сверх" - таки от него.

Вот о подобном я и говоря, что, внушая людям беспрекословное доверие притязаниям Автора Писания, Автор Писания может преследовать определённую цель, особенно когда почти все верящие в Него считают, что всё, что "сверх" Писания - от Сатаны.
Как ты считаешь, Ящик ответов, логичны эти рассуждения или нет?
Цитата:
А с точки зрения Творца - так точно - ЭТОГО НЕ было. Если вам недостаточно разъяснений Самого ТВОРЦА человека, и если вы, допустим, знаете больше, чем Творец рассказал об этом САМ в Библии - то чем же здесь поможешь? Бог рассудит.

А ты не думаешь ли, Ящик ответов, что твои надежды на воздаяние справедливости могут так и остаться твоими надеждами? Или может быть стоит всё же попробовать приложить дополнительные усилия, чтобы удостовериться в том, что веришь в согласии с точным знанием и, тем самым, возможно и сам сможешь повлиять на мировоззрение других и вытащить их как бы из огня, либо перевести их из одного огня в другой, если от одного заблуждения сам обратился к другому?
Цитата:
... мнение Христа, между прочим, вами уважаемого

Ещё бы! Ведь как любое лицо, у которого в сердце живёт искренняя любовь, может игнорировать слова личности, которая сама превозносила Совершенный Закон, говоря: "Возлюби ближнего своего как самого себя". "По плодам их вы узнаете их".
Цитата:
Ни жизни, ни любви, ни счастья не может никому дать тот, кто сам этим НЕ ОБЛАДАЕТ и не обладал никогда, ибо не было в нём истины.

Что касается пребывания в истине, то Писание говорит, что Христос сказал кое-что по этому поводу: "Он был убийцей от начала и не устоял в истине" (Ин 8:44), т.е., согласно Писанию, Сатана хоть и был убийцей от определённого начала, всё же был до этого определённого начала в истине, ибо сказано, что он не устоял в истине.
Цитата:
И это естественно: погибнуть (переСТАТЬ БЫТЬ) может каждый человек и каждый дух. Погибнуть может вообще каждый, кто однажды СТАЛ БЫТЬ. И погибнут непременно, если не примут условия ДАЮЩЕГО СТАТЬ БЫТЬ - своего Создателя.

Я полагаю, что слова Христа о том, что 99 овец могут быть оставленны временно, предоставленные самим себе (в горах), ради поисков одной заблудившейся, красноречиво говорят о том, что малые братья Христа имеют особенную ценность в глазах Отца - Мт 18:12-14.
Цитата:
Стесняюсь спросить, но, судя по кричащему тексту, вы - считаете, что речь идёт о том самом духе класса Бога, которая сидит в теле меньших братьев Христа и делает их помазанниками? Я не так думаю: если святой дух сидит в теле помазанника в натуральном выражении, то и тело помазанника не способно грешить, ибо грех в сознании (порочное желание разума и сердца) - ПЕРВИЧЕН, греховный поступок - вторичен

Ящик ответов, Святому Духу не обязательно буквально сидеть в теле помазанника, чтобы он мог повлиять на его сознание и предоставить свой духовный опыт в помощь человеку. Ведь даже я и тебе могу передавать информацию дистанционно через информационные каналы связи. К тому же позиции Святого Духа в Писании - очевидны, и проявляются в нежелании скомпроментировать весь свой класс, когда какой-нибудь человек, которому было оказано доверие его дискредитирует. Отсюда происхождение смертей солгавших Святому Духу Анании и Сапфиры (Де 5:1-11), где, между прочим, сказано, что именно Сатана настойчиво влаживает в сердце мысль солгать Святому Духу, т.е. поступить вопреки голосу своей совести, которую (совесть) и совершенствует Святой Дух. Но так как у разных лиц - разная совесть, то первыми, кто становятся жертвами Сатаны, являются люди со слабой волей и нетвёрдым характером, которые, при определённых неблагоприятных обстоятельствах, могут ради сохранения своей жизни лишить жизни другого.
Ящик ответов, ведь есть же смысл в том, что Писание говорит, что Христос сказал: "Всякий грех и хула простится человекам; а хула на Духа не простится человекам" - Мт 12:31.
Цитата:
Потому следует именно в духе человеческом СНАЧАЛА чистоту иметь и размышлять лишь о том, что достославно и чисто, что рождает чистые желания - Филип4:8, чтобы и поступки плоти чисты были.

Ящик ответов, ты опять выдвигаешь на первый план доверие-следствие вместо первичности веры-причины , говоря, что следует "СНАЧАЛА чистоту иметь", в то время, когда Писание говорит, что Христос сказал: "Никто не может прийти ко мне, если Отец, который послал меня, не привлечёт его ко мне" - Иоанна 6:44. А в мире, где Сатана "правит балом", Отец привлекает своих почти "увлекая их за волосы" - Луки 14:21-23. Вот ты, Ящик ответов, можешь ли ты сказать, что ты пришел к Богу, потому что сам этого захотел, а не потому что сначала этого захотел Бог и послал тебе в сердце импульс света, который и побудил тебя приблизиться к Нему?
Цитата:
Что касается человека, «преданного сатане во измождение плоти» (для уничтожения плоти - Н.М. – неверно по сути переведено, и также неверно истолкование ОСБ этого стиха)

Ящик ответов, было бы очень полезно, если бы ты исследовал это место Писания в разных переводах на разных языках, тогда бы ты непременно смог бы увидеть, что огромное множество переводов говорит об уничтожении плоти, а не её измождении.
Цитата:
... то здесь речь, скорее, идёт о том, что человек, выдворенный на «территорию сатаны» за пределы Церкви Божией - имеет шанс понять, что: для того, чтобы спастись в будущем пришествии Христа - он должен обуздывать и бичевать свою плоть до измождения , подвизаясь против греха и таким образом очистить свой прежний дух от порока и достичь спасения.

Очень интересное суждение, к тому же оно весьма похоже на то, как и ОСБ объясняет значение этого стиха. Только ОСБ добавляет, что "предание Сатане", т.е. исключение из собрания - это вынужденная мера ради духовной чистоты всего собрания. С этим, последним суждением, я не собираюсь спорить, но говорить о том, что исключенное лицо в сатанинском мире сможет "понять, что: для того, чтобы спастись в будущем пришествии Христа - он должен обуздывать и бичевать свою плоть до измождения , подвизаясь против греха и таким образом очистить свой прежний дух от порока и достичь спасения" - для меня подобно тому, как если бы "свинья", которую вытянули из болота и которую тщательно омывали, опять оказалась в том же болоте и сама решила бы себя вытащить из этого болота за волосы подобно небезызвестному вымышленному персонажу.
Ящик ответов, посмотри, пожалуйста, что говорит о подобных людях 2 Петра 2:20-22.
А что касается 1 Кр 5:5, то там чётко сказано, что "предание Сатане" осуществляется для того, чтобы спасти дух в день Господа. Да, именно в день Господа.
Цитата:
Поясните, пожалуйста, что означает «последний третий раз» и, главное, КОГО вы - за Люцифера держите?

Третий раз, когда ВиБР ОСБ садился на место Отца, определяя времена и сроки конца в 1975 году, показал, что позиция Раба окончательно скомпроментирована (предыдущие два раза - 1914 и 1925 года) и, как и в случае с Петром, именно после третьего раза отречения от слов Господа (Мт 26:74, Де 1:7) происходит появление предвестника рассвета - пение петуха, или по другому восход Носителя Света, что на латыни - Люцифер, Яркой Предрассветной или Утренней Звезды - Отк 22:16, 2:28.
Цитата:
(не иначе, как Блаватскую почитываете и иже с нею? )

Не смЯшно, ибо Блаватская не могла сказать то, что было сказано тем, кто написал вот это: "Рассвет пришёл сразиться ...".

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 1:53 am 

Цитата:
АВАТАРА И только лишь разобравшись с проблемой доверия, можно уже переходить к вопросу истинной веры, иначе любое лицо, которое просто слепо верит, т.е. просто доверяет, что Автор Писания - это непременно именно истинный Творец всего, может быть введено в заблуждение личностью, самопровозласившей себя Творцом и превосходящей это лицо в знаниях и мудрости их применения.
Ваша мысль относительно истинной веры на основании доверия написанному - понятна и не лишена здравого смысла. Вопрос доверия или НЕдоверия тому, что Библия - это слово истинного Творца, а не "псевдотворца" - каждый верующий решает для себя сам. Какое основание для этого он находит - здравый ли смысл, исполнение ли пророчеств, присутствие ли святого духа в Писании, гармоничность изложенного, историческая и научная точность или иное что - это его личное дело и обсуждению не подлежит. Могу лишь сказать о себе, что Писание - это письмо моего Отца, написанное мне. Я искал его и нашёл, слава Богу. Но если для вас - оно не является словом вашего Отца - вам, значит, мы с вами разных Отцов имеем, только и всего.
Цитата:
почти все верящие в Него считают, что всё, что "сверх" Писания - от Сатаны.Как ты считаешь, Ящик ответов, логичны эти рассуждения или нет?
Те, кто "съел" слово своего Отца, отличают всё, что сверх того. Есть ли в этом логика? #-o Наверное, в этом её столько же, как в том, что овцы знают голос своего пастуха или дитя знает голос своего отца. И для того, чтобы не ошибиться, не обязательно им знать голоса всех чужих: они ясно различают, что голос НЕ ТОТ. И все дела.
Цитата:
А ты не думаешь ли, Ящик ответов, что твои надежды на воздаяние справедливости могут так и остаться твоими надеждами? Или может быть стоит всё же попробовать приложить дополнительные усилия, чтобы удостовериться..?
Я знаю, что Отец мой - Хозяин положения во всём мироздании независимо от того, кто и кем в нём себя считает сам. Все мы - у Него на руках, и Он нянчится с нами и долготерпит нас. Но если кто-то считает для себя возможным укусить руку Дающего - Он вправе НЕ терпеть, а избавиться от кусающего. И непременно сделает это по справедливости, как написано: все вероломные будут искоренены с Земли. Эту уверенность у меня никто не отнимет, и удостоверяться не в чем - это больше, чем надежда. Это обоснованное здравым смыслом и рассудительностью знание от Него.
Цитата:
"Он был убийцей от начала и не устоял в истине" (Ин 8:44), т.е., согласно Писанию, Сатана хоть и был убийцей от определённого начала, всё же был до этого определённого начала в истине, ибо сказано, что он не устоял в истине.
А дальше как читаем? "ибо НЕТ в нём истины" -Иоан.8:44. Быть ему в истине какое-то время - хорошо (и наверное нравилось). Но истине быть В НЁМ - лучше. Как и для каждого из нас.
Цитата:
Я полагаю, что слова Христа о том, что 99 овец могут быть оставленны временно, предоставленные самим себе (в горах), ради поисков одной заблудившейся, красноречиво говорят о том, что малые братья Христа имеют особенную ценность в глазах Отца - Мт 18:12-14
. Думаю, для Бога имеет такую же ценность и одна заблудшая овца из 100 помогающих меньшим братьям. Все имеют у него свою цену, даже воробьи.
Цитата:
позиции Святого Духа в Писании - очевидны, и проявляются в нежелании скомпроментировать весь свой класс, когда какой-нибудь человек, которому было оказано доверие его дискредитирует.
Не думаю, что это так: всем предоставлен личный выбор. Если тот, кому было оказано доверие, не оправдает его - пострадает ли от этого репутация класса святых Божиих? Никак: потерявший доверие - сам и потерпит. Или вы думаете, что предательство Иуды могло опорочить класс святых Бога? Никак. :no: Иуда только себя самого опозорил. :yes: Неглупая поговорка однако: свято место - пусто не бывает.
Цитата:
Отсюда происхождение смертей солгавших Святому Духу Анании и Сапфиры (Де 5:1-11), где, между прочим, сказано, что именно Сатана настойчиво влаживает в сердце мысль солгать Святому Духу, т.е. поступить вопреки голосу своей совести, которую (совесть) и совершенствует Святой Дух.

Вы представлеете себе это так, будто сатана "завис над Ананией и впихнул в его сознание желание солгать? А святой дух в это время завис напротив и впихивал в Ананию желание не соглгать? Но победил дьявол? :-k Думаю, всё гораздо проще: Анания, как и каждый из нас - имел знания о том, что ложь - не от Бога, не Его духа деяние. Но его собственное желание выпятиться и при этом - ещё и обогатиться - оказалось БОЛЬШЕ знания о Боге. Вот и всё. И совесть тут ни при чём: каждый, кто знает о происхождении лжи и отношении к ней - Отца ПРАВДЫ - сознательно и запланированно солгав, показывает лишь то, что не верит Творцу и не доверяет Ему. Только неверующий в Творца может пренебрегать Его требованиями - хулить святой дух, "согрешать дерзкою рукою" против Господа -Числа 15:30. Это же касается и сознательного и запланированного убийства кого-то ради сохранения своей жизни (экстрим и аффект (бессознательные поступки) - знает и судит Бог)
Цитата:
Писание говорит, что Христос сказал: "Никто не может прийти ко мне, если Отец, который послал меня, не привлечёт его ко мне" - Иоанна 6:44. А в мире, где Сатана "правит балом", Отец привлекает своих почти "увлекая их за волосы" - Луки 14:21-23.
Не согласен. :no: Мой Отец объясняет это иначе: Он позаботился о распространении слова Своего - о слышании его через проповедующего и предоставил выбор - внимать ему или нет. Благая весть Отца либо привлекает к Отцу, либо отталкивает от Него, ибо она для одних - благоухание к жизни, а для других - запах смертоносный - 2Кор.2:15,16. Выбор - жить по принципам Создателя или не жить по ним, а пользоваться собственными, проверенными - делает каждый по собственной воле. Никого Бог не заставляет делать выбор в Его пользу. В Луки -сказано "убеди", а не заставь.Это издержки Н.М. "Заставь" - это противоречит духу моего Отца. Я это просто знаю. Но если ваш отец заставляет следовать за ним - говорю же, у нас с вами просто РАЗНЫЕ отцы.
Цитата:
Вот ты, Ящик ответов, можешь ли ты сказать, что ты пришел к Богу, потому что сам этого захотел, а не потому что сначала этого захотел Бог и послал тебе в сердце импульс света, который и побудил тебя приблизиться к Нему?
Импульс света - это Его слово, переданное также и Христом -Иоан1:9,10, 3:19-21. Ну а я всего лишь расположил своё сердце к тому, чтобы изучать слово Господа, взял пример с Ездры - 7:10. Сначала - даже без особого желания: просто решил почитать историю Израиля. Но Бог милостиво позволил мне ещё и вникнуть в него, принять его, согласиться с ним и довериться Ему. За что я безмерно Ему благодарен. [-o< Воистину, "если будете искать Его, Он будет найден вами. Господь с вами, когда вы - с Ним -2Прлпмн.15:2
Цитата:
Ящик ответов, было бы очень полезно, если бы ты исследовал это место Писания (1Кор.5:5)в разных переводах на разных языках, тогда бы ты непременно смог бы увидеть, что огромное множество переводов говорит об уничтожении плоти, а не её измождении.

Греческое слово o#leYrov имеет следующие значения: погибель, уничтожение, пагуба, измождение. Смотрим этот вопрос в разрезе Писания. Допустим, что некий небесный дух живёт в согрешающем помазаннике, поэтому надо убить грешное тело для того, чтобы этот дух спасти в день Господа. Абсурд. Ибо при таком раскладе -если в нём святой дух, то помазанник не способен согрешать, а если согрешает - то в нём демон, не подлежащий спасению. К тому же известно из Писания, что человек - это самостоятельное разумное существо, духи - это самостоятельные разумные существа. Для их самостоятельной жизни нет никакой необходимости в слиянии одного с другим. Итого: тот, кто переводит "для уничтожения" - либо преследует цель подтвердить теорию бессмертной души, переживающей смерть тела, либо не трудится над согласованием перевода - со всем Писанием. Почему ОСБ разъяснило этот стих - неправильно и без согласования с Писанием в недавней СБ - мы рассмотрели здесь - от 21 сентября 2008г http://jwquestion.narod.ru/news.html
Цитата:
...для меня подобно тому, как если бы "свинья", которую вытянули из болота и которую тщательно омывали, опять оказалась в том же болоте и сама решила бы себя вытащить из этого болота за волосы подобно небезызвестному вымышленному персонажу.
Можно проще: семь раз упадёт в грязь праведник, (что допускает сам Творец -Пр.24:16) НО!!! встанет, если он - праведник, умоется и не будет продолжать валяться в грязи. За пределами Церкви - вставать и умываться тяжелее, оттого, может, за одного битого - двух небитых дают?
Цитата:
Третий раз, когда ВиБР ОСБ садился на место Отца, определяя времена и сроки конца в 1975 году, показал, что позиция Раба окончательно скомпроментирована (предыдущие два раза - 1914 и 1925 года) и, как и в случае с Петром, именно после третьего раза отречения от слов Господа (Мт 26:74, Де 1:7) происходит появление предвестника рассвета - пение петуха, или по другому восход Носителя Света, что на латыни - Люцифер, Яркой Предрассветной или Утренней Звезды - Отк 22:16, 2:28.
Вы не ответили: кого Люцифером ВЫ считаете? Про третий раз - в зависимости от вашего ответа.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 6:49 pm 
Ящик ответов писал(а):
Ваша мысль относительно истинной веры на основании доверия написанному - понятна и не лишена здравого смысла. Вопрос доверия или НЕдоверия тому, что Библия - это слово истинного Творца, а не "псевдотворца" - каждый верующий решает для себя сам.

Ящик ответов, а теперь подумай, пожалуйста, над тем, происходило ли прежде становление этой мысли в твоём разуме или это произошло только после того, как я поставил вопрос? И насколько в этом есть определённый замысел, если лишь разум считанных лиц способен это постичь, когда в то же время миллионам верующих даже и мысль о том, что Писание - это дело рук Творения, а не Творца может показаться столь абсурдной, что они могут сразу отбросить эту мысль как невозможную и посчитать то лицо, которое поставило этот вопрос, безумцем. Вот уж где скрывается здравый смысл того, что "Библия - это слово истинного Творца, а не "псевдотворца" - каждый каждый верующий решает для себя сам", когда об этом почти никто не задумывается. И какому творцу на самом деле это невыгодно, а выгодно то, чтобы люди искали разгадки всяким библейским тайнам, пророчествам и прочей "мудрости"?
Цитата:
Какое основание для этого он находит - здравый ли смысл, исполнение ли пророчеств, присутствие ли святого духа в Писании, гармоничность изложенного, историческая и научная точность или иное что - это его личное дело и обсуждению не подлежит.

Ящик ответов, о каком не подлежании к обсуждению ты говоришь, когда миллионы верующих могли быть введенны в заблуждение? Где твоя любовь и желание спасти как бы из огня миллионы потенциально потерянных душ? Разве они не достойны узнать правду, если от них она была намеренно сокрыта? А ты ещё говоришь о личном деле каждого, в то время, когда ничто из тобой перечисленного не может быть неоспоримым свидетельством авторства истинного Творца, ибо и Творения могут логически мыслить, предсказывать события, претенциозно изображать доброту и любовь, гармонично излагать и т.д.
Особенно стоит посмотреть на то, с каким упорством верующим в Бога Писания людям внушается мысль о Его всемогуществе, когда ни в денотате, ни в коннотате (т.е. ни в основном значении, ни в сопутствующем) слова языка первоисточника, транскрибируемого на русский язык как "шаддай" (Цуришаддай, Аммишаддай - Числа 1:6,12), нет и намёка на всемогущество, зато переводчики с благоговейным страхом и в усердных молитвах переводят это слово именно как всемогущий, в то время, когда в Писании также сказано, что Бог есть любовь; и именно это сочетание всемогущества и любви не может не поразить своей претенциозностью и размахом злого умысла, когда на земле появляются уроды и начинают извращаться в насилии и унижении над совсем невинными девочками, клеветать на невинных людей и садить их в тюрьмы, где из людей их превращают в "подстилку" для тех у кого больше авторитета; когда бессовестные злодеи своим коварством оставляют неискушённых хитростью людей жить на улице, так как находят лазейки для подписания фиктивных договоров, когда мучаются от сильных недугов старики и дети, в то время, когда библейский Бог, отстранившись от устранения зла и возникновения несправедливости, превозносит себя, избегая того, чтобы запятнать себя злом этого мира и продолжает лицезреть как появляются на свет всё новые и новые потенциальные невинные жертвы, которым грозит адское мучение, позор и унижение.
Кроме того, Он ещё вдохновил Павла на написание того, что ребёнок рождается греховным, только потому что его родители согрешили (Рм 5:12-14), и тем самым укрепил веру людей в их ничтожество и рабское подчинение самому себе, когда Он сам использовал для этого двойные стандарты (Исх 20:5, Иез 18:20), а людям внушил, что Он неизменнен в своём слове, а противоречия - это всего-лишь поправки к Его непоколебимости, и теперь они буквально послушны подобно овцам ведомым на заклание.
Цитата:
Могу лишь сказать о себе, что Писание - это письмо моего Отца, написанное мне. Я искал его и нашёл, слава Богу. Но если для вас - оно не является словом вашего Отца - вам, значит, мы с вами разных Отцов имеем, только и всего.

Ящик ответов, это и не удивительно, что ты, будучи рабом своего Бога (и тем более, если ты сам называешь себя беззаконником), считаешь Его своим Отцом, потому что с точки зрения Совершенного Закона рабство - противозаконно, а это в свою очередь говорит о том, что рабовладелец злоупотребляет свободой выбора индивидуумов, которые Ему подчиняются.
К тому же за то время, что я был активным некрещённым возвещателем и проповедовал учения ОСБ, я подвёргся таким испытаниям и такому давлению со стороны обстоятельств, при всем том, что я умолял Его помочь мне, а затем и лишить меня жизни, так как не мог более терпеть, но всё же считал Его безупречной личностью, то теперь мне вполне очевидно, что Его вторжение в мой разум и выдавание себя за безупречную личность было вопреки моей воли.
Цитата:
Те, кто "съел" слово своего Отца, отличают всё, что сверх того. Есть ли в этом логика? Наверное, в этом её столько же, как в том, что овцы знают голос своего пастуха или дитя знает голос своего отца. И для того, чтобы не ошибиться, не обязательно им знать голоса всех чужих: они ясно различают, что голос НЕ ТОТ. И все дела.

Неужели ты считаешь, что ясно различаешь голос истинного Бога и Его пастыря? А как же быть со всеми остальными, которые считают, что именно тебя слух подводит, а они слышат голос истины?
Ящик ответов, как ты считаешь, чьи голоса они слышут на самом деле: разные голоса одного истинного пастыря или голоса псевдопастырей?
Цитата:
Не думаю, что это так: всем предоставлен личный выбор.

Ящик ответов, тебе, вероятно, очень трудно даётся то, что у тех, кто находится под влиянием демонов этого выбора нет, а может быть лишь иллюзия свободы выбора, и что весь мир лежит во власти злого.
Цитата:
Если тот, кому было оказано доверие, не оправдает его - пострадает ли от этого репутация класса святых Божиих? Никак: потерявший доверие - сам и потерпит.

Ящик ответов, подумай, пожалуйста, может ли дискредитировать себя и весь свой класс духовная личность, задача которой привести человека к духовному совершенству посредством влияния на его нравственную цензуру, совесть, когда для воплощения этого замысла ей (духовной личности) не миновать оставления в "теле" человека энергоинформационного отпечатка, по которому её могут скомпроментировать другие духовные личности?
Цитата:
Вы представлеете себе это так, будто сатана "завис над Ананией и впихнул в его сознание желание солгать? А святой дух в это время завис напротив и впихивал в Ананию желание не соглгать? Но победил дьявол?

Конечно я могу себе такое представить, ибо, во-первых, и сам подвергаюсь подобным атакам нечестивцев, побуждающих мой разум иметь почти непреодолимое желание поступить вопреки своим убеджениям, а, во-вторых, в книге Даниила 10:12,13 говорится о трёхнедельном противостоянии духовных лиц, в то время, когда для Даниила это время было временем душевной скорби и лишения того, что доставляло ему удовольствие - Дан 10:2,3.
Цитата:
И совесть тут ни при чём: каждый, кто знает о происхождении лжи и отношении к ней - Отца ПРАВДЫ - сознательно и запланированно солгав, показывает лишь то, что не верит Творцу и не доверяет Ему.

Ящик ответов, ты явно не попадал в такие ситуации, когда у людей нет выбора, как только солгать, ибо мучения от пыток они более не могут переносить и готовы отдать свою "душу" лишь бы наконец хотя бы просто умереть навсегда.
Цитата:
Никого Бог не заставляет делать выбор в Его пользу. В Луки -сказано "убеди", а не заставь.Это издержки Н.М. "Заставь" - это противоречит духу моего Отца. Я это просто знаю. Но если ваш отец заставляет следовать за ним - говорю же, у нас с вами просто РАЗНЫЕ отцы.

Ещё бы! Мой Отец говорит, что люди находятся в заблуждении относительно понимания того, кто есть истинный Бог и верят тем сформированным пониманиям Бога, которые те честолюбивые духи, которые ввели весь мир в заблуждение, им же сами и внушили, и с тех пор держат их в заложниках этих псевдоидей об истинном Боге. А что касается перевода "убеди" - "заставь", то в мире, где правят "балом" демоны, по-другому, как только за волосы, некоторых не спасти, ибо "промытые" мозги какой-нибудь юной шахидки, готовой подорвать людное место иноверцев ценой своей жизни ради некоего Аллаха, красноречиво свидетельствуют об истинном положении вещей на земле.
Цитата:
Импульс света - это Его слово, переданное также и Христом -Иоан1:9,10, 3:19-21. Ну а я всего лишь расположил своё сердце к тому, чтобы изучать слово Господа, взял пример с Ездры - 7:10. Сначала - даже без особого желания: просто решил почитать историю Израиля. Но Бог милостиво позволил мне ещё и вникнуть в него, принять его, согласиться с ним и довериться Ему.

Ящик ответов, ты можешь и дальше считать, что это было твоё усилие, а не усилие Бога, чтобы ты начал познавать Его, но в мире, где нечестивые духи удерживают эту информацию от людей в буквальном и переносном смыслах и сильно стараются вернуть то, что ускользает, когда в сознаниях людей задерживается слово об истинном Боге, твои рассуждения лишены здравого смысла и к тому же являются для тебя камнем преткновения к пониманию моего Бога и Его праведности, выраженной в Совершенном Законе.
Цитата:
Итого: тот, кто переводит "для уничтожения" - либо преследует цель подтвердить теорию бессмертной души, переживающей смерть тела, либо не трудится над согласованием перевода - со всем Писанием.

Ящик ответов, опуская твоё несогласие о взаимодействии духовной личности и человека, ибо устал уже писать о том, что, хотя Писание и упоминает об этом вскользь (ибо в этом был определённый смысл), тем не менее оно может дать очевидную картину происходящей с помазанниками трансформации при вознесении и намеренном желании спасти духовную личность именно в день Господа, если она, помогая людям достичь совершенства, была бы скомпроментирована; я хотел бы задать тебе вопрос, принимая во внимание, что греческое слово o#leYrov имеет буквальное значение погибели, уничтожения, а переносное - чумы, измождения, ты, в свою очередь, не преследуешь ли цель подтвердить свои гипотезы, считая, что в том случае более верным значением той фразы было бы измождение плоти, а не её уничтожение?
Цитата:
Вы не ответили: кого Люцифером ВЫ считаете? Про третий раз - в зависимости от вашего ответа.

Ящик ответов, чтобы ты это усвоил, для тебя, по-видимому, необходимо разжевать почти до предела, хотя я и написал, кто назван Люцифером и Утренней Звездой, дав ссылки на Отк 22:16, 2:28, где Иисус говорит о себе, как о яркой утренней звезде, который даст выдержавшему до конца помазаннику утреннюю звезду, т.е. даст ему возможность стать духовной личностью и Носителем Света, т.е. Люцифером.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 5:22 pm 

Цитата:
Ящик ответов, а теперь подумай, пожалуйста, над тем, происходило ли прежде становление этой мысли в твоём разуме или это произошло только после того, как я поставил вопрос?
Эта мысль изначально помогла мне понять, что наличие множества сочинений-вариаций на тему «письмо Создателя - земным детям» - имеет место на Земле, и что у каждого народа - свой «создатель», нарисовавший свой собственный вариант «письма». Отсюда - такое разнообразие литературных мнений о Создателе, что каждый имеет возможность выбрать «бога» себе по своему личному вкусу и разумению. Что до Библии - то она единственная книга, повествующая о Христе, приход которого разделил всю историческую человеческую эру на две части - ДО рождества Христова и ПОСЛЕ. Никто более из человеков не повлиял так на ход истории человеков и не разделил ТАК их сердца и разум. Ясно, что личность незаурядная. Желание познакомиться с ним привело меня к Библии - первоисточнику сведений о нём. И конечно же, стало ясно, что автор её - Творец, ибо никакое творение НЕ ЗНАЕТ о рычагах управления собственным СТАНОВЛЕНИЕМ по образу Создавшего его. Творение может немного, как вы пишете: Творения могут логически мыслить, предсказывать события, претенциозно изображать доброту и любовь, гармонично излагать и т.д. И более ничего. И только Творец может дать нам ПУТЬ и сообщить о том, КАК СТАНОВИТЬСЯ, ибо САМ - ДАЮЩИЙ нам и всему - СТАНОВИТЬСЯ: «И сказал Он - и СТАЛО так». А тайны и пророчества - это для тех, кто вместил СТАНОВЛЕНИЕ по образу и подобию Творца. Они дают ориентироваться во времени и пространстве и ожидать приближения Царства Бога.
Цитата:
Ящик ответов, о каком не подлежании к обсуждению ты говоришь, когда миллионы верующих могли быть введены в заблуждение? Где твоя любовь и желание спасти как бы из огня миллионы потенциально потерянных душ? Разве они не достойны узнать правду, если от них она была намеренно сокрыта?
Что моя любовь по сравнению с любовью их Отца - к ним? Его любовь даст шанс всем абсолютно человекам определиться с выбором жизненного пути - Он побеспокоился о том, чтобы о Себе рассказать ПРАВДУ. Все, кто не узнает о ней по какой-то причине в веке сём - узнают её в веке грядущем и смогут ещё сделать свой выбор. Если кто-то НЕ доверяет сегодня Библии - Отец знает, ПОЧЕМУ это происходит. И во всём разберётся ПРАВИЛЬНО, ибо он Бог, а не человек. И Он - таки всемогущ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ - держит все рычаги жизнедеятельности мироздания у Себя, хотя вам почему-то и не нравится это Его умение.
Цитата:
именно это сочетание всемогущества и любви не может не поразить своей претенциозностью и размахом злого умысла, когда на земле появляются уроды и начинают извращаться
Опять - чёрный цвет. :(
Худо было бы, если бы бог, который есть «зло» - был бы всемогущ. А Бог, который есть ЛЮБОВЬ, да к тому же всемогущ - это радует и успокаивает в веке сём: Его любовь - гарантия тому, что Он желает видеть нас счастливыми, а Его всемогущество - гарантия того, что мы обязательно СТАНЕМ счастливыми. Он СМОЖЕТ нас сделать счастливыми в век Своего правления, если может делать нас счастливыми уже сейчас, в веке беззаконий и несправедливости. Перестаньте думать о чёрном, думайте о том, что чисто, достославно, светло, добродетельно -Фил.4:8 глядишь, и посветлеет в вашем сердце. И то, что вы считаете двойным стандартом, окажется лишь этапами СТАНОВЛЕНИЯ человеческой личности - переходом от восприятия буквы к восприятию духа, ибо буква убивает, а дух - животворит.
Цитата:
Ящик ответов, это и не удивительно, что ты, будучи рабом своего Бога (и тем более, если ты сам называешь себя беззаконником), считаешь Его своим Отцом, потому что с точки зрения Совершенного Закона рабство - противозаконно, а это в свою очередь говорит о том, что рабовладелец злоупотребляет свободой выбора индивидуумов, которые Ему подчиняются.
Хотел бы я быть рабом Божиим и в точности даже желать того же, что и мой Господин, и упреждать все Его желания, но я пока что от этого далёк, стремлюсь, не достигну ли высшего звания раба Божия. У человечества выбор не особенно велик: либо быть рабом Бога Иеговы и находиться в зоне Его света, либо не быть им и сидеть в темноте.. Все, кто не является рабом Иеговы - автоматически становятся рабами бога века сего, даже если думают, что свободны. Где нет света - там темно. Вышли из зоны света - неизбежно окунулись в темноту. Вот вы, например, находитесь в рабстве своих собственных пасмурных мыслей, от того и видите всё в мрачных тонах. От того и посты ваши - смурь одна. Пока что. Идите к свету - и больше увидите.
Цитата:
К тому же за то время, что я был активным некрещённым возвещателем и проповедовал учения ОСБ, я подвёргся таким испытаниям и такому давлению со стороны обстоятельств, при всем том, что я умолял Его помочь мне, а затем и лишить меня жизни, так как не мог более терпеть, но всё же считал Его безупречной личностью, то теперь мне вполне очевидно, что Его вторжение в мой разум и выдавание себя за безупречную личность было вопреки моей воли.
Не понял, как связаны испытания, выпавшие на вашу долю, с безупречностью Бога и насилием вас. Или вы надеялись, что своей активностью вы дали Ему наперёд и Он должен был вам воздать? – Римл.11:35 Нелишне вам знать о том, что, чем активнее усердие для Бога, тем больше неприятностей с вами происходит, ибо дьявол ИЩЕТ, кого поглотить, кого сломать. Тех, кто Богу не служит - итак его рабы, чего за ними и охотиться? :? Это и есть путь Христов - терпеть и не ломаться , когда вас бьют ни за что плохое, а за служение Богу, -1Петра 2:20,21
Цитата:
Неужели ты считаешь, что ясно различаешь голос истинного Бога и Его пастыря?
Я сказал, что различаю голос своего ОТЦА - светлого, любящего, счастливого, справедливого, мудрого, сильного, жизнелюбивого, доброго . Этот Его голос - ПО МНЕ, я ТАК устроен, настроен на волну с ТАКОЙ частотой, потому именно её и улавливаю. Таким Он открылся мне в Священном Писании, и Пастырь мой - таким же и там же. Истинный Он Бог или нет - рассудит время, спорить с вами об этом не вижу смысла: у вас - другой Бог, и вы улавливаете другую частоту - темноту, недовольство, подозрительность, недоверие, несчастье, мучения и т.д. С такой «крышей» жить безрадостно. :(
Цитата:
А как же быть со всеми остальными, которые считают, что именно тебя слух подводит, а они слышат голос истины?
А никак. Делай, что можешь, а будет, что будет. Бог всех рассудит.
Цитата:
Ящик ответов, как ты считаешь, чьи голоса они слышут на самом деле: разные голоса одного истинного пастыря или голоса псевдопастырей?
Голосов много, но каждый - свою «частоту» улавливает, как приёмник: на что настроено его сердце, тот то и воспринимает за своё. Перестроится - другое уловить сможет. О влиянии демонов в том плане, что «зависают» над личностью и диктуют свои условия» - знаком не по наслышке. И знаю также, что с ЭТИМ - возможно бороться. Только при одном условии - если нет паторганики головного мозга, и если частоту свою - на Божью перестроить. Без терпения и помощи Бога здесь не обойтись: правильные знания о том, что есть добро, а что - зло для человека - помогают ориентироваться в случаях, когда навязываются какие-либо нечестивые идеи (не без помощи духа злобы века сего, никто с этим не спорит) а вы, вместо того, чтобы отгонять их, пригреваете их «на своей груди», как змею и этим - даёте место дьяволу. ГонИте от себя пагубные мысли, не рассматривайте соблазны, молитесь в щекотливые моменты Богу усиленно - и помощь придёт обязательно. Если бы Анания не «пригрел эту змею» у себя на груди, а сразу же прогнал от себя мысль «утаить от цены и выпятиться» - ничего бы не случилось из того, что случилось с ним.
Цитата:
Ящик ответов, ты явно не попадал в такие ситуации, когда у людей нет выбора, как только солгать, ибо мучения от пыток они более не могут переносить и готовы отдать свою "душу" лишь бы наконец хотя бы просто умереть навсегда
. А кто вам мешает НЕ попадать в такие ситуации? Благоразумный - ВИДИТ БЕДУ и УКРЫВАЕТСЯ от беды- Пр27:12. Лучше не вызвать проблему, чем решать её: не три лампу, и джин не выскочит.
Цитата:
в мире, где нечестивые духи удерживают эту информацию от людей в буквальном и переносном смыслах и сильно стараются вернуть то, что ускользает, когда в сознаниях людей задерживается слово об истинном Боге, твои рассуждения лишены здравого смысла и к тому же являются для тебя камнем преткновения к пониманию моего Бога и Его праведности, выраженной в Совершенном Законе.
Никакой злой дух не сможет удержать информацию, написанную Отцом всех на небесах и на Земле, ибо день дню передаёт речь, и ночь ночи открывает знание, и нет языка, нет наречия, где не слышался бы голос их –Псал.18:1-5. Через рассматривание творений - вся сила и Божественность видимы человеку разумному, так что духи тут ни при чём: препона в том, что многие не заботятся иметь Бога в разуме –Римл.!:19,20,28
Цитата:
хотя Писание и упоминает об этом вскользь (ибо в этом был определённый смысл), тем не менее оно может дать очевидную картину происходящей с помазанниками трансформации при вознесении и намеренном желании спасти духовную личность именно в день Господа, если она, помогая людям достичь совершенства, была бы скомпроментирована;
В день Господа действительно произойдёт «трансформация» личности человека: кто-то станет духом, кто-то - обновлённым человеком. Тот христианин, кого Бог признает достойным трансформировать в дух - и станет духом. Но это не может произойти с тем, кто сознательно грешил или сознательно совершал действия, которые спровоцировали согрешение - скомпрометировали его САМОГО как христианина, но не Бога. О первенцах - тех человеках, которым надлежит стать духами - сказано, что они прошли жизнь века сего без пороков -Откр.14:5. Значит, так и есть.
Цитата:
принимая во внимание, что греческое слово o#leYrov имеет буквальное значение погибели, уничтожения, а переносное - чумы, измождения, ты, в свою очередь, не преследуешь ли цель подтвердить свои гипотезы, считая, что в том случае более верным значением той фразы было бы измождение плоти, а не её уничтожение?
Если вы считаете, что гипотезы о том, что нет бессмерной души, переживающей смерть тела помазанника ( не помазанника), о том, что, согрешающие праведники(помазанники) умрут и не будут воскрешены в День Господа - моя, то, считайте, что моя цель - подтвердить эти гипотезы. Хотя эти гипотезы - и не гипотезы вовсе, а правда, и не мои: так говорит Бог через Библию – Иез.18:4,33:13, Евр.10:26,27.
Цитата:
Ящик ответов, чтобы ты это усвоил, для тебя, по-видимому, необходимо разжевать почти до предела, хотя я и написал, кто назван Люцифером и Утренней Звездой, дав ссылки на Отк 22:16, 2:28, где Иисус говорит о себе, как о яркой утренней звезде, который даст выдержавшему до конца помазаннику утреннюю звезду, т.е. даст ему возможность стать духовной личностью и Носителем Света, т.е. Люцифером.
Вот теперь - можно перейти и к третьему разу: вероятность того, что свет стал восходить (появились последние помазанники) после третьего пустого прогноза ОСБ о конце света в 1975г , точнее, после того, как он Не произошёл в 1975г - не стану отбрасывать: возможно, вы и правы. Именно в 80е годы начали выходить на свет исследования Карла Олофа Йонсона о временах язычников, озвученные сомнения Френца, переводы на многие языки нового Мира и т.д: создавались предпосылки для того, чтобы плод "беззаконника" начал проявляться.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 2:27 pm 
Ящик ответов писал(а):
Что до Библии - то она единственная книга, повествующая о Христе, приход которого разделил всю историческую человеческую эру на две части - ДО рождества Христова и ПОСЛЕ. Никто более из человеков не повлиял так на ход истории человеков и не разделил ТАК их сердца и разум. Ясно, что личность незаурядная. Желание познакомиться с ним привело меня к Библии - первоисточнику сведений о нём. И конечно же, стало ясно, что автор её - Творец, ибо никакое творение НЕ ЗНАЕТ о рычагах управления собственным СТАНОВЛЕНИЕМ по образу Создавшего его.

Ящик ответов, то, что ты привёл - имеет место (и авторитет Христа и его влияние на ход исторических событий), но как, всё же, может стать ясным, что Автор Писания - Творец, а не Творение, когда, приведённая тобой фраза "никакое творение НЕ ЗНАЕТ о рычагах управления собственным СТАНОВЛЕНИЕМ по образу Создавшего его" на самом деле - просто перефразирование слов самого Автора Писания? То есть, как раз эти слова могут стать свидетельством того, что Творение, если Оно Автор Писания, как раз пользуется благодатью Творца, Который позволил Творению не только узнать о рычагах управления собственным становлением по образу Создавшего его, но и ещё помог ему стать таковым. А если последнее верно, и Творению была оказана честь и доверие стать дающим становиться и создавать разумных существ, то это Творение, решивши превознести себя над своими творениями и сделать из них рабов, на самом деле предало своего Творца, злоупотребивши и доверием Творца и свободой выбора своих творений, хотя само это Творение могло всё время "купаться" в благодати своего Творца.
Ящик ответов, мне нелегко понять, как любая личность, которая стремится постигать истину и хочет избежать предрассудительности и не попасть в заблуждение, может просто довериться чьим-либо словам, в то время, когда мир вокруг вопиёт от лжи, коварства, претенциозной любви и прочего беззакония? Не злоупотребляет ли Некто свободой выбора всего человечества?
Цитата:
Что моя любовь по сравнению с любовью их Отца - к ним? Его любовь даст шанс всем абсолютно человекам определиться с выбором жизненного пути - Он побеспокоился о том, чтобы о Себе рассказать ПРАВДУ.

Ящик ответов, ты - прав, говоря о том, что истинный Творец не мог не позаботится о разумных созданиях и не прийти им на помощь, а особенно в тяжкий час, но, представь, например, что определённому лицу было поручено это сделать и расскрыть правду, которая тщательно скрывалась нечестивыми духами, вводившими в заблуждение всю землю, и вот, расскрывая перед людьми некоторые аспекты Совершенного Закона, приводя сравнения и аналогии и показывая, что сочетание всемогущества и любви, при отсутствии даже не устранения, а не допущения зла и несправедливости - невозможно, что истинная Любовь не позволит нечестивцам иметь детей из-за того, чтобы этим детям не пришлось провести всю свою жизнь в мучениях и рабском унижении, что истинный Бог настолько любит истинную жизнь, что предпочтёт отказаться от создания своих разумных творений, если не будет стопроцентно уверен в том, что они не пожнут из-за чьего-то произвола адских мучений и ужасных лишений, то почему же ты, например, всё ещё не внимаешь этим словам и с большим трудом усваиваешь, что Бог Совершенного Закона - это истинный Бог любви и праведности?
К тому же для меня очевидно свидетельство, что любящий Творец не стал бы вообще позволять какому-то змею-проходимцу обольщать хитростью и коварством своих неискушённых и только начинающих познавать жизнь детей, особенно, зная о том, что хитрость змея окажется для потомков первых людей тем тяжким бременем зла и несправедливости, которого ни эти потомки не хотели нести, ни сам Творец не мог им пожелать, ибо в этом случае Ему бы пришлось предать свои же идеалы, ибо, имея возможность помешать возникновению зла, только безжалостный Злодей может равнодушно смотреть как его детей и внуков превращают в свиней и алчных зверей. Но истинный Бог - не Злодей, и с приведённым примером не имеет ничего общего.
Цитата:
Опять - чёрный цвет.
Худо было бы, если бы бог, который есть «зло» - был бы всемогущ. А Бог, который есть ЛЮБОВЬ, да к тому же всемогущ - это радует и успокаивает в веке сём: Его любовь - гарантия тому, что Он желает видеть нас счастливыми, а Его всемогущество - гарантия того, что мы обязательно СТАНЕМ счастливыми. Он СМОЖЕТ нас сделать счастливыми в век Своего правления, если может делать нас счастливыми уже сейчас, в веке беззаконий и несправедливости. Перестаньте думать о чёрном, думайте о том, что чисто, достославно, светло, добродетельно -Фил.4:8 глядишь, и посветлеет в вашем сердце.

Ящик ответов, я смотрю на мир так, как оно есть. Для любого лица, который стремится стать образом истинного Бога, этот мир полон мрака и зла, и игнорировать это - невозможно ни для него, ни для истинного Бога. И в этом и есть моя свобода слова перед Творцом и всем остальным творением, ибо мой Бог - праведность. К тому же нечестивые духи, пока терпя неудачу в своих усилиях склонить меня пойти против своих идеалов, терроризируют моих близких, порой доводя их до непреодолимой концентрации на отравляющих их душу навязчивых мыслях. И от этой жути тот мрак, который окружил меня, для меня становится ещё очевиднее. А вот ты, игнорируя эту мрачную реальность и, не желая становиться на место других, вопиющих о несправедливости библейского Бога, не только дискредитируешь самого Творца, но и ещё даёшь повод Сатане влиять на твою совесть и сердечную доброту, ибо цель Сатаны - лишить тебя сочувствия к другим, в то время, когда мои цели - противоположны.
Цитата:
Хотел бы я быть рабом Божиим и в точности даже желать того же, что и мой Господин, и упреждать все Его желания, но я пока что от этого далёк, стремлюсь, не достигну ли высшего звания раба Божия.

Ящик ответов, истинному Богу не нужны рабы, ибо истинный Бог ненавидит рабство. Истинному Богу нужны друзья и сотрудники, чтобы радоваться жизни и радовать других истинной жизнью. И в истинном положении дел, как и сыновья уважают Отца, так и Отец уважает сыновей и старается сделать так, чтобы они во всём были совершенны и сами стали отцами совершенных детей.
Цитата:
Все, кто не является рабом Иеговы - автоматически становятся рабами бога века сего, даже если думают, что свободны. Где нет света - там темно. Вышли из зоны света - неизбежно окунулись в темноту.

Ящик ответов, когда на земле, окутанной злом, появляется человек, который говорит, что он - путь, истина и жизнь, то к нему прислушиваются и, если он произносит слова истины, то за ним буквально следуют и те, которые хотят его устранить, чтобы он не обличал их злые дела и те, которые хотят и стараются научиться у него творить добро, но когда этот человек умирает, а после него появляются такие последователи как Павел, которые едва ли могут давать направление своим шагам, так как их разум настойчиво затмевают нечестивые духи, чтобы они не рассказали всей правды об истинном свете, то записи этих людей и носят такой псевдоистинный оттенок, который на самом деле есть искусное сочетание правды и неправды, а видимость света - это иллюзия для поддержания удержания людей в рабстве. А истина приходит от истинного Бога, в котором нет и тени перемены, ибо слово истинного Бога - истина.
Цитата:
Не понял, как связаны испытания, выпавшие на вашу долю, с безупречностью Бога и насилием вас. Или вы надеялись, что своей активностью вы дали Ему наперёд и Он должен был вам воздать?

Ящик ответов, было время, когда этот мир, который с детства вверг меня в нищету, страдания и унижение, кардинально поменял своё отношение ко мне и начал мне покровительствовать. По стечению умопомрачительных обстоятельств Фортуны я попал в Штаты, откуда у меня уже не было намерения возвращаться назад в нищету и прежнее унижение, и в мои первые дни пребывания там, я встретил Свидетелей Иеговы и начал посещать местное собрание и изучать публикации ОСБ и тогда проснулась моя совесть и начала ставить мне претензии, что я, стремясь к Богу, пренебрегал государственным законом, имея право на долгосрочное пребывание, но не имея право там зарабатывать себе на жизнь. В конечном итоге, мне пришлось покинуть страну при первой же "благоприятной" возможности и в последние дни пребывания там отказаться от доли очень крупного выигрыша в лоторею, так как моя совесть считала, что, примитивно выражаясь, лоторея - это плохо.
И всё же я был счастлив послужить Богу ОСБ, ибо считал Его безупречным и любящим, хотя и осознавал бедственность моего положения, и так продолжалось некоторое время, когда я стал некрещённым возвещателем. Но затем Фортуна, видя, что я пренебрёг её претенциозными подарками, решила свести меня с ума, и вторгаясь в мой разум, всякий раз вынуждала меня сильно скулить от эмоционального истощения и душевной боли. На мои просьбы об избавлении от страданий библейский Бог, если и отвечал, то очень незначительно, и в конечном итоге, я начал настойчиво просить Его, а затем и требовать умертвить меня раз и навсегда. И видя, что все мои попытки получить от Бога такой исход разбиваются о глухую стену, я стал "воплощением" отчаяния и безнадёжности и уже не боялся смотреть смерти в глаза, но сама смерть всякий раз уходила от меня. Так родился мой кризис совести и я понял, что та Личность, которая изображала из себя любящего и справедливого библейского Бога, и которая внушила и постоянно поддерживала во мне мысли о Её безупречности и любви, на самом деле не являлась таковой. К тому же я понял, что Она злоупотребляла не только моим сознанием, но и свободой выбора всех остальных, верящих в Её благодеяния.
Сейчас, размышляя над мотивами своих действий в Штатах, я не жалею, что голос моей совести привёл к такому исходу, ибо только избавляясь от беззакония можно достичь совершенной праведности, в которой нет места злу и несправедливости, хотя всё же думаю, что лучше бы мне не дали появиться на свет вообще, чем появиться таковым и стать свидетелем вопиющей несправедливости, когда человек открывает свою душу Богу, а Он её наполняет тем, от чего человеку постоянно тошнит.
Цитата:
А никак. Делай, что можешь, а будет, что будет. Бог всех рассудит.

Ящик ответов, я мог бы согласиться с твоим суждением, если бы бог века сего был превращён в ничто, но даже само Писание говорит: "18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" - 1Петра 4:18
Цитата:
Никакой злой дух не сможет удержать информацию, написанную Отцом всех на небесах и на Земле, ибо день дню передаёт речь, и ночь ночи открывает знание, и нет языка, нет наречия, где не слышался бы голос их –Псал.18:1-5. Через рассматривание творений - вся сила и Божественность видимы человеку разумному, так что духи тут ни при чём: препона в том, что многие не заботятся иметь Бога в разуме –Римл.!:19,20,28

Так что же, Ящик ответов, бог века сего, который ослепил умы погибающих, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога (2Кр 4:3,4), исполнял волю Отца и обрёк Израиль на истребление?
"14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их" - 2Кр 3:14,15.
Цитата:
Если вы считаете, что гипотезы о том, что нет бессмерной души, переживающей смерть тела помазанника ( не помазанника), о том, что, согрешающие праведники(помазанники) умрут и не будут воскрешены в День Господа - моя, то, считайте, что моя цель - подтвердить эти гипотезы. Хотя эти гипотезы - и не гипотезы вовсе, а правда, и не мои: так говорит Бог через Библию – Иез.18:4,33:13, Евр.10:26,27.

Ящик ответов, говоря о том, не преследуешь ли ты цель подтвердить свои гипотезы, я не ставил целью утановить именно ошибочность или правдивость твоих гипотез, но хотел, чтобы ты увидел, что обличая других
Цитата:
Итого: тот, кто переводит "для уничтожения" - либо преследует цель подтвердить теорию бессмертной души, переживающей смерть тела, либо не трудится над согласованием перевода - со всем Писанием.

, ты сам попадаешь в ту же категорию предрассудительности, которую ты же и обличаешь -
Автор писал(а):
... принимая во внимание, что греческое слово o#leYrov имеет буквальное значение погибели, уничтожения, а переносное - чумы, измождения, ты, в свою очередь, не преследуешь ли цель подтвердить свои гипотезы, считая, что в том случае более верным значением той фразы было бы измождение плоти, а не её уничтожение?

Ящик ответов, надеясь, что разница между приоритетом прямого значения слова и второстепенностью переносного для тебя - очевидна.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 11:15 pm 

АВАТАРА, до понедельника - я в отгуле, но о вас не забыл. Встретимся в понедельник, если Бог даст дожить :D

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 3:03 pm 

Цитата:
Который позволил Творению не только узнать о рычагах управления собственным становлением по образу Создавшего его, но и ещё помог ему стать таковым. А если последнее верно, и Творению была оказана честь и доверие стать дающим становиться и создавать разумных существ, то это Творение, решивши превознести себя над своими творениями и сделать из них рабов, на самом деле предало своего Творца, злоупотребивши и доверием Творца и свободой выбора своих творений, хотя само это Творение могло всё время "купаться" в благодати своего Творца.
Если творение СТАЛО по образу и подобию Творца, другими словами - СТАЛО суть едино с Отцом, то КАК же это творение может решить что-то, что отличается в решении от СУТИ ВОЛИ ОТЦА и противится ей? :prankster: Только в одном случае: если ОНО НЕ СТАЛО, если НЕТ в нём ИСТИНЫ ОТЦА-Иоан8:44. А если оно НЕ стало САМО, то и НЕ может дать становиться никому. Иисус СТАЛ суть едино с Отцом, потому и право ТВОРИТЬ в веке грядущем от Отца получил, и рычагами становления владеет, что и передать смог СЛОВОМ. Ибо Отец знает, кому можно доверить умение ТВОРИТЬ - только тому, кто СТАЛ суть едино с Отцом и согласен с СУТЬ ЕДИНОЙ ВОЛЕЙ Отца. Иначе - гармонии в ЕГО мироздании - не будет.
Цитата:
Ящик ответов, мне нелегко понять, как любая личность может просто довериться чьим-либо словам.
Проверяйте по Писанию, оставленному ДАЮЩИМ СТАНОВИТЬСЯ. И не ошибётесь.
Цитата:
истинный Бог настолько любит истинную жизнь, что предпочтёт отказаться от создания своих разумных творений, если не будет стопроцентно уверен в том, что они не пожнут из-за чьего-то произвола адских мучений и ужасных лишений, то почему же ты, например, всё ещё не внимаешь этим словам и с большим трудом усваиваешь, что Бог Совершенного Закона - это истинный Бог любви и праведности?
Потому, что ЗНАЮ: Бог любит истинную жизнь как таковую - НЕ САМУ ПО СЕБЕ, отдельно взятую и ни к кому не применяемую, но, главным образом - Он любит её В СВЯЗИ С ТЕМИ, для КОГО СОТВОРИЛ эту жизнь. :yes: Если у меня есть ЖИВИТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНА, спасающая умирающего, но я НИ ЗА ЧТО не воспользуюсь ею потому только, что укол может оказаться болезненным для умирающего - можно ли считать меня истинно любящим и истинно праведным? :prankster: Никак. :no: А можно ли считать, что, делая укол вакцины умирающему для спасения его жизни, я играю на руку сатане и исполняю его волю, ибо, как вы пишите - цель Сатаны - лишить меня сочувствия к умирающему и сделать ему больно? :prankster: Если у меня ЕСТЬ жизнеспасающая вакцина, но она хранится у меня как выставка достижений народного хозяйства и ни для кого НЕ ПРИМЕНИМА - то НЕ за что мне её и любить.
Цитата:
Ящик ответов, я смотрю на мир так, как оно есть. Для любого лица, который стремится стать образом истинного Бога, этот мир полон мрака и зла, и игнорировать это - невозможно ни для него, ни для истинного Бога. И в этом и есть моя свобода слова перед Творцом и всем остальным творением, ибо мой Бог - праведность.
В одном старом фильме, глядя в ночную реку, человек человеку говорит:
«ты видишь в реке ил и грязь, а ведь можно увидеть и звёзды, и облака, отражённые в ней». Человек, видящий ил и грязь, удивился: он НЕ ВИДЕЛ до сих пор отражения звёзд.

Всё зависит от того, ЧТО именно взор притягивает, на что настроено сердце. И если человек, замечающий ил и грязь в реке, скажет: «от того это со мной, что я чистоту очень люблю», неужели это истинно так, и отражение звёзд - он ПОЭТОМУ НЕ видит? :prankster:
Цитата:
Ящик ответов, истинному Богу не нужны рабы, ибо истинный Бог ненавидит рабство.
Похоже, вас заклинило на слове «раб». Оно и понятно: раб служит господину, чтобы господину было хорошо - этот вариант рабства более всего известен человеку. Но у Бога - не так: если раб служит Господу, то САМОМУ РАБУ – хорошо прежде всего-Второз.10:13 А от этого - и Бог радуется. Бог знает, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ человеку, чтобы ему было хорошо. Если человек сделает это в точности, как «раб», послушный своему Господину - благо будет и рабу, и Господину, и всему имению Господина.
Цитата:
а после него (Христа) появляются такие последователи как Павел, которые едва ли могут давать направление своим шагам, так как их разум настойчиво затмевают нечестивые духи, чтобы они не рассказали всей правды об истинном свете, то записи этих людей и носят такой псевдоистинный оттенок, который на самом деле есть искусное сочетание правды и неправды, а видимость света - это иллюзия для поддержания удержания людей в рабстве. А истина приходит от истинного Бога, в котором нет и тени перемены, ибо слово истинного Бога – истина.
Ясно. Вы не доверяете Павлу, образу его жизни, который есть подражание Христу, и, собственно - Богу, если считаете, что силы тьмы - сильнее света, и Бог допустил, чтобы Его слово смешалось со словом сатаны через Библию и ввело в заблуждение всю вселенную. На это - сказать нечего. Честно. :prankster: И доказать, что слово Бога Библия НЕ МОЖЕТ содержать ОДНОВРЕМЕННО и слово сатаны, опираясь при этом на Библию же - я не смогу. :no: Странно, что вы вообще читаете Библию.. Зачем, если не доверяете написанному в ней?

Стесняюсь спросить, но откуда к вам пришла истина от истинного Бога, если не через Библию?
Цитата:
Ящик ответов, было время, когда этот мир, который с детства вверг меня в нищету, страдания и унижение, кардинально поменял своё отношение ко мне и начал мне покровительствовать. По стечению умопомрачительных обстоятельств Фортуны я попал в Штаты… там, я встретил Свидетелей Иеговы и начал посещать местное собрание и изучать публикации ОСБ и тогда проснулась моя совесть .. В конечном итоге, мне пришлось покинуть страну…
Если нельзя было иначе поступить правильно, то скажу, что ТАК услышать голос совести - не каждому под силу, АВАТАРА. И такое НАЧАЛО пути - также редкость. Уважаю. :yes: Хотя, понятно, что вам от этого не легче.

Но, как вы и сами знаете, «конец дела лучше начала его» -Екклес.7:8. ВАШЕМУ ДЕЛУ - до конца ещё далеко, и ПУТЬ Христов вами пока что не пройден. «Вы шли хорошо, кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?» -только и могу спросить. ](*,) Понятно, что «принять « расхищение имения с радостью» и послать ТАКУЮ фортуну со всеми «её подарками» подальше - под силу разве что Христу. А достичь возраста Христа - под силу и вам, если, конечно, вы этого хотите.

Стесняюсь сказать, но просить СМЕРТИ у Бога, ДАЮЩЕГО ЖИЗНЬ - было бессмысленно изначально. Это всё равно, что просить у отца шоколад, на который у вас смертельная аллергия. Да и смерть без просьб сама медленно ко всем сынам Адама приближается. :yes: Может лучше было бы просить у Бога духа ЖИЗНИ и сил терпеть в ВАШИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ? Бог ведь НЕ ИЗБАВЛЯЕТ от обстоятельств, но научает ЖИТЬ в них с чувством удовлетворения, а не подавленности, и даёт сил терпеть, не хуля Его.
Цитата:
я стал "воплощением" отчаяния и безнадёжности и уже не боялся смотреть смерти в глаза, но сама смерть всякий раз уходила от меня. Так родился мой кризис совести и я понял, что та Личность, которая изображала из себя любящего и справедливого библейского Бога, и которая внушила и постоянно поддерживала во мне мысли о Её безупречности и любви, на самом деле не являлась таковой
Не думали, что на желании умереть и на вашем отчаянии вас, пожалуй, и уловил «ищущий кого поглотить»? :prankster: На этом же - и вырвал из вашего сердца и хулу на Бога Библии в виде ТАКОГО кризиса совести?... Вы ведь любите пример Иова, но ни мысли, ни уста его не хулили Бога в его испытаниях, он лишь понимал, что что-то не-то.. Но что сделано, то сделано. Надо идти дальше. Жена Иова тоже в отчаянных обстоятельствах похулила Бога, однако - ЭТО в отчаяньи, потому Бог не вменил ей хулу, а благословил её будущее наравне с Иовом. Если вы праведник, АВАТАРА, то вставайте, отряхивайтесь и топайте дальше. Сколько раз падаете, столько - и вставайте, не останавливайтесь. Бог Библии милосерден.
Цитата:
лучше бы мне не дали появиться на свет вообще, чем появиться таковым и стать свидетелем вопиющей несправедливости, когда человек открывает свою душу Богу, а Он её наполняет тем, от чего человеку постоянно тошнит.
Стесняюсь спросить, но если вы сами выбрали чистую совесть в нищете вместо её отсутствия в богатстве - то почему же вас от этого тошнит? :prankster: Разве вы выбирали благочестие для прибытка? -1Тим.6:5. Не для нищеты ли?-2Тим.3:12. :prankster: То причём же здесь Бог, если вы получили то, что сами и выбрали?
Цитата:
Так что же, Ящик ответов, бог века сего, который ослепил умы погибающих, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога (2Кр 4:3,4), исполнял волю Отца и обрёк Израиль на истребление?
Ну нет же, АВАТАРА. Как ослепляет бог века сего? Когда человек уходит от Отца светов - неизбежно оказывается во власти бога века сего, в области его тьмы, где ничего НЕ ВИДНО: двух состояний бытия нет. Либо С истинным Богом во свете зрячий, либо БЕЗ Него, в темноте, как слепой. Но если БЕЗ БОГА - то уже неважно - с другим ли богом, с самим собой ли, со своими желаниями ли, результат одинаковый - истинного БОГА и ПРАВЕДНОСТИ ЕГО - НЕ ВИДНО. И чем дальше от Отца - тем хуже видимость, больше слепота. Даже если Моисеев закон под боком. Кто возвращается к истинному Богу - тот СНОВА ВИДЕТЬ начинает, потому Бог и просит: ОБРАТИТЕСЬ, то есть, сверните со злых путей, уводящих от НЕГО, вернитесь к НЕМУ обратно –Ис.1:16,17, чтобы видеть.
Цитата:
... принимая во внимание, что греческое слово o#leYrov имеет буквальное значение погибели, уничтожения, а переносное - чумы, измождения, ты, в свою очередь, не преследуешь ли цель подтвердить свои гипотезы, считая, что в том случае более верным значением той фразы было бы измождение плоти, а не её уничтожение?
Допустим, сатана буквально должен уничтожить (умертвить) согрешившего человека, изгнанного К НЕМУ из Дома Бога. Зачем? - возникает вопрос. Зачем дьяволу - СВОЕГО же поклонника уничтожать? :prankster: Чтобы угодить Богу и спасти бессмертный дух грешника для Бога? :prankster: Не глупо ли ему так поступать - собирать имение для противника?

К тому же, выходит, что ВСЕ ВООБЩЕ согрешающие христиане - будут спасены в день Господа, так как их всех изгоняют из Дома Бога к дьяволу для уничтожения их плоти. Полный абзац. :(
Ан нет, АВАТАРА, не так: дьявол вцепится в изгнанника Бога как раз для того, чтобы ему помочь процветать, ибо живущие во зле в веке сём - процветают-2Тим.3:13.. А ЭТИМ процветанием - окончательно УВЕСТИ согрешившего однажды - от Бога навсегда. :yes: Или не вцепится - если упавший грешник для Бога интерес не представляет, ибо вставать не собирается, то зачем он и сатане, чтобы над ним трудиться? Сам пропадёт , сидя в грязи, и без индивидуальной помощи дьявола - сопьётся или повесится, разницы нет. Ибо ВНЕ Дома Бога - там всё дьявольское, всё одинаково убивает. :yes:
А вот если грешник поработит плоть свою и доведёт её до измождения в борьбе с грехом, то у него шанс верный есть - спастись в День Господа. :yes: ТАК не думали?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 3:21 pm 

Цитата:
Ящик ответов, было время, когда этот мир, который с детства вверг меня в нищету, страдания и унижение, кардинально поменял своё отношение ко мне и начал мне покровительствовать. По стечению умопомрачительных обстоятельств Фортуны я попал в Штаты, откуда у меня уже не было намерения возвращаться назад в нищету и прежнее унижение, и в мои первые дни пребывания там, я встретил Свидетелей Иеговы и начал посещать местное собрание и изучать публикации ОСБ и тогда проснулась моя совесть и начала ставить мне претензии, что я, стремясь к Богу, пренебрегал государственным законом, имея право на долгосрочное пребывание, но не имея право там зарабатывать себе на жизнь. В конечном итоге, мне пришлось покинуть страну при первой же "благоприятной" возможности и в последние дни пребывания там отказаться от доли очень крупного выигрыша в лоторею, так как моя совесть считала, что, примитивно выражаясь, лоторея - это плохо.
И всё же я был счастлив послужить Богу ОСБ, ибо считал Его безупречным и любящим, хотя и осознавал бедственность моего положения, и так продолжалось некоторое время, когда я стал некрещённым возвещателем. Но затем Фортуна, видя, что я пренебрёг её претенциозными подарками, решила свести меня с ума, и вторгаясь в мой разум, всякий раз вынуждала меня сильно скулить от эмоционального истощения и душевной боли. На мои просьбы об избавлении от страданий библейский Бог, если и отвечал, то очень незначительно, и в конечном итоге, я начал настойчиво просить Его, а затем и требовать умертвить меня раз и навсегда. И видя, что все мои попытки получить от Бога такой исход разбиваются о глухую стену, я стал "воплощением" отчаяния и безнадёжности и уже не боялся смотреть смерти в глаза, но сама смерть всякий раз уходила от меня. Так родился мой кризис совести и я понял, что та Личность, которая изображала из себя любящего и справедливого библейского Бога, и которая внушила и постоянно поддерживала во мне мысли о Её безупречности и любви, на самом деле не являлась таковой. К тому же я понял, что Она злоупотребляла не только моим сознанием, но и свободой выбора всех остальных, верящих в Её благодеяния.
Сейчас, размышляя над мотивами своих действий в Штатах, я не жалею, что голос моей совести привёл к такому исходу, ибо только избавляясь от беззакония можно достичь совершенной праведности, в которой нет места злу и несправедливости, хотя всё же думаю, что лучше бы мне не дали появиться на свет вообще, чем появиться таковым и стать свидетелем вопиющей несправедливости, когда человек открывает свою душу Богу, а Он её наполняет тем, от чего человеку постоянно тошнит.

Аватара

может быть, вы дополните свою историю, и в "наши истории" поставим?
я просто боюсь, что эту тему читают единицы из форумских, а пишите вы любопытные вещи.
где вы были, в Штатах, кстати?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 5:52 pm 
Ящик ответов писал(а):
Если творение СТАЛО по образу и подобию Творца, другими словами - СТАЛО суть едино с Отцом, то КАК же это творение может решить что-то, что отличается в решении от СУТИ ВОЛИ ОТЦА и противится ей?

Вполне определённо, ибо любая разумная личность, имея своё познание добра и зла, может, при отсутствии Совершенного Закона, злоупотребить своей властью и свободой выбора другой личности и тем более, если эта личность была очень мудра и пытлива и, найдя слабое звено в Законе, созданном Творцом, присвоила себе то, на что у неё не было права, а Творец этому не смог помешать и вынужден был лишь констатировать свою несостоятельность в противлении мерзавцу: "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей" - Бытие 3:14.
Из этого примера можно заключить, что Творец, желая своим творениям только добро, также, как и заботливые родители желают своим детям только добро, всё же не смог защитить многих своих творений от произвола других творений, тем самым обнаружив и для Себя и для творений несовершенство Своей мысли, ибо любящий Творец, зная, что некоторые из Его потенциальных творений будут так страдать, что пожелают смерти, не станет давать или позволять давать им жизнь, ибо Он ненавидит боль и страдания, а особенно, когда они вызванны несправедливостью.
И в этом праведность моего Бога превосходит претенциозность праведности твоего Бога, ибо я думаю мыслями Творца как бы превознести праведность и покончить со злом и несправедливостью, а ты думаешь о том, как бы угодить своему Богу, и, если бы твоя совесть перенеслась в то время, когда Библейский Бог приказывал своему избранному народу стереть с лица земли ханаанские народы, включая тех детей, которые только начинали жить и ещё ни в чём не провинились, то твоя рука вряд ли бы дрогнула в тот момент, когда ты перерезал бы горло ханаанскому младенцу, ибо страх не исполнить волю своего Бога, затмил бы твой рассудок.
Цитата:
Только в одном случае: если ОНО НЕ СТАЛО, если НЕТ в нём ИСТИНЫ ОТЦА-Иоан8:44.

То, что в ком-то нет истины Отца ещё не говорит, что её там не было раньше. Об этом как раз и сказано в Иоанна 8:44 - о том, что Сатана не устоял в истине, и поэтому в нём более нет истины, так как он отошёл от истины, став убийцей.
Например, если бы я сейчас предал свою совесть и заключил сделку с демонами (а для этого много не нужно, ибо я знаком с разнообразной методической информацией о почти мгновенном доступе некоторых лиц к сознанию высшего разума - начитался в своё время на всю жизнь), чтобы избавить себя от физических и эмоциональных страданий и приобрести себе с их помощью богатство, в то время, когда не только я нуждаюсь в избавлении от боли, страданий и нищеты, то как бы я поступил? Хотя моё вынужденное и мною нежеланное положение не может сравниться с положением того, кто сам сделал из себя нечестивца ради тщеславной власти.
Цитата:
Если у меня есть ЖИВИТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНА, спасающая умирающего, но я НИ ЗА ЧТО не воспользуюсь ею потому только, что укол может оказаться болезненным для умирающего - можно ли считать меня истинно любящим и истинно праведным? Никак.

Ящик ответов, твоя аналогия с живительной вакциной - неадекватна в контексте истинной жизни и незаслуженного страдания, ибо в этом мире уже давно стало гуманным дать человеку возможность уйти из жизни, если он больше не может терпеть страдания. И это называется эйтаназия - дать возможность умереть из сострадания, которое (сострадание) неведомо твоему Богу с каменным сердцем.
Цитата:
Всё зависит от того, ЧТО именно взор притягивает, на что настроено сердце. И если человек, замечающий ил и грязь в реке, скажет: «от того это со мной, что я чистоту очень люблю», неужели это истинно так, и отражение звёзд - он ПОЭТОМУ НЕ видит?

Ящик ответов, твои примеры на меня действуют также, как и на Иова слова его собеседников. От них ужасно воротит и отдаёт сильной предвзятостью. Но мне вполне очевидно, что происходит в этом мире, когда одни имеют почти всё, для того, чтобы наслаждаться жизнью, а другие вынужденны кусать локти от того, насколько этот мир враждебно настроен к ним; когда одни мерзнут от холода в северных краях, потому что коммунальные дома плохо отапливаются, в то время, когда некоторые не знают, что такое постоянно мёрзнуть, так как живут в прекрасных тропических оазисах с очень мягким благоприятным климатом; когда малоимущие приходят в магазин, чтобы купить себе хлеб да майонез, а в нём так приятно пахнет и полки "лопаются" от разнообразия всяких вкусностей и имеющие средства могут себе позволить покупать почти всё, что захотят, а малоимущих уже воротит от однообразия их скудного рациона и постоянно возрастающего информационного соблазна, от которого они не могут избавиться; когда некоторые разъезжают на дорогих машинах и меняют их как перчатки, а другие вынужденны передвигаться при помощи трости, согнувшись в три погибели; когда мразь творит произвол и страдают от этого произвола невинные люди, то эти невинные люди ещё как видят отражение предвзятых светил, ибо для них этот мир и его Создатель познаётся в сравнении всего того хорошего и плохого, что имеет этот мир. А вот такие люди, как ты, Ящик ответов, чей взор пропускается через призму Писания, в котором они не видят противоречий, склонны вводить себя в заблуждение, преуменьшая не только свои проблемы, но и игнорируя проблемы других, ибо отражение звёзд для них так ярко и привлекательно, что им уже почти нет дела до ила и грязи, в которых тонут другие люди, ибо величие отражения звёзд внушает им, что они на правильном пути к истинному Богу, в то время, когда они сами, заблудившись, тонут в трясине жестокосердия и предрассудительности.
Цитата:
Но у Бога - не так: если раб служит Господу, то САМОМУ РАБУ – хорошо прежде всего-Второз.10:13 А от этого - и Бог радуется. Бог знает, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ человеку, чтобы ему было хорошо. Если человек сделает это в точности, как «раб», послушный своему Господину - благо будет и рабу, и Господину, и всему имению Господина.

Ящик ответов, если бы это было так, то честь бы и хвала была бы такому Господину, у которого все работники были бы довольны тем, как Господин ведёт дела, но само Писание и его Автор говорит о том, что этого не было:
"В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет" - Иер 31:29-30.
Цитата:
Ясно. Вы не доверяете Павлу, образу его жизни, который есть подражание Христу, и, собственно - Богу, если считаете, что силы тьмы - сильнее света, и Бог допустил, чтобы Его слово смешалось со словом сатаны через Библию и ввело в заблуждение всю вселенную.

Вообще-то очень мрачно, ибо, на самом деле, для меня очевидно, что Павел старался быть хорошим человеком и подражать Христу, но, рассуждая над убеждениями Павла, можно заметить, что его поступки очень часто не соответствовали его убеждениям и наоборот. О том, что совесть Павла-христианина неадекватно смотрела на совесть Павла-иудея и осуждала его за содеянное в согласии с приобретённым от отцов пониманием Писания, я уже неоднократно писал, причём самому взору Павла иногда было подвласно заметить "подобные" расхождения у других людей, например, как в случае с Петром: "Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" - Гл 2:14.
Так был ли прав Павел-христианин в том, что обвинял себя за содеянное в то время, когда он был Павлом-иудеем?
К тому же, говоря о соответствии убеждений и слов Христа, изложенных в Писании, можно прийти к определённым выводам.
А именно, изречения Христа о том, что дерево узнаётся по плодам, и что не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые, заставляют задуматься о достоверности таких, отдающих равнодушием и пренебрежением, фраз, например, как "Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал" (Мф 25:26), "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Мф 24:22), в то время, когда Христос в Иоанна 11:33-38 описывается как очень чувствительная личность.
Особенно стоит поразмышлять над значимостью слов Христа в Иоанна 9:3, сказавшего, что врождённая слепота не была ни грехом того человека ни его родителей, а тем, что Бог позволил этому человеку стать с рождения неполноценным ради того, чтобы на нем явились дела Божии. Ящик ответов, как ты думаешь, мог ли Образ истинного Бога действительно говорить подобное и ради явлений дел Божьих позволять людям рождаться с врождёнными существенными недостатками, или слова из этих мест Писания всё же могли и не выходить из уст Христа? По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? А из Писания следует, что собирают.
А что касается того, что силы тьмы сильнее сил света, то я этого не говорил, но то, что дракону, древнему змею (Отк 20:2) удалось на время вмешаться в волеизъявление Бога, побудив Бога покорить суете творение против воли самого творения (Рм 8:20), может в некоторой степени пролить свет на проблему баланса сил, особенно если обратить внимание на то, что дракон и ангелы его в войне против Михаила и его ангелов не устояли, и не нашлось уже для них места на небе - Отк 12:8. Последняя фраза может поведать о том, что две силы, до войны на небе, находились на одном месте, которое предназначалось только для одной силы и соответственно некоторое время делили это место между собой, что перестало быть возможным после рождения нового Царства - Отк 12:1,2,5,6.
Цитата:
Странно, что вы вообще читаете Библию.. Зачем, если не доверяете написанному в ней?
Стесняюсь спросить, но откуда к вам пришла истина от истинного Бога, если не через Библию?

В мире, где царит беззаконие, неблагоразумно доверять чему-либо не проверяя это на истинность. А то, что об истинном Боге говорит Писание, так тому есть подтверждение в нём, ибо дела истинного Бога - очевидны. Истинный Бог не станет ни творить зло ни допускать, чтобы кто-то другой омрачил несправедливостью мир. Но совесть, обученная по Библии, может также применить слова Христа о том, что всякое дерево узнаётся по плодам, и определить, что некоторые Божьи аспекты, описаные в Библии, не могут претендовать на то, чтобы они могли принадлежать истинному Богу. Отсюда и возникает противоречие, например, между Исх 20:5 и Иез 18:20, которое не может быть никак примиримо не с точки зрения Исх 20:5, а с точки зрения Иез 18:20, ибо истинный Бог не имеет ничего общего с Богом, наказывающим за проступки отцов их сыновей, что, если говорить о некотором подобии, и случилось с потомками Адама и Евы.
Цитата:
«Вы шли хорошо, кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?» -только и могу спросить.

Ящик ответов, примечательно то, что ты полагаешь, что я не покоряюсь истине, т.е., рассуждая, ты можешь судить о том, что сам, в некоторой степени, знаешь истину и полагаешь, что я не действую в согласии с твоим пониманием истины. А я тебе скажу, что суждения Иова были более аргументированны, чем суждения его собеседников, ибо он хоть и отстаивал только свою непорочность, всё же мог понять, что они говорили о нём неправду.
"Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь? Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?" - Иов 13:7,8.
Цитата:
Стесняюсь сказать, но просить СМЕРТИ у Бога, ДАЮЩЕГО ЖИЗНЬ - было бессмысленно изначально. Это всё равно, что просить у отца шоколад, на который у вас смертельная аллергия. Да и смерть без просьб сама медленно ко всем сынам Адама приближается.

Ящик ответов, ты упускаешь одну вещь: ни я, ни другой, желающий уйти из этого мира, не желали в таком мире появляться, но были против воли облечены в прах и обречены жить и страдать от несправедливости. И эти люди имеют полное право потребовать отчёт и возмещение справедливости от Того, кто позволил существовать этому зверскому миру, в котором самонадеянные родители дают жизнь своим детям, не думая о том, что когда-нибудь их потенциальный ребёнок может их осудить за то, что они позволили ему, например, родиться умственно и физически неполноценным.
Кроме того, такими суждениями ты показываешь, что на самом деле не знаешь Творца, который не позволяет появляться на свет разумным личностям, если не будет на сто процентов уверен в том, что их не коснётся зло и несправедливость, ибо в этом мире Творец может жить лишь в сердцах тех, кто это осознаёт и действует в согласии с этим.
Цитата:
Не думали, что на желании умереть и на вашем отчаянии вас, пожалуй, и уловил «ищущий кого поглотить»? На этом же - и вырвал из вашего сердца и хулу на Бога Библии в виде ТАКОГО кризиса совести?...

А тут и думать то есть мало о чём, ибо для меня - очевидно, что порой слова вылетают из моих уст и "ноги идут" против моей воли, но, что мне сказать ещё, кроме того, что это - ложь, что за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него, ибо я свидетельствую, что намеревался уйти из жизни, но некая сила всякий раз мешала мне. И как раз в крушении духа у меня появилось понимание, что Бог Писания не может быть истинным Богом, так как истинный Бог не может быть равнодушным к человеческим страданиям, особенно, когда человека доводят до такого отчаяния, что он предпочитает умереть навсегда. В таком Боге не может быть любви по определению, ибо если бы Он любил, то умертвил бы меня ещё давно - хоть воскрешая после, хоть не воскрешая.
Цитата:
Стесняюсь спросить, но если вы сами выбрали чистую совесть в нищете вместо её отсутствия в богатстве - то почему же вас от этого тошнит?

Ящик ответов, то, что ты назвал моим выбором, я не могу назвать свободным выбором, ибо у меня не было другого выбора, как только или опять возвратиться в нищету или поступить вопреки своей совести. А так как я не желал идти против голоса совести, также как и не желал возвращаться в нищету, то это не было моим свободным выбором, ибо кто же пожелает себе зла? Но возвращаясь, я надеялся на духовную поддержку Бога, понимая, что никакого достатка мне "дома" не светит. И эта поддержка действительно была до тех пор, пока моё эмоциональное состояние больше не могло терпеть эту суровую объективную действительность.
Цитата:
Допустим, сатана буквально должен уничтожить (умертвить) согрешившего человека, изгнанного К НЕМУ из Дома Бога. Зачем? - возникает вопрос. Зачем дьяволу - СВОЕГО же поклонника уничтожать? Чтобы угодить Богу и спасти бессмертный дух грешника для Бога? Не глупо ли ему так поступать - собирать имение для противника?

Вообще-то, я полагаю, что, обращаясь к собранию в Коринфе, Павел говорил о лице в котором обитал Святой Дух, т.е. этот человек был помазанником, и после его смерти Святой Дух должен был вернуться в тот мир, откуда он и пришёл, но так как этот человек не смог противостоять давлению демонов, то исключая его из собрания, Павел заботился о том, чтобы дать Святому Духу возможность остаться хотя бы в неблагоприятной среде, вне пределов собрания, после того, как этот человек умрёт, и вернуться посредством другого человека, но уже в день Господа, т.е. тогда, когда демоны уже не смогли бы препятствовать Его возвращению. Другое дело, когда в одной "упряжке" были и свои и чужие.
Цитата:
Ан нет, АВАТАРА, не так: дьявол вцепится в изгнанника Бога как раз для того, чтобы ему помочь процветать, ибо живущие во зле в веке сём - процветают-2Тим.3:13.. А ЭТИМ процветанием - окончательно УВЕСТИ согрешившего однажды - от Бога навсегда.

Учитывая то, что Дьяволу нечего предложить Святому Духу, кроме того, что он уже предлагал (Мф 4), то действенный способ, которым он может склонить праведную духовную личность к исполнению его воли - это насилие над ней. Именно поэтому, я полагаю, всем истинным помазанникам не могло не грозить ужасное давление как с физической стороны, так и с духовной. А если в человеке не осталось более Святого Духа, то Его место быстро занимает нечистый дух и такой человек действительно будет процветать, так как этот мир заботится о своих, но только до тех пор, пока они ему нужны.
Цитата:
А вот если грешник поработит плоть свою и доведёт её до измождения в борьбе с грехом, то у него шанс верный есть - спастись в День Господа. ТАК не думали?

Ну если плоть сможет победить нечистый дух, который непременно займёт святое место, если оно останется пустым, то слава такому душевному человеку, ибо он побеждает не человека, но духа. Но Пётр уже давно сказал, что происходит в подобных случаях:
"20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" - 2Пт 2:20-22.

arkaev писал(а):
может быть, вы дополните свою историю, и в "наши истории" поставим?

Не думаю, что это стоящая идея на данный момент. Может быть в дальнейшем. Я и этого не хотел особенно писать о себе. А о других вещах писать - так вообще "руки опускаются".
Цитата:
где вы были, в Штатах, кстати?

Да так, носило меня как волной в основном по штатам Нью-Йорк да Нью-Джерси. А какие-либо впечатления от самого Нью-Йорка если и остались, то - от преобладания русскоговорящих в Бруклине на Брайтон-Бич и то - навеваются в основном от ассоциаций с известным художественным фильмом.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 4:41 pm 

Цитата:
Ящик: Если творение СТАЛО по образу и подобию Творца, другими словами - СТАЛО суть едино с Отцом, то КАК же это творение может решить что-то, что отличается в решении от СУТИ ВОЛИ ОТЦА и противится ей?
АВАТАРА: Вполне определённо, ибо любая разумная личность, имея СВОЁ познание добра и зла, может, при отсутствии Совершенного Закона, злоупотребить своей властью и свободой выбора другой личности.
Иметь СВОЁ собственное познание добра и зла - это изначально ошибочное представление творения об условиях задачи, которую решает БОГ МИРОЗДАНИЯ. Как и в любой задаче - в Его задаче есть НЕОБХОДИМЫЕ и ДОСТАТОЧНЫЕ условия для того, чтобы задачу ВОЗМОЖНО было решить. ЗАДАЧА Бога и Хозяина мироздания - ИСПОЛНИТЬ СВОЁ СОБСТВЕННОЕ намерение, а НЕ намерение тех творений, которые возомнили о себе, что они что-то могут СВЕРХ того, что в них вложил их Творец..

НЕОБХОДИМЫМ условием РЕШЕНИЯ ЕГО задачи является НАЛИЧИЕ разумных творений, у которых ПОНИМАНИЕ (познание) добра и зла - ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, КАК У ХОЗЯИНА решаемой задачи.

ДОСТАТОЧНЫМ условием ЕГО ЗАДАЧИ является СОТВОРЕНИЕ разумных творений, способных 1) УЧИТЬСЯ у Законодателя совершенного закона, 2) ВМЕСТИТЬ, что ОЗНАЧАЕТ СТАТЬ по образу и подобию Бога и, наконец, 3)способных СТАТЬ по образу и подобию Бога - иметь БОЖЬЕ ПОНИМАНИЕ ДОБРА И ЗЛА (то есть их собственное понимание добра и зла - является ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ, как у Бога).
История мироздания находится пока что в ДОСТАТОЧНЫХ УСЛОВИЯХ решения Божьей задачи - в сборе тех разумных творений (духов и человеков), которые смогут СТАТЬ по образу и подобию Творца и чьё вИдение - будет точным отражением вИдения Божьего: смотрит на всё ТАК ЖЕ, как Творец, желает ТОГО ЖЕ, чего и Творец, ПОСТУПАЕТ ТАК ЖЕ, как и Творец и ему нравится ТО ЖЕ, что и Творцу. Только о ТАКИХ разумных творениях можно сказать, что они СТАЛИ по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ ОТЦА и с НИМ - СУТЬ ЕДИНО. (состоялись как личности, как ПЛОД –дитя Божьего духа). :yes:
Как дьяволу, так и Адаму выпал счастливый судьбоносный «билет» – ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ по образу Отца. Они выбрали СВОЁ СОБСТВЕННОЕ вИдение СВОЕЙ жизни, и поскольку - ничего больше, кроме ВОЗМОЖНОСТИ пожить - они не имеют, их путь свёлся лишь к постепенному растрачиванию жизни, предоставленной им Творцом в заданном Им же объёме. А данный исторический этап века сего - лишь подготовка к решению Божьей задачи. Как только НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ будет соблюдено и мироздание будет располагать ДЕТЬМИ БОГА - тогда начнётся и решение Божьей задачи, но об этом - «не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то даже на сердце человеку - ЧТО приготовил Бог любящим Его». Потому Библия и заканчивается всего лишь на НЕОБХОДИМЫХ условиях задачи Бога - на этапе, когда ВСЕ разумные творения Бога в нужном для НЕГО количестве - будут собраны в Его мироздании. Но продолжение разъяснения разумным творениям следующих этапов их развития - непременно будет от Отца. Когда смогут вместить.
Цитата:
То, что в ком-то нет истины Отца ещё не говорит, что её там не было раньше. Об этом как раз и сказано в Иоанна 8:44 - о том, что Сатана не устоял в истине, и поэтому в нём более нет истины, так как он отошёл от истины, став убийцей.
Это как раз и говорит о том, что дьявол не использовал ВОЗМОЖНОСТЬ, предоставленную ему Творцом, ОСТАВАТЬСЯ В Его истине вечно. Сам он НЕ обладает возможностью жить вечно. А потому - жить вечно ВНЕ ИСТИНЫ ТВОРЦА - не удастся никому из творений ТВОРЦА ИСТИНЫ..
Цитата:
Например, если бы я сейчас предал свою совесть и заключил сделку с демонами (а для этого много не нужно, ибо я знаком с разнообразной методической информацией о почти мгновенном доступе некоторых лиц к сознанию высшего разума - начитался в своё время на всю жизнь), чтобы избавить себя от физических и эмоциональных страданий и приобрести себе с их помощью богатство, в то время, когда не только я нуждаюсь в избавлении от боли, страданий и нищеты, то как бы я поступил?
Может, ваша проблема в том, что вы пожертвовали своим, но НЕ нашли - РАДИ ЧЕГО (истинное положение вещей)?? Если бы вы НАШЛИ истину - были бы счастливы и без демонического богатства. К тому же, демоническое богатство не избавляет от эмоциональных и физических страданий: «богатые тоже плачут».
Цитата:
Ящик ответов, твоя аналогия с живительной вакциной - неадекватна в контексте истинной жизни и незаслуженного страдания, ибо в этом мире уже давно стало гуманным дать человеку возможность уйти из жизни, если он больше не может терпеть страдания. И это называется эйтаназия - дать возможность умереть из сострадания, которое (сострадание) неведомо твоему Богу с каменным сердцем.

Мой Бог предоставил эту возможность изначально: каждый, кто однажды родился в веке сём - и без эйтаназии ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ умереть в любую минуту по собственному и не по собственному желанию, и Он не воспрепятствует этому, поверьте. :no: Так что «каменное сердце» - это не о моём Боге. Жизнь вечную и смерть вечную предлагает мой Бог на выбор. Выбрать жизнь - это только первый шаг к тому, чтобы её ПОЛУЧИТЬ: ведь даже зарплату вы не получите ДО тех пор, пока не сделаете работу. А вечная жизнь - дороже зарплаты, и трудиться для её получения - придётся каждому, кто изберёт вечную жизнь. Не рассчитываете же вы без труда вынуть рыбку из пруда? :prankster: Большая оплата - бОльшего труда и требует. Для денег хватит трудиться и плотью. А для вечной жизни - дух утруждать приходится, искать рассудительного знания и правильного понимания причин происходящего, что значительно облегчает ПРОЦЕСС жизни века сего - истина освобождает от бремени века сего. И если вы ещё не освобождены - может, вы ещё не нашли истину?.
Цитата:
Ящик ответов, твои примеры на меня действуют также, как и на Иова слова его собеседников. От них ужасно воротит и отдаёт сильной предвзятостью.
То, может, пожелаем друг другу счастья - да и всё? Если воротит. Проблемы ведь никакой - интересно - беседуем, нет - нет. А попробуем всё же мыслить позитивно и в реке с грязью видеть звёзды:
Цитата:
Но мне вполне очевидно, что происходит в этом мире, когда одни имеют почти всё, для того, чтобы наслаждаться жизнью, а другие вынужденны кусать локти от того, насколько этот мир враждебно настроен к ним
Можно брать пример с Христа и НЕ РАССМАТРИВАТЬ кто и что имеет, как он не рассматривал царства мира, предлагаемые ему в обмен на преданность Богу.. Можно взять пример и с Павла и ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ ТЕМ, что ИМЕЕШЬ - это, не спорю, труд над духом ума своего - огромный.. Но без труда - не вынешь рыбку из пруда.
Цитата:
когда одни мерзнут от холода в северных краях, потому что коммунальные дома плохо отапливаются, в то время, когда некоторые не знают, что такое постоянно мёрзнуть, так как живут в прекрасных тропических оазисах с очень мягким благоприятным климатом;
В этом случае можно обогреваться отопительными приборами, горячим чаем, костром и наслаждаться мыслью, что никакая малярия, эбола или другая какая тропическая зараза - не проникнет на север, и крокодил не сожрёт, когда за водой пойду, и сердце от жары не остановится.
Цитата:
когда малоимущие приходят в магазин, чтобы купить себе хлеб да майонез, а в нём так приятно пахнет и полки "лопаются" от разнообразия всяких вкусностей и имеющие средства могут себе позволить покупать почти всё, что захотят
- метод тот же - уиться НЕ рассматривать то, что не по зубам и довольствоваться тем, что можешь купить
Цитата:
а малоимущих уже воротит от однообразия их скудного рациона
- можно научиться вкусно и разнообразно готовить и из недорогих продуктов. И помнить, что вкусности, которые на полках - зачастую имеют только фантик красивый, а на вкус - не очень, да и по составу - продукт вредный . Щи да каша - пища наша, здоровее будем. И, потом, когда голоден - и чёрный хлеб вкусен, а когда пресыщен - и красная икра дресвой кажется.
Цитата:
когда некоторые разъезжают на дорогих машинах и меняют их как перчатки, а другие вынуждены передвигаться при помощи трости, согнувшись в три погибели
; - это, конечно, сложнее, приукрасить, но те, кто на автомобилях - от старости и трёх погибелей не застрахованы также. К тому же нервы на дорогах, аварии, риск - а так - тише едешь, дальше будешь.
Цитата:
когда мразь творит произвол и страдают от этого произвола невинные люди -
а что нам до мрази? Пусть себе развлекается, а наше дело - вести жизнь тихую и трудиться своими руками, и подальше от мрази держаться - целее будем.
Цитата:
А вот такие люди, как ты, Ящик ответов, чей взор пропускается через призму Писания, в котором они не видят противоречий, склонны вводить себя в заблуждение, преуменьшая не только свои проблемы, но и игнорируя проблемы других, ибо отражение звёзд для них так ярко и привлекательно, что им уже почти нет дела до ила и грязи
Тут таки вы правы - никакая земная грязь не затмит для меня красоты горнего, ибо я о горнем более помышляю, нежели о земном. Это - таки да, этим - увлечён-с. Но Павел этот совет всем дал, кто же вам мешает горним увлекаться более, чем земным? -Колос.3:2 :prankster:
Цитата:
Ящик ответов, если бы это было так, то честь бы и хвала была бы такому Господину, у которого все работники были бы довольны тем, как Господин ведёт дела.

А я и доволен, значит, честь и хвала моему Господину Иегове. И таких как я - немало - довольных своим Господином Иеговой. А вы своим - не довольны разве? Зачем тогда ему служите? ](*,) Может, послужите моему Господину и вам Он больше понравится?
Цитата:
Так был ли прав Павел-христианин в том, что обвинял себя за содеянное в то время, когда он был Павлом-иудеем?
Тот же , кто был Господином иудею, есть Господином и Христу. И нет другого. :no:
Цитата:
изречения Христа о том, что дерево узнаётся по плодам, и что не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые, заставляют задуматься о достоверности таких, отдающих равнодушием и пренебрежением, фраз, например, как "Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал" (Мф 25:26)
Одно с другим здесь никак не связано, а слова Господина лукавому рабу - по лукавству раба же и сказаны: если раб, как он сам сказал, знал, что господин собирает то, что не сеял - то почему же раб НЕ посеял ДЛЯ господина и НЕ дал господину ВОЗМОЖНОСТИ разбогатеть? Значит, он плохой раб для своего господина, если не заботится о благополучии господина своего. Так и о рабах Иеговы сказать можно: любящий Его раб - не о своём, а об ЕГО благе прежде всего печётся, для НЕГО, а не для себя имение собирает. И нисколько об этом не жалеет. Если не лукавый, конечно.
Цитата:
"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Мф 24:22)
Тяжёлые условия, в которые независимое от Бога человечество само себя повергло к концу века сего, выявят перед Армагеддоном, кто есть кто. Всем, кто в испытаниях не сломался в вере к Иегове - будет оказана помощь, все неверные - погибнут в Армагеддоне. Всё справедливо и очень даже чувствительно.
Цитата:
Ящик ответов, как ты думаешь, мог ли Образ истинного Бога ради явлений дел Божьих позволять людям рождаться с врождёнными существенными недостатками, или слова из этих мест Писания (Иоан 9) всё же могли и не выходить из уст Христа?
Слова Христа в Писании - это слова Христа, а точнее - его Отца, ибо он не своё говорил, а Отцово. Что до недостатков - то их исцеление показало немощным людям, ЧТО ожидает их в новом мире, чем Бог нового мира отличается от бога века сего, чем жизнь истинная отличается от жизни века сего. У Бога - СВОЯ ЗАДАЧА. Он её задал, он ЗНАЕТ и условия её, и время решения её и ответ. Решают же задачу - Его ученики, а среди них есть и двоечники, и отличники, и лентяи и добросовестные, От ЭТОГО - такое разнообразие жизни века сего – слепые и зрячие, голодные и сытые, счастливые и несчастные. А не от Бога.
Цитата:
… и не нашлось уже для них места на небе - Отк 12:8. Последняя фраза может поведать о том, что две силы, до войны на небе, находились на одном месте, которое предназначалось только для одной силы и соответственно некоторое время делили это место между собой, что перестало быть возможным после рождения нового Царства - Отк 12:1,2,5,6.
Две силы НЕ делили одно место между собой, а одна сила - уступила на время СВОЁ место - другой силе. Бог дал дьяволу возможность временно поруководить, стать богом века сего для людей - это укладывалось в содержание ЕГО ЗАДАЧИ. Но перевес силы Бога очевиден: даже находясь в активной позиции правителя века сего, дьявол НЕ СМОГ сбить с толку всех. До сих пор активен дьявол - а народ Божий в наличии всё равно ИМЕЕТСЯ.
Цитата:
А я тебе скажу, что суждения Иова были более аргументированны, чем суждения его собеседников, ибо он хоть и отстаивал только свою непорочность, всё же мог понять, что они говорили о нём неправду.
Любой человек в состоянии отличить, говорят о нём правду или нет. Это же ясно. Но мы-то с вами говорим не столько о вас или обо мне, сколько о Боге и Его истине. И нам известно немногое, но кое-что: истина освобождает от бремени века сего. А если не освобождает - значит, не истина. По плодам узнаётся и дерево: исследуйте самих себя, в вере ли мы? Если плод нашей веры - нежелание жить, недоверчивость, негодование, недовольство, неприязнь, несчастье и т.д. с частицей «не» - то что за корень нас питает - вот в чём вопрос. :prankster:
Цитата:
Ящик ответов, ты упускаешь одну вещь: ни я, ни другой, желающий уйти из этого мира, не желали в таком мире появляться, но были против воли облечены в прах и обречены жить и страдать от несправедливости. И эти люди имеют полное право потребовать отчёт и возмещение справедливости от Того, кто позволил существовать этому зверскому миру
. Ну что ж, попробуйте, что мешает? :prankster: Можете также создать другой мир, не зверский, если этот не нравится. И тогда, пожалуй, сможете посостязаться с Богом и в мерилах справедливости. :yes: Но вы забываете о том, что этот зверский мир - на самом деле состоит из отдельно взятых людей, которые сами СТАНОВЯТСЯ зверьми, по своей воле. :yes: Или не становятся ими ни при каких обстоятельствах. :no: Вот вы, например, какой дух несёте в этот мир? Очень радостно вашему окружению от наличия вас, как думаете?
Цитата:
если бы Бог (Писания) меня любил, то умертвил бы меня ещё давно - хоть воскрешая после, хоть не воскрешая.
У вас нет детей, поэтому пока вам трудно понять, что означает для отца - убить собственное дитя. Помочь ему справляться с болью, отчаяньем, страданием - это да, это для отца возможно. Умертвить - НЕТ. Именно потому, что любит. Многие маньяки, кстати, именно так оправдывают убийства: я люблю его и поэтому освобождаю от страданий, которые могут выпасть на его долю. Это извращённое понимание любви отца к детям, НЕ Бога Библии, а бога века сего.
Цитата:
Но возвращаясь, я надеялся на духовную поддержку Бога, понимая, что никакого достатка мне "дома" не светит. И эта поддержка действительно была до тех пор, пока моё эмоциональное состояние больше не могло терпеть эту суровую объективную действительность.
Трудно говорить об этом, я не знаю, что для вас является суровой объективной действительностью. Для меня, например, наличие Писания, сносного здоровья, какого-нибудь крова над головой, одежды, какой-нибудь работы (уборщика, например) и чего-нибудь поесть - ДОСТАТОЧНОЕ условие для того, чтобы не чувствовать себя несчастным. Отсутствие чего-либо из этого перечня - также не повод к несчастью, но повод к размышлению, как пополнить отсутствующее звено в списке или научиться жить без него. Если у вас всё это есть, но вы при этом несчастливы - может, вы не нашли ту истину, которая освобождает от несчастья?. Или, может, вы хотите больше? :prankster: Тогда - и разговор другой будет.
Цитата:
исключая его из собрания, Павел заботился о том, чтобы дать Святому Духу возможность остаться хотя бы в неблагоприятной среде, вне пределов собрания, после того, как этот человек умрёт, и вернуться посредством другого человека, но уже в день Господа, т.е. тогда, когда демоны уже не смогли бы препятствовать Его возвращению.
А зачем, скажите, святому духу -личности - непременно надо жить в каком-то человеке, если для него место жительства - небеса? У Бога есть (судя по Писанию) два «вида» детей: человеки и духи. Как человек, так и дух - если он дитя Божие - интересен для Бога как индивидуальная личность: дух - со своей индивидуальностью, человек - со своей. Зачем вы ставите их в зависимость друг от друга, если сам Бог не создавал их зависимыми друг от друга?
Цитата:
Учитывая то, что Дьяволу нечего предложить Святому Духу, кроме того, что он уже предлагал (Мф 4), то действенный способ, которым он может склонить праведную духовную личность к исполнению его воли - это насилие над ней.

Не только. Многие помазанники увлекались гораздо меньшим, чем было предложено Иисусу - ложью, желанием отмечать праздники, распрями, завистью и т.д - всем, что происходило в первых христианских собраниях. И насиловать не надо было - сами в ловушки топали.
Цитата:
Ну если плоть сможет победить нечистый дух, который непременно займёт святое место, если оно останется пустым, то слава такому душевному человеку, ибо он побеждает не человека, но духа
. Зачем плоть? Обновляйтесь духом ума своего в нового человека (а не святой небесной личностью) – Еф.4:23,24. Вы совсем личность человека со счетов сбрасываете? :prankster: Или считаете, что человек - суть марионетка? Заселится в него святой дух - будет святым, а заселится демон - станет негодяем? :prankster: А сам человек, созданный по образу и подобию Божиему, стесняюсь спросить - ГДЕ? ](*,)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 9:44 pm 
Ящик ответов писал(а):
Иметь СВОЁ собственное познание добра и зла - это изначально ошибочное представление творения об условиях задачи, которую решает БОГ МИРОЗДАНИЯ.

Очень интересно наблюдать, как у человека, считающего себя несовершенным в познании добра и зла, появляются такие рассуждения о том, что ошибочно или истинно в глазах Бога мироздания, имея перед собой лишь Авторитет Бога Писания, чьи притязании на Творца он даже не в состоянии доказать.
Но то, что ты пишешь - не совсем соответствует самому Писанию, ибо:
1) Христос, будучи рождён прежде всякой твари, говорил о себе как о том, кому Отец передал всё, т.е. пока будет править Сын, он же и будет определять, что есть добро, а что - зло, а потом, когда Сын согласно Писанию покорится Отцу, то уже Отец и будет Верховным Судьёй. Если бы Отец не захотел, чтобы Его Сын проявил на деле своё собственное познание добра и зла, то какова была бы необходимость Отцу передавать всё в руки Сына? Ведь если Отец знает, что Сын в точности повторяет действия Отца, то какой смысл Отцу лишать Себя славы и отдавать её, хоть и на время, в руки Сына - разве Сын не точная копия Отца?
"Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, — ибо какое было бы нарекание на имя Мое! Славы Моей не дам иному" - Исаия 48:11.
"Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий" - Ин 8:50.
2) "Се, творю всё новое" - это свидетельство того, что Творящий, творя, усложняет задачу по точному определению добра и зла с появлением новых творений и новой объективной действительности, т.е. он совершенствует свою мысль.
3) Когда Сатана, прежде пребывавший в истине Бога, проявил собственное понимание добра и зла, и решил, что смерть для женщины лучше жизни, побуждая её съесть плод дерева добра и зла, за вкушение которого Бог обещал умертвить в тот же день, то почему же Бог не помешал ему проявлять собственное познание добра и зла, и сразу не вмешался в дела Сатаны, если тот вмешивался в Его замысел, или быть может Сатана исполнял Божью волю, т.е. был движим Его познанием добра и зла? Разве Бог не знал к чему это всё приведёт, и как это всё скажется на потомках Адама и Евы? Разве Он не знал, что Ему придётся их выгнать из очень благоприятного окружения, Эдема и позволить им родить нечистых - разве может у нечистого родиться чистое, и у свиньи - жар-птица?
Так что это было - условия задачи, которую поставил Бог мироздания или нет, и почему, обращаясь к змею, Бог, своими словами, констатировал своё непротивление его собственному познанию добра и зла (Бт 3:14), а не сказал, например: "Молодец, змей, хорошую работу ты проделал. Уважаю тебя за то, что ты так поступил. Я горжусь тем, как ты, перехитряя женщину, обрекал её на страдания. К тому же, прогнозируя о развитии вызванных тобой событий, я с гордостью могу тебе сообщить, что, кроме этой женщины будут страдать в мучениях её потомки, которые появятся у неё от её мужа"?
Цитата:
Это как раз и говорит о том, что дьявол не использовал ВОЗМОЖНОСТЬ, предоставленную ему Творцом, ОСТАВАТЬСЯ В Его истине вечно. Сам он НЕ обладает возможностью жить вечно. А потому - жить вечно ВНЕ ИСТИНЫ ТВОРЦА - не удастся никому из творений ТВОРЦА ИСТИНЫ..

Это как раз и говорит, что сначала ты посчитал, что любящая своего Бога и мужа женщина, зная, что умрёт в тот же день, решает отбросить все страхи перед смертью и тёплые чувства к своему Богу и мужу и начать следовать прызыву какого-то змея-проходимца, а теперь ты говоришь, что Дьявол, духовная личность, не обладает вечной жизнью, вне истины Творца, в то время, когда Сатана, согласно Писанию, предстаёт очень мудрой личностью, способной склонять к принятию его воли огромное множество других лиц.
Ящик ответов, неужели, ты, будучи, маленьким человеком, считаешь себя мудрее Сатаны, если полагаешь, что он не знал ещё раньше, что вечная жизнь вне подчинения Творца - возможна? Разве перед тем, как пойти против воли Творца он не подумал энное количество раз и не просчитал, что возможно, а что - нет? Или, может быть, ты думаешь, что Сатана, как ты также и думаешь о Еве, был настолько неразумен и беспечен, что решил сделать из невозможного возможное? И разве сам Бог не упомянул, что у Адама есть возможность жить вечно, не подчиняясь при этом Ему? - Бт 3:22
Ящик ответов, не ощущаешь ли ты огненное дыхание дракона, влияющего на твои мыслительные процессы или, может быть, твоё мышление чисто и нетронуто, как истоки горной реки?
Цитата:
Может, ваша проблема в том, что вы пожертвовали своим, но НЕ нашли - РАДИ ЧЕГО (истинное положение вещей)??

Ящик ответов, внимательности тебе очень не достаёт, ибо я написал о причине подобных рассуждений у меня: "В то время, когда не только я нуждаюсь в избавлении от боли, страданий и нищеты".
Цитата:
Мой Бог предоставил эту возможность изначально: каждый, кто однажды родился в веке сём - и без эйтаназии ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ умереть в любую минуту по собственному и не по собственному желанию, и Он не воспрепятствует этому, поверьте.

Ящик ответов, скажи пожалуйста, может ли умереть по собственному желанию человек, прикованный к койке больничной палаты, униженный, чтобы видеть как его собственные испражнения убирают из под него, когда он просит врача умертвить его, а тот говорит ему: "Побойся Бога. Это же грех. Ведь написано: "Не убей". А если я даже просто вложу тебе смертельную пилюлу в твои уста и ты смог бы её исторгнуть из своих уст, то всё равно я стал бы соучастником в твоём убийстве"?
А то, что твой Бог не препятствует мразям калечить невинных людей, которые потом оказываются прикованными к койкам больничных палат, так это говорит о том, кем он является на самом деле - бесжалостным и равнодушным диктатором. А истинный Бог - это Бог, который не допускает возникновение зла и несправедливости.
Цитата:
А вечная жизнь - дороже зарплаты, и трудиться для её получения - придётся каждому, кто изберёт вечную жизнь. Не рассчитываете же вы без труда вынуть рыбку из пруда? Большая оплата - бОльшего труда и требует.

Ящик ответов, ещё немного и ты станешь тем, к чему тебя клонит бог века сего. А он склоняет тебя к тому, чтобы ты стал частью потакающей его амбициозным потребностям цепи, где лица сами являются его рабами и склоняют к рабству и абсолютному подчинению других. А Писание говорит, что дав жизнь мужчине и женщине, Бог не только поместил их в райские условия, но и ещё сказал об их смерти только в случае, если они вкусят плод дерева познания добра и зла - т.е. в случае посягания на Его собственное.
Цитата:
И если вы ещё не освобождены - может, вы ещё не нашли истину?

А ты никогда не думал, что некоторые могут пожертвовать своей свободой ради спасения других?
Цитата:
Можно брать пример с Христа и НЕ РАССМАТРИВАТЬ кто и что имеет, как он не рассматривал царства мира, предлагаемые ему в обмен на преданность Богу..

А зачем Христу было их рассматривать? Он что, был амбициозен и тщеславен, и мог пожелать ради тщеславия присоединиться к мерзавцу, принимая его приглашение?
Цитата:
Можно взять пример и с Павла и ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ ТЕМ, что ИМЕЕШЬ

Что интересно, так это то, что этот мир тоже говорит подобное: "Наслаждайтесь тем, что имеете!", "Жизнь - прекрасна!" В вещании многих радиостанций можно услышать подобные программирующие призывы. Они легко могут трансформироваться в: "Знай своё место, никчемный раб!", "Ты должен верить, что жизнь - прекрасна! А то насколько это разумно - нас не волнует".
Цитата:
- метод тот же - уиться НЕ рассматривать то, что не по зубам и довольствоваться тем, что можешь купить

Ящик ответов, я могу понять то, почему ты готов лишить себя и своих близких, но сейчас не первый век и информационный прессинг может довести людей до того, что они будут готовы отрезать себе уши, чтобы не слышать, глаза - чтобы не видеть, половые органы - чтобы больше не вырабатывали отравляющие жизнь гормоны. Хотя все эти чувствительные органы были даны человеку для того, чтобы пользоваться ими, а не подавлять их, не рассматривая, не слушая, не доставляя удовольствие ни себе ни своему потенциальному спутнику жизни.
Цитата:
Тут таки вы правы - никакая земная грязь не затмит для меня красоты горнего, ибо я о горнем более помышляю, нежели о земном. Это - таки да, этим - увлечён-с. Но Павел этот совет всем дал, кто же вам мешает горним увлекаться более, чем земным? -Колос.3:2

Ящик ответов, это очень хорошо, что ты устремляешь свой взор вверх, стараясь увидеть там то, что достойно славы и стремишься стать подобным истинному Богу, но мало обращая внимание на то, что происходит в этом мире, на то, как люди страдают в несправедливости, каждый обращающий свой взор вверх становится как "медь звенящая или кимвал звучащий" (1Кр 13:1), потому что истинный Отец уже давно в пределах земли и ее грязи и старается спасти всех тех, кто попал в плен Сатаны.
Что до меня, то я имею в себе Отца, поэтому мне нет необходимости смотреть вверх, ибо Отец, видя страдания людей, смотрит вниз и я смотрю вслед Ему, и вижу, что он прав в том, что люди незаслуженно страдают.
Цитата:
Одно с другим здесь никак не связано, а слова Господина лукавому рабу - по лукавству раба же и сказаны: если раб, как он сам сказал, знал, что господин собирает то, что не сеял - то почему же раб НЕ посеял ДЛЯ господина и НЕ дал господину ВОЗМОЖНОСТИ разбогатеть?

Неужели Господин, узнав о лукавстве раба, и сам станет поступать лукаво, собирая то, что не сеял? Или может быть Господин только на словах может сделать так, а на делах - поступит как Тот, кто собирает только там, где посадил хотя бы одно зерно, которое взошло и налилось соком?
Цитата:
Тяжёлые условия, в которые независимое от Бога человечество само себя повергло к концу века сего, выявят перед Армагеддоном, кто есть кто. Всем, кто в испытаниях не сломался в вере к Иегове - будет оказана помощь, все неверные - погибнут в Армагеддоне. Всё справедливо и очень даже чувствительно.

Ящик ответов, очень важно, чтобы твоя совесть не стала подобной совести Елиуя, который, своими словами о справедливости и чувствительности на самом деле показал, кем являлся его Отец:
"Отец мой, да будет Иов испытан до конца за ответы, которые он давал среди людей злонамеренных. Потому что к своему греху он прибавляет мятеж, презрительно хлопает среди нас в ладоши и против истинного Бога умножает слова!" - Иов 34:36,37; НМ.
Цитата:
Две силы НЕ делили одно место между собой, а одна сила - уступила на время СВОЁ место - другой силе.

Я бы так не сказал, что то, что ты пишешь - согласно Писанию, ибо после того, как Дьявол сказал, что ему отдана власть над царствами земли (Лк 4:6), Иисус и сам сказал, что ему дана вся власть на небе и на земле - Мф 28:18, Ин 17:2.
Цитата:
Если плод нашей веры - нежелание жить, недоверчивость, негодование, недовольство, неприязнь, несчастье и т.д. с частицей «не» - то что за корень нас питает - вот в чём вопрос.

Может питать тот же корень, что побуждал и Христа негодовать и смертельно скорбить - Ин 2:15-17, Мф 17:17, Мф 26:38.
Цитата:
Ну что ж, попробуйте, что мешает? Можете также создать другой мир, не зверский, если этот не нравится. И тогда, пожалуй, сможете посостязаться с Богом и в мерилах справедливости.

А мне не в чем состязаться с моим Богом, ибо то, что от моего Отца, то я и говорю, и именно справедливостью Отца, я и движим, ибо мой Бог - создающий Совершенный Закон совершенной справедливости.
Цитата:
Но вы забываете о том, что этот зверский мир - на самом деле состоит из отдельно взятых людей, которые сами СТАНОВЯТСЯ зверьми, по своей воле. Или не становятся ими ни при каких обстоятельствах.

О таких вещах я не могу забыть, ибо некоторых из них просто нет. Также как и предать или не предать Христа - не было в воли самого Петра, когда он трижды отрёкся от него, ибо мог ли разум и воля Петра идти против разума и воли Духовной Личности, которая предрекла именно такой исход для Петра.
И стоит ли вообще говорить, что Пётр ни при каких обстоятельствах не мог отречься от Христа? Или ты, Ящик ответов, больше Петра и считаешь, что ты ни при каких обстоятельствах не отречёшься от Христа?
Цитата:
Вот вы, например, какой дух несёте в этот мир? Очень радостно вашему окружению от наличия вас, как думаете?

А что мне думать? Я плачу о плачущих, радуюсь о радующихся, сострадаю страдающим, смеюсь, когда рядом смеются. А свою боль я могу не показывать тем окружающим, которые итак уже страдают от боли. А если я нёс для тебя мрак, так это для того, чтобы ты начал его лучше определять и сострадать страдающим и желать для них того, чего бы ты не пожелал бы себе.
Если бы ты принимал на себя боль людей, то мне бы не было необходимости омрачать твою душу описанием той боли, которую переносят люди, так как ты бы был подобен Христу в сострадании к людям. Но ты всё ещё предпочитаешь отстраняться от этого.
Цитата:
Многие маньяки, кстати, именно так оправдывают убийства: я люблю его и поэтому освобождаю от страданий, которые могут выпасть на его долю.

Звучит почти как: "И к маньякам был причислен". Но я говорил об отказе зачинать детей в случае если родитель не может гарантировать, что его дитя не познает зло и несправедливость. Но даже, что касается того, что ты написал, то как ты считаешь, правильно ли поступали в древности те мужья, которые умервщляли своих жён и детей, потому что враг, когда побеждал, то по-зверски обращался с теми, кто попадал ему в плен, желая видеть их неописуемые страдания перед смертью?
Цитата:
Трудно говорить об этом, я не знаю, что для вас является суровой объективной действительностью. Для меня, например, наличие Писания, сносного здоровья, какого-нибудь крова над головой, одежды, какой-нибудь работы (уборщика, например) и чего-нибудь поесть - ДОСТАТОЧНОЕ условие для того, чтобы не чувствовать себя несчастным.

Конечно тебе трудно говорить об этом, ведь ты не знаешь ни о моём физическом состоянии, ни не знаешь многого о моём эмоциональном состоянии, ни также не знаешь в каких условиях мне приходится жить и что и как терпеть.
Цитата:
А зачем, скажите, святому духу -личности - непременно надо жить в каком-то человеке, если для него место жительства - небеса?

Если бы не жертвующие своим положением и своим здоровьем праведные духовные личности, то период средневековья, например, мог бы стать столь мрачным, что на вопрос Христа о том, найдёт ли он веру, придя, объективная действительность могла бы ответить тотальным превосходством шахидоподобных людей по всей земле, так как демоны непременно склонили бы всех людей к исполнению своей воли, если бы у них не было духовных противников, которые готовы были жертвовать собой.
Удержание праведных позиций в века мрака - это полностью заслуга Святого Духа. Не даром следующая за этими мрачными веками эпоха была названа "Возрождение".
Цитата:
Или считаете, что человек - суть марионетка?

А что, история тотального злоупотребления волей человека другим человеком не показало, что это так?
Цитата:
А сам человек, созданный по образу и подобию Божиему, стесняюсь спросить - ГДЕ?

Там, где он и остался - в Адаме. Разве может у нечистого родиться чистое и у раба - свободное?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 10:05 pm 

Очень интересно наблюдать, как у человека, считающего себя несовершенным в познании добра и зла, появляются такие рассуждения о том, что ошибочно или истинно в глазах Бога мироздания, имея перед собой лишь Авторитет Бога Писания, чьи притязании на Творца он даже не в состоянии доказать.

Очень интересно наблюдать, что такой же несовершенный человек в виде Аватары, имея перед собой что-то другое кроме Авторитета Писания Бога, чего он сам не во состоянии доказать, откуда у него это другое и для чего и зачем пытается утвердить совершенный закон. Чей? Твой собственный совершенный закон? Или духа, которого ты принял (а может и нет?)? Иуды 1:9,Зах.3:2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа