Цитата:
1. Символы хлеб и вино использовались для заключения союза на небесное священство "И я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в ЦАРСТВЕ МОЁМ и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Луки 22:29,30) "... Они будут священниками Бога и Христа и будут Царствовать тысячу лет" (Откровение 20:6)
2."Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьёт из чаши сей, ибо кто ест и пьёт НЕДОСТОЙНО, тот ест и пьёт ОСУЖДЕНИЕ себе..." (1 Кор. 11:28,29)
Вот собственно причины по которым я не горю желанием кушать "недостойно" символы. Ну не заключил Иисус со мной соглашение о Царстве (почему-то

), да и не тянет меня на небеса

Давай адекватно рассмотрим про Достойно - Недостойно? Что это значит если рассмотреть в контексте того послания, той главы и того времени? Тогда (согласно версии СИ) все христиане принимали от символов, значит ничего НЕДОСТОЙНОГО в самом принятии не было. Недостойным могло оказаться то, что описывал в той главе Павел:
20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
(1Кор.11:20-22)
Именно это считается НЕДОСТОЙНЫМ, а не само участие в вечере. И применять этот стих сегодня в каком то ином значении интелектуально нечестно.
Согласен?
Что касается первого аргумента, то тут вообще ИМХО вермишель. Во время этой пасхи Христос о многом говорил и многое повторял. Но СИ рисуют Его этаким кавказским джигитом, который чашей вина скрепляет какие-то союз... Типа "так выпьем же за то, чтобы мы вот так вот как сейчас сели на престолы судить...". Чаша и хлеб никакого союза на Царство в себе не несут, они означают то, с чем ты и другие СИ согласны: кровь Христа и его плоть отданные во спасение...
Кровь Моя - за вас проливаемое.
Тело Мое - за вас ломимое .
Все. Всякие союзы и дальнейшие обещания к вину и хлебу не имеют никакого отношения, как не имеет отношение омывание ног Петра ( и дружеская подначка Христа при этом) к месту в Царстве Небесном. А то мы сейчас дочитаемся и введем еще один ритуал - обмывание ног остатка помазанегов шоб точно вошли и ни ни!