Текущее время: Чт сен 10, 2026 12:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОПРОС: самое антибиблейское учение ОСБ.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 2:21 pm 

valid писал(а):
Unmasker писал(а):
Мой пример: "хорошо Дух Святой сказал...". Следуя логике Умножающего, думать тут особо нечего, нужно просто понимать прямо, как написано: раз Дух Святой "сказал", значит, Он - личность. Ведь не может же "движущая сила" разговаривать, не так ли? Ну и к чему мы с твоей нехитрой философией (которую ты противопоставляешь моей, как тебе кажется, заумной) приедем? К самым глупым выводам.
И Марта тоже хорошие примеры привела.
Не надо примитивизировать Библию. И уж тем более - слова Иисуса, Павла и Иоанна. И игнорировать особенности языков оригинала, исторический и культурный фон и текстуальный контекст тоже не нужно. Иначе - см. с начала.

Позвольте вмешаться...
Так вот если рассматривать контекст Библии можно заметить следующее: в Библии большое внимание уделяется именам, все имеют имя - Бог, Сын, ангелы, люди, даже противник Бога :evil: , потому что все они личности, почему же Святой Дух не имеет имени(ни одного) :?:
charismaker писал(а):
Просто интересен факт,что ни смерть,ни грех,ни мудрость не льют цитаты от имени Бога или кого то и не говрят в отличе от Святого Духа в обычных книгах, (символизм уместен в поэтических книгах вроде Притч)

Нет ни чего странного в том что о СД говорится както одушевлено, ведь он часть Бога (его сила); У Вас же не вызывает удивление выражение: "руки делают", "язык говорит", "ноги бегут" и т.д. :D
:arrow: viewtopic.php?f=49&t=71&hilit=%F1%E2%FF%F2%EE%E9+%E4%F3%F5

Валид внимательно рочитай еще раз мои возражения! Во первых ,если ты внимательно читал-я сказал, что в повествовательных книгах нет такого частого олицетворения о котором ты говоришь,во вторых даже нет таких похожих олицетворений на "как руки делают и ноги бегут ",а если есть приведи и разберем,желательно о качествах Бога."Во вторых даже если описывается олицетворяемое свойство Бога как например Господня,вместо силы,НО !!!нигде не написано о таких оборотах как,например сердце или разум Бога,которые можно было б обмануть или опечалить,даже в самых поэтических оборотах и одушевлениях,они не одушевляються!!!!Никогда какое то свойтсво Бога не выделялось чтобы о нем столько писали!Да еще и в таких выражениях как Отец знает мысли Духа.Как понимать такое одушевление о том что Отец понимает мысли Духа?Не кажеться ли это абсурдом?Он такой же Иегова как и Отец и Сын,так как говорит от имени Бога..Какое имя спрашиваешь?отвечаю=Святой Дух!Никогда сила не была названа так,никогда она и не называлась повсеместно!Много ли можешь привести для сравнения говорю ,чтобы часто на каждом шагу употрблялась фраза рука Господня вместо силы?Может в дестяках раз,но никогда на равне с Богом в выражениях"крестите во имя.."и благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога Отца и общение Святого Духа"?Да и где такие выражения как обмануть или опечалить какую то функцию,это ведь даже не мудрость Бога,ведь мудрость ,хоть как то к разуму относиться и не одушевляеться на каждом шагу а только в книге Притч ,что она в вашем понимании вообще сила безликая ,не обладающая разумом по учению ОСБ,можно ли ее обмануть???Да и опечалить??Многие отрывки в разных книгах и частых описаниях говорят и наводят мысль о том что это самостоятельная личность Божества.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 2:55 pm 

charismaker писал(а):
Многие отрывки в разных книгах и частых описаниях говорят и наводят мысль о том что это самостоятельная личность Божества.

" и Я умолю Отца,и Он пошлет вам другого утешителя-Духа Святого" где сдесь самостоятельная личность Божества???

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 9:33 pm 

умножающий скорбь писал(а):
charismaker писал(а):
Многие отрывки в разных книгах и частых описаниях говорят и наводят мысль о том что это самостоятельная личность Божества.

" и Я умолю Отца,и Он пошлет вам другого утешителя-Духа Святого" где сдесь самостоятельная личность Божества???
то что в семье или фирме есть взаимное функциональное взаимоподчинение или просто порядок не говорит о том что кто то не человек а нечто..а вообще я имел ввиду под самостоятельностью самобытность,а именно что Дух не какое то там свойтсво Отца,а отдельное существо и отдельная личность что видно из слов которые я привел как Отец читает или знает мысли или замыслы не Самого Себя а Духа и вывод отсюда что дух самобытное существо..Тем более такие высказывания о духе что "до ревности любит Дух"это тоже один из реальных переводов послания Иакова

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 8:31 pm 

arkaev писал(а):
valid
может знакомы?
я из Самары, был приписан сначала к Центральному, затем к "Волжскому". зовут Максимом.

arkaev я в личку отвечу...
charismaker писал(а):
Валид внимательно рочитай еще раз мои возражения! Во первых ,если ты внимательно читал-я сказал, что в повествовательных книгах нет такого частого олицетворения о котором ты говоришь,во вторых даже нет таких похожих олицетворений на "как руки делают и ноги бегут ",а если есть приведи и разберем,желательно о качествах Бога."Во вторых даже если описывается олицетворяемое свойство Бога как например Господня,вместо силы,НО !!!нигде не написано о таких оборотах как,например сердце или разум Бога,которые можно было б обмануть или опечалить,даже в самых поэтических оборотах и одушевлениях,они не одушевляються!!!!Никогда какое то свойтсво Бога не выделялось чтобы о нем столько писали!

А то что у мудрости есть дети - Луки 7:35
Мудрость восклицает на улицах - Притчи 1:20
Грех — это демон, притаившийся у двери - Бытии 4:7
Смерть царствует - Римлянам 5:17, 21
И на против Св. Дух упоминается на равне с качествами - Деяния 11:24; 2 Коринфянам 6:4—6
Цитата:
Какое имя спрашиваешь?отвечаю=Святой Дух!

чото, мягко говоря, не оченьто на имя похоже... :tired2:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 12:42 pm 

valid писал(а):
arkaev писал(а):
valid
может знакомы?
я из Самары, был приписан сначала к Центральному, затем к "Волжскому". зовут Максимом.

arkaev я в личку отвечу...
charismaker писал(а):
Валид внимательно рочитай еще раз мои возражения! Во первых ,если ты внимательно читал-я сказал, что в повествовательных книгах нет такого частого олицетворения о котором ты говоришь,во вторых даже нет таких похожих олицетворений на "как руки делают и ноги бегут ",а если есть приведи и разберем,желательно о качествах Бога."Во вторых даже если описывается олицетворяемое свойство Бога как например Господня,вместо силы,НО !!!нигде не написано о таких оборотах как,например сердце или разум Бога,которые можно было б обмануть или опечалить,даже в самых поэтических оборотах и одушевлениях,они не одушевляються!!!!Никогда какое то свойтсво Бога не выделялось чтобы о нем столько писали!

А то что у мудрости есть дети - Луки 7:35
Мудрость восклицает на улицах - Притчи 1:20
Грех — это демон, притаившийся у двери - Бытии 4:7
Смерть царствует - Римлянам 5:17, 21
И на против Св. Дух упоминается на равне с качествами - Деяния 11:24; 2 Коринфянам 6:4—6
Цитата:
Какое имя спрашиваешь?отвечаю=Святой Дух!

чото, мягко говоря, не оченьто на имя похоже... :tired2:

Valid-я не собираюсь спорить..но имя у Святого Духа-Иегова..Теперь о одушевленности-никогда повторюсь мудрости да еще и олицетворенной не лагли..А Святому Духу лгали и не понарошку..Так что неуместні сравнения ..

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 1:11 pm 

Цитата:
charismaker писал(а):
на имя похоже... :tired2:

Valid-я не собираюсь спорить..но имя у Святого Духа-Иегова..Теперь о одушевленности-никогда повторюсь мудрости да еще и олицетворенной не лагли..А Святому Духу лгали и не понарошку..Так что неуместні сравнения ..
Где написано? [-X

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 5:13 pm 

Adamson писал(а):
Цитата:
charismaker писал(а):

Где написано? [-X

Вот именно что нигде не написано ..Дух не олицетворение какое то Божьих способностей..а то что Он Иегова то видно из тех слов Иеговы которые Павел приписывает Святому Духу.Есть четкая паралель между Господом и Духом..То что Дух перечислен среди понятий не делает Его вещью.Может тогда и господа принимать за понятие коль Он упомянут в "один Госодь,одна вреа ,одно крещение?"в Ефесян..Далее вообще нелогичны паралели что раз креститья водой и креститься духом то значит Дух не личность.В оригинале стоит "крсетиться в Дух" и также "в воду".Если Дух єто не личность из-за того что в него крестяться то тогда Иисус тоже не личность так как сказано"во Христа крестились)"

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 7:32 pm 

charismaker писал(а):
Adamson писал(а):
Цитата:
charismaker писал(а):

Где написано? [-X

Вот именно что нигде не написано ..Дух не олицетворение какое то Божьих способностей..а то что Он Иегова то видно из тех слов Иеговы которые Павел приписывает Святому Духу.Есть четкая паралель между Господом и Духом..То что Дух перечислен среди понятий не делает Его вещью.Может тогда и господа принимать за понятие коль Он упомянут в "один Госодь,одна вреа ,одно крещение?"в Ефесян..Далее вообще нелогичны паралели что раз креститья водой и креститься духом то значит Дух не личность.В оригинале стоит "креститься в Дух" и также "в воду".Если Дух это не личность из-за того что в него крестяться то тогда Иисус тоже не личность так как сказано"во Христа крестились)"

Это вашы личные рассуждения,уважаемый,не запрещено,если не вводит в заблуждение,но,к сожалению нет в Библии места,где ваша логика имеет место.
Надо правильно понимать понятие дух.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 7:40 pm 

charismaker писал(а):
Adamson писал(а):
Цитата:
charismaker писал(а):

Где написано? [-X

Вот именно что нигде не написано ..Дух не олицетворение какое то Божьих способностей..а то что Он Иегова то видно из тех слов Иеговы которые Павел приписывает Святому Духу.Есть четкая паралель между Господом и Духом..То что Дух перечислен среди понятий не делает Его вещью.Может тогда и господа принимать за понятие коль Он упомянут в "один Госодь,одна вреа ,одно крещение?"в Ефесян..Далее вообще нелогичны паралели что раз креститья водой и креститься духом то значит Дух не личность.В оригинале стоит "крсетиться в Дух" и также "в воду".Если Дух єто не личность из-за того что в него крестяться то тогда Иисус тоже не личность так как сказано"во Христа крестились)"

Вот именно. нигде в Писании ни разу не говорится что кто то крестился или когото крестили " во имя Отца Сына и Духа Святого" все описаные в Писании случаи крещения( в основном это книга Деяний) сообщают нам что крещения происходили "во имя Иисуса Христа"

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 7:42 pm 

Adamson писал(а):
charismaker писал(а):
Adamson писал(а):
Цитата:
charismaker писал(а):

Где написано? [-X

Вот именно что нигде не написано ..Дух не олицетворение какое то Божьих способностей..а то что Он Иегова то видно из тех слов Иеговы которые Павел приписывает Святому Духу.Есть четкая паралель между Господом и Духом..То что Дух перечислен среди понятий не делает Его вещью.Может тогда и господа принимать за понятие коль Он упомянут в "один Госодь,одна вреа ,одно крещение?"в Ефесян..Далее вообще нелогичны паралели что раз креститья водой и креститься духом то значит Дух не личность.В оригинале стоит "креститься в Дух" и также "в воду".Если Дух это не личность из-за того что в него крестяться то тогда Иисус тоже не личность так как сказано"во Христа крестились)"

Это вашы личные рассуждения,уважаемый,не запрещено,если не вводит в заблуждение,но,к сожалению нет в Библии места,где ваша логика имеет место.
Надо правильно понимать понятие дух.

Абсолютно верно замечено.кстати в оригинале Дух-это греческое "пневмос"

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 7:57 pm 

Если речь идёт о Святом духе,то это в переводе с иврита"руах"רוח "-дыхание,ветер,не может быть личностью,а только энергией исходящей от источника:компрессор,радиоточка,подстанция,Иегова.Его дыхание передаёт и любовь и мысли,но имеет значение,если это упоминает Творец.Подобно ветру-дух не видим,но проявления видимы(плоды)как материальные,так и физические.Второзаконие 5:15"вывел мышцею".Луки 11:20"перстом божиим изгоняю".Глазами иногда убить можно,как и словом.
Дуновением затушить свечи,а любовь даже мысли передаёт(без слов понимание).Конечно его дыхание при нём,но не отдельно названо другим именем.
Первые христиане не учили о догмате"троица",где дух святой-это личность.Луки 5:17"сила Господня".В деяниях 2"исполнились духа",не Иисуса и не Иеговы,а дыхания,ветра-невидимой силы(энергии),самой мощной во вселенной.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 8:49 pm 

charismaker писал(а):

...значит вы считаете, что св.дух это и есть сам Иегова? Ну это звучит "более здраво"(хотя я и с этим не согласен), на счот этого хотябы поспорить можно. Считать св.дух отдельной от Бога личностью это не логично по простой причине: Бытие1:2 гласит что СД носился над землей, явно не просто так! - он творил, а во всей Библии только Иегова называется Творцом!!!
Но и с другой стороны считать что СД это просто еще одно имя или титул Иеговы не логично: теряется смысл стиха Матфея 28:19 (да и многих других стихов) - где Бог и СД упоминаются отдельно, через запятую,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вывод один: СД не отдельная от Бога личность и не сам Бог. Тогда кто или что???

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 9:19 pm 

Не написано-бог-дух,или имя этого духа,а наоборот,дыхание Иеговы,а не он сам.Давайте не философcтвовать,а рассуждать логично и бескомпромисно.

Последний раз редактировалось Adamson Пт ноя 21, 2008 10:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 9:30 pm 

valid писал(а):

Вывод не один. СД может быть широким понятием.
Это и то, что исходит от Творца, в виде дыхания (или энергии).
Это и Сам Бог, т.к. Он Дух.
Это и Его руки, глаза, уши (и т.п. части Его духовного тела). Бог может послать Свой Дух и увидеть любую часть Вселенной или услышать, что происходит. Может послать его и что-нибудь создать или разрушить, при этом оставаясь вне пределов Вселенной.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 7:01 pm 

Contrast писал(а):
valid писал(а):

Вывод не один. СД может быть широким понятием.

То что вывод один я говорил только в отношении того что СД не отдельная личность, а не в отношении всей сущности СД.
Цитата:
Это и то, что исходит от Творца, в виде дыхания (или энергии).
Это и Его руки, глаза, уши (и т.п. части Его духовного тела). Бог может послать Свой Дух и увидеть любую часть Вселенной или услышать, что происходит. Может послать его и что-нибудь создать или разрушить, при этом оставаясь вне пределов Вселенной.

А я что не так говорил??? см. сообщения выше. СД это часть Иеговы поэтому когда СД действует можно сказать что сам Иегова действует(Бытие 1:2), но говорить что СД это Бог не правильно, он сам себя на помощ нам послать не может...
Цитата:

Бог дух, но когда речь идет именно о Боге в целом - СД не упоминается вместо слов Бог и Иегова, и еслибы это было бы одно и тоже то зачем Богу было бы путать людей и вводить какоето универсальное понятие - "святой дух", которое как ты говоришь и в качестве силы Бога выступает и как сам Бог?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа