Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем Иисус помог бесам?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 4:09 pm 

Цитата:
Цитата:
требуется разрешение епископа
Ага, с печатью и подписью. Примерно такое: "Одобрям. Мероприятие провести с соблюдением правил техники безопасности, согласно инструкций святых отцов и требований стандарта ISO (Iзгания Sатанинской Одержимости). К мероприятию привлечь крепких дружинников из числа местных молодых дьяконов, еще не успевших обремениться животиком (на случай слишком активного выхода бесов из одержимого). Об исполнении доложить".

Иисус сам изгонял бесов
Мф. 8:16
к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов (exorkizo) словом

Христос дал эту миссию апостолам: Марк 6:7; Матф.10:1, Луки 10:17
а епископ--это преемник апостолов
вообще тема одержимости далеко не так комична, как бы думалось не верящим в то, что демон может овладеть человеком (хоть Евангелия говорят об обратном)
Церковь эту миссию -- изгонять демонов исполняет
несмотря на то что эта она окутана массой слухов , спекуляций и вообще негативным отношением ,как и писала Мири

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 5:20 pm 

Unmasker писал(а):
Цитата:
Харизматоборцу, по идее,
Это ещё что за перец?
Ну, это я так называю тех, кто занимают активную позицию супротив особенностей харизматических исповеданий и практик. Мохненко сюда можно отнести. Меня тоже (правда, моя активность в этом деле в прошлом). Ну и дерзну отнести к сему славному отряду автора тем навроде "Языческие и оккультные корни харизматического движения." :)
Цитата:
СтОит только добавить, что, освобождая бесноватую, они не посылали бесов бить посуду в ближайших посудных лавках
А заодно и в питейных заведениях.
Цитата:
и даже не посылали бесов топить купеческие корабли в ближайшей гавани.
В том числе с нечистым грузом.
Или таковым следует признать только свиней, коих в евангелизируемых пределах просто не нашлось? Куда же следовали бесы из прочих экс-бесноватых?..
Цитата:
Вот я и говорю: плохие евангелисты, толком проблем для евангелизируемых сделать не могут... :D

Именно!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 5:29 pm 

Unmasker писал(а):
Она нарисовала на листе бумаги по кругу 33 буквы алфавита
(..сокращено..)
Очевидно, что некое разумное существо, пользуясь любопытством и невежеством девушки, посредством этих манипуляций входило с ней в контакт, сообщало информацию, и пыталось оказать на нее влияние.
Вопрос: каким образом те, кто отрицает реальность сатаны и демонов, как злых разумных созданий, обладающих сверхъестественными способностями и властью творить чудеса и стремящихся противостоять Богу и Христу, путем обмана, обольщения, соблазна, угроз, посулов, заблуждений, ересей и прочая, каким образом те, кто отрицает все это, объясняют подобные факты?

У меня есть целых три объяснения, на выбор.
1. Это некое неисследованное естественное действие, навроде телекинеза. Что ж, не так исторически давно банальный подъём на аэростате расценивался как действие "неких разумных существ"...
2. Девица впала в самогипноз; говоря по-простому, незаметно для себя уснула и видела сон.
3. Это простая байка, наподобие детских "вызываний гномиков" (когда около оставленной конфеты якобы находили следы махоньких ног, а на ней самой - крошечных зубов).

Вот той силы, которая обозначена в Евангелиях как "бесы", здесь как-то не прослеживается. Что в этом опыте злобного либо человекоубийственного?..

Ясности ради я попытался повторить опыт. Иголка не шелохнулась.
Как объяснить подобный факт?.. :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 11:32 am 

magnum писал(а):
Ясности ради я попытался повторить опыт. Иголка не шелохнулась.
Как объяснить подобный факт?.. :)

А, так ты не то заклинание прочитал... А правильное я не знаю... :roll:

А если серьезно, то мог бы и сам догадаться.
Ведь дьявол же не такой дурачок, чтобы раскрыть свое подлинное лицо... Естественно, ему очень важно, чтобы ты продолжал отрицать реальность действий и проявлений злых духов. Поэтому тебе и таким, как ты, он свои дьявольские фокусы показывать не будет. А вот таких, как моя жена (в подростковом возрасте) ему наоборот очень важно зацепить на оккультный крючок. К каждому человеку у бесов свои подходы.

Кроме того, тот факт, что у тебя ничего не получилось, вовсе не доказывает реальности подобного оккультного опыта у других.
Цитата:
не так исторически давно банальный подъём на аэростате
Это совершенно разные вещи. Подъем на аэростате можно описать с помощью законов физики, и он основан на научном факте, что теплый воздух легче холодного. Такой подъем является результатом многочисленных (и часто - многолетних) исследований и экспериментов ученых и изобретателей. Никакой мистики, ничего потустороннего.

А насчет "иголочки" ничего подобного никак не скажешь: нет ни научных фактов и ни законов природы, описывающих эти факты, ни исследований и изысканий, голый оккультизм.
Цитата:
незаметно для себя уснула и видела сон
Если бы это было одноразовое явление, то это объяснение с горем пополам еще можно было бы протолкнуть. Но это происходило не один раз, и не только с ней одной. Массовый и регулярно-систематический самогипноз ни в какие "ворота" не лезет.

Кстати, а кто сказал, что гипноз и самогипноз обходятся без вмешательства потусторонних сил?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 11:57 am 

Unmasker писал(а):
Цитата:
Согласный з тем, что принцип не есть нечистых животных (свиней, верблюдов и тушканчиков ... :) ) мясо которых вредно - остался и употребление мяса нечистых животных является вредным для здоровья .
Туристо, а ты это своим старейшинам скажи. А потом расскажешь нам, что они тебе ответили... А мы послушаем. :ear:
Туристо, ну как, сказал старейшинам? Если да, тогда следующий вопрос: ты еще не ЛО? Если не сказал, то почему?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 1:05 pm 
Unmasker писал(а):
Unmasker писал(а):
Цитата:
Согласный з тем, что принцип не есть нечистых животных (свиней, верблюдов и тушканчиков ... :) ) мясо которых вредно - остался и употребление мяса нечистых животных является вредным для здоровья .
Туристо, а ты это своим старейшинам скажи. А потом расскажешь нам, что они тебе ответили... А мы послушаем. :ear:
Туристо, ну как, сказал старейшинам? Если да, тогда следующий вопрос: ты еще не ЛО? Если не сказал, то почему?

никто меня не лишит общение за такое понимание, тем более что это мое личное дело что мне есть, а что нет...
а вот почему ты не понял об Уайт, то я удивляюсь тебе ,- такой проницательный, а такого простого не понял :oops: . Ну как здесь к чему Уайт ?
ты сказал о разделении на чистых и нечистых, а я вспомнил книгу Уайт, где она изображает мясо и сыр как то, что оскверняет человека , где она ставит конкретные правила для выполнения :
1)Ни один грамм мяса не должен попадать в наш желудок.
2)Никогда не следует есть сыр
Вот с чем я не согласен. Кстати, а ты выполняешь установки Уайт, тоже не употребляешь мяса и сыр ?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 6:54 pm 

Туристо, не, ну ты все-таки скажи старейшинам, чистоты эксперимента ради. :yes: А там - посмотрим.

Или боишься, что сочтут за неблагонадежного? 8-[

И вопрос не стоИт "что кушать, а что - нет", "что полезно, а что - нет". :no: Это у Елены Уайт он так стоИт, касательно пищевых предпочтений. :yes: И нигде она употребление мяса или сыра не приравнивала к употреблению нечистой пищи, и не считала грехом, если кто-то продолжал кушать мясо чистых животных или сыр. :no: И ты это прекрасно знаешь. :yes: Она писала свои советы, рекомендации для собратьев, а не заповеди Божьи.

Я же поставил вопрос в другой плоскости: в плоскости сохранения в силе библейского запрета на употребление мяса нечистых животных, в частности - свиней. И ты с этим согласился. А это уже не пищевые предпочтения, в вопрос послушания заповедям Божьим, вопрос на уровне вероучения (не поддерживаемого ОСБ). Вот я и говорю: скажи старейшинам. :yes:

Что касается меня, я не ем ни мяса, ни сыра, но не стану протестовать, если жена сама съест, или детям даст. Правда, это происходит редко, по случаю.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 7:08 pm 
Unmasker писал(а):
Что касается меня, я не ем ни мяса, ни сыра, но не стану протестовать, если жена сама съест, или детям даст. Правда, это происходит редко, по случаю.

Unmasker, скажы , почему ты не еш ни сира , ни мяса , ведь нету заповеди ?....
а относительно старейшын - некоторые из них имеют подобный взгляд как я, единственное они не заставляют и не советуют никому придерживаться таких правил ,поскольку они не видят в Писании четких указаний, которые бы указывали, что эти правила питания касались христиан.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 2:50 pm 

русо-туристо писал(а):
а относительно старейшын - некоторые из них имеют подобный взгляд как я, единственное они не заставляют и не советуют никому придерживаться таких правил ,поскольку они не видят в Писании четких указаний, которые бы указывали, что эти правила питания касались христиан.
Цитирую твои слова:
Цитата:
Но разве слова "принцип остался" сами по себе не являются выражением уверенности в том, что в Писании есть "четкие указания" относительно нечистой пищи? И разве желудочно-кишечный тракт и кровеносная система христиан чем-то принципиально отличаются от аналогичного у нехристиан? Так какой же смысл у фразы "правила питания НЕ касались христиан"? Если сало вредно для здоровья нехристиан, почему того же самого нельзя сказать и о христианах? Разве в Библии не содержится общий для всех людей принцип, вне завосимости от их религиозной принадлежности?
Цитата:
Unmasker, скажы , почему ты не еш ни сира , ни мяса , ведь нету заповеди ?....
Типичный пример психологии адепта ОСБ, жизнь которого строго расписана по правилам и установлениям в стиле "можно-нельзя", чаще всего, человеческого происхождения, в данном случае - это продукт бруклинских фарисеев...

С чего это ты решил, что, для того, чтобы что-то делать (или не делать) непременно нужно найти в Библии соответствующую заповедь? Для меня это не вопрос спасения, не вопрос послушания заповедям Божьим, а вопрос пищевых предпочтений. Я вроде бы объяснил разницу, но ты оказался неспособным вместить.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 3:31 pm 
Unmasker писал(а):
Типичный пример психологии адепта ОСБ, жизнь которого строго расписана по правилам и установлениям в стиле "можно-нельзя", чаще всего, человеческого происхождения, в данном случае - это продукт бруклинских фарисеев...

:figa: :figa: :figa:
Unmasker - я не адепт ОСБ, а христианин и Свидетель Иеговы, а относительно еды ты как раз очень лукавишь. Ведь как раз в АСД существуют четкие указания что можно есть, а что нет, а у СИ такого нет. Так что это у тебя узкое мышление адепта Уайт и АСД. Я сомневаюсь, что адепты АСД добровольно отказались от мяса , сыра и чая - это скорее всего мышление адепта АСД сформировано радикальными высказываниями Уайт и подобными людьми ...
а слова Уайт о мясе и сыре звучит не как совет, а как приказ и обязательное правило для выполнения...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 5:29 pm 
Насколько мне известно адвентистам разрешено есть мясо чистых животных, так что русо тебя что-то занесло. А о свободе и говорить нечего.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 5:36 pm 
Bill писал(а):
Насколько мне известно адвентистам разрешено есть мясо чистых животных, так что русо тебя что-то занесло. А о свободе и говорить нечего.

это не меня занесло - это Е.Уайт не туда занесло :lol:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 5:39 pm 
А в какой книге она это написала, можно лицезреть оригинал на руском?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 5:47 pm 
Bill писал(а):
А в какой книге она это написала, можно лицезреть оригинал на руском?

http://knigi-white.narod.ru/
"ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ"

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 8:18 pm 

Цитата:
а относительно еды ты как раз очень лукавишь.
Я писал не о еде конкретно, а об общем принципе, когда жизнь расписана посредством "можно-нельзя". Доходит до абсурда, когда адепты ОСБ обращаются в журнал Пробудитесь или СБ с какими-то третьестепенными вопросами (исключительно в плоскости "можно-нельзя"), а полученные ответы рассматривают как ответ от Бога. Таких людей нельзя назвать никак иначе, кроме как "адепт ОСБ". И это не оскорбление, это констатация факта.
Да, в среде АСД тоже нередко может проявляться подобный узкий черно-белый подход к жизни христианина, но у АСД масштабы этого явления не сравнить с тем, что имеет место среди СИ.
Цитата:
Я сомневаюсь, что адепты АСД добровольно отказались от мяса , сыра и чая - это скорее всего мышление адепта АСД сформировано радикальными высказываниями Уайт
А я и не утверждал обратного. Действительно многие прислушиваются к советам Уайт, что не удивительно. Ее пророческий авторитет довольно высок. Когда она просто высказывает свое мнение, я лично понимаю не более, как ее личное мнение. Но когда она утверждает, что ее весть была получена в откровении свыше, я отношусь к ее словам со всей серьезностью.
Даже если кому-то ее высказывания кажутся "радикальными".

Кстати, я не стал бы ставить мясо и сыр на один уровень (с точки зрения позиции Уайт).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа