Текущее время: Пн июл 27, 2026 10:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фамилия Божественного Рода
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 7:27 pm 

maksimus писал(а):
Так что надо думать о спасении душ.

М, а как насчет того, чтобы начать со своей души? или ты уже уверен в ее гарантированном спасении? :wink:

кста, ты там писал выше про умиротворенность и наслаждение одиночеством. сейчас не могу сослаться на точные данные и автора, но в курсе психологии нам читали лекцию, в которой сообщалось об одном эксперименте, в ходе которого было доказано, что человек, полностью изолированный от внешних воздействий (это достигалось спец.костюмом, не пропускавшим звуков, запахов, не позволявшим частям тела соприкасаться), начинал страдать от галлюцинаций и боли максимум через 72 часа.
конечно, при простом одиночестве можно продержаться подольше, но... :wink:

п.с.: а эксперимент проводили на студентах, пообещав почасовую оплату :lol: так что стимул продержаться подольше у бедных студентов был ого-го :lol:

с таким подходом, как у тебя, одиночество возьмет тебя в плен, а вероятность того, что ты заметишь это слишком поздно, ой как велика.

тебе бы отогреться чуток, в парке с детьми поиграть :wink: :lol:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 8:49 pm 

воля писал(а):
Светлая писал(а):
Цитата:
Ой, не дай Бог такому познать отцовские чувства. Ребенка очень жалко...пусть лучше будет все как есть...и ему хорошо и одним несчастным ребенком на планете меньше :(

[quote

А какому "такому"?Что мы знаем о Максимусе? Может,он в таком возрасте, когда о детях или не думают,или думают так, как он на форуме пишет...
Может, наоборот, любовь ребёнка поможет ему изменить своё мнение?[/quote]

Может Вы ничего о нем и не знаете, а мне как психологу очень даже достаточно той информации, которую он выложил...[/quote]

А, неблагополучная семья? Жаль...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 11:41 pm 
Это начало ответа.

Анна писал(а):
И тебе того же советуют, а то так горемыкой и помрёшь, ни разу никто тебе папа не скажет, не обнимет ручками маленькими.

Почему-то в этих словах просматривается отсутствие надежды что многие живущие сейчас могут уже не увидеть старости и смерти потому что мы живём уж точно на пороге Армагеддона, потому что уже выходят все сроки этому миру и очевидцам 1914 года уже по сто лет.
Цитата:
Ты сам себя, как кота, пожалей а? Нельзя так издеваться над собой.

А время ли сейчас себя как кота жалеть да баловать?
Цитата:
Бог тебе жизнь дал ради жизни, а служба дак это тебе в армию нада ИМХО.

Ради продления жизни и владения землёй жили раньше, а сейчас живём ради спасения себя и наших ближних - кто живёт ещё в неведении. :prankster:

Лена Иванова писал(а):
Зайдите в любой центр по лечению бесплодия или центр планирования семьи и скажите то же самое тысячам бесплодных пар, а потом попробуйте живым добраться до дома. Лично для меня это ОЧЕНЬ больная тема.

А причём здесь мечтания мирских людей не знающих что сейчас нужно для спасения? Разве нас не утешает, что все проблемы со здоровьем будут решены уже скоро в Новом мире Бога. Вот где не будут бесплодных и несчастных. :prankster:

Светлая писал(а):
Давайте простим Максимуса- он не ведает, что творит.Мне лично его жаль...

Я очень ведаю что творю, потому что внимаю советам апостола Павла, который говорил, что вступающие в браки будут иметь скорби по плоти - тем более рождающие детей. А так же уже меньше смогут служить Богу, адекватно проверять свою духовность и исправлять свои ошибки.

В первом веке спешка была актуальной по следующим причинам:

1) Близилось наказание еврейской нации и разрушение храма, поэтому духовное бодрствование и общение с соверующими помогало не заразиться общим мятежным духом который толкал евреев на восстания против Римлян и в конце концов спровоцировал жестокое подавление мятежа и разрушение Иерусалима.

2) Приближались жестокие гонения и поэтому христиане должны были подготовиться морально к тяжёлым испытаниям и гонениям - они должны были доказать всему миру силу христианской любви и терпения.

Возможно они взяли на себя самые жестокие страдания и пытки за веру и доказав силу любви и верности Богу они сделали бессмысленными жуткие испытания веры для будущих поколений и Бог уже не допускает тех зверств которые творились чернью в прошлом.

Поэтому Дьявол хоть ещё и запугивает христиан на больше пытается их развратить, закабалить делами и даже не своевременной заботой о повышении рождаемости и благоустройстве земли, как будто мы только что вышли из Ковчега или за пределы Едемского сада.

Посмотрите как поспели нивы для жатвы а делателей мало! :prankster:

Прохожий писал(а):
Вы говорите о детях,как о высшем благе.Но,ведь они таковым не являются.Не в детях смысл жизни,не в них. Я никогда не хотел детей.Моя жена ,тоже не хочет.И что,мы теперь не люди??? "Не судите..."
Дети это конечно одна из составляющих семейного счастья человека. Но проблема в том, что сейчас трудно реализовать эту идею и вот по каким причинам:

1) Нужны финансы.

2) Жильё.

3) Безопасная среда обитания.

4) Здоровье и молодость.

5) Хороший пример родителей в мышлении и поведении (должны быть единомышленниками).

6) Настоящая и светлая вера в Бога и осознании истины.

7) Хорошая духовность чтобы заботы житейские не отвлекли от главного - нашего исправления, просвещения и служения Богу исходя из наших возможностей.

Если чего-то из этого нет, то хочется сначала самим чего-то достичь, а потом думать о том чтобы учить других. Ведь дети это ведь не игрушка, они копируют нас и быстро начинают играть на наших слабостях. :prankster:

Светлая писал(а):
Всё верно- у каждого своё мнение.Но Максимус своё мнение выдаёт за мнение Бога!(Я так его поняла).

Я своё мнение выдаю за учение Библии. Покажите, где я ошибаюсь? Апостол Павел тоже был категоричен, когда рассуждал что делать с девой...
Цитата:
Почему Вы думаете большинство возмутилось? Потому ли, что Максимус детей не хочет?

Я не против детей. Но я считаю, что сейчас дети могут стать западнёй для тех, кто духовно не зрел и проблемы в их воспитании могут отвлечь христиан от служения Богу, ради спасения людей.

Дети это благословение для праведников, которые достигли успехов в духовном росте - но время ли сейчас почивать на лаврах и упиваться любовью жён - когда нужно прислушаться к совету Павла что сейчас имеющие жён должны жить как не имеющие. И что сохраняющие свою девственность ради Бога поступают куда лучше чем её теряющие. :prankster:

Анна писал(а):
Одно дело не хотеть, а другое говорить, что это правильно и должно так поступать всем.

Правильно не терять бдительность и следить за своей репутацией среди верующих, да и то, как мы служим Богу.

А дети это баловство и отвлечение от реальности - что не совсем к месту.
Цитата:
И если уж касаться аспектов веры, то прямое нарушение Божиих принципов и законов.

Про Божьи принципы я уже сказал, ссылаясь на апостола Павла. А вы похоже ещё живёте заповедью для Адама и Евы и для вас уже наступила райская жизнь, так что предупреждение Иисуса что: горе будет тогда всякой плоти и тем более беременным и с грудничками - вы хоть понимаете на что себя обрекаете и ваших детей? :prankster:

Смотрите продолжение.

Последний раз редактировалось maksimus Сб ноя 15, 2008 12:03 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Недетский вопрос: как на самом деле CИ относятся к детям?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 11:43 pm 
Это продолжение.

Прохожий писал(а):
Перечёл все посты с начала.
То что,maksimusa трохи занесло в рассуждениях о будущем,это очевидно.

Такие рисует на мой взгляд картины будущего сама Библия. И она рисует совсем другое будущее чем нам навязывала эта система в которой не было покоя из-за желания скрыть духовную пустоту. А праведники будут наслаждаться покоем, своей святостью, чудесным миром и общением с любящими людьми. :prankster:

Так писал(а):
Блин, а я то думаю, чего мне так хочется ребёнка, при том, что воспитываю сейчас троих неродных (хотя это, как посмотреть . Оказывается стереотипы. Спасибо, maksimus, спасибо родной. Просто открыл глаза. З.Ы. Так и хочется сказать: дурак ты, maksimus

Бог приглашает людей на брачный пир, а люди говорят, что нам некогда у нас уже куча детей и мы ещё ие хотим.

Но Бог говорит, что думайте больше о Царстве небесном, служите его благовестниками и обличайте мир. А мы ему: "нет Боже, мы ещё плодимся и наполняем землю"... :prankster:

воля писал(а):
Ой, не дай Бог такому познать отцовские чувства. Ребенка очень жалко...пусть лучше будет все как есть...и ему хорошо и одним несчастным ребенком на планете меньше

Пусть будет по слову вашему, потому что у меня ещё идёт процесс духовного строительства и познания себя - поэтому мне сейчас не до забав и потом горьких плодов...

Я лучше уж дождусь Нового мира и там если это будет нужно попробую почувствовать прелесть детских объятий и доверчивый взгляд малышек. :prankster:

Светлая писал(а):
А какому "такому"?Что мы знаем о Максимусе? Может,он в таком возрасте, когда о детях или не думают,или думают так, как он на форуме пишет...
Может, наоборот, любовь ребёнка поможет ему изменить своё мнение?

Я ещё сам ребёнок в Господе и хотел бы послужить ему на передовой а не в обозе для размножения. :prankster:

armin писал(а):
МАксимус, у меня ребенок, которого я сама воспитала, т.к. муж от нас ушел, в свои 9 лет уже учится ценить меня и помогать - то гвоздь забьет, то дверную ручку починит, то дров на даче нарубит, то …
Бог обещает что не оставит тех кто жертвует ради Бога, поэтому и такие самоотверженные служители будет испытывать радость в то время когда враги его будут плакать от сердечной Боли.

Любящие и нежные христиане находят отклик у остальных. Но даже если их не смогут понять ближние то Бог их всегда утешит и главное даст возможность принять участие в служении где будет появляться куда больше благодарных детишек: сестёр и матерей. :prankster:

воля писал(а):
Может Вы ничего о нем и не знаете, а мне как психологу очень даже достаточно той информации, которую он выложил...
А что же вы скажете после этих откровений? :prankster:

marta_romashkina писал(а):
maksimus писал(а):
Так что надо думать о спасении душ.

М, а как насчет того, чтобы начать со своей души? или ты уже уверен в ее гарантированном спасении?

В спасении нет, но уверен в выбранном пути.
Цитата:
кста, ты там писал выше про умиротворенность и наслаждение одиночеством...

Всё должно быть в меру - иногда нужно остаться с собой наедине чтобы можно было осмыслить жизни и понять куда ты идёшь и как. :prankster:

armin писал(а):
А, неблагополучная семья? Жаль...

Если не благополучная семья у человека, то он находится ещё в большем мраке, чем тот кто видел любовь и добрые отношения.

Поэтому какие могут быть дети и жёны - надо ещё напитаться чистым молоком библейской истины и возрасти в настоящую любовь которая нужна всем кто ищет истину а не только одному нежному комочку который ты будешь лелеять в тайне целых 20 лет!!! :heart:

Последний раз редактировалось maksimus Сб ноя 15, 2008 8:13 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Недетский вопрос: как на самом деле CИ относятся к детям?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 12:09 am 

16 лет
либо задержка развития

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 12:42 am 
lucky писал(а):
16 лет
либо задержка развития
Вообще потом всю жизнь воспринимают их как детей и поэтому они будут нас постоянно либо радовать либо бесчестить или огорчать. :broken_heart:

Последний раз редактировалось maksimus Сб ноя 15, 2008 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:09 am 

Цитата:
У людей нет физиологической и психологической потребности иметь детей.

Максимус, такая твоя точка зрения говорит только о том, что сам ты никогда не ощущал физиологической и психологической потребности иметь детей. Впрочем, человеку простительно судить других по себе... Вспоминается старик Фрейд - тот тоже свои проблемы на все человечество проецировал... Что не помешало ему, однако, стать выдающимся человеком, принести помощь другим людям. Надеюсь и ты, Максимус, поможешь кому-то обрести искомое...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 10:38 am 

СолнечныйВетер писал(а):
Цитата:

Максимус, такая твоя точка зрения говорит только о том, что сам ты никогда не ощущал физиологической и психологической потребности иметь детей. Впрочем, человеку простительно судить других по себе... Вспоминается старик Фрейд - тот тоже свои проблемы на все человечество проецировал... Что не помешало ему, однако, стать выдающимся человеком, принести помощь другим людям. Надеюсь и ты, Максимус, поможешь кому-то обрести искомое...

предлагаю ввести в употребление диагноз "синдром Максимуса"

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 11:03 am 
лина писал(а):
предлагаю ввести в употребление диагноз "синдром Максимуса"

Физиологическая потребность только в том что нравится и нужно для тела - это например есть, спать и наслаждаться сексом. Но роды это же рискованная для жизни и болезненная операция (всё равно что вырывание зубов без обезболивания), которая может нанести как физическую, так и психологическую травму на всю жизнь. Поэтому желание иметь детей продиктованы стереотипами общества или здравым расчётом иметь приемников, помощь в старости и разнообразить скучную и однообразную жизнь (у бездуховных людей).

Дети только в одном случае желанны, когда мы знаем, что живём счастливо и чтобы эти умения жить не ушли вместе с нами в могилу - мы хотим успеть передать наши навыки другим. Кроме этого мы хотим, пока живы, вырастить существо, которое будет иметь от каждого из нас по половинке, сможет нас радовать ответной любовью и нести нашу славу в общество.

Но если мы не являемся такими мудрыми, одухотворёнными, то наши детки будут очень скоро лишать нас радости, разочаровывать и даже физически угрожать нам – бессовестно будут подкидывать нам своих не желанных детей, сдадут нас в дом престарелых или доведут до белой горячки. :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 11:45 am 

Максимус, знаете, вы правы. Таким как вы лучше не размножаться, продолжайте работать над духовностью. В самом деле, вы же первый согласитесь со мной: духовное совершенствование у вас получается гораздо лучше чем воспитание этих обременительных детей!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 12:08 pm 
СолнечныйВетер писал(а):
Цитата:

Максимус, такая твоя точка зрения говорит только о том, что сам ты никогда не ощущал физиологической и психологической потребности иметь детей.

Ну хорошо, просветите меня - мы ведь все здесь люди уже взрослые. Как люди ощущают эту потребность? Мужчины, наверное, теряют тягу к компьютеру, идут в магазин и в место пивка и дисков с фильмами покупают себе куклы, детские игрушки и фильмы про счастливые семьи.

А у женщин, когда вспучит случайно живот, наверное, возникают приятные чувства и они не спешат пить всякие средства от изжоги, но долго гладят себе животик мечтая - как было бы потрясно чтобы он ещё раздулся на пару размеров...

Или им уже надоедает наслаждаться нежностью мужей и хотят, чтобы появился кто-то третий, кто будит требовать к себе внимание, не давать им быть вместе да и вообще спать...

Объясните как вас тело побуждает мечтать о ребёнке и почему для вас (кто ещё не родил) важней забота о детях чем служения Богу и людям, в эти последние минуты для этого мира? :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 12:14 pm 

Ну нетушки, друг мой, я не очень-то люблю кидаться горохом в стены, занятие это бесперспективное. Хотя на каждый из ваших вопросов мне есть что ответить. Но вы ведь не настроены на то, чтобы понимать. Зачем же просите объяснить? Для того только, чтобы найти лазейку для переубеждения? Зачем? Переубедить вам меня не удастся :yes: Равно как и мне вас. Так что просто останемся при своем мнении.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 12:21 pm 

maksimus, честное слово, хочется грубое слово употребить. Иисус Христос сказал же совершенно ясно и понятно:
"и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;" (Матф.18:3)(выделение моё)
Ты всё на логику напираешь, ну так пора включить её: маленький любимый человечек рядом, который во многом зависит от тебя, который тебе доверяет, любит или обижается тебя и на тебя искренне непосредственно и абсолютно честно, не кривя душой, не имея в виду что-то неявное, который открыт перед тобой полностью по своей душевной чистоте... Ну, включай логику!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 12:23 pm 
СолнечныйВетер писал(а):
Ну нетушки, друг мой, я не очень-то люблю кидаться горохом в стены, занятие это бесперспективное. Хотя на каждый из ваших вопросов мне есть что ответить. Но вы ведь не настроены на то, чтобы понимать. Зачем же просите объяснить? Для того только, чтобы найти лазейку для переубеждения? Зачем? Переубедить вам меня не удастся :yes: Равно как и мне вас. Так что просто останемся при своем мнении.
Я слушаю, думаю и ищу правильное понимание.

Вот и вам представился звёздный шанс поделиться своими мыслями и просветить меня. Но вы не захотели. Значит, нечего вам сказать и вы подтверждаете, таким образом мысль, что люди заводят детей не по физиологическим потребностям а по традиции принятым в обществе. Возможно и есть те счастливые о которых я говорил - но они молчат почему-то. :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 12:32 pm 

Да нет, Максимус, дело не в том, что мне нечего сказать, а в том, что я стараюсь не вести на провокации. Вы ведь - провокатор. Звездный шанс я не ищу, меня слава вестника истины, в отличие от вас, не прельщает.

Цитата:
Я слушаю, думаю и ищу правильное понимание.

Полноте, зачем вы лукавите? Совершенно очевидно, что вы УЖЕ нашли правильное понимание, иначе не распространяли бы свои взгляды с такой страстью.

Цитата:
Возможно и есть те счастливые о которых я говорил - но они молчат почему-то.

Очередное доказательство вашей слепоты. На протяжении всей этой темы вам неоднократно приводили личные примеры счасться такого рода - но вы предпочитаете это не читать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа