Текущее время: Пн июл 27, 2026 5:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недетский вопрос: как на самом деле CИ относятся к детям?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 8:29 pm 
IrNik писал(а):
maksimus писал(а):
Но сколько вам можно жить расслаблено, новые люди - новые идеи. А вообще ты однако груба и не приветлива.

Да, просто достал ты всех, дорогой Максимус!

Сарана однако, а поскольку сарана имеет главарем Авадона, тоесть Дьявола, то чего от него ожидать? Когда говорит ложь которая нас достает, то говорит это наследуя своего Отца что в "истине не устоял", а при этом прикидываясь ангелом света.

Заголовок сообщения: Re: Недетский вопрос: как на самом деле CИ относятся к детям?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 8:30 pm 
IrNik писал(а):
Да, просто достал ты всех, дорогой Максимус!

Те кого я раздражаю, могут и не общаться со мной - вот простая возможность избежать раздражение, недовольство и грубых слов. :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 8:48 pm 

То, что Максимус сознательный провокатор - это ежу поятно, иногда кажется, что он так ненавидит СИ, что своими нелепостями пытается их скомпрометировать.
Другое дело, что в СИ-массах наряду с суевериями и нелепыми стереотипами действительно к нормальному человеческому желанию создавать семью и рожать детей пренебрежительое отношение, этакое принятие семьи как факта, если ты уже с этими хвостами "пришел в истину". В основном такая гадость идет от молодых неженатых в узел завязанных райнадов, одиноких теток за 45 и "сестрейшин" (ах, да если бы я знала истину раньше, да я бы никогда.... да родила бы в новом мире совершенных детей от совершенного мужа.... да зачем ЭТО надо..)

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 8:50 pm 

А ляп насчет того, что у человека нет естественных духовных потребостей - это шедевр! Хоть в отдельную тему выноси!

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:03 pm 

лина писал(а):
То, что Максимус сознательный провокатор - это ежу поятно, иногда кажется, что он так ненавидит СИ, что своими нелепостями пытается их скомпрометировать.
Другое дело, что в СИ-массах наряду с суевериями и нелепыми стереотипами действительно к нормальному человеческому желанию создавать семью и рожать детей пренебрежительое отношение, этакое принятие семьи как факта, если ты уже с этими хвостами "пришел в истину". В основном такая гадость идет от молодых неженатых в узел завязанных райнадов, одиноких теток за 45 и "сестрейшин" (ах, да если бы я знала истину раньше, да я бы никогда.... да родила бы в новом мире совершенных детей от совершенного мужа.... да зачем ЭТО надо..)

Лина, мне кажется, что такая политика насчет детей была еще во времена президента Рутерфорда. Потом Общество ее вроде изменило. Хотя, отдельные экземпляры, вроде Максимуса ее придерживаются.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:10 pm 

maksimus писал(а):
Это начало ответа.

Amila писал(а):
Или ты думаешь, что когда земля наполнится людьми и станет цветущим раем,
Богу трудно создать для обитания послушного человечества множество таких же планет, как земля?

У нас воспитанных на теории эволюции возникает впечатление, что мы должны заниматься бурной деятельностью, что-то открывать и за что-то бороться. Но спрашивается зачем. В нас же заложена сущность Бога, а он жил бесконечные тысячи лет совершенно одни и при этом наслаждался покоем и умиротворённостью. Так же ему доставляет радость в общении и в творчество.

Поэтому и нам Библия говорит что «нет ничего нового под солнцем, будете сидеть под смоковницей и долго пользоваться изделиями рук своих». Человеку нужно совсем не много для счастья, поэтому Бог создал простую жизнь для Адама и Евы.

Они могли наслаждаться общением, созерцанием прекрасного мира и радоваться своему труду по благоустройству своего дома. У них был покой в душе, радость в сердце, счастье от осознания себя святыми и не порочными и интересное общение с такими же любящими и внимательными окружающими людьми.

Сегодня жизнь стала совсем другой, духовная пустота отодвигается искусственно различной суетой, страстями и заботами. Сейчас мы ищем своих половинок, потому что все остальные четвертинки - эгоистичные и не умеющие любить. В новой мире, все будут подходящими половинками, перед которыми не страшно будет открыть душу и поделиться сокровенным.

Сегодня все кругом лукавы и корыстны, поэтому люди и заводят детей, чтобы насладиться не поддельной любовью этих крошек пока они не выросли и не подняли на нас пяту.

Там будут все нежные и искренние как дети и ни когда нас не предадут. Одним словом жизнь в Новом мире будет интересной и насыщенной эмоциями радости. Поэтому не будут стоять задачи в развитии и необходимости в рождении детей - сами будут все счастливы как дети, ведь спешить будет уже некуда и весь ценный опыт будет оставаться с нами и делать в вечность нас всё боле счастливыми и мудрыми.
Цитата:
Что делают родители для своего родившегося ребенка? Сначала покупают колыбель, затем кроватку,
а потом выделяют ему комнату или строят для него дом. Даже для непослушного сына или дочери.
Так и Бог, вначале создал для людей в качестве общей их колыбели землю, а когда они станут Его истинными сыновьями и дочерями,
Он создаст для них во вселенной множество пригодных планет для обитания. Богу все возможно.

А что от количества обитателей зависит радость бытия? Хватит и одной планеты, где живут его творения.
Цитата:
БУДУЩАЯ ВСЕЛЕННАЯ будет покорена человечеству. :yes:
Поэтому институт семьи и рождение детей НИКОГДА не прекратится. Дети - бесценный дар Бога.

Рождение детей это вынужденная мера в нашем мире, опасная, мучительная, стрессовая и главное для того чтобы род человеческий не перевёлся. Там он никак не переведется, потому что не будет смерти.
Цитата:
О каком запрете близости толкуешь? Где ты это нашел в Писании? ](*,)
Чем сегодня соблазняет людей дьявол? - Властью, богатством, обещанием исцелений,
освобождением из мест заточения, и прочими посулами, на которые падки люди.

Так вот там власть не будет актуальна, потому что все равны и не глупы чтобы кому-то подчинятся. Богатство там вообще не будет иметь смысла - потому что все будут богаты и денег там не будет.

Продолжение следует.

MODERATORIAL: P.S. А сообщение твое, Максимус, я заблокировал. Чтобы все знали тот идеал, который твой Раб-Хозяин требует от человека ("Что от нас требует Раб?") И чтоб ты от своих слов не отрекался, если что.

А всё-таки интересно и любопытно.Оказывается Адам с Евой жили в домах? По-моему они и не знали,что значит дом построить.Здорово!

Заголовок сообщения: Re: Фамилия Божественного Рода
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:12 pm 

maksimus писал(а):
Эрна писал(а):
maksimus,если для тебя рождение детей это вынужденная мера,то мне тебя искренне жаль,так как ты никогда не ощущал благодать отцовства.Материнство и отцовство это грани счастья человеческого,позволяющие восхищаться творцом и его созданиями.

Но ведь желание иметь детей это стереотип, навязанный и проплаченный обществом. У людей нет физиологической и психологической потребности иметь детей. Когда двое любят друг друга для них третий лишний, и они не хотят прерывать медовый месяц.

В лучшем случае людьми движет желание передать опыт своей счастливой жизни другому поколению и сделать их более счастливыми, чтобы они с самого детства избежали наших ошибок.

Но в основном дети это экономическая прибыль или ценное вложение на старость, утеха в одиночестве, компенсация не достающей любви мужа, возможность его ещё сильнее к себе привязать чтобы не ушёл к другой и очередная двадцатилетняя проблема решение которой отодвинет на задний план наши не приятные проблемы в отношениях и в поиске смысла жизни. :prankster:

А без детей и людей бы не было.Что за бред вы пишите?И вас бы не было и нас всех тоже.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:25 pm 

Так пусть же Максимус поклонится своим родителям в ноги, и скажет спасибо, что подарили ему жизнь.Теперь у него появилась возможность узнать Бога, послужить Ему и может быть попасть в Новый мир,о коем он так грезит....
А если б его(Максимуса) родители думали, так, как он сейчас нам пишет?
Максимус! Это тебе информация к размышлению!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:29 pm 

Вся жизнь-театр, а люди в ней актеры. Так вот на этом форуме сейчас главный актер-Максимус. И эта роль ему похоже очень нравится, ведь такое внимание к его персоне, что даже про Фринтессу забыли. :lol:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:36 pm 

maksimus писал(а):
лина писал(а):
А про естественные духовные потребности когда-нибудь слышал? Или в вашем ЗЦ про них не упоминают?
Естественных духовных потребностей не бывает - до них нужно дорастать во взрослой жизни. :prankster:

Вот и подрасти сынок,а потом ротик открывай.И уверяю во "взрослую" жизнь ты вступишь совершенно другим человеком.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:37 pm 

IrNik писал(а):
лина писал(а):

Лина, мне кажется, что такая политика насчет детей была еще во времена президента Рутерфорда. Потом Общество ее вроде изменило. Хотя, отдельные экземпляры, вроде Максимуса ее придерживаются.

А я знаю таких свидетелей,которые намеренно не хотят иметь детей по сей день.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:41 pm 
elka писал(а):
А без детей и людей бы не было.Что за бред вы пишите?И вас бы не было и нас всех тоже.

Если вы обратили внимание, я рассуждаю о детях (или семье) с точки зрения Библии и в отношении христиан живущих в последние дни этого мира. А ваша реакция типична для людей вообще не верующих или в крайнем случае запомнящих завет плодиться, размножаться и наполнять землю.

Может стоит проснуться и задуматься в какое время мы живём - что не время уже сейчас отвлекаться от духовной самопроверки и уменьшать решимость служить Богу и созидания собрания праведников. Не хотел я этого но придётся мне привести пару текстов из Библии -

2Тим.2: 3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.

Мф.24: 19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

1Кор.7: 28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

Единственно могут себе позволить в наше время создать семьи и завести детей только те кто духовно крепко стоит на ногах и ходит дружно с Божьим народом. :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:46 pm 

Цитата:
Единственно могут себе позволить в наше время создать семьи и завести детей только те кто духовно крепко стоит на ногах и ходит дружно с Божьим народом. :prankster:

а что, это даёт гарантию, что у таких духовных родителей будут духовные дети?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:55 pm 
Светлая писал(а):
Цитата:

а что, это даёт гарантию, что у таких духовных родителей будут духовные дети?

100% - нет, но 90% - да. Потому что они будут видеть настоящую любовь (а она совокупность совершенства), правильное поведение и мышление. Поэтому они, когда будут выходить в мир, то будут видеть разницу между поведением плотских людей и духовных.

Иными словами хороший залог воспитания может побудить их возлюбить праведность и не позволить греху подталкивать их к бездуховности. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 10:04 pm 

лина писал(а):

Когда я в 2000 только начинала изучать Библию и у меня был грудной ребенок на руках плюс двое маленьких детей постарше и агрессивно неверующий муж.Сестра ,которая со мной изучала побуждала меня ездить на встречи в зале Царства за два часа от места жительства.Когда я ей возразила,что в моем положении это очень не просто,то сестра сказала "Все люди пожинают плоды своих ошибок в молодости,но теперь,когда мы знаем Истину,можем делать усилия ,что бы несмотря на последствия нашей жизни вне Истины быть угодными Богу"
Эти слова так мне врезались в память...Я тогда очень обиделась на сестру,очень сильно переживала,но потом познакомилась с другими сестрами имеющими детей и поняла,что не все такие в среде Свидетелей.
А Максимусу я скажу...
Я очень желала своих детей...Каждого я ждала с огромным нетерпением и любила еще до рождения.
Когда я была беременна первой дочкой(задолго до изучения с СИ),училась в институте родственники включая самых близких пытались уговорить на аборт,так как конец карьере.Но я твердо знала,этот человечек внутри меня увидит солнышко и обязательно родится.Роды я переживала не как боль,а как величайшую радость и вообще считаю себя очень счастливой именно потому,что Бог дал мне моих детей.
Сейчас я ничего не ожидаю от своих детей ,они ни в чем мне не обязаны,я не жду обязательную помощь в старости,хотя ради детей я пожертвовала карьерой юриста.Наоборот я благодарна им,за ту любовь и прекрасные моменты,которые пережила с каждым из них.Были и бессонные ночи и капризы и драки между сыновьями,да и сейчас не все гладко,подростковый возраст у старших,но я благодарна за возможность каждый день иметь возможность проявлять любовь к своим самым близким людям.
Потому как жизнь конечно подбрасывает ситуации,когда в обыденной жизни проявить любовь к любому встречному ближнему.Но в своей семье у нас есть такая возможность ежесекундно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа