magnum писал(а):
Ясности ради я попытался повторить опыт. Иголка не шелохнулась.
Как объяснить подобный факт?..

А, так ты не то заклинание прочитал... А правильное я не знаю...
А если серьезно, то мог бы и сам догадаться.
Ведь дьявол же не такой дурачок, чтобы раскрыть свое подлинное лицо... Естественно, ему очень важно, чтобы ты продолжал отрицать реальность действий и проявлений злых духов. Поэтому тебе и таким, как ты, он свои дьявольские фокусы показывать не будет. А вот таких, как моя жена (в подростковом возрасте) ему наоборот очень важно зацепить на оккультный крючок. К каждому человеку у бесов свои подходы.
Кроме того, тот факт, что у тебя ничего не получилось, вовсе не доказывает реальности подобного оккультного опыта у других.
Цитата:
не так исторически давно банальный подъём на аэростате
Это совершенно разные вещи. Подъем на аэростате можно описать с помощью законов физики, и он основан на научном факте, что теплый воздух легче холодного. Такой подъем является результатом многочисленных (и часто - многолетних) исследований и экспериментов ученых и изобретателей. Никакой мистики, ничего потустороннего.
А насчет "иголочки" ничего подобного никак не скажешь: нет ни научных фактов и ни законов природы, описывающих эти факты, ни исследований и изысканий, голый оккультизм.
Цитата:
незаметно для себя уснула и видела сон
Если бы это было одноразовое явление, то это объяснение с горем пополам еще можно было бы протолкнуть. Но это происходило не один раз, и не только с ней одной. Массовый и регулярно-систематический самогипноз ни в какие "ворота" не лезет.
Кстати, а кто сказал, что гипноз и самогипноз обходятся без вмешательства потусторонних сил?