Decoder, я чего-то не понял...
Ты к чему это стрелки-то переводишь?
Тебя уличили в том, что ты заявил, будто бы организация СИ никогда не претендовала на роль дома Божьего. И было показано, что это не так.
А теперь ты начинаешь крутить хвост пистолетом?
DECODER писал(а):
2 Illidan from Calimdor
Ну "брат", дай объективную оценку о каком народе здесь идёт речь? Приведи аргумент, кто же стал "горой дома Госспода" в наши "последние дни"?
Я вообще-то не Бог, чтобы досрочно давать оценку какой-либо из христианских деноминаций. Суд у Господа, как известно. Это только ОСБ ничтоже сумнящеся невесть на каких правах присвоило себе власть решать, "кто овца, а кто козел" (см. песня №35), и заранее провозгласила себя "горой Господа". Сию власть имеет смысл и оспорить, а зарвавшегося раба - урезонить!
По существу вопроса могу пояснить, что люди из народа Божия находятся, как и предсказывал Христос из рода Яхве, в рассеянии, как пшеница между плевелами.
И до вмешательства Ангелов никто не даст точного ответа, who is who.
Цитата:
Кто освящает "имя Иеговы" по всей Земле?
Или хулит Его ложными учениями о Его носителе?
Цитата:
Кто проповедует "евангели о Царстве" по всей обитаемой земле?
Всякий, кто проповедует Христа, проповедует и Евангелие Царствия. По-разному, конечно, бывает, но:
Цитата:
"Некоторые, правда, по зависти и соперничеству, некоторые же с добрым расположением проповедуют Христа: одни из любви, зная, что я поставлен на защиту Евангелия, другие из желания соперничать возвещают Христа не чисто, думая причинить мне скорбь в узах моих. Что же из этого? разве то, что, во всяком случае, будь то притворно, будь то искренно, Христос возвещается, и этому я радуюсь" (Филиппийцам 1:15-18)
Христос и Евангелие неразделимы, как ни крути.
Если же ты имеешь ввиду СИшную интерпретацию "Царствия" как правительства 144000 да еще и действующего с 1874/1878/1914 гг. - замечу, что ИМХО такая трактовка начисто лишена оснований. Куда уж более библейских оснований у того, что царство Христово действует с момента Его вознесения и образования Церкви (Пятидесятница после смерти и воскресения Христова).
Цитата:
И в конце концов, благодаря кому ты стал такой грамотный в библейских познаниях?
Благодаря собственной зловредности и любви к учению, уважаемый оппонент

. Это у меня было и до СИ, а СИ мне подкинули лишь почву для исследований, за что я им и благодарен, как апостол Павел - своему фарисейству
Цитата:
Если тебя "незаслуженно" ЛО, то сам этот факт не далает СИ не истинным народом Бога. Иисус говорил о плевелах, и эти плевелы судя по всему есть и среди старейшин, и среди помазанных братьев, за свои "заблуждения" и "решения" они ответят в день суда.
Э, таким манером можно и первосвященников, определивших Иисуса на распятие, оправдать. Мол, это "неправильные" стар... звиняюсь, священники, они ответят, а так в сущности "весь Израиль спасется"
Цитата:
Но смотри на вещи трезво, вспомни своё собрание в середине 90-х, когда ты брату был готов отдать последние трусы.
Ууупс, а причем тут последние трусы?
С этим у меня и щас вроде проблем нету
Цитата:
Просто время с каждым годом становится более жестоким, и эта чёрствость отчасти поражает и народ Иеговы, но это и есть наше испытание, и оно не настолько тяжёлое как нацистские концлагеря и ГУЛАГи. Сейчас идёт идеологическая война, и Сатана борется за мышление и душу человека, не обманывайте себя...
Все ЛО - не таите злобу и обиду на "собрание" и "старейшин", просто очень хочется всех вас увидеть в НМ, а он будет, независимо от того верите вы в это или нет...

Родной, есть один очень хороший принцип: государство и народ - это не одно и то же. Как не одно и то же - рядовой член компартии, вкалывающий за милую душу, и зажравшаяся мразь, именуемая партфункционером или партейным бонзой, указующая простым смертным, как им надо выживать, во что верить и как кланяться. Точно так же обстоит дело и у СИ: рядовые партийцы (основная масса возвещателей, включая управленцев низшего звена) - особе, бонзы (многие из надзирателей и подавляющее большинство от РН и выше, вплоть до Бруклина) - особе. А с последними вообще разговор - особенный.