maksimus писал(а):
Adamson писал(а):
Святой и непорочный

"максимус"!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Великий наставник и учитель,знающий больше всех здесь принимающих участие в борьбе против одиночества!Самый чистый и безгрешный,ты не Иисус Христос,случаем?
А кто его знает
Adamson писал(а):
Друзья!Вам всё стало ясно?
Если так кота по шерсти гладить он ещё не то смурлычет...

Bill писал(а):
Максимус думай что строчиш.
Сначала ты допустил что ты Христос.
Не я, но наш друг - Адомсон.
Цитата:
Теперь пишешь что не законов Бога надо слушатся, а самому решать что хорошо а что нет.Быт 3:5; Откр 12:17.
Поняли тоже превратно - имелось ввиду что нужно уже от статического понимания Библии перейти к динамическому - во всех сторонах жизни понимать что есть добро а что зло и стараться поступать правильно (высоконравственно). Почему и привёл пример с курением.
Цитата:
В другой теме писал ,что Иисус такое же творение Бога, как и мы.
Не если про него сказано, что он рождён. В Библии даже горы родились (и мужики детей рожали - «Авраам родил Исаака..» хотя мы знаем - говоря между нами мальчиками - они их "сделали"..

хотя и не без труда

)
Значит, он сотворён, почему никогда не называл себя ни богом, ни творцом. А всю славу адресовал Богу - не только когда был на земле, но и когда вернулся на небеса.
Цитата:
Мой вывод: ты антыхрыст и сын лукавого, ибо его мнение исповедуеш.
Побольше бы таких антихристов как я и мир вообще не нуждался бы в Армагеддоне, но наступила бы уже райская жизнь и благодать.
Цитата:
Может хватит СИ плохую службу играть, и показывать их в таком отвратительном свете?
Так я же говорил что не СИ, может, поэтому они намного лучше меня.
Цитата:
И кто ты? У тебя что задание показывать своим примитивизмом СИ как секту тупиц ?
По-моему какие-то проблемы у вас - то шуток не понимаете, то не по книжному мыслить не получается.

Усвага писал(а):
maksimus, моя торчать.
Ну вот хоть один с юмором.
Цитата:
Это кто же тебя такому научил?
Тебя тоже Bill своей простотой за-Bill.
Цитата:
Не-ет, тебе какие-то неправильные СИ попались.
Какие были

.
Цитата:
У ОСБ достаточно строго разработана концепция греха.
Так вот теперь цените ее, а то спрашиваете у первого встречного, что такое грех.
Цитата:
Грех - промах, почти обязательная аналогия со стрелком, который целится в мишень, но, в силу объективных причин, не попадающий в цель (так и не понимаю, почему приводится именно эта аналогия, всё же оружие, хоть лук, хоть огнестрельное), три причины греха.
А представь себе библейского персонажа не с луком, а гранатомётом "мухой" - и попробуй тогда объяснить как можно им промахнуться особо с 10 метров.
Цитата:
Всё, что ты перечислил выше, не имеет ни малейшего отношения к греху против Духа Святого.
Всё что нам открыто - открыто с помощью святого духа. Поэтому если мы это начинаем отвергать, то грешим против духа.
Потом на нас начинает пребывать сила святого духа с начала познания истины или мы становимся ей доступными. Но греша против истины сознательно, мы противимся святому духу и таким образом грешим против него. Я вам не зря привёл столько примеров того, как познавшие могут согрешить против святого духа (если дух можно оскорбить то в этом смысле можно и против него грешить..).
Если познали истину и начинаете вновь жить по плоти, то уже теряете всё прощение и благословение Бога. Тогда таких людей ожидают духовные скорби и уничтожения в Армагеддоне.
Хочу ещё раз привести всё то, что в Библии тесно связано с грехом против святого духа и самого Бога. Обратите внимание, что ожидает таких людей, если вовремя они не остановятся и не изменят стиль жизни:
maksimus писал(а):
Фил.3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Иак.4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Римл.14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
1Ин.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
2Петр.2: 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
Гал.3:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Всё что я перечислил и есть грех против святого духа - даже оскорбления ближнего:
Мф.5: 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
Еф.4: 30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;