Текущее время: Чт июл 30, 2026 2:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему я использовал псевдоним - Николай Вар?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 7:08 am 

Всё в этой жизни меняется. Иногда требуется понимание этого и принятие, как неизбежного.

Поясню, почему я начал разговор именно с этого и почему появилась в этом необходимость. Прежде, чем я поясню это хочу подчеркнуть, что пишу всё нижеследующее не для личной рекламы, а по причине уже упомянутой необходимости, реальность которой постараюсь обосновать.

Итак, в июле 2006 года я стал публиковать в свободном Интернете статьи о Свидетелях Иеговы под псевдонимом - Николай Вар. Это мой юношеский псевдоним, под которым я публиковал свои стихи ("Вар" - от немецкого Var - искренний, правдивый).

Почему я взял псевдоним, а не стал открыто выступать против Общества "Сторожевой башни"? Это очень важный вопрос. Однако, для Свидетеля Иеговы ответ на него совершенно очевиден - только с той целью, чтобы не быть исключённым из собрания, иметь возможность быть в нём и оценивать ситуацию изнутри. Учитывая то, что мои статьи были направлены на разоблачение нехристианских методов управления, это было более чем реальной опасностью. Поэтому и была применена вынужденная мера - псевдоним и подпольная деятельность.

Однако, по прошествии двух с половиной лет степень критического фона в отношении организации Свидетелей Иеговы достигла такого уровня, что "стрелять из-за угла" стало бесполезным и аморальным, в силу того, что сейчас все и вся только и делают, что практикуются в разоблачении и осуждении, не стараясь дать объективную картину происходящего, а картина эта меняется в сторону большей гласности, которая стала неизбежной в силу доступности информации (благодаря современным методам общения) и увеличения активности самих Свидетелей Иеговы (СИ), которые стали, хотя бы в Интернете, всё более и более смело высказываться в отношении негативным моментов в деятельности своей организации (ОСБ).

Однако, это стало не основной причиной принятия мною решения назвать своё настоящее имя и действовать в дальнейшем открыто. Со временем я понял, что прикрываться псевдонимом - это не только бессмысленно, но и вредоносно для человека, который надеется, несмотря на весь скептицизм оппонентов, что-то изменить в своей родной организации, хотя и ставшей из матери мачехой.

Ключевым моментом в моём понимании ситуации стало то, что я понял, что не имеет значение то, что ты можешь написать в своей статье или сказать на отрытом форуме (вроде Jwforum), главное совсем не в этом, а в том - каким человеком ты являешься. Ведь мы стоим перед Создателем совершенно обнажёнными, в нашем естественном виде, потому что Он видит не только нашу конфессиональную принадлежность или внешний имидж, но самое основное - НАШЕ СЕРДЦЕ И НАШУ ДУШУ, в их натуральном, а не приукрашенном перед общественным мнением, виде.

Поэтому не имеет совершенно никакого значения состоим ли мы в какой-то религиозной организации или нет. Главное - это то являемся ли мы праведными людьми или только прикрываемся "партийным билетом" для оправдания своей внутренней развращённости, с которой нам надоело бороться и мы решили, что этого самого "билета" уже достаточно для нашего оправдания в глазах Создателя - Иеговы Бога. Конечно, рассуждать здесь об истинных учения Библии и практике их применения можно, но это является чистой воды пиаром и демагогией, т.к. ни одна существующая в настоящее время религия или религиозная организация, на самом деле, не живёт по библейским принципам и не проповедует истинную религию, имея множество отклонений от истины, как в вопросах морали, так и в вопросах библейских учений. Не исключение и Свидетели Иеговы, которые достигнув больших успехов в нравственных вопросах своего бытия, тем не менее сделали огромный шаг назад в вопросе личной свободы, подавляя и контролируя жизнь соверующих во всех мыслимых и немыслимых проявлениях, вплоть до интимной жизни и побуждающих мотивов того или иного поступка.

Сейчас я не хочу касаться вопросов библейских учений, однако хочу подчеркнуть, что Свидетели Иеговы в этой составляющей истинной религии ближе всех приблизились к тому образцу, который хотел видеть на земле Иисус Христос - наш Госопдь и Царь. Однако и они не избежали чудовищных искажений и трагических ошибок, которые не позволяют выделить их как истинную религию нашего времени.

Важно то, что судя по всему, на земле и не может существовать одной единственной религии, отвечающей всем необходимым требованиям "истинности". Вспомним то, что Христос пророчески сказал, что Он не найдёт веры на земле, когда вернётся. Его возвращение ещё впереди, однако, уже сейчас видно, что, если под "верой" понимать совокупности учений и практик, то, действительно, в настоящий момент времени на земле нет той ВЕРЫ, которую принёс в 1 веке на землю Сын Божий. Но надо ли именно это считаь целью существования христианского собрания? Или такой целью должно быть ЛИЧНАЯ ПРАВЕДНОСТЬ И ЛИЧНАЯ ВЕРА, ПОДТВЕРЖДЁННАЯ ДЕЛАМИ, а не "правильными вероучениями"?

Здесь есть над чем задуматься. И моей целью не является именно сейчас развивать эту мысли. Каждый может это сделать самостоятельно, опираясь на Писание и личный духовный опыт.

Сейчас я уже не боюсь того, что меня "разоблачат", т.к. Суд Божий - это не суд человеческий, а вот его-то я и боюсь, т.к. гоняясь за разоблачением религиозной структуру в лице Общества "Сторожевой башни", я стал терять многие черты христианской личности, заменив любовь на справедливость, милосердие на принципиальности, самообладание на вспышки гнева, рассудительность на безрассудство. Мне есть чего стыдиться и за что предстать на Суд перед Создателем...

Однако, возможно, что подобные рассуждения - это и есть самый страшный грех? Я не знаю.

Именно это, а не боязнь того, что Общество "Сторожевой башни" обвинит меня в отступничестве, мучает меня и заставляет предпринимать шаги по улучшению своих взаимоотношений с Богом.

Одним из таких шагов я считаю является признание в том, что я скрывал своё настоящее имя, хотя и пользовался вполне распространённой практикой псевдонимов (в Интернете существует другая практика - это так называемые "ники" или короткие имена для простоты общения, однако, это нечто другое).

Итак, моё настоящее имя - Дятлов Владимир Алексеевич. Живу я на Дальнем Востоке, в пригороде Владивостока - город Артём. Крестился я в 1992 году. В 1999 году закончил 5 класс Школы Усовершенствования служения в российском филиале Свидетелей Иеговы в п. Солнечное. В 1996-2006 гг. служил старейшиной в собраниях города Артёма. В ноябре 2006 года написал заявление с просьбой сместить меня с ответственности старейшины собрания и председателя МРО. В декабре 2006 года моя просьба была удовлетворена, и с этого момента я являюсь возвещателем собрания "Центральное, Артём".

Заявление я написал по причине того, что не мог уже быть частью тоталитарной системы ОСБ и начал публиковать свои критические статьи (первую - в июле 2006 года на сайтах "Ириней Лионский" и Игоря Скерцо). Говоря здесь, - "тоталитарной системы ОСБ", я подразумеваю то, что это не относится к тому большинству Свидетелей Иеговы, которые являются христианами, но только к той системе подавления личности, которую с течением времени, создали правящие круги Общества "Сторожевой башни из Пенсильвании" США.

При всё том, я со всей ответственностью заявляю, что организация Свидетелей Иеговы является христианской организацией, наиболее близко подошедшей к правильному библейскому учению. Я уверен, что Бог использовал в своё время и Чарльза Расселла и саму организацию (Исследователи Библии) в Своих целях, прежде всего в целях евангелизации мирового населения, как он использовал и другие конфессии...

... я уверен, что со свидетелями Иеговы произошло примерно то же самое, что и с Израилем по плоти - Иегова использовал их как своих служителей, но потом отверг их за их грехи и неправильные учения. Свидетели Иеговы находятся в лучшем положении, чем Израиль по плоти по той причине, что их нравственное поведение пока является образцом для жителей Земли. Именно по этой причине Иегова может пока не отвергать это собрание христиан, терпя их небиблейские учения и тоталитарное подавление христианской личности. Большим плюсом для ОСБ является и то, что Свидетели Иеговы во многом единственные, кто исповедует многие истинные библейские учения. По этой причине Иегова Бог может использовать их в качестве своих служителей, исправляя и направляя их.

И здесь вопрос стоит в том, что организации СИ необходимо меняться, пока не стало слишком поздно, как это было с уже упомянутым Израилем.

"Слишком поздно" - это только слова, т.к. ни я, ни кто-то другой пока не знают, как обстоят дела на самом деле, и вообще имеет ли какая-нибудь организация право называться "Божьей", "истиной" или "правильной". Может быть всё дело в совокупности усилий многих искренних людей, независимо от их принадлежности к какой-то конфессии? Ведь так и было в то время, когда Свидетели Иеговы появились - в 19 веке 2 тысячелетия нашей эры?

Однако это вопрос к организации (или организациям), и он не столь важен, если рассматривать его с точки зрения нашего личного одобрения Богом. Важнее другое - кто мы? какими людьми мы являемся? что нам надо исправлять в своём сердце, чтобы оставаться христианами. И ответы на эти вопросы - в Библии, а не в журналах ОСБ или какой-нибудь другой организации, претендующей на истинность. Они эти журналы - только вспомогательные средства, часто не самые лучшие и правдивые. Однако, инструменты часто бывают не удобными, но работу надо выполнять. Так же и с нашей духовной работой - главное желание и цель!

По этой причине я полностью отдаю себе отчёт в том, что созданные мною сайт и форум являются только очень несовершенными и узкоспециализированными инструментами для духовной работы.

Кстати, уже давно мой сайт называется "Дискуссионный Клуб ДВА", что расшифровывается как "Дискуссионный Клуб Дятлова Владимира Алексеевича (отчество нужно для стройности названия)". Так что переименовывать что-либо не требуется, - только за аббревиатурой "ДВА" скрывается не порядковое число сайта, а мои именные родословные данные (фио).

Как я уже подчёркивал, этот шаг не является рекламой, а моим личным решением, т .к. он является частью моего осознанного выбора и я прекрасно понимаю, что далее последуют некоторые последствия, как со стороны организационной структуры ОСБ, так и со стороны самих Свидетелей Иеговы - моих братьев и сестёр. Однако, я надеюсь на понимание.

Могу ли я на это надеяться? Или опять в ответ безмолвное негодование и молчание, игнорирование и тихая ненависть? Но христианские ли это черты? Если я понимаю это, то понимаете и вы!

Или только Иегова способен на это? Что же, если это и так - это уже хорошо.

С любовью к вам,
Дятлов Владимир :heart:

подробнее - http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_christ/dva.htm

Заголовок сообщения: Re: Почему я использовал псевдоним - Николай Вар?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 7:40 am 

Спасибо за смелость и смирение.
"Будь тверд и очень мужествен..." :heart:

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 8:01 am 

Не сомневайся, Иегова обязательно благословит и одобрит тебя, т.к. Он сам сказал: "О, человек, сказано тебе, что - добро, и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердич и смиренномудренно ходить перед Богом твоим" (Мих. 6:8).
(А я думала что Вар не от слова "wahr" - истинный, правдивый, а от англ. "war" - "война")

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 9:19 am 

а) за открытие настоящего имени - жму руку.

б) главное. пока ты будешь пытаться ужить в уме две взаимоисключающие вещи - а именно, что учение наиболее библейское, а общество его родившее - тоталитарное,
будешь с каждым днем приближаться к неврозу.
Гнилое дерево не может родить доброго учения.

как только откажешься от этого заблуждения, у тебя начнется духовный прорыв.

учение живет в социуме, оно не может быть ни понято, ни практикуемо вне социума. Церковное учение живет внутри церкви.
Учение ОСБ не может жить вне ОСБ. Поэтому никак не удастся отделиться от ОСБ и продолжать при этом культивировать это учение.
Это доказывают разные примеры из практики. Тот же Ящик живет не отдельно от ОСБ, а действует на теле ОСБ, как вирус действует в теле человека.
Так же Домосед - он не отделился от ОСБ, нет, он встречается с районными надзирателями, ходит на собрания.
То есть они ведут себя как люди, которые выписались из больницы, но продолжают в ней каждый день пребывать, вместо того, чтобы вернуться в здоровую популяцию.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 12:51 pm 

Увaжaю! Этo пocтyпoк нacтoящeгo мyжчины и caмoe глaвнoe-Xpиcтиaнинa!Чтo тaм вce эти OCБ,кoгдa тoлькo ты и Бoг!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 1:00 pm 
угу, держись иеговы, глядишь он тебя ещё в чём-нибудь разведёт )))
****M****
Ром, ну ей-Богу, достало уже :(
Вот, думаешь, это удовольствие доставляет? Мне - нисколько.
Lex dura sed lex, как говорили древние латиняне. :KidRock_02:
Выдержка из правил форума писал(а):
На форуме запрещается:
3.7 Прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо религии. Конструктивная критика ее методов или отдельных христиан разрешена.
3.8 Неуважительные или оскорбительные высказывания об Иегове/Его Сыне.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 1:02 pm 

Володя, очень за тебя рада! :hb: Надеюсь, ты достиг гармонии с собой, а те кто не поймут-это же их проблема. Жди гостей, чай грей :D

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 1:17 pm 
Цитата:
3.7 Прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо религии. Конструктивная критика ее методов или отдельных христиан разрешена.

:)
этот пункт не ко мне
иегова сам по себе не религия

Цитата:
3.8 Неуважительные или оскорбительные высказывания об Иегове/Его Сыне.

эх...не удалось мне протащить законопроект об отмене этого иезуитского пункта в Правилах...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 1:34 pm 

Сразу бы так всем,прямо и открыто,без боязни и страха,но и всё тобой ранее сделанное принесло пользу:получили правдивую информацию.Может не все адекватно поняли твои цели,но работа сильная,вообще у тебя талант,надо направить в нужное русло.Так,что,спасибо тебе большое за всё,князь Владимир! :heart:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 2:02 pm 

Владимир, я рада за тебя. :heart:
п.с.: Бог верит в каждого из нас. так что все наладится. обязательно. :heart: спасибо за твой труд.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 3:12 pm 

Цитата:
Большим плюсом для ОСБ является и то, что Свидетели Иеговы во многом единственные, кто исповедует многие истинные библейские учения.
Огласите весь список, пжлст. :ear:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 3:46 pm 

Ура!
Володя! Наконец-то можно назвать тебя по-имени и поблагодарить за все, что ты сделал и продолжаешь делать для населения СИ и постСИ пространства!
Как же я ждала твоего появления из ниоткуда!

Не теряйся. Все, что не убивает христианина делает его сильнее.
Никакой труд благовестия и слово помощи не пропадает даром, честное слово.
Не теряйся.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 4:46 pm 

С Богом!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 4:50 pm 

По ходу,

псевдоним обычно переживает автора:)

Так что у Николая Вара еще долгая жизнь.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 5:44 pm 

Дорогой брат Володя, крепко жму твою руку. :heart: С выздоровлением!!!
Вот теперь я согласна с тобой, брат, сотрудничать на ниве Божьей.
Всяческих тебе благословений и помощи от Иеговы Бога нашего и Сына Его Иисуса Христа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа