Amila писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
miha писал(а):
Ого! Круто! Этак вообще полшага остается до "сборища сатанинского"...
Miha! я
ни капли не сомневаюсь что рук.сов-
это сатанинское сборище,и принимать участие в его "мероприятиях" я больше не намерен!
что касается остальных-я никому ни чего не навязываю,ты заметил что я написал "не советую".
моя задача-увещевать по этому вопросу,кто какое примет для себя решение-это его дело.
я прекрасно понимаю,что после восьми(десяти,тринадцати,пятнадцати )лет в ОСБ,трудно в одночасье избавится от СИшной прошивки.как минимум нужны пост и молитва.
ЗЫ.
на Светлану я "наехал" по причине того что она то прекрасно "отличает правую руку от левой"Я обращаюсь с вопросами ко ВСЕМ, кто думает, что прекрасно "отличает правую руку от левой"
и считает себя самого достойно принимающим символы Христовой жертвы:
1. Вы твердо уверены в том, что вы пред Богом чисты и принимаете эти символы ДОСТОЙНО?
2. Или вы застрахованы от смерти? Или вы не болеете и не наказываетесь Господом, как и все люди?
3. Вы твердо уверены, что, в глазах Бога, служите в Теле Господнем золотыми и серебряными сосудами?
4. Вы твердо уверены, что Христос признает вас на Суде Своими учениками?
5. Вы твердо уверены в том, что вы пожертвуете ради Христа и слова Божия всем, в том числе и своей жизнью?
6. Вы готовы принять огненное крещение смертью и разделить с Христом Его поприще не символически, а на деле?
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей,
и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником". Лк.14:26,27
"Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром" 
ИМХО, Бог судит человека не за принятие или непринятие символов Христов жертвы,
а за осознанное НЕДОСТОЙНОЕ их принятие. Я писала об этом неоднократно. Лично я символы не принимаю.
Амила! если кто то скажет Вам что он твердо уверен в том что Вы перечислили-держитесь от него подальше.
теперь по существу: прочтите внимательно послание Павла к Коринфянам 11 главу. что Павел там не одобряет? он неодобряет то что Вечерю превратили в банальную пьянку,или говоря по мягче в просто посиделку,на которой можна поесть и попить,даже до пьяна.
--"21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден,
а иной упивается. 22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
далее Павел говорит:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал:
приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Павел объясняет насколько важным мероприятием является Вечеря. и
требует достойного уважения к этому мероприятию. он не одобряет так же бездумного,механического принятия символов( например как это делают в ПЦ или КЦ) :27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Павел нигде не призывает
отказаться от участия в Вечере,он призывает делать это достойно. обратите внимание на последние стихи главы:33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, ( по подстрочнику -сходясь для того что бы
съесть)
друг друга ждите. 34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
Павел нигде не призывает
отказаться от принятия тела и крови Христа он призывает делать это достойно,размышляя над этим,осознавая всю важность того что значит ВечеряПасха было всего лишь прообразом Вечери,то есть Вечеря есть событием гораздо выше Пасхи. если даже в отношении Пасхи Господь
дал в Писании четкие и ясные указания кто может принимать Пасху а кто не должен этого делать, разве не логично думать что в отношении более важного праздника,которым и является Вечеря он тем более уделил бы этому внимание и обязательно отметил бы категорию людей которым не следует принимать от символов?как мы знаем ничего подобного в Писании не содержится!!!Наоборот,давая одно из последних своих наставлений ученикам(в первую очередь это были его Апостолы) Иисус сказал: Итак,идите и научите
все народы,крестя их......
и уча соблюдать их все что Я повелел вам"(Матфея 28:18-20) таким образом Господь Иисус Сам подтвредил что все христиане
должны соблюдать все то чему Он учил Апостолов PS (Иак.1:5)
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua