Текущее время: Чт авг 06, 2026 8:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему мы верим в Бога?
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 12:14 am 
Цитата:
Иногда люди не пытаются даже понять, почему они что-то делают и почему они интересуются чем-то

именно эта интелектуальная лень позволяет людям верующим творить самое невообразимое зло на земле
насильно менять веру других, убивать инакомыслящих, превращать творческого человека в изгоя и всё под знамёнами христианства
вот парадокс...хотя-я
какое дерево, такие и плоды

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 1:33 am 

Цитата:
именно эта интелектуальная лень позволяет людям верующим творить самое невообразимое зло на земле
насильно менять веру других, убивать инакомыслящих, превращать творческого человека в изгоя и всё под знамёнами христианства

Вы были бы абсолютно правы, если бы деятели описанных выше свершений действительно были верующими...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 3:44 pm 

лина писал(а):
ИМХО, действительно не желает. Предлагаю завести три новые темы:

4. Пишет ли Олег Олегов какую-нить диссертацию по мотивациям ?

Олег Олегов пишет книгу на тему веры и ей сопутствующих "товаров", так что про мотивацию можно говорить только с живым челом, а не с инетным.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 3:48 pm 

Усвага писал(а):
OlegOlegov писал(а):
...ради чего вы будете верить в него?
OlegOlegov, уже до оскомины привычная с Вашей стороны фальсификация путём подмены понятий: начиналась тема, как и в названии указано, с "почему", т.е. "какова причина?", а теперь переведено на "ради чего", т.е. "что я с этого буду иметь?". Креативный шопинг обожаете?

Обожаю получать ответы на вопросы. Ведь если бы задать вопрос КАК или РАДИ ЧЕГО, то ответа не услышишь. потому что вер сам не особо представляет это. А вот вопрос ПОЧЕМУ, предполагает излагание "богатого внутреннего мира". Есть правда одно "но", это мир не верующего а всего лишь того, кто его с этой верой познакомил, т.е. попросту говоря, привел к этому пониманию единого бога на все веры. Но невдомек это верующему, т.к. он свято верит что это он сам все...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 4:31 pm 

Можно поинтересоваться у Вас, Олег, о том, почему Вы пишете книгу именно на эту тему?
Я не хочу сказать ничего плохого, но подобный ответ является стандартной и весьма распространенной отговоркой: реферат, книга, исследование... Знаете, как человек, непосредственно сталкивающийся с обеими ситуациями (объяснение причин отговоркой в стиле "изучаю" и действительной научной работой), могу предложить Вам посетить, например, какой-нибудь храм или церковь и поговорить непосредственно с представителями той либо иной религии "живьем". Взять диктофончик, записать...
Знаете, в моем приходе при Кафедральном Соборе г.Москвы (католический собор в неоготическом стиле, очень красивый храм: http://www.catedra.ru), почти ежедневно проводятся катехизации, например... На них можно задать вопрос и Вам ответят вполне квалифицированно: это куда лучший способ сбора любой информации (начиная от азов вероисповедания и заканчивая, как я поняла, исследованием реакции верующих на те либо иные жизненные вопросы).

Кстати, храмы можно посетить и с целью краткого, так сказать, ликбеза: многие ответы можно получить в рамках простой экскурсии. Кроме того, это нередко исторические и культурные памятники... У нас в храме регулярно устраивают концерты органной и средневековой музыки.

Так что... Если Вы работаете над книгой... Пускай эта книга будет хорошей. Мне бы этого хотелось.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 6:19 pm 

Поинтересоваться можно. Интересно.

Ваше поведение является стандартом для верующего. Он всегда знает что делать тому, кто не в вере, но сам про веру знает .... Да и потом, подтверждение этих слов, в ваших соборах и т.п. свидетелей не найдешь. Или я не прав?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 11:04 pm 

Уважаемый Олег, я вовсе не знаю ничего, я просто попыталась помочь. Прошу прощения, Вы только сейчас мне намекнули, что книга касается СИ. Думаю, в этом случае лучше связаться с ними, но в этом вопросе я не могу ничем помочь.
Удачи.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 10:17 am 

kitsune писал(а):
Уважаемый Олег, я вовсе не знаю ничего, я просто попыталась помочь. Прошу прощения, Вы только сейчас мне намекнули, что книга касается СИ. Думаю, в этом случае лучше связаться с ними, но в этом вопросе я не могу ничем помочь.
Удачи.

СИ это только маленкая часть большого мира толпы. Он хороший предмет для изучения, если не сказать большего. И вы, дорогая, верите ведь в бога, да?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 2:54 pm 

Верю.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 4:15 pm 

kitsune писал(а):
Верю.

Почему верите.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 4:53 pm 

Это вопрос?
Мне казалось, что я уже в какой-то теме отвечала сотню раз на этот вопрос...
Вас интересуют причины, из-за которых я поверила в Бога, или же Вас интересуют качественные выгоды моей веры в Бога перед неверием в Него (как я, разумеется, думаю)?

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 5:07 pm 

Очарованный странник писал(а):
Смысл должен быть вовсем. Как говорится " Чтобы не было мучительно больно, за ......"

А какой смысл Богу существовать? Или например какой смысл жить вечно? Какой смысл был создавать человека?

А чтобы не было мучительно больно, нужно снять розовые очки, и надеть фиолетовые, забить на мир, и жить собой, не слушать тех кто ищет смысл - ищут, пусть ищут, нашли - это их, не твой смысл - не слушать тех кто презирает тело, не слушать их....

OlegOlegov писал(а):
Смотреть обожаю на это... Вообще-то сскучно довольно-таки. Челы просто говорят, что "солнце - зеленое" и все! И если вы говорите, что это не так, то это ваши проблемы. Как сказал один товарищь "Вера которую не разделяет никто называется шизофренией" (в инете полистайте, чтобы на меня не валить) Так что любой вер будет поддерживать себеподобного, чтобы .. ну и так далее. Я ж не против. Это же "ВЕРА".

Массовая вера - массовая шизофрения..... но когда говоришь это верующему он обижается, но зато много какой верующий будет рад сказать это инакомыслящему.

И где же смысл.......повод......

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 7:05 pm 

Ну ладно, стало так скучно, что я отвечу сам на свой вопрос. Я верил в Бога, когда было трудно, когда искал смысла жизни там, где его найти невозможно по определению. И вот тогда я поверил в бога и во всю чушь, которая сопутствует этому. Сейчас, когда я ЗНАЮ КАК делается вера в неизведанное и непозноваемая, КОМУ это выгодно и нужно, для меня довольно таки интересно наблюдать, как это происходит у других. Причем, скажу попутно, что у меня недавно был такой поворот судьбы, что я на время просто сильно-сильно осознал, КАК появляется вера в бога. (или богов, по выбору количества и имени бога). Только сильный чел может верить в себя. И вы, дорогие мои, расскажите и докажите, что не только слабые и несчастные верят во всевышних. Примеры приведите... И Жириновского вспомните, стоящего со свечой в церкви...

А вообщем то довольно предсказуемый результат обращения кого-то к этой теме. Оно же ясно как божий день...

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 6:15 pm 

OlegOlegov писал(а):
Задался я таким вот вопросиком и получил для себя простенький ответик - ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ! Если убрать её из любого вероучения, то на фиг мне следовать этими сложными путями, придуманными старыми и мудрыми. Есть ли у кого еще какие причины, почему он начал верить в какого-нибудь Бога? Заделитесь, если не жалко...

Кто то ищет вечную жизнь..... а кто то боится вечных мучений..... но обе эти человеки придут к Богу....

А тот кто согласен что вечность есть только у вечности, и идти собственно не к чему, как и бояться - так впрочем набор глобальных мотивов верить в Бога - исчерпался.

И где же смысл.......повод......

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа