deluso писал(а):
Для меня являтеться авторитетом слова из Бытие 3:3-6 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
А также стихи из нового Завета:
На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. 10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление 11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; 12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
P.S. Чрезменная сентиментальнгость не есть гуд.
Полностью согласен с
deluso. Чрезмерные "сопли" и "слезы" мешают смотреть на ситуацию с точки зрения Бога. Очевидно, что Он не собирался создавать рафинированный пацифистко-тепличный мир и такую же вечную жизнь в нем. Жизнь на планете кроме удовольствий несет много опасностей и андреналина.
1)Очевидно через то, как справедливо заметил Лаки, многие животные не смогут существовать кушая траву и опилки. Они изначально созданы хищниками, паразитами, или ядовитыми существами. У них другой метаболизм.
2)Очевидно через то, что и Иисус не считал преступлением есть рыбу и и ангелы ели мясо убитых Авраамом животных.
Если допустить что это разрешено было нам в силу несовершенства. То ангелам то это зачем?! У них не было крайней необходимости таким образом поддерживать жизнь. Могли бы только хлеба с молоком отведать которого у Авраама было навалом. Очевидно что они ели приготовленное мясо, большей частью чтоб доставить себе удовольствия.
3)Очевидно через то, что у многих людей сильны охотничьи инстинкты и они не считают преступлением убивать животных. Охота и рыбалка приносит многим удовольствие.
Я подозреваю, что в определенных рамках закона и при соблюдении норм морали, вечная жизнь на планете, планировалась Богом довольно таки любопытной и своеобразной.
И Он считал ее для Своих детей достойной и интересной. Если бы не извратила каждая плоть путь свой.