Текущее время: Ср сен 09, 2026 1:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОПРОС: самое антибиблейское учение ОСБ.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 8:55 pm 

умножающий скорбь писал(а):
То что Иисус имел начало не говорит о том что Он творение!
В чем сходства, и в чем отличия между "рожденный" и "сотворенный"? Ну одно сходство ты признаешь: и тот, и другой имели начало. По-моему, весьма существенный фактор, можно сказать, определяющий. И вообще, кого можно (и кого нельзя) назвать твроением?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 9:23 pm 

Unmasker писал(а):
В чем сходства, и в чем отличия между "рожденный" и "сотворенный"? Ну одно сходство ты признаешь: и тот, и другой имели начало. По-моему, весьма существенный фактор, можно сказать, определяющий. И вообще, кого можно (и кого нельзя) назвать твроением?

Я конечно извиняюсь,что вмешиваюсь,но просто СИ так часто подменяют одно слово другим,что у неискушенного собеседника пропадает грань между двумя АБСОЛЮТНО разными словами.Таким образом и возникают такие вопросы как в чем разница между словами "белый" и "черный"!

Родить-это значит воспроизвести себе подобного,с такими же свойствами какие есть у рождающего,с такими же качествами и характеристиками.

Сотворить-это сделать "из чего угодно что угодно".

Надеюсь иллюстрировать не нужно,тут при желании не трудно понять даже глупцу!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 12:15 am 

charismaker писал(а):
Цитата"извини конечно "Unmasker" но за 12 лет в ОСБ я не разу не слыхал что бы кто то учил что Христос-Творение!!!!
СИ учат следующему Христос-Единородный Сын Божий, то есть единственный рожденный Богом
поэтому Его сущьность уникальна ему нет равных
все остальные сыны Божие(люди естесственно тоже) -сотворены ( по мнению СИ при участии Христа как помощьника)а Иисус-РОЖДЕН, и притом "прежде всякой твари"
так что твой вопрос считаю некорректным,и прошу из списка исключить!" Именно этому и учит ОСБ в публикациях что Иисус первое творение Иеговы через которого все создано и как ты это не видел?Помоему резонно что если нет троицы то Иисус только как Творение может выступать..А если Иисус сродни по божественности Богу то ясно что на творение не тянет..

наглое вранье!!! у ОСБ грехов хватает, но зачем приписывать то чего нет! СИ никогда не учили что Иисус-ТВОРЕНИЕ. они учат что Иисус РОЖДЕН БОГОМ,РОЖДЕН ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ(творения) На этом официальном сайте ОСБ они называют Его творением и мне это постоянно говорили- http://www.watchtower.org/u/20050915/article_02.htm [color=#400080][color=#0000BF]Вот там ОСБ прямо называет Иисуса творением"Жизнь Иисуса можно разделить на три периода. Первый начался задолго до того, как он родился человеком. Его происхождение было, как говорится в Михея 5:2, «из начала, от дней вечных». Иисус сам сказал: «Я из пределов вышних»,— то есть с неба (Иоанна 8:23). Он был на небе могущественным духовным созданием.

Поскольку у всех созданий было начало, какое-то время Бог был один. Однако бесчисленное количество лет назад Бог стал Творцом. Кого он создал первым? Согласно последней книге Библии, Иисус был «началом творения Божьего» (Откровение 3:14). Иисус является «первенцем из всего творения, поскольку посредством его сотворено все остальное на небе и на земле, видимое и невидимое» (Колоссянам 1:15, 16). Иисус был единственным, кого Бог сотворил непосредственно сам. Поэтому Иисус назван «единородным Сыном» Бога (Иоанна 3:16). Первородный Сын также имеет титул «Слово», потому что, прежде чем родиться человеком, он служил на небесах как тот, кто говорил от имени Бога (Иоанна 1:14)."

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 10:51 am 

charismaker писал(а):

Иисус является «первенцем из всего творения, поскольку посредством его сотворено все остальное на небе и на земле, видимое и невидимое» (Колоссянам 1:15, 16). Иисус был единственным, кого Бог сотворил непосредственно сам.

Слово "ОСТАЛЬНОЕ" из Колосссянам 1:15,16 - не существует в оригинале,потому выкинь это "вспомогательное" словечко!

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"
(Откр.22:18)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 1:54 pm 

в тех местах которые ты привела проблема с русским переводом.незнаю чему тебя "учили старейшины" среди них тоже хватает людей малограмотных,откровенных недоучек,и просто дураков. но есть и образованные,и хорошо знающие Писание. в часности мне приходилось общатся именно с такими,по этому вопросу. никто из них не говорил что Христос-творение.

Умножающий, не сердись :D
стары у меня были достаточно образованные и знающие Библию, и, самое главное, знающие учения ОСБ не один десяток лет.
Возможно, тебе тяжело признать, но по учению ОСБ то, что Иисус был сотворен - означает, что он является Тварью, просто самой первой. и ссылки я тебе привела не из высказываний малограмотных старов, неучей и пр., а из публикаций Общества, СБ и "Самого".
В этом то весь кошмар - официально СИ не принимают Христа как должно, за того, Кто Он есть на самом деле, не принимают в свое сердце как Господа, потому что у СИ - "один Господин - Иегова Бог".
Взгляни, пожалуйста, трезво на догмат ОСБ о Сыне.
у меня крушение веры в ОСБ и его богоизбранность началось с осмысления библейских свидетельств о Сыне и учения общества, явно противоречащего Писанию.
а то, что тебе твои стары говорят - "словоблудие" :wink: пускай внимательней читают СБ! :lol:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 2:09 am 

marta_romashkina писал(а):
в тех местах которые ты привела проблема с русским переводом.незнаю чему тебя "учили старейшины" среди них тоже хватает людей малограмотных,откровенных недоучек,и просто дураков. но есть и образованные,и хорошо знающие Писание. в часности мне приходилось общатся именно с такими,по этому вопросу. никто из них не говорил что Христос-творение.

Умножающий, не сердись :D
стары у меня были достаточно образованные и знающие Библию, и, самое главное, знающие учения ОСБ не один десяток лет.
Возможно, тебе тяжело признать, но по учению ОСБ то, что Иисус был сотворен - означает, что он является Тварью, просто самой первой. и ссылки я тебе привела не из высказываний малограмотных старов, неучей и пр., а из публикаций Общества, СБ и "Самого".
В этом то весь кошмар - официально СИ не принимают Христа как должно, за того, Кто Он есть на самом деле, не принимают в свое сердце как Господа, потому что у СИ - "один Господин - Иегова Бог".
Взгляни, пожалуйста, трезво на догмат ОСБ о Сыне.
у меня крушение веры в ОСБ и его богоизбранность началось с осмысления библейских свидетельств о Сыне и учения общества, явно противоречащего Писанию.
а то, что тебе твои стары говорят - "словоблудие" :wink: пускай внимательней читают СБ! :lol:

По учению СИ, Иисус Христос творение. Смотри "Инсайт", или на укр. я. "Обговореня"

Но и "господом" называют. Даже "богом", только не Всемогутним.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 12:14 pm 

Ну хорошо,убедили( о том что СИ учат что Христос-"творение)
но тогда обьясните мне дурню,как это учение может быть "АНТИБИБЛЕЙСКИМ" если ВЫ сами здесь привели вполне конкретные цитаты и Библии??! в некоторых из которых,например Откровение 3:14 Иисус Сам о Себе свидетельствует что ОН есть начало творения Божьего????!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 1:49 pm 

Нужно читать в контесте того что написано!Раз весь контест говорит о то что Им создано все и благодаря этому Иисус называется в Колоссян "Первенец творения",то это означает только что Он Творец всего и все имеет начало в Нем..Слово "Первенец"несло смыловую нагрузку не "первого из",а наследника и имеющего преимущство,как видно из слов из Паслмов "Израиль Первенец Мой"..Никаких слов здесь о каком то первенстве во времени..Отец Небесный тоже назван "Первым и Последним",так что если смотреть стих о том что Иисус первенец творения,ибо все содано им,то крайне некорректно добавлять противоположные по смыслу слова в текст, что Бог через Иисуса сотворил добавляя как в переводе нового мира фразу "все остальное" к словам все "сотворено Им",чтобы показать что Иисус относиться к категории всего созданного.Этого нет в оригинале текста библии и что вообще органически не вяжеться с остальным сказанным ведь речь идет о том,что Иисус творил?А тут приплетают ОСБ слова дабы не упустить своей доктрины о сотворении Иисуса даже в те тексты,где говориться о творении Иисусом всего))а все для того чтоб изменить смысл текста о первенстве..

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 2:17 pm 

но тогда обьясните мне дурню,как это учение может быть "АНТИБИБЛЕЙСКИМ" если ВЫ сами здесь привели вполне конкретные цитаты и Библии??! в некоторых из которых,например Откровение 3:14 Иисус Сам о Себе свидетельствует что ОН есть начало творения Божьего????!
Ну тогда тебе сюда. Но предупреждаю: исследование не для дурней. :wink:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 6:58 pm 

Unmasker писал(а):
Ну тогда тебе сюда. Но предупреждаю: исследование не для дурней. :wink:

А без оскорблений нельзя обойтись?
просмотрел я все по твоей ссылке,неубедительно. одна философия,а фактов -ноль!
повторяю свой вопрос:-если Библия содержит несколько в полне конкретных мест где Иисус назван творением,а в некоторых случаях как например в третей главе книги Откровение Он Сам о Себе свидетельствует что Он начало создания Божьего и кроме этого Он называет Бога " Богом своим" как можно такое учение назвать "антибиблейским"???

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 7:39 pm 

Во-первых, ты сам назвал себя "дурнем", я только повторил.
Во-вторых, ты не видишь разницы между философией и богословием, между демагогией и экзегезой. В этом случае объяснить тебе что-либо не представляется возможным. Я - пас.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 8:43 pm 

Кассия писал(а):
Лена Иванова писал(а):
Спросила я свою свекровь, которая 12 лет "в истине"-кто такой Иисус?
Ответ- сын божий. Вопрос: Бог родил или сотворил? Ответ- сотворил, ведь Иисус до того как был послан на землю был Архангелом Михаилом и как все ангелы был сотворен. Она ошибается?

На счет того, что Иисус Христос был архангелом Михаилом свекровь ошибается. В Библии есть несколько стихов, которые доказывают, что Архангел Михаил и Иисус Христос - это абсолютно разные личности. Могу дать ссылочки на эти стихи, если хочешь. :)

если не трудно дай (можно в личку)
mendor писал(а):
А подумать своей башней, а не сторожевой слабо?
Давид шел на войну, где его могли убить, в то время как апостолы точно знали, на что идут. Стефану для того чтобы спастись нужно было падать в ножки перед синедрионом, и кричать что я не я и корова не моя, а Павлу, наример, чётко было сказано, что егов Ерусалиме ждут узы.
И если ты хочеш продожать разговор о времени и случае, то ответь, для начала, на 2 вопроса:
1 Имеет ли смысл о чем-то просить Бога, у которого в любой момент может случиться всё что угодно?
2 Может ли у Иеговы, поскольку он подвержен закону времени и случаю, получится так, что в армагедоне будут случайно унечтожены некоторые из праведных СИ, в то время как некоторые грешники случайно останутся в живых или этот закон прекратит в то время своё действие?

Ни где не говорится что Иегова подвержен закону времени и случая, этот закон действует для людей.
Да Иегова руководит некоторыми людьми для исполнения своих намерений. Но предопределять судьбу всех не было бы не справедливо! Тогда зачем он дает нам наставления?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 8:44 pm 

Из официальных учений СИ сомневаюсь в библейском обосновании учения:
"О верном и благоразумном рабе" в том виде в котором он есть сейчас (в 1м веке руководящий совет был "другим")
Цитата:
9) Смерть - сон.

это не учение это сравнение которое использовал сам Иисус (Иоанна 11:11), этим показывается что для Бога воскресить человека также легко как и разбудить.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:12 pm 

valid писал(а):
Из официальных учений СИ сомневаюсь в библейском обосновании учения:
"О верном и благоразумном рабе" в том виде в котором он есть сейчас (в 1м веке руководящий совет был "другим")
Цитата:
9) Смерть - сон.

это не учение это сравнение которое использовал сам Иисус (Иоанна 11:11), этим показывается что для Бога воскресить человека также легко как и разбудить.

=D> :app:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 12:08 am 

Умножающий скорбь странно ты себя ведешь-то говоришь что это чушь, что Иисус твоерение и что ОСБ не могло такую чушь пороть,а теперь когда доказан факт что ОСБ учит "чушь",ты усердно отстаиваешь ее! :D Помоему ты сильно влюблен в ОСБ! :lol: ?Ладно,.. почему ты несогласен с тем что я привел? Почитай 1 Евреям и поймешь ,что все ссылки которые Павел говорит о Иегове ,как Творце соотнесены к Сыну,да и как творение может что то творить? Как тогда понять что Иисус Творец? Неужели просто тем, что Иегова пассивно использовал Христа творив через Него?Иегова не нуждается в сотворцах.К тому же те места которые ты приводишь о Ииисусе, как имеющем Бога трактуються через первые главы Евреям,главная мысль которых ,что Иисус первосвященник и как человек, выступает представителем пред Богом, так как Он не стыдиться называть нас детьми ,так как приняk кровь и плоть нашу-об этом сказано в Евреям. Это на мой взгляд вообще не убеждает что Иисус творение и что Он не равен Богу, а лишь говорит о Его служении нам и природа и положение это дае разные вещи. По природе Он был и есть равен Богу, а по положению остаеться человеком и первосвященником за нас.. Это кажущаяся антиномия

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа