maksimus, по-моему, ты уклонился от прямого ответа про печать, поэтому давай поподробнее, очень хочется понять.
Итак, про то кто отмечен печатью:
Цитата:
Откровение 7:2–4 "2 И я увидел ещё одного ангела, который поднимался от восхода солнца и у которого была печать живого Бога. Он крикнул громким голосом четырём ангелам, которым было дано вредить земле и морю: 3 «Не вредите ни земле, ни морю, ни деревьям, пока мы не поставим печать на лоб рабам нашего Бога». 4 И я услышал число отмеченных печатью — их было сто сорок четыре тысячи."
Дальше.
Цитата:
"Сторожевая башня" 1.5.92, с. 11
"Эта саранча представляет помазанный остаток христиан, который теперь, во время дня Господа, идет вперед, чтобы разорять пастбища так называемого христианства, полностью разоблачая ложную религию и провозглашая возмездие Иеговы над ней."
И ты сам пишешь:
maksimus писал(а):
Да дело в том что саранча имеющая венцы победителей должна иметь и печать Бога - недаром она названа славным воинством Бога.
То есть: саранча по учению СИ это
только помазанники.
Так или нет? Или я что-то недопонял? У остальных СИ печати Бога отсутствуют? Если отсутствуют, то получится, что
maksimus писал(а):
Поэтому имеющие печати вредили тем, кто их не имели. Либо ты на стороне Бога либо нет, а среднего не дано.
.
Следующее пояснение ОСБ:
Цитата:
"Саранча должна вредить только тем, у кого на лбу нет Божьей печати,— членам церквей христианского мира, которые претендуют на то, что они имеют печать, тогда как их поведение говорит об обратном (Эфесянам 1:13, 14)"
("Откровение: его грандиозный апогей близок!" гл. 22, с. 144)
нельзя считать удовлетворительным, так как из Откровение 7:2–4 видим, что Божьей печати на лбу
у всех, кроме 144000, нет. Приказано же было четко и без оговорок:
"И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих." (Откровение 9:4).