Текущее время: Чт авг 13, 2026 9:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСБ участвует в ОБСЕ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 11:21 am 

Анна писал(а):
DECODER писал(а):
Анна писал(а):
Все зло в собрании СИ, контролирует само собрание, а наипаче те, кто задают в журналах тематику и волнения в массах народных.

Нужно создать панику, пишут вот оно при дверях.
Нужно чтобы овцы угомонились, пишут вот мол думаем о вас, время уделяйте духовному.

Психология рулит))
Бог тут вообще ни при чём. :)

С тобой я понял вообще бессмысленно дискутировать... Узкий зашуганный профиль общения, одни и те же контраргументы высосанные из пальца... Тебя тоже обидели СИ?

А тебя не обидели СИ?
Чего тогда не слушаешься РАБА, который написал ОВЦА должна слушаться меня и не ходить гулять по сайтам отступников))
Если ты овца, то внимать надо словам ВиБРа. :yes: :alol:

Повторюсь: Если НЕКОТОРЫЕ моменты (в учениях) могут смущать, то нужно смотреть объективно. Плевели могут быть и среди старейшин и среди РС, там где их слова не расходятся с Писанием - я всё принимаю, а там где есть сомнения - я решаю как поступить по совести. "Берегитесь чтобы вам не стать богопротивниками..." В конечном счёте кто прав а кто нет мы узнаем " в день оный великий и страшный..."

P.S. Когда Иисус сказал что нужно пить кровь его и есть плоть его - многие тоже "прозрели" и разбежались, обвинив его в шизофрении...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 11:26 am 

Спасибо тебе Иегова, что я не такой, как этот мытарь... Что-то навеяло....
( это для Декодера)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 11:37 am 

Светлая писал(а):
Спасибо тебе Иегова, что я не такой, как этот мытарь... Что-то навеяло....
( это для Декодера)

а я специально, ожидал именно такую реакцию :alol: :alol: :alol:

Заголовок сообщения: Re: Всем Свидетелям Иеговы (c Евангелие.Ру)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 11:37 am 

DECODER писал(а):

P.S. Когда Иисус сказал что нужно пить кровь его и есть плоть его - многие тоже "прозрели" и разбежались, обвинив его в шизофрении...

Так ведь и ты разбежался...
Не пьешь ведь кровь Его и тело Его не ешь...

а стало быть - отрекаешься Христа

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 11:56 am 

Иван Дурак писал(а):
DECODER писал(а):

Так ведь и ты разбежался...
Не пьешь ведь кровь Его и тело Его не ешь...

а стало быть - отрекаешься Христа

Не юродствуй, ты прекрасно понимаешь как поняли слова Иисуса в том случае...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 12:01 pm 
Decoder, я чего-то не понял...
Ты к чему это стрелки-то переводишь? :deal:
Тебя уличили в том, что ты заявил, будто бы организация СИ никогда не претендовала на роль дома Божьего. И было показано, что это не так.
А теперь ты начинаешь крутить хвост пистолетом? :prankster:
DECODER писал(а):
2 Illidan from Calimdor
Ну "брат", дай объективную оценку о каком народе здесь идёт речь? Приведи аргумент, кто же стал "горой дома Госспода" в наши "последние дни"?
Я вообще-то не Бог, чтобы досрочно давать оценку какой-либо из христианских деноминаций. Суд у Господа, как известно. Это только ОСБ ничтоже сумнящеся невесть на каких правах присвоило себе власть решать, "кто овца, а кто козел" (см. песня №35), и заранее провозгласила себя "горой Господа". Сию власть имеет смысл и оспорить, а зарвавшегося раба - урезонить! :deal:
По существу вопроса могу пояснить, что люди из народа Божия находятся, как и предсказывал Христос из рода Яхве, в рассеянии, как пшеница между плевелами. И до вмешательства Ангелов никто не даст точного ответа, who is who. :idea:
Цитата:
Кто освящает "имя Иеговы" по всей Земле?

Или хулит Его ложными учениями о Его носителе?
Цитата:
Кто проповедует "евангели о Царстве" по всей обитаемой земле?

Всякий, кто проповедует Христа, проповедует и Евангелие Царствия. По-разному, конечно, бывает, но:
Цитата:
"Некоторые, правда, по зависти и соперничеству, некоторые же с добрым расположением проповедуют Христа: одни из любви, зная, что я поставлен на защиту Евангелия, другие из желания соперничать возвещают Христа не чисто, думая причинить мне скорбь в узах моих. Что же из этого? разве то, что, во всяком случае, будь то притворно, будь то искренно, Христос возвещается, и этому я радуюсь" (Филиппийцам 1:15-18)

Христос и Евангелие неразделимы, как ни крути.
Если же ты имеешь ввиду СИшную интерпретацию "Царствия" как правительства 144000 да еще и действующего с 1874/1878/1914 гг. - замечу, что ИМХО такая трактовка начисто лишена оснований. Куда уж более библейских оснований у того, что царство Христово действует с момента Его вознесения и образования Церкви (Пятидесятница после смерти и воскресения Христова).
Цитата:
И в конце концов, благодаря кому ты стал такой грамотный в библейских познаниях?

Благодаря собственной зловредности и любви к учению, уважаемый оппонент :). Это у меня было и до СИ, а СИ мне подкинули лишь почву для исследований, за что я им и благодарен, как апостол Павел - своему фарисейству :wink:
Цитата:
Если тебя "незаслуженно" ЛО, то сам этот факт не далает СИ не истинным народом Бога. Иисус говорил о плевелах, и эти плевелы судя по всему есть и среди старейшин, и среди помазанных братьев, за свои "заблуждения" и "решения" они ответят в день суда.

Э, таким манером можно и первосвященников, определивших Иисуса на распятие, оправдать. Мол, это "неправильные" стар... звиняюсь, священники, они ответят, а так в сущности "весь Израиль спасется" :mrgreen:
Цитата:
Но смотри на вещи трезво, вспомни своё собрание в середине 90-х, когда ты брату был готов отдать последние трусы.

Ууупс, а причем тут последние трусы? :shocked:
С этим у меня и щас вроде проблем нету :mrgreen:
Цитата:
Просто время с каждым годом становится более жестоким, и эта чёрствость отчасти поражает и народ Иеговы, но это и есть наше испытание, и оно не настолько тяжёлое как нацистские концлагеря и ГУЛАГи. Сейчас идёт идеологическая война, и Сатана борется за мышление и душу человека, не обманывайте себя... :au:
Все ЛО - не таите злобу и обиду на "собрание" и "старейшин", просто очень хочется всех вас увидеть в НМ, а он будет, независимо от того верите вы в это или нет... :heart:

Родной, есть один очень хороший принцип: государство и народ - это не одно и то же. Как не одно и то же - рядовой член компартии, вкалывающий за милую душу, и зажравшаяся мразь, именуемая партфункционером или партейным бонзой, указующая простым смертным, как им надо выживать, во что верить и как кланяться. Точно так же обстоит дело и у СИ: рядовые партийцы (основная масса возвещателей, включая управленцев низшего звена) - особе, бонзы (многие из надзирателей и подавляющее большинство от РН и выше, вплоть до Бруклина) - особе. А с последними вообще разговор - особенный. :twisted:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 12:03 pm 
DECODER писал(а):

Не жирно ли сопоставлять Истинного Христа и тех, кто заявляет о себе, что они - "помазанники" (по гречески, как известно, "Христос")?..

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 12:05 pm 

Illidan писал(а):
DECODER писал(а):

Не жирно ли сопоставлять Истинного Христа и тех, кто заявляет о себе, что они - "помазанники" (по гречески, как известно, "Христос")?..

Обоснуй тогда, кто помазанники сегодня? Их 144.000 (будешь спорить?)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 12:11 pm 

DECODER

слюшай дарагой
ну это детский сад, а, не менее чем

ну почитай этот форум пару недель, скачай Френца

если хочешь разобраться - поможет

тут все это уже по пицот раз перемолото.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 12:19 pm 
DECODER писал(а):
Обоснуй тогда, кто помазанники сегодня? Их 144.000 (будешь спорить?)

Обязательно буду! :)
Ты сначала проведи внятную библейскую параллель между "помазанниками" и 144.000... :wink:
Только просьба делать это в соответствующей теме. Для чего у нас юзается ПОИСК.

Заголовок сообщения: Re: Апология от Декодера
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 1:48 pm 

Уважаемый ДЕКОДЕР, либо убери кавычки с обращения "брат" или "сестра", либо обращайся по никам, иначе нажалуюсь Админу за неуважение. Иллидану спасибо за цитаты из публикаций по поводу "дома Божьего", а то я было полезла уже сама искать подтверждение.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 1:51 pm 

2 Illidan

А зачем ты вырезал мои посты и создал отдельную тему?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 1:53 pm 

armin писал(а):
Уважаемый ДЕКОДЕР, либо убери кавычки с обращения "брат" или "сестра", либо обращайся по никам, иначе нажалуюсь Админу за неуважение. Иллидану спасибо за цитаты из публикаций по поводу "дома Божьего", а то я было полезла уже сама искать подтверждение.

Ну ковычки это для субординации, быть может кому то неприятно чтобы я был его братом. Вот и ставлю ковычки.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 1:57 pm 

DECODER писал(а):
Анна писал(а):
DECODER писал(а):
Анна писал(а):
Все зло в собрании СИ, контролирует само собрание, а наипаче те, кто задают в журналах тематику и волнения в массах народных.

Нужно создать панику, пишут вот оно при дверях.
Нужно чтобы овцы угомонились, пишут вот мол думаем о вас, время уделяйте духовному.

Психология рулит))
Бог тут вообще ни при чём. :)

С тобой я понял вообще бессмысленно дискутировать... Узкий зашуганный профиль общения, одни и те же контраргументы высосанные из пальца... Тебя тоже обидели СИ?

А тебя не обидели СИ?
Чего тогда не слушаешься РАБА, который написал ОВЦА должна слушаться меня и не ходить гулять по сайтам отступников))
Если ты овца, то внимать надо словам ВиБРа. :yes: :alol:

Повторюсь: Если НЕКОТОРЫЕ моменты (в учениях) могут смущать, то нужно смотреть объективно. Плевели могут быть и среди старейшин и среди РС, там где их слова не расходятся с Писанием - я всё принимаю, а там где есть сомнения - я решаю как поступить по совести. "Берегитесь чтобы вам не стать богопротивниками..." В конечном счёте кто прав а кто нет мы узнаем " в день оный великий и страшный..."

Разбежавшись, они, вероятно, позже создали Общество Сторожевой Башни, которое тоже отрицает принятие символов паствой, что в корне противоречит Иоан. 6:54-56, а того, кто тычет их носом в эту ссылку, объявляют не просто шизофреником, а отступником

Последний раз редактировалось armin Чт ноя 20, 2008 2:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 1:58 pm 

ДЕКОДЕР: Ну ковычки это для субординации, быть может кому то неприятно чтобы я был его братом. Вот и ставлю ковычки

Ты знаешь, у нас здесь без фарисейских традиций - "амхаарецов" нет.

Последний раз редактировалось armin Чт ноя 20, 2008 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа