Текущее время: Вс авг 02, 2026 3:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свидетели Иеговы и благотворительность.
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2006 4:26 pm 

На одном из форумов прочитал тему, в которой один протестант упрекал свидетелей в том, что с благотворительностью у них все плохо (помощь бедным в виде обедов и материально, работа в детских домах, домах пристарелых, в больницах и пр.).
Мой вопрос к бывшим и настоящим СИ. Скажите, есть (или были) ли какие благотворительные программы в ваших собраниях? В чем они заключались? И какое вообще отношение СИ к благотворительности?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2006 5:13 pm 

Цитата:
Мой вопрос к бывшим и настоящим СИ. Скажите, есть (или были) ли какие благотворительные программы в ваших собраниях? В чем они заключались? И какое вообще отношение СИ к благотворительности?

Благотворительных общих программ у СИ - нет.Т.к. ОСБ обьясняет это тем,что самая благотворительная акция сейчас - это проповедь по всему миру.Т.е. типа что материально не возможно всех удовлетворить,их удовлетворит потом Царство Божье.Поэтому главное им рассказать об этом Царстве. - В общем то,ОСБ главным образом беспокоиться только о себе,даже те,кто ей всю жизнь посвятил для служения Богу,потом к пенсионному возрасту оказываются не удел. (В США это проблема давно,СИ или бывшие СИ, они оказываются к старости без денежных накоплений,без пенсии,и еще может даже без крова над головой,если своего дома не завели,т.к. служили в Вефиле или спецпионерами в других странах. (хорошо если есть дети-помогут,а если нет)) ...... Вот такая понимаэш загогулина.... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2006 10:39 pm 

А как это обосновывается по библии? Ведь там много отрывков о помощи бедным, вдовам, сиротам...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 12:53 am 

Timka писал(а):
А как это обосновывается по библии? Ведь там много отрывков о помощи бедным, вдовам, сиротам...

10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;

Это в интерпретации ВИБР, значит, что сейчас время "ублажать Иисуса миром", то бишь проповедовать, а не тратить зря время.
Еще один лицемерный финт, который разрушает душу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 6:16 am 

Да что говорить о внешних? У нас в собраниии братья как-то решили организовать специальный комитет по помощи соверующим в случае болезни (не КСБ, а просто посетить больного, помочь если надо), похорон и подобных случаев. И для чего-то написали об этом в Общество. Пришел им ответ: Общество не организовывает такой помощи и ссылка:"Каждый понесет свое бремя". Так это дело и заглохло. Хотя если заболевает старейшина или пионер, то тут ему и помощь, и денег соберут если надо, а если просто сестра, то или пусть родственники помогают, или сама выкручивается, как может. Хорошо, если в собрании есть близкие друзья, которые постоянно посещают. У нас был реальный случай: сестра умерла, и 3 дня дома пролежала, пока соседи запах не почувствовали. Вот и вся помощь...
Внешние же с точки зрения ОСБ делятся на 2 категории: либо будущие СИ, которым Иегова поможет, либо "расходный материал" для Армагеддона, которым из за близости оного и помощь не нужна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 8:58 am 

Цитата:
У нас в собраниии братья как-то решили организовать специальный комитет по помощи соверующим в случае болезни (не КСБ, а просто посетить больного, помочь если надо), похорон и подобных случаев. И для чего-то написали об этом в Общество. Пришел им ответ: Общество не организовывает такой помощи и ссылка:"Каждый понесет свое бремя". Так это дело и заглохло.

Короче,послало их Общество. :wink: Вот если бы организовали большой сбор пожертвований,так сказать на "дело Царства",то наверняка был бы - одобрям. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 8:44 pm 

Печально это слышать... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2006 3:29 pm 

Интересно, что в жёлтенькой брошюре "Свідки Єгови з'єднано виконують Божу волю по цілому світі" (1986 укр.) на 9 стр. написано: **Тепер... усі ці Товариства Вартової Башти філантропічні (благодійні)**.
Заметьте, что сами издатели пояснили смысл слова *филантропичные*, поместив рядом в скобках слово *благотворительные*. Но раньше, когда я слышал с трибуны ЗЦ от ответственных братьев, что наша орг-ция не есть благотворительная, я помню подумал какой я однако тупой, что не могу понять, что такое благотворительность :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2006 9:02 pm 

konk3k писал

Хотя если заболевает старейшина или пионер, то тут ему и помощь, и денег соберут если надо, а если просто сестра, то или пусть родственники помогают, или сама выкручивается, как может. Хорошо, если в собрании есть близкие друзья, которые постоянно посещают.

Я все же думаю, что помогают больше не потому, что пионер или старейшина особенные, а просто они постоянно на виду, их все знают, они сами больше со всеми общаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2006 9:40 pm 

jona, не-а.
У нас сестра. которая была настолько популярна. что когда приходила на собрание, к ней сразу чел 40 бежали через весь зал здороватся.
На проповедь с ней все мечтали идти. Человек хороший.
Потом когда здоровичко прижало (рассеяный склероз) так никто не помог. Хотя ее две дочери повторяли постоянно. что мама лежит в больнице - денег на лекарства нет.
Ходили к ней толпами. апельсины-мандарины таскали, но денег так и не собрали НЕ КОПЕЙКИ.
Хотя к старейшинам подходили по этому поводу десятки раз и дочери и подруги.
Ну не принято в собраниях помогать материально в принципе !!!
Меня всегда это бесило.
Когда я собирал на диктофон сестре слепой в частном порядке. со мной не раз беседовали по - поводу того, что я могу дать преткновение такими сборами.
Ч то кто то может предположить что я нечестно распоряжусь деньгами и тд.
Тьфу !
Тошнит, как вспомню.
Лицемерие возведенное в ранг добродетели ! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2006 10:34 pm 

lucky писал(а):
Меня всегда это бесило.
Когда я собирал на диктофон сестре слепой в частном порядке. со мной не раз беседовали по - поводу того, что я могу дать преткновение такими сборами.
Ч то кто то может предположить что я нечестно распоряжусь деньгами и тд.
Тьфу !
Тошнит, как вспомню.
Лицемерие возведенное в ранг добродетели ! :evil:

Точно все. С этими деньгами просто беда. Боятся как огня, что кто-то из служителей Бога деньгами соблазнится что ли? Или что грубо теократию нарушим, если без инструкции сверху, или если собирает не назначенный брат ,а кто другой, менее устойчивый к соблазну.
Вот и собирали перед встречами в Зале, прячась от всякого начальства, и особенно от пионэров женскаго полу.
А от знакомых в Сети такого наслушалась - просто жуть.
Думаю - главная проблема СИ - не проколы в вероучениях и понимании Писания, а вот эти грехи против любви. А ведь на основании этого будем судиться. Вот такие грустные мысли. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2006 11:51 pm 

Лаки, я согласна,что не принято помогать. На себе испытала. У меня и книгоизучение проходило, и встречи когда районный приезжал. Хотя мне это трудно было, но никто никогда не помогал. Помню, -то на работе нашему охраннику ,пожилой мужчина умудренный жизненным опытом, и он мне говорит: вот ты тут расхваливаешь, а я знаю что ты трудно живешь, тебе хоть как- то помогают?, а потом сам отвечает: нет, знаю, что нет. Вот я тогда призадумалась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 10:02 am 

Цитата:

Духовно надо помогать,ду - хо - вно. :crosboy: Еще,меня всегда прикалывала такая ситуация в Вефиле (солнечное),иностранным СИ и "нашим"Си обчество выделяло деньги на личные расходы с огромной разницой.(Вадик поправь меня,если я ошибаюсь). Потому помню,"наши" вечно жались,пешком ходили,что бы на транспорт деньги не тратить;у иностранных СИ мелкие расходы,это средняя зарплата в Питере.(Например,некоторые спокойно могли в ресторан в центре города зайти..) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 7:52 pm 

polarnik писал(а):
Духовно надо помогать,ду - хо - вно.

Прям как по Библии:"Идите с миром, грейтесь и питайтесь"
Цитата:

ИМХО, беседы такие происходят не потому что это плохо, а от озабоченности сексуальной советчиков. Сам сколько раз заполучал:"Вот ты сестре помог, а вдруг у вас что-то могло быть". Предлагаешь в следующий раз пойти вдвоем, все вдруг становятся занятыми. Бывают конечно случаи когда относятся с пониманием, но чаще стремятся "позаботиться" таким способом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 8:13 pm 

kon3k, какая там нафиг забота !
Одно лицемерие в галстуках.
Причем сама система из нормальных людей ДЕЛАЕТ фарисеев.
И они сами этого не замечают.
А потом гордятся, когда нормальные люди плюют им вслед - о ! нас гонят и ненавидят ! :evil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа