Текущее время: Пн июл 27, 2026 2:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Верите ли вы, что ОСБ - это организация Бога?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 11:02 pm 

maksimus писал(а):
Это и есть узкий путь - когда тебя ненавидят и не справедливо оскорбляют а ты в душе свят и непорочен и служишь Богу вместе с его послушным народом.

maksimus, сам то ты в душе святой и непорочный? Богу ты всегда ли и во всем послушен?
Сними же ты, наконец, розовые очки с глаз, брилиантовый! :cry:
Рассмотри-ка ты в зеркале Писания себя и свой народ повнимательнее.
Неужто СИ не в чем покаяться перед Иеговой? Божий суд ведь с нас начнется, с СИ. :yes:

Или ты, братец, забыл слова Писания? :deal:
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас"
1 Ин. 1:8-10

maksimus, знаешь ли ты, что значит ходить пред Богом и людьми во вретище?
Негоже путать то что есть, с тем как ДОЛЖНО БЫТЬ по Христу. [-X :oops: :(
НЕТ на земле и среди СИ праведного НИ ОДНОГО, кроме Христа! :adr: [-o<

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 2:51 pm 

maksimus писал(а):
elka писал(а):
..Скорее всего все секты закроются.Всё же из Америки."Разорят и плоть её съедят".

Это пророчество уже о Великой скорби для этого мира.
Цитата:
Вы вот всё пытаетесь доказать людям,что вы правы?

Не собираюсь доказывать это. У меня другая цель - увидеть конструктивную критику моим представлениям.
Цитата:
А как на счёт этого:" Ибо так говорит Господь дому Израилеву: взыщите Меня, и будете живы. Не ищите Вефиля и не ходите в Галгал, и в Вирсавию не странствуйте, ибо Галгал весь пойдет в плен и Вефиль обратится в ничто.

Здесь всё сказано само - за беззакония будут пленены, что и произошло с нападением вавилонян.
Цитата:
Взыщите Господа, и будете живы, чтобы Он не устремился на дом Иосифов как огонь, который пожрет его, и некому будет погасить его в Вефиле. Ам.5:4-6".Вот объясните мне это.

Если бы покаялись бы, то не было бы плена и наказаний.

А вообще здесь ещё говорится о самообмане Иудеев так что Бог им говорил - ходите в Галгал и Вефиль и грешите!!! :black:

Извените,а вы что?Пророк?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 6:15 pm 
elka писал(а):

А я разве что-то сказал лишнее? :ymnik:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 9:20 am 

maksimus писал(а):
elka писал(а):

А я разве что-то сказал лишнее? :ymnik:

Почему вы пытаетесь оправдывать то ,чему учит ОСБ? Как попугаи все СИ твердят одно и то же,а своей головой и не пытаются думать.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 2:27 pm 
elka писал(а):
Почему вы пытаетесь оправдывать то ,чему учит ОСБ? Как попугаи все СИ твердят одно и то же,а своей головой и не пытаются думать.

Если так подходить к воззрениям людей, то в каждой религии свои попугаи. Но те хоть хором поют и заранее известно когда они какую ноту возьмут и видно кто в стае солист а кто подпивало.

А вот есть воробьи которые не там и не сям, поэтому они либо клюют у всех понемногу или выдумывают собственную отсебятину, а некоторые из низ заходят так далеко что начинают себя считать богами, Христами и апостолами.

Я себя больше отношу к тем воробьям, которым нравиться прилетать на подоконник к СИ и потом тормошить остальных ленивых воробьёв и сонных попугаев, которые даже на улицу не могут вылететь, чтобы своим присутствием напомнить, что приближается весна-краса.

Но в любом случае неважно кто мы - воробьи или бодрствующие (а не сонные) попугаи - главное что все пути познания Библии уже открыты и хотим мы этого или не хотим мы выражаем мысли которые ложатся в ту или иную колею представлений об учениях Библии.

Главное нужно помнить, что одно из представлений истинное, а остальные ложные. Поэтому важнее не то на чьи представления похожи мои соображения, а являются ли здравыми мои мысли и соответствуют ли они общебиблейскому контексту. И мне было бы приятней с вами общаться, если бы вы мне не тыкали, что я говорю сейчас как СИ и после этого гордо молчали. А может этот у вас способ уйти от признания того факта, что вам нечем возразить?

Так что же в толковании моём пророчества Амоса вас не устроило или в других моих рассуждениях? Буду только рад, если вы захотите обсудить со мной все ваши возражения, потому как я не переубеждать сюда пришел, а проверить силу своих убеждений и узнать что-то новое. :smotri:

Последний раз редактировалось maksimus Пт ноя 14, 2008 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 2:43 pm 

maksimus писал(а):
elka писал(а):

Если так подходить к воззрениям людей, то в каждой религии свои попугаи. Но те хоть хором поют и заранее известно когда они какую ноту возьмут и видно кто в стае солист а кто подпивало.

А вот есть воробьи которые не там и не сям, поэтому они либо клюют у всех понемногу или выдумывают собственную отсебятину, а некоторые из низ заходят так далеко что начинают себя считать богами, Христами и апостолами.

Я себя больше отношу к тем воробьям, которым нравиться прилетать на подоконник к СИ и потом тормошить остальных ленивых воробьёв и сонных попугаев, которые даже на улицу не могут вылететь, чтобы своим присутствием напомнить, что приближается весна-красна.

Но в любом случае неважно кто мы - воробьи или бодрствующие (а не сонные) попугаи - главное что все пути познания Библии уже открыты и хотим мы этого или не хотим мы выражаем мысли которые ложатся в ту или иную колею представлений об учениях Библии.

Главное нужно помнить, что одно из представлений истинное, а остальные ложные. Поэтому важнее не то на чьи представления похожи мои соображения, а являются ли здравыми мои мысли и соответствуют ли они общебиблейскому контексту. И мне было бы приятней с вами общаться, если бы вы мне не тыкали, что я говорю сейчас как СИ и после этого гордо молчали. А может этот у вас способ уйти от признания того факта, что вам нечем возразить?

Так что же в толковании моём пророчества Амоса вас не устроило или в других моих рассуждениях? Буду только рад, если вы захотите обсудить со мной все ваши возражения, потому как я не переубеждать сюда пришел, а проверить силу своих убеждений и узнать что-то новое. :smotri:

Отчасти ваши убеждения имеют долю истины,но откуда у вас такая уверенность что свидетели правы? Я сама долго пыталась найти соотношения между Библией и между Сторожевой башней. Я их долго искала,но увы,так и не смогла найти вопросы на свои ответы.В этой организации я ,к великому сожалению видела только разочарование. И чем больше я с ними общалась,тем больше разочаровывалась. Процесс почему-то был обратным. Неужели если бы это было истинное учение столько бы людей испытали похожие чувства.Порой сердцем видишь больше,чем глазами!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 4:47 pm 
elka писал(а):
Отчасти ваши убеждения имеют долю истины,но откуда у вас такая уверенность что свидетели правы?

Я вижу, что их учения не расходятся с Библией и здравомыслием. Но главное они проповедуют о Царстве, учат призывать и любить имя Отца, ненавидимы миром и на самом деле проповедуют, так как и должны были проповедовать истинные христиане - всем собранием, по всему миру и с великой радостью. Главное у них есть чёткое понимание вопроса о невидимом присутствии Иисуса, ложности учения о Троице и двух призывов (небесное и земное).
Цитата:
В этой организации я ,к великому сожалению видела только разочарование. И чем больше я с ними общалась,тем больше разочаровывалась. Процесс почему-то был обратным. Неужели если бы это было истинное учение столько бы людей испытали похожие чувства.

А если вы оказались бы в первом веке среди тех учеников которые творили постыдные дела то вы бы со своим подходом от них бы не просто ушли а убежали! А что в итоге - испугавшись вида несовершенства и невежества в Божьем народе - вы погибли бы духовно, т.к. показали бы Богу что не можете терпеть, прощать и ценить избранность этих людей.
Цитата:
Порой сердцем видишь больше,чем глазами!

Библия учит, что сердце наше испорчено, а в глазах зачастую ещё валяются брёвна. Лучше всё воспринимать умом, потому что не даром народ слаб, мало в нём благородных и научившихся помимо проповеди ещё левую руку отличать от правой. А почему - потому что Бог от нас ожидает в основном не достижении мудрости и славы, но покорности и доверия к Божьему руководству явленному в его народе.

Ведь тогда в Новый мир попадут люди не гордые и не ропотники которые будут способны учиться и не создавать проблемы для других, потому что у них сила любви такова, что они способны терпеть, прощать ошибки и ставить духовные цели выше материальных. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 7:58 pm 

maksimus писал(а):
elka писал(а):
Отчасти ваши убеждения имеют долю истины,но откуда у вас такая уверенность что свидетели правы?

Я вижу, что их учения не расходятся с Библией и здравомыслием. Но главное они проповедуют о Царстве, учат призывать и любить имя Отца, ненавидимы миром и на самом деле проповедуют, так как и должны были проповедовать истинные христиане - всем собранием, по всему миру и с великой радостью. Главное у них есть чёткое понимание вопроса о невидимом присутствии Иисуса, ложности учения о Троице и двух призывов (небесное и земное).
Цитата:
В этой организации я ,к великому сожалению видела только разочарование. И чем больше я с ними общалась,тем больше разочаровывалась. Процесс почему-то был обратным. Неужели если бы это было истинное учение столько бы людей испытали похожие чувства.

А если вы оказались бы в первом веке среди тех учеников которые творили постыдные дела то вы бы со своим подходом от них бы не просто ушли а убежали! А что в итоге - испугавшись вида несовершенства и невежества в Божьем народе - вы погибли бы духовно, т.к. показали бы Богу что не можете терпеть, прощать и ценить избранность этих людей.
Цитата:
Порой сердцем видишь больше,чем глазами!

Библия учит, что сердце наше испорчено, а в глазах зачастую ещё валяются брёвна. Лучше всё воспринимать умом, потому что не даром народ слаб, мало в нём благородных и научившихся помимо проповеди ещё левую руку отличать от правой. А почему - потому что Бог от нас ожидает в основном не достижении мудрости и славы, но покорности и доверия к Божьему руководству явленному в его народе.

Ведь тогда в Новый мир попадут люди не гордые и не ропотники которые будут способны учиться и не создавать проблемы для других, потому что у них сила любви такова, что они способны терпеть, прощать ошибки и ставить духовные цели выше материальных. :yes:

Хорошо.Если вы так оправдываете СИ,то почему же они сами грешат,а потом прикрываются маской на которой написано:"МЫ НЕ СОВЕРШЕННЫЕ" и при чём в наглую грешат и в наглую себя оправдывают.?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 8:52 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Просматривали тему - на вопросы о том, является ли Организация с.И - Божьей земной организацией, является ли Организация - Церковью Божией или нет, помогает ли организация Церкви или мешает, опирается ли она на Библейские принципы - ответили здесь, в теме 8, вопросы 2,3,4 - кому интересно:
http://jwquestion.narod.ru/question_answer.html#m8

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 12:44 am 
elka писал(а):
Хорошо.Если вы так оправдываете СИ,то почему же они сами грешат,а потом прикрываются маской на которой написано:"МЫ НЕ СОВЕРШЕННЫЕ" и при чём в наглую грешат и в наглую себя оправдывают.?

Грешат потому что грешные. И оправдывают, потому что несовершенные. А вот если в наглую, то это уже хуже – а где же примеры?

Но с другой стороны - ведь каждый за себя даст отчёт Богу. Главное что это правильный путь а то как кто по ниму идёт - даст отчёт лично Богу.

Все нынешние проблемы помогают нам учиться прощать и терпеть. Но не везде так плохо. Я вижу только положительные примеры когда соприкасаюсь с ними. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:29 am 
maksimus писал(а):
Главное что это правильный путь а то как кто по ниму идёт - даст отчёт лично Богу.

То есть главное - членство, а грешишь не грешишь - это уже без разницы? :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 11:29 am 
Illidan писал(а):
maksimus писал(а):
Главное что это правильный путь а то как кто по ниму идёт - даст отчёт лично Богу.
То есть главное - членство, а грешишь не грешишь - это уже без разницы? :prankster:

Главное что ты в ковчеге - но если будешь вести себя буйно тебя могут на время и на крышу под дождик отправить, а то и на веревке за ковчегом потащить чтоб пришёл в себя и понял что значит далеко удаляться от спасения. А не поймёшь, то и вообще в пучину отправят к головастикам.

Есть разумные рамки грехов, которые допустимы по не доразумению или даже сознательно, но главное чтобы личность каялась и старалась не грешить. Но другое дело когда грешник начинает бороться за власть и качать свои права, не веря в руководство Бога. Я ещё раз говорю, что главное в народе Бога научиться любить друг друга, служить миру, открывая правду и разоблачая ложь. Если мы будет кроткими людьми, то у Бога будет основания нас сохранить для Нового мира.

Но если мы горды и обидчивы, то останемся в этом мире и будет ждать его не минуемого уничтожения. Все ваши обиды строятся на недоразумениях столетней давности и по наущению закоренелых отступников - вы как будто забыли что появятся в конце отступники и с жаром начали вникать в их лукавую весть.

Или у вас произошли личные обиды, когда вы довели кого-то из СИ - но вы виноваты или они - нужно уметь прощать, спокойно разбираться и главное не терять из виду главное - что это истинный путь!

Нет больше религии лучше, чем СИ, только они понимают, что надо призывать имя Отца и возвещать миру о воцарившемся Иисусе всем собранием. Остальные только создают видимость того, что они верующие, не проповедуют и занимаются в повседневной жизни беззакониями.

Анна писал(а):
Агась, автоматом уже на одной ноге с Богом Как только стал членом

А это преимущество истинного пути, но стать мало надо ещё по нему идти - требования там более велики, потому отходят от этого пути многие. :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 12:30 pm 

Цитата:
Нет больше религии лучше, чем СИ, только они понимают, что надо призывать имя Отца и возвещать миру о воцарившемся Иисусе всем собранием.
В НЗ множество раз появляются фразы, типа: «…будете МОИМИ Свидетелями…». Вот некоторые: Деян.1:8; 13:31; 22:15,20; 26:16; Отк.1:2,9; 2:13; 11:3; 12:17; 17:6; 19:10; 1Кор.1:6; 2Тим.1:8; Ин.1:7; 5:32; 15:27… А в Ин.5:39 и Деян.10:43 вообще написаны удивительные вещи: ВСЕ Еврейские Писания свидетельствуют об Иисусе (не только отдельные тексты, как Втор.18:15, а ВСЕ Писания). Но все Писания (имеется в виду еврейские) свидетельствуют о ЯХВЕ! Отсюда напрашивается вывод: Либо Иисус и есть сам ЯХВЕ, либо Он отождествляется с ЯХВЕ, то есть, равен ЯХВЕ (Сын носит то же имя, что и Отец). Первый вариант, разумеется, исключен, следовательно, остается второй. Логично? Можешь ли ты в таком случае назвать себя Свидетелем Иисуса? Ведь в НЗ ученики были именно свидетелями Иисуса. Интересно будет узнать твое объяснение этим фактам.

В центре всего Нового Завета – имя Христа. Во имя Христа (об имени, за имя, именем, ради имени) веруют, призывают, просят, бесов изгоняют, исцеляют, собираются в собрании, проповедуют, возвещают, пророчествуют, прославляют, носят на себе, крестятся, испытывают гонения, хранят, трудятся и поступают, получают оправдание, надеются на имя, страдают за имя, хулят, злословят (враги). То есть, ВСЕ ТО, что Ветхий завет (Еврейские Писания) относит к ЯХВЕ (Иегове). Если Сын ниже Отца не просто по статусу и положению, но по природе, чем объяснить такое возвеличивание Сына, Его имени, СРАВНИМОЕ С ВОЗВЕЛИЧИВАНИЕМ ОТЦА?
Не об этом ли говорится в Ин.5:23?

Несколько вопросов:
1) Кто является камнем, о котором говорится в цитате в Рим.9:33?
3) Кто является целью закона, несущей праведность (Рим.10:4)?
2) О ком говорит праведность от веры (Рим.10:6-8)?
3) Кого следует исповедовать устами для спасения (Рим.10:9)?
4) В кого следует верить сердцем (Рим.10:11)?
5) Кто является Господом всех, призывающих его (Рим.10:13)?
6) О ком благовествуется в Рим.10:15?
7) О ком говорится в контексте цитаты из еврейских Писаний в Рим.10:16?
8) Чье имя следует призывать для спасения на основании слов в Рим.10:13?

Вопросы отнюдь не риторические, просьба ответить.
Цитата:
только они понимают, что надо ... возвещать миру о воцарившемся Иисусе
Такие фразы меня попросту умиляют...

Да уже начиная с самого момента вознесения Христа на небо к Богу-Отцу, ученики Христа верили, что Иисус воссел как царь (воцарился) на престоле своего Отца. И, начиная с этого времени, то есть, с первого века н.э. все последующие поколения христиан, даже невзирая на отступничество от многих библейских истин, сохранили эту веру в то, что Христос сидит, как Царь, на престоле Бога. А СИ только в 19 веке "Америку открыли". Да еще и кичатся этим, дескать, вот мы какие, правильные. Смех, да и только. Поэтому фразу "только они понимают" предлагаю перенести в раздел "Юмор" :jok: и сделать "крылатой". :fly: :fol:
Цитата:
А это преимущество истинного пути, но стать мало надо ещё по нему идти - требования там более велики, потому отходят от этого пути многие.
Вот это правильно сказано. Именно поэтому заповедь о святости дня покоя - субботы - СИ считают для себя "слишком высоким требованием" и предпочитают идти более широким путем, вслед за остальным "номинальным христианским миром".

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 8:45 pm 

maksimus писал(а):
Illidan писал(а):
maksimus писал(а):

Главное что ты в ковчеге - но если будешь вести себя буйно тебя могут на время и на крышу под дождик отправить, а то и на веревке за ковчегом потащить чтоб пришёл в себя и понял что значит далеко удаляться от спасения. А не поймёшь, то и вообще в пучину отправят к головастикам.

Есть разумные рамки грехов, которые допустимы по не доразумению или даже сознательно, но главное чтобы личность каялась и старалась не грешить. Но другое дело когда грешник начинает бороться за власть и качать свои права, не веря в руководство Бога. Я ещё раз говорю, что главное в народе Бога научиться любить друг друга, служить миру, открывая правду и разоблачая ложь. Если мы будет кроткими людьми, то у Бога будет основания нас сохранить для Нового мира.

Но если мы горды и обидчивы, то останемся в этом мире и будет ждать его не минуемого уничтожения. Все ваши обиды строятся на недоразумениях столетней давности и по наущению закоренелых отступников - вы как будто забыли что появятся в конце отступники и с жаром начали вникать в их лукавую весть.

Или у вас произошли личные обиды, когда вы довели кого-то из СИ - но вы виноваты или они - нужно уметь прощать, спокойно разбираться и главное не терять из виду главное - что это истинный путь!

Нет больше религии лучше, чем СИ, только они понимают, что надо призывать имя Отца и возвещать миру о воцарившемся Иисусе всем собранием. Остальные только создают видимость того, что они верующие, не проповедуют и занимаются в повседневной жизни беззакониями.

Анна писал(а):
Агась, автоматом уже на одной ноге с Богом Как только стал членом

А это преимущество истинного пути, но стать мало надо ещё по нему идти - требования там более велики, потому отходят от этого пути многие. :prankster:

Блин,да где ж справедливость то? У меня вот например серце кровью обливается,когда я вижу людей заявляющих о том что они "в ковчеге",но грешащих и не хотящих осознавать свои грехи.Вера без дел мертва!!!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:48 pm 
elka писал(а):
Блин,да где ж справедливость то? У меня вот например серце кровью обливается,когда я вижу людей заявляющих о том что они "в ковчеге",но грешащих и не хотящих осознавать свои грехи.Вера без дел мертва!!!
Ну где ты видела Свидетеля который бы грешил и не каялся? Что тебя так возмутило и раздражило в них? Или ты прочувственно начиталась Френца. :-k

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа