Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему я использовал псевдоним - Николай Вар?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 6:10 pm 

«Сейчас я не хочу касаться вопросов библейских учений, однако хочу подчеркнуть, что Свидетели Иеговы в этой составляющей истинной религии ближе всех приблизились к тому образцу, который хотел видеть на земле Иисус Христос - наш Госопдь и Царь.»

Сомневаюсь, что СИ как раз в главной своей составляющей – в учениях сколь либо близко подошли к какому то там образцу, даже если этот образец и был бы. Христос в общем то оставил один образец – СЕБЯ. А СИ овец от Христа отводят в том, числе через распространяемые ими антихристовы идеи и учения, которые можно охарактеризовать как учения отрицания – Отрицания Божественной сущности Христа, отрицание заповеди Христа о крови и плоти, отрицание усыновления любого христианина через Христа и во Христе, противление Духу Святому, Который в равной степени может быть излит на всех верующих, не говоря уже лжеучениях о хронологии (на котором основано существенная часть представлений СИ) и классовости христиан, что вообще противоречит Духу Христову.

Вряд ли Христос хотел, чтобы наиболее близкие к истине в своем понимании библейских учений люди, построились в корпорацию и стали бы пропагандировать чисто языческие, материальные ценности вроде гарантированной частной собственности в раю и при этом бы отвергали в своем большинстве все то, к чему Христос заповедовал стремиться.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 6:20 pm 

Вобщем,
после разрыва с ОСБ нужно бить поклоны и каяться в ереси.

А не продолжать жить в зазеркалье ОСБ. В зазеркалье меняются только право и лево, а суть остается та же - гордыня, да ереси.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 7:03 pm 

Иван Дурак писал(а):
Вобщем,
после разрыва с ОСБ нужно бить поклоны и каяться в ереси.

Бить поклоны перед Богом и каяться в ереси, ИМХО, необходимо ВСЕМ и ВСЕГДА, пока не поздно и
"Бог долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы ВСЕ ПРИШЛИ К ПОКАЯНИЮ"

Иван Дурак писал(а):
А не продолжать жить в зазеркалье ОСБ. В зазеркалье меняются только право и лево, а суть остается та же - гордыня, да ереси.

Уважаемый Иван Дурак, а с той печи, откуда ты нам вещаешь, и гордыня и ереси уже испарились? :mrgreen:
Сдается, однако, что мы с тобой находимся в одном ЗАЗЕРКАЛЬЕ. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 7:15 pm 

Amila писал(а):
Уважаемый Иван Дурак, а с той печи, откуда ты нам вещаешь, и гордыня и ереси уже испарились? :mrgreen:

Поймала таки :D

Ну да, и на этой печи хватает и того и другого.
Но эта печь вроде едет в нужном направлении.
А я по ходу ем калачи.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 7:47 pm 

Иван Дурак писал(а):
В зазеркалье меняются только право и лево, а суть остается та же - гордыня, да ереси.
Кажется, что не очень по теме, но, думаю, всё же в тему.
Иван Дурак, в зазеркалье меняется не только право и лево, но и верх и низ, например, вектор силы тяжести направлен не от головы к ногам, а от ног к голове. Вот и думай, если ты в нормальном мире тянешься вверх к Богу, то куда будешь тянутся в зазеркалье. Это, кстати, чисто интуитивно понял и своеобразно описал Д. Андреев.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 7:55 pm 

Усвага писал(а):
Иван Дурак писал(а):
В зазеркалье меняются только право и лево, а суть остается та же - гордыня, да ереси.
Кажется, что не очень по теме, но, думаю, всё же в тему.
Иван Дурак, в зазеркалье меняется не только право и лево, но и верх и низ, например, вектор силы тяжести направлен не от головы к ногам, а от ног к голове. Вот и думай, если ты в нормальном мире тянешься вверх к Богу, то куда будешь тянутся в зазеркалье. Это, кстати, чисто интуитивно понял и своеобразно описал Д. Андреев.

Но если смотреть в зеркало, то ноги остаются внизу:) а вот правое и левое меняются местами.
Оптику давно изучал, поэтому не помню, как это объясняется геометрическим путем.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 8:19 pm 

Иван Дурак писал(а):
Но если смотреть в зеркало, то ноги остаются внизу:) а вот правое и левое меняются местами.
Оптику давно изучал, поэтому не помню, как это объясняется геометрическим путем.
Дык, в этом и дело. Отражение происходит по законам оптики, это ты и видишь, а отображение - по законам геометрии, право-лево меняются местами, но для зеркала оси право-лево и верх-низ равноправны. Но это уже оффтоп. Вообще тема "Зазеркалье" очень интересна, но, скорее всего, принимать участие в ней, если возникнет, не буду.
P.S. Ты, когда бреешься, глядя в зеркало, разве никогда не обращал внимание, что у отображения волосы пытаются встать дыбом? :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 8:54 pm 

ДВА (ничего, что я так? :wink: ), у меня вот какие вопросы:

1. Есть ли уже официальная реакция со стороны старейшин на твое признание и выход из тени? Я так понимаю, скоро должно быть ЛО? Расскажешь? (прости за излишнее любопытство)

2. Если тебя ЛО, где же ты дальше будешь брать "секретные материалы"? Или у тебя есть "источники снабжения"?

3. Не боишься ли ты, что после того, как ты озвучил свои настоящие ФИО, у ОСБ будет, на кого КОНКРЕТНО подать в суд (или что-то в этом роде) за выкладывание материалов Общества на твоем сайте? (если это, конечно, незаконно).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 8:57 pm 

Николай Вар писал(а):
Однако, я надеюсь на понимание.

Или только Иегова способен на это? Что же, если это и так - это уже хорошо.

С любовью к вам,
Дятлов Владимир

Псалом 32:
12 Блажен народ, у которого Господь есть Бог, - племя, которое Он избрал в наследие Себе.
13 С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих;
14 с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле:
15 Он создал сердца всех их и вникает во все дела их

С христианской :heart: и пониманием и мы к тебе, Владимир :yes:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 9:01 pm 

Иван Дурак писал(а):
Amila писал(а):

Поймала таки :D

Ну да, и на этой печи хватает и того и другого.
Но эта печь вроде едет в нужном направлении.
А я по ходу ем калачи.

Ага, в том-то и дело, что "вроде" в нужном направлении....
Сам ведь знаешь, куда и к кому ведут человека гордыня и ереси. :(
И те "калачи", которые ты по ходу ешь у себя на печи и нас угощаешь, чаще всего с еретической начинкой.
Так что, исповедь Володи Дятлова мне по сердцу и даже очень, как, впрочем, и твоя исповедь, Иван, в одной из тем. :yes: :heart:
Такие исповеди дорогого стоят и достойны всяческого уважения. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 10:44 pm 

Хочется ответить словами Дианы из фильма "Собака на сене": "Всё это и умно и глупо!" Думаю, в раскрытии настоящего имени не было никакой необходимости, хотя бы потому, что многие великие люди всю жизнь писали под псевдонимом. Другое дело, что рано или поздно двойная жизнь приводит людей с чувствительной совестью к серьёзным психическим расстройствам, и, чтобы снять камень с души, они кидаются в саморазоблачение. Такая же участь, Володя, я думаю, постигла и тебя. И это хорошо! Значит, в тебе ещё не умерли человеческие черты. Только не старайся своим лицом избить все кулаки Обществу Сторожевой башни. Поверь, всё это - мышиная возня. А вот то, что ты задумался о собственном положении перед Богом, - это очень правильно. Если мы хотим изменить мир, то начинать нужно прежде всего с себя. Удачи тебе на этом пути, Алексеевич!

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 12:40 am 

Молодец. Рад за тебя. А на свои проблемы смотри, как на представившуюся возможность для духовного роста. Твой сайт многим помог понять, что если мы не сотрудничаем лично с Богом, то наша жизнь лишена смысла.
Я очень и очень тебя понимаю :heart:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 10:49 am 

Николай Вар писал(а):
И здесь вопрос стоит в том, что организации СИ необходимо меняться, пока не стало слишком поздно, как это было с уже упомянутым Израилем.
"Слишком поздно" - это только слова, т.к. ни я, ни кто-то другой пока не знают, как обстоят дела на самом деле, и вообще имеет ли какая-нибудь организация право называться "Божьей", "истиной" или "правильной". Может быть всё дело в совокупности усилий многих искренних людей, независимо от их принадлежности к какой-то конфессии? Ведь так и было в то время, когда Свидетели Иеговы появились - в 19 веке 2 тысячелетия нашей эры?
Однако это вопрос к организации (или организациям), и он не столь важен, если рассматривать его с точки зрения нашего личного одобрения Богом. Важнее другое - кто мы? какими людьми мы являемся? что нам надо исправлять в своём сердце, чтобы оставаться христианами. И ответы на эти вопросы - в Библии
Ох, Володя, да неужто межконфессиональность и твое сердце тронула? Видно и вправду за этим - будущее. Это я не к тому, что ты какой-то труднопонимающий. Просто для СИ даже допуск, не то что принятие таких вещей особенно трудно. Тем более греет. :heart:
Добавила бы только одно. Отвечает не только Писание. Но и сам Бог и глава всех любящих Бога - Христос. Отвечает Духом. Соединением в молитве, открывает сердце, смягчает. Поддерживает, направляет внимание, облегчает понимание, да мало ли как еще...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 11:04 am 

Твоя микроисповедь натолкнула на одну мысль.
Рассел "вышел" из адвентизма. Оттуда почти все основные взгляды на Писание. Мы до сих пор похожи, как братья.
Только каждый из братьев считает другого отвергнутым Отцом :(
Так вот. В Адвентизме наметились удивительные изменения. Например, один брат-адвентист пишет следующее:
Цитата:
Пророческое и историческое богословие адвентизма ясно учит, что адвентистская деноминация является единственной истинной церковью - “остатком”. Адвентисты верят, что хотя их церковь всё еще несовершенна, она всё же превосходит все остальные христианские церкви. Она сидит на верху пирамиды христианских деноминацией с “отступившими протестантами” этажом ниже и антихристами-католиками в самом низу...

... такое мышление производит коллективный дух осуждения даже среди своих собственных членов. Деноминация, которая учит, что “все другие христианские церкви хуже нас, не такие хорошие, как мы, уступают нам в библейском отношении, находятся вне истины”, будет склонна взращивать членов, которые не только судят других и подозрительно относятся к другим христианам, НО также и к своим собственным членам...

Многие члены церкви, поклоняющиеся вместе, а особенно те, которые работают бок о бок в адвентистских учреждениях, научились жить двойной жизнью6. Их основная жизнь подвержена влиянию страха “Что обо мне подумают другие члены церкви?”. Такая жизнь превращается в жизнь позерства и притворства, скрывания личных слабостей и проблем.

Действительно, неудивительно, что адвентистская теология породила ощущение небезопасности и менталитет осуждения...но сейчас возникают авентистские общины, которые намеренно не судят, потому что сосредоточены больше на благодати, чем на поведении.

Итак, какое основное различие между традиционной церковью адвентистов седьмого дня и Sabbath Grace Fellowship (церковь-ответвление от ортодоксального адвентизма - в переводе что-то вроде Субботнего Братства Благодати)?
Sabbath Grace учит, что не существует шкалы сравнительной ценности деноминаций и что в христианском сообществе нет “внешних” или посторонних.

Мы уверены в существовании более чем достаточного количества свидетельств о том, что как Бог, так и сатана действуют во всех христианских деноминациях, включая адвентистскую. Ни в одной церкви нет всей полноты истины. Это означает следующее:

Адвентисты могут многому научиться у других деноминаций в вопросах:

- Поклонения в Духе и истине
- Серьезного изучения Библии (адвентисты нередко могут быть постыжены пылкостью и ревностным отношением многих неадвентистских общин к изучению Слова Божьего)
- Любви и общению
- Открытости, искренности и честности
- Служению ближним ради блага этих ближних (это значит служить нуждам других без фанфар и не ради общественного признания деноминацией. Это также значит, что адвентисты готовы объединить усилия с другими церквами в служении ближним и даже радоваться тому, как люди, которым послужили, решают присоединиться не к адвентистской церкви).

Адвентизм предлагает другим христианским церквам такие понятия, как:

- Благословение субботнего покоя, правильно понятое с позиции благодати13
- Более всеобъемлющее представление о любящем характере Бога, заключающееся в учении о сне души после смерти14 в противоположность понятию о бессмертии души, когда Бог якобы оставляет людей в живых для страданий в вечном мучении.
- Полезные советы о здоровом образе жизни.
- Перспектива вселенской борьбы между Христом и сатаной.

Sabbath Grace учит, что все верующие во Христа движутся по индивидуальному пути, направленном к Богу. Некоторые уже шли по этому пути раньше и чувствовали, как Он легонько подталкивал их через их совесть и жизненные обстоятельства даже до того, как они осознали существование Бога.

Наша основная задача - обеспечить безопасную обстановку, где каждый человек может более тесно общаться с Богом и исследовать свой духовный путь. Наша община существует не для того, чтобы критиковать, контролировать или исправлять недостатки, которые мы замечаем в другом человеке. Мы верим, что работу по изменению личности совершает Святой Дух. Мы существуем для того, чтобы поддерживать, утешать и воодушевлять каждого продолжать свой путь с Богом и положительно откликаться на Его обличения.

Мы делимся тем, как Бог обличил и убедил нас, как Он воодушевил других молиться и слушать Его, принимать во внимание и исследовать то, как Бог применяет те же самые истины к их собственному сердцу. Если они приходят к другим убеждениям, мы не будем осуждать их и спорить с ними, но будем поддерживать и, возможно даже, научимся чему-то благодаря их убеждениям. (!!!)

Такая позиция означает, что мы можем свободно сотрудничать с церквями, носящими другие названия, которым присуще общее желание служить нуждающимся людям. Мы приглашаем их в нашу церковь проповедовать и поклоняться вместе с нами, а они, в свою очередь, просят нас делать то же самое у них в церкви. Мы собираем для них пожертвования с целью оказания помощи их микрорайону и служим им, а они делают то же самое для нас. http://noelrt.com/?p=12
Не знаю, как вас, а меня просто в дрожь бросает от того, чем дышит этот текст.
Не началось ли очищение-переплавление с Адвентизма?
Со всеми вытекающими...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 12:09 pm 

Ромирос и Анна позиционируют себя на форуме, как православных. Но на поверку выяснилось, что они исповедуют самое заурядное язычество, которому они произвольно присвоили название "православие". Меня это поначалу сбило с толку. Потом выяснилось что к чему.

То же самое справедливо и относительно "адвентиста" Барбура, у которого Рассел заимствовал свои идеи. Он (Барбур) не имел ничего общего с Адвентистами седьмого дня, кроме некоторого сходства в названии (использование слова "адвентист"). Пусть это никого не сбивает с толку. Адвентисты (как и православные) РАЗНЫЕ бывают, и различий между разными группами с похожим названием зачастую гораздо больше, чем сходств.
Цитата:
Адвентисты могут многому научиться у других деноминаций в вопросах:

- Поклонения в Духе и истине
Слишком обще. Что именно имеет ввиду автор - непонятно.
Цитата:
- Серьезного изучения Библии (адвентисты нередко могут быть постыжены пылкостью и ревностным отношением многих неадвентистских общин к изучению Слова Божьего)
Вот здесь были бы очень уместны КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ. Без примеров это не более чем голословные заявления.
Цитата:
- Любви и общению
С этим, пожалуй, можно согласиться, к сожалению. Но это зависит от конкретной общины.
Цитата:
- Открытости, искренности и честности
Весьма субъективная оценка, насчет честности особенно. Ну открытость - ладно, хотя тоже можно спорить. Но по какой шкале автор определил степень искренности и честности - загадка.
Цитата:
Адвентизм предлагает другим христианским церквам такие понятия, как:

- Благословение субботнего покоя, правильно понятое с позиции благодати
Ну как, принимаешь?
Цитата:
- Полезные советы о здоровом образе жизни.
Прислушиваешься?
Цитата:
Мы приглашаем их в нашу церковь проповедовать и поклоняться вместе с нами, а они, в свою очередь, просят нас делать то же самое у них в церкви.
Путь в никуда. Вообще, хотелось бы спросить автора: был ли смысл в возникновении, развитии и существовании адвентизма, и если да, то какой?

Вообще, претензии на уникальность имеют место быть у многих конфессий, в частности у АСД и СИ. Но в отличие от СИ, у АСД есть на то достаточно веские основания.

И еще я обратил внимание на то, что даже многие ЛО и разочаровавшиеся экс-СИ продолжают питать иллюзии относительно исключительности ОСБ и СИ, хотя ничего уникального и особенного у них попросту нет. Эта вера в исключительность СИ - рудиментарный пережиток их пребывания в системе ОСБ, атавизм прошлого опыта.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа