ANV писал(а):
[

"очернить"? Бррр... вы что это? Филолог что ли?
Вообще-то по образованию я историк. Правда, давно это уже было, однако, кое-что я еще помню!!!
Цитата:
Обоснуйте хоть как-нибудь... про татаро-монгол.
Что именно Вам обосновать? То, что татары приходили на Русь? Или то, что мат - это несколько слов из тюркского языка, обозначающие женские и мужские гениталии и процесс совокупления? Или то, что при тесном контакте двух различных культур некоторые слова заимствуются этими культурами друг у друга?
Цитата:
В Болгарии - Русь православная?
А Болгары разве не славяне? (Я не имею ввиду болгар до того, как Аспарух привел их на Дунай)
Цитата:
Так ДО христианства у славян вообще письменности не было... Все хроники и летописи, естественно, были написаны после принятия христианства.
Но устный-то язык был?
У Вас очень устаревшие данные. Еще в 20-х годах уже прошлого века появилась гипотеза о том, что еще до Кирила и Мефодия у славян была своя письменность. Связано появление этой гепотизы было с нахождением "Велесовой книги". Соответственно алфавит, которым была написана книга, был назван "Велесовицей". В 60-х годах (примерно, потому что пишу по памяти) существование велесовицы было подтверждено археологическими находками.
Почитайте саму "Велесову книгу"
http://www.paganism.ru/vlesbook.htm и попробуйте там найти тех божков с матершинными именами, о которых Вы говорили.