Текущее время: Вс июл 26, 2026 11:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Верите ли вы, что ОСБ - это организация Бога?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 11:17 pm 

Да кто, собственно указывает на дверь? Я вообще очарована хладнокровием и терпением Максимуса. Меня бы на его месте надолго не хватило бы. Просто мы используем пребывание Максимуса здесь для того, чтобы обратить его внимание на определенные факты, которые, как известно, штука упрямая.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 5:01 am 
Bill писал(а):
Максимус, твоя проблема в том что ты не читал Френца, а питаешся его судить не зная что он писал.
Но я же делал разбор полётов по той статье что мне передоложил в противовес или комромат - уважаемый Аватара, как несомненное доказательство правоты Френца. И вот изучив, её я изложил опровержения, из которого видно следующее:

1) В обвинениях СИ никто из критиков не обратил внимание, что там несколько раз появляются слова, «если бы» или «было бы», а это уже ставить все доводы в качестве предположений.

2) Явно видно, что рассуждения СИ о том, что следовало бы ожидать от действий Бога связи с возможным началом Армагеддона, воспринимаются критиками СИ как желание подсказывать Богу что нужно делать!!!

Так что сама статья Френца выглядит абсурдной, провокацией и ложью. А её разоблачение выявляет лживость критиков СИ и недобрый настрой - смотрите здесь, где я Аватаре по доброму ответил.

Цитата:
Френц пишет "сказала ли организация прямо без обиняяков что в 1975 год обозначает начало тысячелетия? нет!... В связи с 1975 годом не было сделано никаких прямых решительных предсказаний"

Но если сам Френц говорит что насчёт 1975 года СИ не говорили как о дате Армагеддона, то почему его последователи утверждают что именно Френц является автором разоблачения?!! :alol:
Цитата:
Но вот другие статьи того времени. СБ 1 мая 1968 "Ближайшее будущее обьязательно наполнится решающими событиями , ибо эта старая система близится к полному концу. Само позднее через несколько лет исполнится завершающая часть библейских пророчеств связаных с "последними днями" в результате чего произойдет освобождение человечества во время славного тысячелетнего Правления Христа" Сколько это несколько лет и ближайшее будущие
Я поднял эту статью из вашего же архива и там не нашёл этих высказываний. А потом обратил внимание что в цитатах полно ошибок (я их выделил красным цветом).

Цитата:
Пробудитесь 8 октября 1968 год .. НЦС май 1974 год ..

У меня нет этих статей и трудно об этом судить. А если судить по приведённой Сторожевой Башни за май 1968 года, в которой не нашлось тех слов на которые вы ссылаетесь, то можно предположить что это вообще какая-то нелепица и даже провокация... [-X
Цитата:
Без моих или Френцовых коментариев, какой вывод?

Но даже если бы общество СИ и говорило что-то подобное, но оно же, позже осознало, что не следует особо привязываться к каким-то датам.

Кроме того, Бог же не отверг СИ за какие-то ошибки в понимании, тем более что СИ учатся на своих ошибках и возвещают благую весть о воцарившемся Иисусе и возможности присоединиться к Божьему народу призывающему имя Бога. :crigon_04:
Bill писал(а):
Максимус я набрался терпения и прочитал твой опус, так там никаких опровержений, а какие-то смехотворные заявления. И прочти выше что Френц на самом деле об этом говорил, а заявления в других местах были.

Всё таки как мы по разному читаем один и тоже текст – я прочитал и увидел слова типа «если бы», «было бы» и «возможно», а Bill их напрочь не заметил. Я увидел в высказанных ожиданиях СИ надежду на будущее, а Bill якобы совет Свидетелей Иеговы - Богу что нужно делать!!!

Ну если есть другие места то не мог бы ты их привести – ведь ты говоришь что Френц разоблачает СИ, вот и докажи это. Воспользуйся уникальной возможностью блеснуть истинной (не бойся я на тебя жаловаться не буду). :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 11:08 am 
А ты учти что до 1992 года СБ на руском и английском выпускались не одновременно.Ошибки допущенные мной, не доказательство неверности написаного .А главный показатель того чему учили, это какой был отклик- люди продавали дома, откладывали личение, осталось ведь несколько лет. И что по-твоему несколько лет это уже более чем 30 лет? Ну было лжепророчество и не первое оно, хорошо что пока последнее, но по крайней мере люди теперь должны хорошо задуматся, стоит ли верит тому кто тебе стока раз обманывал.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 2:03 pm 
"Сторожевая башня" от 1 мая 1968 года, на англ.:

Цитата:
*** w68 5/1 pp. 272-273 Making Wise Use of the Remaining Time ***

7 The immediate future is certain to be filled with climactic events, for this old system is nearing its complete end. Within a few years at most the final parts of Bible prophecy relative to these “last days” will undergo fulfillment, resulting in the liberation of surviving mankind into Christ’s glorious 1,000-year reign. What difficult days, but, at the same time, what grand days are just ahead!

8 Does this mean that the year 1975 will bring the battle of Armageddon? No one can say with certainty what any particular year will bring. Jesus said: “Concerning that day or the hour nobody knows.” (Mark 13:32) Sufficient is it for God’s servants to know for a certainty that, for this system under Satan, time is running out rapidly. How foolish a person would be not to be awake and alert to the limited time remaining, to the earthshaking events soon to take place, and to the need to work out one’s salvation!

Приведенный Френцем перевод совершенно корректен.
Цитата:
Пробудитесь 8 октября 1968 год "Тот факт что прошло уже 54 года того времени которое называется "последними днями" чрезвычайно важен .Он означает что остается самое большое несколько лет до того момента когда полная беззакония система вещей преобладающаяв мире будет разрушена Богом"

Этой статьи, к сожалению, нет в англоязычной библиотеке 2001 года. (там все Пробудитесь - с 1970-го).
Цитата:
НЦС май 1974 год "Есть сообщения, что братья продают дома и собственность планируя провести оставшиеся дни этой системы в пионерском служении. Несомненно это чудесный образ использовать короткое время оставшееся до конца этого разврвщенного мира"

Цитата:
*** km 5/74 p. 3 How Are You Using Your Life? ***

By carefully and prayerfully examining our own circumstances, we also may find that we can spend more time and energy in preaching during this final period before the present system ends. Many of our brothers and sisters are doing just that. This is evident from the rapidly increasing number of pioneers.

Yes, since the summer of 1973 there have been new peaks in pioneers every month. Now there are 20,394 regular and special pioneers in the United States, an all-time peak. That is 5,190 more than there were in February 1973! A 34-percent increase! Does that not warm our hearts? Reports are heard of brothers selling their homes and property and planning to finish out the rest of their days in this old system in the pioneer service. Certainly this is a fine way to spend the short time remaining before the wicked world’s end.—1 John 2:17.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 9:06 pm 
Bill писал(а):
А ты учти что до 1992 года СБ на руском и английском выпускались не одновременно.

Та Сторожевая Башня, что лежит в вашем архиве не содержит ошибок. Ты что переводил с оригинала или использовал ещё ранние переводы?
Цитата:
Ошибки допущенные мной, не доказательство неверности написаного .

Да дело даже не в ошибках. Подобных цитат и словосочетаний вообще нет в той Башне на которую ты указал. У меня есть поисковик по Вордовским документам так вот он вообще за 1968 год ничего подобного не нашол. Вывод один: толи что-то ты не правильно перевёл, то ли этих выражений в самом деле не было в Башне и тебя обманули.

Пожалуйста, давай доведём дело до конца - где эта цитата в Сторожевой Башне, про которую ты говоришь?
Цитата:
А главный показатель того чему учили, это какой был отклик- люди продавали дома, откладывали личение, осталось ведь несколько лет.

Евреи тоже ходили по пустыне 40 лет, думая, что вот-вот они войдут в обетованную землю. Им что нужно было роптать и упрямиться? Те кто продавал свои дома только ради того чтобы уверенней получить спасение а потом не получив зароптал - на самом деле были эгоистичные и корыстные люди.

Настоящие праведники служат Богу не ради награды, а ради того, что они уже имеют - праведность, святость, веру и мир в душе. Поэтому им по большому счёту всё равно когда наступит Армагеддон.
Цитата:
И что по-твоему несколько лет это уже более чем 30 лет?

Для праведников вечная жизнь уже началась и не важно когда они жили в первом веке или в начале этого. Смерть для них лишь сон, а потом снова они станут, и будут радоваться жизни.
Цитата:
Ну было лжепророчество и не первое оно, хорошо что пока последнее, но по крайней мере люди теперь должны хорошо задуматся, стоит ли верит тому кто тебе стока раз обманывал.

Это был не обман и даже не ошибка. Это была попытка стража предупредить о возможной опасности тех, кто ещё не очистился и не осветился. Ну не подтвердились ожидание - что теперь будет распинать стража за чрезмерную бдительность? :sniper:

Illidan писал(а):

Цитата:
Пробудитесь 8 октября 1968 год "Тот факт что прошло уже 54 года того времени которое называется "последними днями" чрезвычайно важен .Он означает что остается самое большое несколько лет до того момента когда полная беззакония система вещей преобладающаяв мире будет разрушена Богом"

Этой статьи, к сожалению, нет в англоязычной библиотеке 2001 года. (там все Пробудитесь - с 1970-го).
Цитата:
НЦС май 1974 год "Есть сообщения, что братья продают дома и собственность планируя провести оставшиеся дни этой системы в пионерском служении. Несомненно это чудесный образ использовать короткое время оставшееся до конца этого разврвщенного мира"

Я уже говорил, что ввиду того, что Страж предупреждал, что он не застрахован от ошибок - так что вы к нему так прицепились. Ладно бы если бы он как пророки Бога говорили от имени Бога говоря так как будто с нами говорит сам Бог. А он всегда говорил что свет истины открывается праведникам постепенно. :smotri:

Анна писал(а):
maksimus писал(а):
Ну если есть другие места то не мог бы ты их привести – ведь ты говоришь что Френц разоблачает СИ, вот и докажи это. Воспользуйся уникальной возможностью блеснуть истинной (не бойся я на тебя жаловаться не буду). :smotri:

Сами СИ себя и разоблачают.

Ну да рассмешила ты меня как кота - значит надоела ложные религии разоблачать давай теперь и самих себя!!!
Цитата:
Начнём с того, что никаких корпораций Иисус не оставлял и даже не велел их создавать))
"Watchtower Bible and Tract Society of New York, Inc."

Книга "Свидетели Иеговы. Возвещатели Царства Бога" нам повествует:
"КОРПОРАЦИЯ, ОБЩЕСТВО, УСТАВ ОБЩЕСТВА, СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ОБЩЕСТВА, , ПРЕЗИДЕНТ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ, СЕКРЕТАРЬ-КАЗНАЧЕЙ, АКЦИОНЕРЫ ОБЩЕСТВА, ЕЖЕГОДНЫЕ СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ и т.д.", все эти коммерческие названия можно найти в этой самой книге на страницах 90-91, 228-229

В этой корпорации существуют акции, номинальная стоимость в 1944 году была 10$ (стр. 228).

Так что наш Верный Раб ну никак не пророк, а хапуга и магнат.
Максимус, так организация Бога это?

Иисус здорово сказал про таких людей как ты Аннушка - не понимают что больше храм или жертвенник?

Но ведь Иисус сказал, что отдавайте кесарево Кесарю, а божие Богу. Если сегодня действуют законы по регистрации и лицензировании своей деятельности, то не куда от этого не денешься, тем более если речь ведётся о необходимости развёртывания международной проповеди. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 10:16 pm 

maksimus писал(а):
Bill писал(а):
А ты учти что до 1992 года СБ на руском и английском выпускались не одновременно.

Та Сторожевая Башня, что лежит в вашем архиве не содержит ошибок. Ты что переводил с оригинала или использовал ещё ранние переводы?
Цитата:
Ошибки допущенные мной, не доказательство неверности написаного .

Да дело даже не в ошибках. Подобных цитат и словосочетаний вообще нет в той Башне на которую ты указал. У меня есть поисковик по Вордовским документам так вот он вообще за 1968 год ничего подобного не нашол. Вывод один: толи что-то ты не правильно перевёл, то ли этих выражений в самом деле не было в Башне и тебя обманули.

Пожалуйста, давай доведём дело до конца - где эта цитата в Сторожевой Башне, про которую ты говоришь?
Цитата:
А главный показатель того чему учили, это какой был отклик- люди продавали дома, откладывали личение, осталось ведь несколько лет.

Евреи тоже ходили по пустыне 40 лет, думая, что вот-вот они войдут в обетованную землю. Им что нужно было роптать и упрямиться? Те кто продавал свои дома только ради того чтобы уверенней получить спасение а потом не получив зароптал - на самом деле были эгоистичные и корыстные люди.

Настоящие праведники служат Богу не ради награды, а ради того, что они уже имеют - праведность, святость, веру и мир в душе. Поэтому им по большому счёту всё равно когда наступит Армагеддон.
Цитата:
И что по-твоему несколько лет это уже более чем 30 лет?

Для праведников вечная жизнь уже началась и не важно когда они жили в первом веке или в начале этого. Смерть для них лишь сон, а потом снова они станут, и будут радоваться жизни.
Цитата:
Ну было лжепророчество и не первое оно, хорошо что пока последнее, но по крайней мере люди теперь должны хорошо задуматся, стоит ли верит тому кто тебе стока раз обманывал.

Это был не обман и даже не ошибка. Это была попытка стража предупредить о возможной опасности тех, кто ещё не очистился и не осветился. Ну не подтвердились ожидание - что теперь будет распинать стража за чрезмерную бдительность? :sniper:

Illidan писал(а):

Цитата:

Цитата:

Я уже говорил, что ввиду того, что Страж предупреждал, что он не застрахован от ошибок - так что вы к нему так прицепились. Ладно бы если бы он как пророки Бога говорили от имени Бога говоря так как будто с нами говорит сам Бог. А он всегда говорил что свет истины открывается праведникам постепенно. :smotri:

Анна писал(а):
maksimus писал(а):

Сами СИ себя и разоблачают.

Ну да рассмешила ты меня как кота - значит надоела ложные религии разоблачать давай теперь и самих себя!!!
Цитата:
Начнём с того, что никаких корпораций Иисус не оставлял и даже не велел их создавать))
"Watchtower Bible and Tract Society of New York, Inc."

Книга "Свидетели Иеговы. Возвещатели Царства Бога" нам повествует:
"КОРПОРАЦИЯ, ОБЩЕСТВО, УСТАВ ОБЩЕСТВА, СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ОБЩЕСТВА, , ПРЕЗИДЕНТ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ, СЕКРЕТАРЬ-КАЗНАЧЕЙ, АКЦИОНЕРЫ ОБЩЕСТВА, ЕЖЕГОДНЫЕ СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ и т.д.", все эти коммерческие названия можно найти в этой самой книге на страницах 90-91, 228-229

В этой корпорации существуют акции, номинальная стоимость в 1944 году была 10$ (стр. 228).

Так что наш Верный Раб ну никак не пророк, а хапуга и магнат.
Максимус, так организация Бога это?

Иисус здорово сказал про таких людей как ты Аннушка - не понимают что больше храм или жертвенник?

Но ведь Иисус сказал, что отдавайте кесарево Кесарю, а божие Богу. Если сегодня действуют законы по регистрации и лицензировании своей деятельности, то не куда от этого не денешься, тем более если речь ведётся о необходимости развёртывания международной проповеди. :yes:

Как до потопа народ строил башню к Богу,так и в наше время СИ строят точно такую же башню только символическую.И как вы не поймёте только одного,что Сторожевая Башня ваша разрушиться во время Армагеддона. Всё повторится вновь.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 10:54 pm 
Максимус и как тебе доказать, если ты не обращаеш внимание на факты? ](*,) Я указал конкретные статьи и откуда. А ты где искал в Ридере, нет их там и другие статьи вообще, поскольку на руском с опозданием появлялись, и конечно их нету в Библиотеке. А посмотри в Английскую Библиотеку?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 12:33 am 

Цитата:
Это была попытка стража предупредить о возможной опасности тех, кто ещё не очистился и не осветился. Ну не подтвердились ожидание - что теперь будет распинать стража за чрезмерную бдительность?
У меня предложение: периодически проводить подобные мероприятия с целью предупреждения о возможной опасности для не очищенных во имя повышения духовного уровня СИ. Бояться вам нечего: ведь это же "не обман и даже не ошибка", не так ли? Неискренние отойдут (когда в очередной раз обнаружится "чрезмерная бдительность" стража). Тем лучше для общества - останутся лишь фанат.... то есть, я хотел сказать, самые преданные.
Предлагаю ближайшее "предупреждение об опасности" (вкупе с чисткой рядов от лицемеров) провести в 2014 году, в ознаменование 100-летней годовщины известной даты. Разумеется, призывы к членам собраний продавать дома, без устали пионерить и отказаться от создания семьи и рождения детей всячески приветствуются.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 4:08 pm 

Bill писал(а):
прочитал твой опус, так там никаких опровержений,

Побойтесь Бога, господа! Какие опровержения! Какие доказательства!
Я верю, что солнце на восходе зеленое. И какие бы ты не приводил мне доказательства и прочууую ерунду, я все равно буду верить что оно зеленое. Я же верю! А вера от реальности отстоит так далеко, что расстояние между ними всего один шаг.
ОСБ - это организация исстинного Бога и нету здесь никаких сомнений. Это истина в первой и последней инстанции. Доказывать или опровергатть веру смешно и что-то там еще. ОСБ - форэва!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 6:17 pm 

Прошу вот на что обратить ваше внимание. Любая организация претендуящая на статус быть народом Бога, легко может превратится в человеческую, и таких примеров с пяток точно есть. Может из начально оно и задумывалось так, но по факту все остается под вопросом. Одно знаю точно рано или позно мы все узнаем.

Итак по плодам их узнаете их.
Матф.7:20

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 6:24 pm 

Gray писал(а):
Прошу вот на что обратить ваше внимание. Любая организация претендуящая на статус быть народом Бога, легко может превратится в человеческую, и таких примеров с пяток точно есть. Может из начально оно и задумывалось так, но по факту все остается под вопросом. Одно знаю точно рано или позно мы все узнаем.

Итак по плодам их узнаете их.
Матф.7:20
Поверте, Грэй, вы точно не узнаете. Вот как уж 2000 лет прошло этой угрозе, а результата все нет. Так что "время близко", "будем ждать", "сдавай"

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 9:30 am 

OlegOlegov писал(а):
Bill писал(а):
прочитал твой опус, так там никаких опровержений,

Побойтесь Бога, господа! Какие опровержения! Какие доказательства!
Я верю, что солнце на восходе зеленое. И какие бы ты не приводил мне доказательства и прочууую ерунду, я все равно буду верить что оно зеленое. Я же верю! А вера от реальности отстоит так далеко, что расстояние между ними всего один шаг.
ОСБ - это организация исстинного Бога и нету здесь никаких сомнений. Это истина в первой и последней инстанции. Доказывать или опровергатть веру смешно и что-то там еще. ОСБ - форэва!

Вы серьёзно или прикалываетесь? Какая на фиг организация Бога,если в своём последнем трактате "Хотите ли вы узнать истину?" столько ошибок? Искала Псалом 37-29,а его нету.Офигеть,как так учить то можно?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 9:58 am 
elka писал(а):
Вы серьёзно или прикалываетесь? Какая на фиг организация Бога,если в своём последнем трактате "Хотите ли вы узнать истину?" столько ошибок? Искала Псалом 37-29,а его нету. Офигеть,как так учить то можно?
Вот и сбылось пророчество что изберёт Бог не мудрых и не славных, поэтому в народе Бога много не грамотных и бедных людей.

Здорово, гордые и надменные из-за этого даже не могут задуматься над вестью!!! А люди кроткие и любящие могут на их слабости не обращать внимание и уразуметь истину.

Поймите что они люди не книжные и просты... :roll:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 10:15 am 

elka писал(а):
Вы серьёзно или прикалываетесь? Какая на фиг организация Бога,если в своём последнем трактате "Хотите ли вы узнать истину?" столько ошибок? Искала Псалом 37-29,а его нету.Офигеть,как так учить то можно?

Елка! Ты милая скажи мне, если ты такая умная, что же это ОСБ из-за океана пишет ашибочные трактаты, а не ты? Что же это ты такая умная и знающая здесь перемалываешь в безизвестности, а глупые и .... по всему миру?

Это нормальный программ для верующего - он думает, что что-то истинное знает, хотя в реальности управляется как и вся толпа. Это закон. и Елка тому подтверждение. Или ты хочешь что-то сказать умное?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 4:35 pm 

OlegOlegov писал(а):
elka писал(а):

Елка! Ты милая скажи мне, если ты такая умная, что же это ОСБ из-за океана пишет ашибочные трактаты, а не ты? Что же это ты такая умная и знающая здесь перемалываешь в безизвестности, а глупые и .... по всему миру?

Это нормальный программ для верующего - он думает, что что-то истинное знает, хотя в реальности управляется как и вся толпа. Это закон. и Елка тому подтверждение. Или ты хочешь что-то сказать умное?

А вы мне покажите в Библии главу 37 стих 29.И я поверю в организацию СИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А если не найдёте этого стиха в Библии,то грош вам цена и организации Свидетелей тоже.Ясно???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа