Текущее время: Пт июл 03, 2026 10:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой финансовый кризис
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 8:21 pm 

neotel писал(а):
Да есть такие которые на словах говорят "Я не работаю ради денег, а ради идеи". Но это ложь. Человек лжет самому, лжет окружающим. И втихаря клянет свою жизнь, за то, что все так несправедливо. Не ценит их начальник, не платит столько, сколько ему нужно. Знакомо?
Так че лукавить? Всем нужны деньги. Даже такому бессребренику. И если такому просто повысят зарплату, тот будет на седьмом небе от счастья. Так вот невежество в области финансов прикрывается лицемерием и завистью, к более удачливым. Разве это жизнь?
Причем такая разница в доходах, являющаяся результатом этого невежества, губительна для любого общества. Именно сие невежество и породило кризис, когда люди в очередной раз повелись на посулы и вложили деньги "по рекомендации". И мыльный пузырь лопнул.
Слишком эмоционально относятся люди к деньгам. И, когда следует думать головой, человек слушает свои эмоции.
Князь почему ты так защищаешь невежество?

neotel, можете обижаться, но я считаю, что невежество защищаете как раз вы. В общем-то это невежество проявляется в нашей жизни очень часто, когда люди делают деньги, а не делают дело. Деньги - это награда, следствие работы. Размер награды - это сугубо личное отношение. Если говорить о мужчине, то у него должно быть дело, которое он может назвать своей жизнью, пусть это будет крошечное ремесло, но если он уважает сам себя за это, то какие могут быть споры. У женщины должна быть семья или не должно быть семьи, но если она считает это своей жизнью, то она не станет упрекать мужа за невозможность позволить себе многое - таков её выбор. Написано ведь:"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть". Потом бывают разные времена в жизни каждого. Вон, Роман Абрамович свадьбу переносит - человек теряет миллионы на глазах, мы никогда не поймём, какого это. Не все хотят быть Романами Абрамовичами, не все хотят жить, как нищие. Потом не все заслуживают больших денег - это надо понять. Я не думаю, что человек, копающий яму, должен получать миллионы только потому, что ему тяжело.
Но ведь ямы нужно кому-то копать. И если он хорошо копает, то свою "большую" зарплату будет получать. И почему же этот человек невежествен? Я считаю, что гораздо невежественнее человек, выкопавший яму возле Московского вокзала в Питере, ухнувшего кучу денег ( не своих - заметьте), получивший зарплату, а яма до сих пор - яма, а ведь должна была быть не яма. Вывод: человек делал деньги, а не дело. Такую мораль многие сейчас исповедают, только забывают, что живут на круглом шарике. "Заработают" они вот таким вот образом много денег, купят дорогую квартиру в "элитном" доме, а он с кучей "косяков" построен, ну, как та - скоростная магистраль, что яма всё ещё, полетит отдыхать, а рейс задержат на недельку в Домодедово, машину украдут, а в милиции мрачно так посмотрят на заявление, мол, лучше спрячь от греха подальше, ну, а если он придёт в наш ЖЭК..... :D .

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:45 pm 

Князь, навеное мы говорим о разных вещах. "Делать деньги" по нашему это красть там, где плохо лежит. Но те кто так "делают деньги" так же их и теряют. Бандидизм, а по другому это не назовешь, не сильно продлевает жизнь. Потому что появляются другие, которые грохнут ради денег. Затем и их...
Я о другом. Когда деньги делаются легально, используя законные возможности. Такие люди живут дольше, потому что в ладах с законом. Так вот здесь таки требуется знание законов движения денег. И обладание способности рискнуть там, где другие спасуют. Такие люди строят системы, которые оказываются способными работать и без активного вмешательства создателя(лей). Так вот такие системы корят не только их владельцев но и тех, кто в них работает. Без этого сегодняшнего прогресса не было. Проблема в том, что люди ограничивают свою финансовую жизнь только тупо работая в таких системах. Тем самым ограничивая фундамент своей жизни, лишая себя возможности реализовать свои возможности(из-за банального отсутствия денег).
Проблема в том, что в школе нас учат многим вещам - математике, географии, истории и т.д. Многое из этого знания просто лишнее для многих, и фактически не используется. Но о сути денег и о законах денежного обращения, с чем каждый из нас сталкивается, вообще не заикаются в школе. А следовало бы. Финансово грамотное население это залог крепкого общества, в котором расслоение на богатых и бедных не столь значительно, как сейчас. Такое общественное устройство более устойчивое.
Кстати именно из-за невежества в этом плане и возникают кризисы, потому что люди руководствуются не головой а эмоциями. Отсюда и корни разного рода паник, когда под влиянием слухов люди лихорадочно скупают или продают свои активы. На этом они теряют в любом случае, а те кто руководствуются головой навариваются.
Вот так.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 11:56 pm 

neotel, мы говорим об одних и тех же вещах, просто вы пытаетесь меня убедить, что делать деньги - это фундаментальное занятие, основа основ материальной жизни, а я считаю, что делание денег имеет прикладное значение. Слышали,наверное, о формуле: товар-деньги-товар. На ней очень многое строится. Товар - это яйцо и курица, а деньги - перенесённая ценность товара (это я придумал :yes: :D ). Знаете что-нибудь о ВВП и его значении для экономики страны? А кто будет этот ВВП ковать - "финансово" просвещённое население? может им лучше своё дело хорошо выполнять? И потом, чем вам не нравиться система, в которой надо "тупо" работать? Будни и трудности в любой работе неизбежны-это спутник всякого дела, Бог обещал Адаму "пот лица" :D ,"тернии и волчцы", что вы хотите? Я лично люблю системы и не люблю бессистемность.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 12:38 am 

knjaz mishkin писал(а):
neotel, мы говорим об одних и тех же вещах, просто вы пытаетесь меня убедить, что делать деньги - это фундаментальное занятие, основа основ материальной жизни, а я считаю, что делание денег имеет прикладное значение. Слышали,наверное, о формуле: товар-деньги-товар. На ней очень многое строится. Товар - это яйцо и курица, а деньги - перенесённая ценность товара (это я придумал :yes: :D ). Знаете что-нибудь о ВВП и его значении для экономики страны? А кто будет этот ВВП ковать - "финансово" просвещённое население? может им лучше своё дело хорошо выполнять? И потом, чем вам не нравиться система, в которой надо "тупо" работать? Будни и трудности в любой работе неизбежны-это спутник всякого дела, Бог обещал Адаму "пот лица" :D ,"тернии и волчцы", что вы хотите? Я лично люблю системы и не люблю бессистемность.

Князь это конечно дело выбора человека. Однако почему выбравшие "тупо работать" на систему жалуются что они не живут как те, что сделали другой выбор? И кто втихаря, а кто и во всеуслышание клянут "хапуг", которые "имеют кучи денег". А затем мозгуют над операцией "взять и поделить". С чего бы это? Но ведь изначально человек догадывается что на зарплату не станешь состоятельным, и не реализуешь свою "голубую мечту детства". Но все равно делает такой выбор.
Я не ратую за то, чтобы все были финансовыми гениями, а за то, чтобы людей учили правильно обращаться с финансами(хотя бы с личными), чтобы не было локальных банкротств, когда на почве безденежья распадаются семьи, дети попадают а интернаты и т.д. И все из-за глупости и невежества в обращении с деньгами. Но в том то и дело, что область денег настолько эмоциональна, что большинством населения просто игнорируется. И в результате богатые богатеют а бедные беднеют.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 1:29 am 

neotel писал(а):
Князь это конечно дело выбора человека. Однако почему выбравшие "тупо работать" на систему жалуются что они не живут как те, что сделали другой выбор? И кто втихаря, а кто и во всеуслышание клянут "хапуг", которые "имеют кучи денег". А затем мозгуют над операцией "взять и поделить". С чего бы это? Но ведь изначально человек догадывается что на зарплату не станешь состоятельным, и не реализуешь свою "голубую мечту детства". Но все равно делает такой выбор.
Я не ратую за то, чтобы все были финансовыми гениями, а за то, чтобы людей учили правильно обращаться с финансами(хотя бы с личными), чтобы не было локальных банкротств, когда на почве безденежья распадаются семьи, дети попадают а интернаты и т.д. И все из-за глупости и невежества в обращении с деньгами. Но в том то и дело, что область денег настолько эмоциональна, что большинством населения просто игнорируется. И в результате богатые богатеют а бедные беднеют.

Ну, во-первых, люди не видят справедливости - вот и жалуются, они ведь не только на безденежье жалуются - на здоровье, например, на невнимание. Во-вторых, деньги, как известно из закона, должны работать, так они у бедного человека почти мгновенно и пускаются в ход,т.е. работают . Зря вы этих людей называете экономически невежественными. Другой вопрос к людям, у которых эти деньги остаются - не тратятся быстро, это им надо задуматься о культуре обращения с деньгами. Например, не жаться на чаевых в ресторанах или мыть свою дорогую машину не в озере, а на автомойке, или ходить не в дешёвый ритейл, а в магазин для людей с более высоким уровнем доходов, не забывать вкладывать деньги в производство, а не экономить на ремонте с откатами, платить налоги государству, а не в углу рассчитываться с гастарбайтерами в приступе острой скупости.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 9:56 am 

Цитата:
Ну, во-первых, люди не видят справедливости - вот и жалуются, они ведь не только на безденежье жалуются - на здоровье, например, на невнимание. Во-вторых, деньги, как известно из закона, должны работать, так они у бедного человека почти мгновенно и пускаются в ход,т.е. работают

А ведь все по справедливости. Человек устраивается на работу, ему предлагают зарплату. Он соглашается работать за эти деньги. Так зачем, в последствии, этот же человек говорит: мало? Что человек выбрал то и получил.
Насчет работы денег. Потратить зарплату в первые пару дней после дня выдачи не есть пустить в оборот. Даже Христос, в известной притче, хвалил тех, кто пустил в оборот таланты, ПРИОБРЕТЯ на них другие. А того, кто отдал то, что ему дали, оценил как ленивого раба. Деньги должны работать а не проедаться, как это происходит у большинства. Потому и бедствует большинство.
Кстати рекомендую прочитать серьезную книжку по теме "Квадрат денежного дохода" Р. Киосаки. Скачать можно здесь.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 2:00 pm 

Цитата:
Ну а если о деньгах говорить больших, так они всегда должны работать, если положить под ключик в сейф, то очень быстро станешь нищим. Тратить и не приумножать это яма)))
Опять таки все содержать в лучшем виде нужны деньги, а это постоянная рутинная работа.
И потом не нужно забывать, что те кто работают с деньгами находятся в группе постоянного повышенного риска.

Бывают разные люди, через детей, жён действуют ..так что богатства, даже честно нажитые, могут стать такой бедой, мало не покажется.

Ну что, в чем-то ты права. Бизнес всегда зона риска. Там нет гарантий. Никто не возмет на себя ответственность за то, что ты делаешь. Но это и дает серьезный выигрыш в деньгах. Однако грамотность в сфере денег дает фору человеку, потому что такой понимает где развод а где выгода, потому и проблем с финансами у тех меньше. А безграмотность позволяет другим вертеть таковым как им хочется. Потому и нет оправдания людям, которые считают свою безграмотность своим достоинством, типа "я не буду как те жулики".
"так что богатства, даже честно нажитые, могут стать такой бедой, мало не покажется"
А кто сказал что думать вредно. Те кто достаточно грамотен и имеет правильное отношение к деньгам то наличие денег не является проблемой. Для тех кто нажился из страха отсутствия денег они как раз и становятся проблемой, потому что сей страх перерастает в страх потерять нажитое.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 3:40 pm 

Элементарная финансовая грамотность для нашего небогатого российского населения заключается хотя бы в том, чтобы жить не в кредит, а по средствам.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 5:04 pm 

neotel писал(а):
Цитата:
Ну, во-первых, люди не видят справедливости - вот и жалуются, они ведь не только на безденежье жалуются - на здоровье, например, на невнимание. Во-вторых, деньги, как известно из закона, должны работать, так они у бедного человека почти мгновенно и пускаются в ход,т.е. работают

А ведь все по справедливости. Человек устраивается на работу, ему предлагают зарплату. Он соглашается работать за эти деньги. Так зачем, в последствии, этот же человек говорит: мало? Что человек выбрал то и получил.
Насчет работы денег. Потратить зарплату в первые пару дней после дня выдачи не есть пустить в оборот. Даже Христос, в известной притче, хвалил тех, кто пустил в оборот таланты, ПРИОБРЕТЯ на них другие. А того, кто отдал то, что ему дали, оценил как ленивого раба. Деньги должны работать а не проедаться, как это происходит у большинства. Потому и бедствует большинство.
Кстати рекомендую прочитать серьезную книжку по теме "Квадрат денежного дохода" Р. Киосаки. Скачать можно здесь.

Книгу почитаю, спасибо.
Что же касается вашей мысли:
Цитата:
Человек устраивается на работу, ему предлагают зарплату. Он соглашается работать за эти деньги. Так зачем, в последствии, этот же человек говорит: мало?
, то с ней даже вы сами никогда не будете жить в реальной жизни, обязательно столкнётесь с её противоречивостью. Во-первых, принимая вас на работу, работодатель знает о вас на уровне анкеты, назначать сразу максимальную зарплату никто не станет. Во-вторых, сам человек рассчитывает на дальнейший рост зарплаты - без этого никак. В-третьих, человек сравнивает свои умения с умениями других и в праве думать о своих возможностях хорошо и рассчитывать на большее.
Почему вы считаете, что проедаясь деньги не работают? Для рынка они работают. Человек поддерживает производителей, разве нет?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 5:30 pm 

Цитата:
, то с ней даже вы сами никогда не будете жить в реальной жизни, обязательно столкнётесь с её противоречивостью. Во-первых, принимая вас на работу, работодатель знает о вас на уровне анкеты, назначать сразу максимальную зарплату никто не станет. Во-вторых, сам человек рассчитывает на дальнейший рост зарплаты - без этого никак. В-третьих, человек сравнивает свои умения с умениями других и в праве думать о своих возможностях хорошо и рассчитывать на большее.
Почему вы считаете, что проедаясь деньги не работают? Для рынка они работают. Человек поддерживает производителей, разве нет?

Во первых, никакой работодатель не будет платить вам столько, чтобы вы стали финансово состоятельным. В реальности он будет платить настолько мало, насколько это возможно.
Да есть карьерный рост и рост зарплаты. Но есть и налоги, которые внимают до того как человек ее получает. В штатах 5-6 месяцев в году человек работает на правительство. У нас может и поменьше но от этого не легче. Чем больше зарплата тем больше налог. Фактически человек все должен :
работодателю - отдавать время и силы;
налоговой службе - налоги;
коммунальщикам - оплатить счета;
теперь еще и банкам - проценты от кредитов;
а еще семье, родственникам, стране наконец.
Вот и получается всю жизнь человек работает, чтобы кого-то сделать богатым, исполняя чью-то мечту а свою забрасывает в дальний угол.
Не хорошо как-то. Неправильно.
Цитата:

Это кстати о мысли "исполнять чью-то мечту". Человек всем делает хорошо, но себя губит, потому что пока есть силы человек горбатиться, а как кончаться так о нем никто и не вспомнит. Работа и есть первый и единственный источник дохода для большинства. Но не должно быть так. Нужно как минимум 2-3 дополнительных, для которых не требуется тратить свои силы и время. Т.е. пассивный доход. Человек только тогда становиться финансово независимым, когда этот доход будет перекрывать все статьи расходов. И только тогда человек становиться свободным от денег, чтобы делать то, к чему призван на этой Земле.
Разве это плохо? Разве тебе такого не хочется?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 5:45 pm 

neotel, не всем дано быть рантье. :D

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 5:55 pm 

neotel писал(а):
Во первых, никакой работодатель не будет платить вам столько, чтобы вы стали финансово состоятельным. В реальности он будет платить настолько мало, насколько это возможно.
Да есть карьерный рост и рост зарплаты. Но есть и налоги, которые внимают до того как человек ее получает. В штатах 5-6 месяцев в году человек работает на правительство. У нас может и поменьше но от этого не легче. Чем больше зарплата тем больше налог. Фактически человек все должен :
работодателю - отдавать время и силы;
налоговой службе - налоги;
коммунальщикам - оплатить счета;
теперь еще и банкам - проценты от кредитов;
а еще семье, родственникам, стране наконец.
Вот и получается всю жизнь человек работает, чтобы кого-то сделать богатым, исполняя чью-то мечту а свою забрасывает в дальний угол.

Работодатели тоже разные, особенно если их скупости не даёт развернуться закон. А если закона нет, а все живут по понятиям служб надзора, тогда нечего обсуждать - беспредел. В таком поле глупо говорить о культуре, даже финансовой. Все живут инфантильно: хочу - не хочу. Собственно, ваши слова о необходимости платить налоги, оплачивать счета, кредит из этой же серии. Без налогов вы бы жили в чистом гуляй-поле.
Работодатель тоже отдаёт время и силы работе. И не такой уж он вольный. Разве все их мечты исполнились?
Ну, денег больше и что?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 5:59 pm 

Анна писал(а):
C гастарбайтерами как раз расчитываются государственные производства - это их привилегия нанимать дешевую рабочую силу.
Солидные предприятия коммерческие дорожат именем добрым, своей репутацией и клиентурой.

Ух,Анна, рассмешили. :D Кто это у нас дорожит своей репутацией? Я такого не видывал пока. Вы, наверное, репутацию с местом перепутали?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 4:42 pm 

Ребята дело видимо серьозное.

http://www.gazeta.ru/financial/2008/11/18/2887191.shtml

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 4:50 pm 

Говорят, что будет все хуже и хуже. Все близиться к грандиозному "облому".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа