Текущее время: Пн авг 17, 2026 3:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апология от Декодера
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 11:33 pm 
numb писал(а):

А вот сейчас мне скорее интересны отцы церкви чем Башня, но и они не авторитет. У больно мутная у церкви история, чтобы считать, что мнение отцов есть мнение Отца.

:yes:
Да и "отцы" эти, прям как Вибр, свое мнение меняли по несколько раз. Хотя читать их более приятное занятие, чем Вибра.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 11:51 pm 
Эрна писал(а):

Ошибаешься,прочитай Апологию и убедись.
Юстин считал Иисуса Иеговой.

Хотя сейчас,что-то и сама не знаю,можно ли Юстину полностью доверится.

Но то,что Бог Отец,Сын и Дух Святой -одно и едино , можно понять и не только благодаря Юстину.

Schwester Эрна, вы что-то плутаете. Иустин не считал что Иисус это Иегова .Иустин в 126 главе Разговора с Трифоном замечает что "именно слово общалось с иудеями ВЗ, именно о нем говорит древнее писание; именно логос являлся Аврааму Исааку и Иакову и другим патриархам как "Ангел Господень"; логос подчинен Отцу и Господу и служит воле Его"

Он также писал "Иисус Христос -Сын Самого истинного Бога и поставляем Его на второе место." По Его мнению "Сын не равен Отцу по полноте божества. Отец истинный Бог. Сын же Бог получающий божественность от Отца"

Из современных теорий о Тройце, наверно только православные сохранили эти мысли Иустина, и учат монархии Отца.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 9:52 am 

numb писал(а):
Знаешь, будучи СИ я бы легко парировал. Башня не авторитет, но помогает в размышлениях. Да, да, так оно для меня и было. А вера в "истинность" организации не на том стоит, что она все 100% верно толкует, а на другом, сам знаешь.

А вот сейчас мне скорее интересны отцы церкви чем Башня, но и они не авторитет. У больно мутная у церкви история, чтобы считать, что мнение отцов есть мнение Отца.

Давай попробуем размышлять интеллектуально честно.
Иустин в том пассаже из "Против ересей", который я привел, пишет в общем-то не сложный догматический трактат о сущности Бога,
а дает нам историческое описание церковной традиции. Рассказывает, как живет церковь в его время. То есть это даже не "канал от Бога", а просто - человек выступает в роли историка.
А жил он - в самом начале II-го века, сразу после смерти апостола Иоанна.

Зная ревность верующих тех времен по чистоте веры, будет не честно думать, что вот "умер апостол Иоанн, и все сразу резко начали причащаться не раз в год на 14 Нисана, а каждую неделю в день солнца".
Иустин дает нам яркое доказательство того, что в начале II века церковная традиция была причащаться каждую неделю.
Об этом одновременно писал и Игнатий Антиохийский, прямой ученик апостола Иоанна.

Отвергать свидетельство Иустина - это вот как раз, как пишет vina_ca, и будет интеллектуальная нечестность.

Почему? Потому что происходит коллизия двух фактов. Скажем так: исторической реальности и современной фантастики. Историческая реальность говорит о еженедельном причащении христиан в начале II века, а фантастика - родившаяся как результат исключительно размышлений над Писанием - говорит о причащении раз в год. Свидетели почему-то предпочитают верить фантастике.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 10:20 am 

Bill писал(а):
Иустин не считал что Иисус это Иегова .Иустин в 126 главе Разговора с Трифоном замечает что "именно слово общалось с иудеями ВЗ, именно о нем говорит древнее писание; именно логос являлся Аврааму Исааку и Иакову и другим патриархам как "Ангел Господень"; логос подчинен Отцу и Господу и служит воле Его

Он также писал "Иисус Христос -Сын Самого истинного Бога и поставляем Его на второе место." По Его мнению "Сын не равен Отцу по полноте божества. Отец истинный Бог. Сын же Бог получающий божественность от Отца"

Из современных теорий о Тройце, наверно только православные сохранили эти мысли Иустина, и учат монархии Отца.

Слово общалось с иудеями в Ветхом Завете.Да.
Тот кто общался с иудеями в Ветхом Завете назывался Иеговой.
Кто боролся с Иаковом?
Почему Израиль означает борющийся с Богом?
Кто назывался мужем брани,так как руководил военными подвигами Израильтян?
Юстин утверждает,что это Было Слово.
Сейчас,на данный момент,не могу сказать,что моя совесть согласна с ним полностью.
То что,подчинен Иисус Отцу или нет это уже вопрос другой.
Но то что у Иисуса одна с Отцом божественная природа видно из Библии.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 12:07 pm 
"Ангел Господень" это представитель Иеговы, но не сам Иегова. И Иустин не учил что Иисус это Иегова, или укажите где он подобное говорил. :deal:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 12:10 pm 

Bill писал(а):
"Ангел Господень" это представитель Иеговы, но не сам Иегова. И Иустин не учил что Иисус это Иегова, или укажите где он подобное говорил. :deal:

+1 :poklon:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 2:05 pm 

Юстин утверждает,что Бог Авраама,Иисака,Иакова и есть Иисус.И Я-Сущий было сказано именно Иисусом Моисею,а не Богом Отцом.(моя точка зрения не обязательно совпадает с точкой зрения Юстина,просто констатирую факт)Не верите прочитайте внимательно отрывок из Апологии 1.
Да,одновременно он называет Иисуса и Ангелом и Апостолом,но тем не менее и Богом Иисака,Авраама,Иакова и Сущим,т.е.Иеговой.

63. Иудеи все и ныне учат, что говорил с Моисеем Бог безымянный. Почему пророчественный Дух обличал их через вышесказанного пророка Исаию, и сказал, как прежде упоминал я: „вол знает владельца своего и осел ясли господина своего; Израиль же не знает Меня, и народ не уразумел Меня" (Ис. 1:3). Равным образом Иисус Христос, обличая иудеев за то, что они не знали, что Отец и что Сын, сказал так: „Никто не знает Отца, только Сын, ни Сына, только Отец и те, которым откроет Сын" (Мф. 11:27). Слово же Божие есть Сын Божий, как я выше сказал. Называется Он и ангелом и апостолом, ибо Он возвещает все, что должно знать, и посылается для открытия того, что возвещается, так как и Сам Господь нам сказал: Слушающий меня слушает Пославшего меня" (Мф. 10:40; Лк. 10:16). И это будет ясно из Моисеевых писаний. В них сказано так: „И говорил Моисею Ангел Божий в пламени огня из тернового куста и сказал: Я - Сущий, Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова, Бог отцов твоих. Пойди в Египет и выведи народ мой" (Исх. 3:2.14-15). Что за тем последовало, можете, если хотите, узнать из них: здесь переписать все невозможно. А слова эти сказаны в доказательство, что Иисус Христос есть Сын Божий и апостол, который прежде был Слово и являлся иногда в виде огня, иногда в образе безплотных, ныне же по воле Божьей, сделавшись для рода человеческого человеком, претерпел и страдания, какие Он по действию демонов был подвергнут безумными иудеями. Иудеи, несмотря на то, что прямо сказано в писаниях Моисея: „И говорил ангел Божий Моисею в огне, пылающем в терновом кусте, и сказал: Я Сущий, Бог Авраама, и Бог Исаака и Бог Иакова", утверждают, что Отец всего и Создатель говорил так. Посему и пророчественный Дух в обличение их сказал: „Израиль же не знает Меня, народ не уразумел Меня". И также Иисус, как я выше заметил, находясь между ними, сказал: „Никто не знает Отца, только Сын; ни Сына, только Отец и те, которым откроет Сын". И так Иудеи, которые всегда думали, что всегда Отец всего говорил с Моисеем, тогда как говоривший с ним есть Сын Божий, Который назывался и ангелом и апостолом, справедливо обличаются пророчественным Духом и Самим Христом, что они не знают ни Отца, ни Сына. Ибо те, которые Сына называют Отцом, ясно показывают, что они и Отца не знают, и не знают также, что у Отца всего есть Сын, Который, будучи первородное Слово Божье, есть также Бог. И Он прежде в виде огня и в бестелесном образе являлся Моисею и другим пророкам, а ныне, во времена владычества вашего, как я выше сказал, сделался человеком от девы, по воле Отца, для спасения верующих Ему, и претерпел уничижение и страдание, чтобы смертью и воскресением своим победить смерть. Сказанное же из купины Моисею: „Я Сущий, Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова, и Бог отцов твоих", значит то, что они и по смерти пребывают и суть люди того же Христа. Ибо они первые из всех людей занимались исканием Бога. Авраам был отец Исаака, Исаак Иакова, как написал также Моисей.

и еще.
49. И опять послушайте, как сказано через того же Исаию, что неожидавшие Его народы языческие поклонятся Ему, а Иудее, всегда ожидающие, не узнают Его, когда Он придет. Слова эти сказаны как бы от лица самого Христа, и суть следующие: „Я был явлен тем, которые не спрашивали обо Мне, и найден теми, которые не искали Меня. Я сказал: вот Я у народов, которые не призывали имени Моего. Я простер руки Мои к народу непослушному и прекословящему, к людям, которые ходили путем не добрым, но вслед грехов своих. Народ этот разгневляет Меня перед лицом Моим" (Ис. 65:1-3). И действительно, иудеи, имеющие в руках пророчества и всегда ожидавшие пришествия Христа, не узнали Его

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 5:18 pm 

Анна писал(а):
Почему день солнца?
Почему Иисус, отождествляется Иустином, с воскрешением после Сатурнова дня?

Это уже не христианство! :shock:

Т. есть Иисус отождествляется с рождением солнца, после тьмы.

Расслабься. :D
В англ. эти дни по-прежнему так и называются -Sunday и Saturday.

По нашему воскресенье и суббота.

Ну, жил Иустин в римской империи, и называл дни так, как было принято называть дни недели в римском календаре.

Заголовок сообщения: Re: Всем Свидетелям Иеговы (c Евангелие.Ру)
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 7:18 pm 

Illidan писал(а):
Разве вкушение плоти и крови Христовых указывает на завет на Царство? :-k
ИМХО, это лишь свидетельство веры во Христа и во исполнение слова апостольского

В тот вечер, когда Иисус учредил Вечерю воспоминания своей смерти, он сказал своим верным апостолам: «Вы оставались со мной в моих испытаниях; и я заключаю с вами завет, как заключил со мной завет мой Отец, о Царстве, чтобы вы ели и пили за моим столом в моем царстве и сели на престолы судить двенадцать племен Израиля» (Луки 22:28—30). Иисус говорил об особом соглашении, которое он заключил со 144 000 рожденных духом братьев. Им нужно было остаться «верными даже до смерти» и стать «победителями» (Откровение 2:10; 3:21).

 Помазанники участвуют в страданиях Христа и готовы умереть, как он. Павел, который тоже входит в их число, говорил, что готов на любые жертвы, чтобы «приобрести Христа... чтобы познать его, и силу его воскресения, и долю в его страданиях». Павел был даже готов «отдать себя на смерть, подобную его смерти» (Филиппийцам 3:8, 10). Многие помазанные христиане переносят в своих физических телах «смертельные страдания, причиненные Иисусу» (2 Коринфянам 4:10).

Учреждая Вечерю, Иисус сказал о хлебе: «Это означает мое тело» (Марка 14:22). Он говорил о своем буквальном теле, которому вскоре предстояло стать избитым, окровавленным. Хлеб без закваски был подходящим символом этого тела. Почему? Потому что в Библии закваска означает грех или порок (Матфея 16:4, 11, 12; 1 Коринфянам 5:6—8). Иисус был совершенным, и его человеческое тело не имело греха. Он мог предложить свое совершенное тело в качестве жертвы умиротворения (Евреям 7:26; 1 Иоанна 2:2). Его жертва должна была принести пользу всем верным христианам, имеют ли они надежду жить вечно на небе или на райской земле (Иоанна 6:51).

О вине, которое помазанные христиане принимают на Вечере, Павел написал: «Разве чаша благословения, которую благословляем, не означает приобщение к крови Христа?» (1 Коринфянам 10:16). Каким образом те, кто принимает вино, приобщаются к крови Христа? Конечно, они не участвуют в принесении искупительной жертвы, так как сами нуждаются в искуплении. Благодаря вере в искупительную силу крови Иисуса Христа их грехи прощаются и они объявляются праведными для жизни на небе (Римлянам 5:8, 9; Титу 3:4—7). Пролитой кровью Христа 144 000 его сонаследников «освящены», отделены и очищены от грехов, чтобы быть «святыми» (Евреям 10:29; Даниил 7:18, 27; Эфесянам 2:19). Да, именно своей пролитой кровью Христос «купил для Бога людей из всякого племени, и языка, и народа, и нации, и сделал их царством и священниками Богу нашему, и они будут царствовать над землей» (Откровение 5:9, 10).

Вводя Вечерю воспоминания, Иисус передал чашу с вином своим верным апостолам и сказал: «Пейте из нее все, потому что это означает мою „кровь завета“, которая прольется за многих для прощения грехов» (Матфея 26:27, 28). Как кровь тельцов и козлов придавала законную силу завету между Богом и Израилем, так и кровь Христа в Пятидесятницу 33 года н. э. сделала действительным новый завет, который Иегова заключил с духовным Израилем (Исход 24:5—8; Луки 22:20; Евреям 9:14, 15). Когда помазанники пьют вино, которое символизирует «кровь завета», они показывают, что приняты в новый завет и получают его благословения.

Помазанникам стоит помнить еще кое о чем. Иисус сказал своим верным ученикам: «Чашу, которую я пью, будете пить, и крещением, которым я крещусь, будете креститься» (Марка 10:38, 39). Позднее апостол Павел сказал, что христиане крестились «в его (Христа) смерть» (Римлянам 6:3). Жизнь и смерть помазанников — жертвенные. Их смерть жертвенная потому, что они отказываются от надежды на вечную жизнь на земле. Крещение помазанных христиан в смерть Христа завершается, когда они, умерев верными, воскрешаются как духовные творения, чтобы царствовать вместе с Христом на небе (Римлянам 6:5; 1 Коринфянам 15:42—44, 50; 2 Тимофею 2:10—12).

ИМХО - эта формулировка более логичная, чем те которые изложены на форуме...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 7:24 pm 

DECODER писал(а):
В тот вечер, когда Иисус учредил Вечерю воспоминания своей смерти, он сказал своим верным апостолам: «Вы оставались со мной в моих испытаниях; и я заключаю с вами завет, как заключил со мной завет мой Отец, о Царстве, чтобы вы ели и пили за моим столом в моем царстве и сели на престолы судить двенадцать племен Израиля» (Луки 22:28—30). Иисус говорил об особом соглашении, которое он заключил со 144 000 рожденных духом братьев. Им нужно было остаться «верными даже до смерти» и стать «победителями» (Откровение 2:10; 3:21).

Декодер,
ты когда-нибудь покажешь сцылко,
где не "с вами", а "со 144000" Христос Завет заключает?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 7:36 pm 

Иван Дурак писал(а):
DECODER писал(а):

Декодер,

Откровение 14:1-3 "искупленные от земли" как ты думаешь кто? :shocked:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 8:04 pm 

Иван Дурак писал(а):
DECODER писал(а):

Декодер,

Иван Дурак, так ведь Христос открыл и показал апостолу Иоанну, что запечатленных печатью Божией будет лишь 144000, уже в конце его жизни, в 96-98 году.
А когда Он заключал Завет на Царство с первыми его представителями, то сказал ясно:
"Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
И Я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство"
Да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем,
и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых"
Лк.22:28-30

Иван, все ли пребывают с Христом в Его напастях?
Все ли готовы разделить с Ним Его поприще не на словах, а на деле? :prankster:

И еще сказал:
"Не бойся МАЛОЕ стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" Лк.12:32

О численности Своего МАЛОГО стада, ИМХО, Христос открыл апостолу Иоанну через Откровение уже позже.

ИМХО, если у Христа есть МАЛОЕ стадо, значит есть и другое - БОЛЬШОЕ,
которое Он должен также привести к Отцу, но сначала - МАЛОЕ, а потом и БОЛЬШОЕ. :-k

Иван Дурак, а сам ты, что думаешь про МАЛОЕ Христово стадо из Лк.12:32?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 8:23 pm 

DECODER писал(а):
Когда помазанники пьют вино, которое символизирует «кровь завета», они показывают, что приняты в новый завет и получают его благословения.

DECODER, так утверждают спящие помазанники (духовные пьяницы) , которые считают, что они заключили союз со смертью. :wink:
А вот если бы они бодрствовали над Писанием надлежащим образом,
то, принимая символы Жертвы, тем самым, свидетельствовали бы ВСЕМ присутствующим при этом о том,
что они приняли твердое решение, идя за Христом, принять смерть ради Него и слова Божьего.
Ибо написано: "Ибо ВСЯКИЙ раз, когда вы едите хлеб СЕЙ и пьете чашу СИЮ.
СМЕРТЬ Господню возвещаете, доколе Он придет"
1 Кор.11:26

Христос придет во второй раз, чтобы забрать на небо тех, которые искуплены из людей и от земли;
чтобы заветное число МАЛОГО стада Его первенцев стало ПОЛНЫМ, то есть равно 144000.

Ни один из 144000 Христовых первенцев не попадет на небо,
если не разделит с Христом на земле Его поприще не символически, а на деле. Откр.6:9

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 9:42 pm 

DECODER писал(а):
ИМХО - эта формулировка более логичная, чем те которые изложены на форуме...

Ну вот и приплыл...
Забыл слова И.Х.?:
Цитата:
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Ну и подумай кому Он эти слова говорил?
А еще посмотри- ка Луки гл.22, там как раз говортится о том, что и Иуда Искариот тоже символы принимал....

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 9:47 pm 

Муха писал(а):
А еще посмотри- ка Луки гл.22, там как раз говортится о том, что и Иуда Искариот тоже символы принимал....

Не, Иуда не принимал. Иисус дал ему часть обычной еврейской пасхи (хлеб обмокнутый в вино), а когда Иуда погнал к первосвященникам сдавать Христа, Иисус без него ввел вечерю Господню... Для полной картины нужно читать не только Луку а все четыре Евангелия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа