Текущее время: Пн авг 31, 2026 1:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шестигранник на полюсе Сатурна
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 2:58 pm 

А вообще для тех, кто хорошо знает астрономию,
вера получает ряд препонов.
Ибо тот грандиозный хаос, бурляще-кипящего огромного пространства наблюдаемой Вселенной,
далек от понятий "гармония" и "порядок".

По ходу - на Сатурне очередная загадка.

Никто не может объяснить, что это такое на полюсе Сатурна. (имеется в виду гигантское атмосферное образование правильной шестиугольной формы).

Заголовок сообщения: Re: Библия - только для Земли?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 3:03 pm 

http://www.sibai.ru/content/view/1594/1761/

Здесь подробнее.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 3:06 pm 

Иван Дурак

Это нечетко видимый маген-давид. "Кругом одни евреи..."

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 3:10 pm 

miha писал(а):
Иван Дурак

Это нечетко видимый маген-давид. "Кругом одни евреи..."

:mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 3:15 pm 

Иван Дурак писал(а):
...По ходу - на Сатурне очередная загадка.

Никто не может объяснить, что это такое на полюсе Сатурна. (имеется в виду гигантское атмосферное образование правильной шестиугольной формы).

Отвалился колпачок, закрывающий ступицу оси вращения Сатурна. Теперь видно гайку... Это плохо, ибо неприкрытая гайка может заржаветь...
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 3:19 pm 

Иван Дурак
Наличие еврейского следа на Сатурне вполне предсказано эпосом. Как на английском будет "Суббота"? В честь какой планеты? А?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 3:27 pm 

miha писал(а):
Иван Дурак
Наличие еврейского следа на Сатурне вполне предсказано эпосом. Как на английском будет "Суббота"? В честь какой планеты? А?

убил наповал

мысль материальна!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 8:27 pm 

Иван Дурак писал(а):
Иван Дурак, в статье, которую привёл Энвер Пертая, не "не могут объяснить", а "трудно объяснимого". Вообще-то, ощущение, что тот, кто писал эту заметку, ни фига не понимает, о чём пишет. Это напрямую относится к аэрогидродинамике. Картина, конечно, впечатляет, но ничего экстраординарного не увидел. Например, ячеистая конвекция и не такое вытворяет. :) Возможно, есть факторы, которые просто не упомянуты, потому и "трудно объяснимо", а только по фотографии - впечатляет, но не потрясает непонятностью.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 8:46 pm 

Усвага

Я ведь не по ссылке Энвера написал.
Это Энвер привел ссылку на мой реплИк.

А я этим вопросом уже давненько интересуюсь, но пока на страницах зарубужной астропрессы
не нашел объяснений.
Загвоздка в том, что Сатурн входит в группу планет-гигантов, и его ближайший родственник - Юпитер.
Но у Юпитера на полюсах наблюдаются обычные вихри, эллиптической формы.
То же у Урана и Нептуна - таких "гаек" не наблюдается на полюсах.
А у Сатурна вихрь (или не вихрь) имеет форму, не объяснимую одними лишь центробежными силами.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 9:11 pm 

Все "просто объяснимо", скоро армагеддон поэтому бог закручивает гайки :)))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 12:21 am 

Иван Дурак писал(а):
Усвага

Я ведь не по ссылке Энвера написал.
Это Энвер привел ссылку на мой реплИк.

А я этим вопросом уже давненько интересуюсь, но пока на страницах зарубежной астропрессы
не нашел объяснений.
Загвоздка в том, что Сатурн входит в группу планет-гигантов, и его ближайший родственник - Юпитер.
Но у Юпитера на полюсах наблюдаются обычные вихри, эллиптической формы.
То же у Урана и Нептуна - таких "гаек" не наблюдается на полюсах.
А у Сатурна вихрь (или не вихрь) имеет форму, не объяснимую одними лишь центробежными силами.
Иван Дурак, не знаю, насколько это обсуждение вписывается в данную тему. Ну, модераторы поправят.
Могу судить только по фотографии, если это на самом деле снимок атмосферы. Совершенно ясная структурно организованная вихревая система: один крупный вихрь в центре, один вблизи угла шестиугольника (справа внизу), остальные в углах или не получились или уже начали диссипировать в более мелкие, нужна кинограмма, но вроде бы в остальных углах тоже ещё есть крупные вихри. И более мелкие, по-видимому, среднего размера, вихри. Есть ли мелкомасштабные структуры - по этой фотографии трудно сказать. Характерна область перемежаемости (между шестиугольником и окружающей атмосферой), очень похожа на ту, которую получают на фотографиях струй, истекающих в свободное пространство, на границе струи и окружающего невозмущённого газа. Характерные времена, учитывая размеры Сатурна, могут составлять годы. По вертикали, скорее всего, крупные вихри проницают атмосферу на всю толщину. Атмосферные вихри образуются не за счёт центробежных сил, или силы Кориолиса. Каковы условия на Сатурне, думаю, неизвестно, но законы аэрогидродинамики не запрещают такие вихри, особенно если там происходят интенсивные свободноконвективные процессы. Свободная конвекция при приближении к порогу устойчивости в больших пространствах порождает как раз чётко структурированные вихревые системы, например, ячейки Бенара, они как раз могут быть шестигранной формы.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 3:02 pm 

miha писал(а):
Иван Дурак
Мама дорогая!
Сатурнов день вспомнили!
Айда все на Лысую гору на пикник! :)))

А вообще..

"Известно, что Сатурн - самая большая планета Солнечной системы. Поэтому уместно было посвятить ее народу первых верных служителей Бога. О чем свидетельствует символическое изображение на ее полюсе..."
СБ от 12 апреля 2218 года.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 3:05 pm 

Усвага писал(а):
Иван Дурак, не знаю, насколько это обсуждение вписывается в данную тему. Ну, модераторы поправят.
Могу судить только по фотографии, если это на самом деле снимок атмосферы. Совершенно ясная структурно организованная вихревая система: один крупный вихрь в центре, один вблизи угла шестиугольника (справа внизу), остальные в углах или не получились или уже начали диссипировать в более мелкие, нужна кинограмма, но вроде бы в остальных углах тоже ещё есть крупные вихри. И более мелкие, по-видимому, среднего размера, вихри. Есть ли мелкомасштабные структуры - по этой фотографии трудно сказать. Характерна область перемежаемости (между шестиугольником и окружающей атмосферой), очень похожа на ту, которую получают на фотографиях струй, истекающих в свободное пространство, на границе струи и окружающего невозмущённого газа. Характерные времена, учитывая размеры Сатурна, могут составлять годы. По вертикали, скорее всего, крупные вихри проницают атмосферу на всю толщину. Атмосферные вихри образуются не за счёт центробежных сил, или силы Кориолиса. Каковы условия на Сатурне, думаю, неизвестно, но законы аэрогидродинамики не запрещают такие вихри, особенно если там происходят интенсивные свободноконвективные процессы. Свободная конвекция при приближении к порогу устойчивости в больших пространствах порождает как раз чётко структурированные вихревые системы, например, ячейки Бенара, они как раз могут быть шестигранной формы.

Спасибо за разъяснение,
я в аэрогидродинамике вообще ноль.

Но все же непонятно, почему на Сатурне такое появилось, а на Юпитере - нет. Хотя они очень похожи, планеты эти.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 3:24 pm 

Иван Дурак писал(а):
Но все же непонятно, почему на Сатурне такое появилось, а на Юпитере - нет. Хотя они очень похожи, планеты эти.
Дык, кто ж его знает? Думаю, не могут объяснить не потому, что такое невозможно, а потому, что досконально неизвестно, какие там условия. Не исключено, что, если каким-либо образом определят условия, то тогда и объяснить не смогут, так как это будет невозможно с позиций современной науки. Но не стоит раньше времени изобретать новые сущности.
Кстати, забыл упомянуть, что то, что на полюсе такой вихрь, как раз понятно, поскольку вдали от полюса, например, в экваториальной области, как раз за счёт влияния сил Кориолиса и инерционных шестигранный вихрь, скорее всего, превратился бы в эллипсоподобный.
Иван Дурак писал(а):
я в аэрогидродинамике вообще ноль.
А вот это ты зря. :D
"Аэродинамика - наука наук" (Фаэтончик, "Понедельник начинается в субботу"). Например, космические течения описываются уравнениями гидродинамики, процессы в звёздах и выбросы из звёзд в окружающее пространство - тоже.

Последний раз редактировалось Усвага Чт ноя 27, 2008 8:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Шестигранник на полюсе Сатурна
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 3:59 pm 

Я - ниже нуля. :mrgreen:

Ничего не понял, что Усвага написал. :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа