Текущее время: Ср сен 09, 2026 6:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вам спится Форумчане?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 1:50 pm 

lucky писал(а):
сплю крепко и много
есть проблема связанная с образом жизни:
"сползаю" на ночной образ жизни, потом ценой 2-3 бессоных дней возвращаюсь на дневной. потом опять сползаю :(
что посоветуете ?

Усвага писал(а):
lucky, аналогично, как можешь видеть по времени написания поста.

и у меня то же самое!
имхо это проблема тех ,кто не привязан к установленному графику работы (начало в 8.00). А может это никакая не проблема..

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 3:41 pm 

marinKa писал(а):
lucky писал(а):
сплю крепко и много
есть проблема связанная с образом жизни:
"сползаю" на ночной образ жизни, потом ценой 2-3 бессонных дней возвращаюсь на дневной. потом опять сползаю :(
что посоветуете ?
Усвага писал(а):
lucky, аналогично, как можешь видеть по времени написания поста.
и у меня то же самое!
имхо это проблема тех ,кто не привязан к установленному графику работы (начало в 8.00). А может это никакая не проблема..
marinKa, не уверен. Когда был привязан - то же самое: полдня бродил как призрак по Европе или пребывал в полусонном состоянии, а после обеда начинал работать и заканчивал уже достаточно поздно вечером.

Как-то писал, что то ли в 60-х, то ли в 70-х годах прошлого века французские спелеологи провели следующий эксперимент. Группа спустилась в абсолютно тёмную пещеру без единого предмета, по которому даже косвенно можно было определить время. Связь с ними специально была хаотической и в разговоре тщательно следили за тем, чтобы не дать им информацию о времени суток наверху. Обычный человеческий цикл сейчас 16+8, бодрствование + сон. Спелеологи достаточно быстро перешли на цикл 24+12.
Однажды у меня был месяц, когда был предоставлен полностью сам себе и ни от кого не зависел. Проверил сам, ложился, когда хотел спать, вставал, когда высплюсь, и тоже перешёл на цикл 24+12. Зато обратно возвращаться - мамочка родная!
Блин! Кем я был в прошлой жизни? :D

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 6:08 pm 

Усвага писал(а):
Группа спустилась в абсолютно тёмную пещеру без единого предмета, по которому даже косвенно можно было определить время. Связь с ними специально была хаотической и в разговоре тщательно следили за тем, чтобы не дать им информацию о времени суток наверху. Обычный человеческий цикл сейчас 16+8, бодрствование + сон. Спелеологи достаточно быстро перешли на цикл 24+12.
Однажды у меня был месяц, когда был предоставлен полностью сам себе и ни от кого не зависел. Проверил сам, ложился, когда хотел спать, вставал, когда высплюсь, и тоже перешёл на цикл 24+12. Зато обратно возвращаться - мамочка родная!

Oсенью и зимой мало света ,поэтому для человека более подходящ "пещерный режим" 24+12
А летом?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 7:45 pm 

marinKa, если говорить про меня, то дело было как раз летом, в мае-июне, белые ночи.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 5:03 pm 

После рабочего дня, в 10 вечера уже хочется спать. Встаю в 7 - ребенок будит. А так особо на сон не жалуюсь.

Знаю одно - чем больше возраст тем меньше надо спать. )))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 7:19 pm 

Вот в Испании есть сиеста - послеобеденный отдых на несколько часов во время жары, у нас же, несмотря на наступление времён года, когда темноты в жизни становится значительно больше солнечного света, никто и не думает, хоть на час сбавлять обороты. Почему бодрствование - это жизнь, а сон - это потеря драгоценного времени, одна из причин, по которой не всё удаётся успеть в жизни сделать? Библейским пророкам Бог открывался в снах, мы, конечно, "помельче" :D , но сон и для нас не только способ набраться сил. Мне кажется примитивной точка зрения, что мы спим для того, чтобы утром со свежими силами - вперёд, к победе!...Сон - это тоже жизнь, но смысл её нам неведом. Некоторые говорят, я не вижу снов - ошибаются, все видят сны, просто бывают сны быстрые и медленные (так утверждают учёные), одни мы запоминаем, а другие нет.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 8:53 pm 

"Парадоксальный сон

Во время нашего сна встречается особый период, называемый «парадоксальным сном». Длится он около двадцати минут и повторяется примерно раз в полтора часа. Почему этот отрезок сна называется именно так? Потому, что интенсивная нервная деятельность в состоянии самого глубокого сна является парадоксом.
Младенцы часто беспокойны по ночам именно потому, что их тревожат периоды парадоксального сна (время их сна делится следующим образом: треть нормального сна, треть чуткого сна, треть сна парадоксального). Во время последней фазы у младенцев часто появляется странное, взрослое, если не старческое, выражение лица. Это и гнев, и радость, и грусть, и страх, и удивление, то есть чувства, которые они, несомненно, еще и не испытывали. Можно подумать, что дети примеряются к эмоциям, ожидающим их в будущем.
С возрастом фазы парадоксального сна укорачиваются до одной десятой, а то и двадцатой части общего времени сна. Обычно они приносят человеку удовольствие, у мужчин могут даже вызвать эрекцию. Может возникнуть впечатление, что каждую ночь мы получаем какое то сообщение. Был проведен следующий эксперимент: взрослого человека будили во время парадоксальной фазы сна и просили рассказать о том, что он видел в данную минуту. Затем ему снова давали заснуть с тем, чтобы разбудить во время следующей парадоксальной фазы. Выяснилось, что даже в тех случаях, когда увиденные им во сне истории были разными, суть их сводилась к одному и тому же. Словно прерванный сон продолжался, несколько в иной манере, для того, чтобы все таки донести до человека какую то мысль.
Недавно ученые выдвинули новую гипотезу. Сон может быть средством избавления от социального давления. Во сне мы забываем то, что восприняли днем и что противоречит нашим глубинным устремлениям. Все внешние воздействия во сне устраняются. Пока люди видят сны, невозможно манипулировать ими полностью. Сон – это естественный протест против тоталитаризма."
Взято из "Энциклопедии абсолютного и относительного знания" Б.Вербера. :D

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 2:09 pm 

@Недавно ученые выдвинули новую гипотезу. Сон может быть средством избавления от социального давления. Во сне мы забываем то, что восприняли днем и что противоречит нашим глубинным устремлениям. Все внешние воздействия во сне устраняются. Пока люди видят сны, невозможно манипулировать ими полностью. Сон – это естественный протест против тоталитаризма.@

Под час сна как раз происходит откладание в постоянную память того, что было за день, но может быть идёт очистка от негативных эмоций.

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 4:35 pm 

раньше спать ложились поздно. после 11 ночи. младшая дочь изза этого страдала энурезом. стали ложиться в 9 часов стало лучше. потом я отключил антенну и все кануло в лету. хотя я не боролся с этим. а боролся с рекламой по телевизору. как оказалось я убил 2 зайцев. мне и самому понравилось ложиться рано. я вместе с детьми привыкаю к дисциплине:)

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 5:52 am 

А я сплю плохо, нужно много работать, кредиты отдавать, два ребёнка, одному меньше года. После ремонта зал стал проходным и ввиду этого нет своего угла. Сплю в зале, ибо с женой невозможно, там малая вечно орёт. Хроническое недосыпание, голова болит ужасно, утром я чувствую себя как у разбитого корыта. Сейчас уже здоровье портится, часто начал болеть, сильная усталость и зрение падает. Кризис возраста уже прошёл в 30 лет. Сейчас нет ощущения, что жизнь впереди, всё как-то однообразно и грустно. Хочется умереть. :(

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:45 am 

Plate, сочувствую...
Я вот тоже не высыпаюсь.Годовалый малыш ночью постоянно просыпается и плачет.Я как неваляшка-только прилягу-опять надо вставать. Но муж спит со мной.Он просто выключается,хоть из пушки пали. :)
А сегодня муж мне дал выспаться - утром занимался с малышом,а я полтора часика вздремнула.Хорошо-то как!

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 1:33 pm 

Plate писал(а):
Хроническое недосыпание, голова болит ужасно, утром я чувствую себя как у разбитого корыта. Сейчас уже здоровье портится, часто начал болеть, сильная усталость и зрение падает. Кризис возраста уже прошёл в 30 лет. Сейчас нет ощущения, что жизнь впереди, всё как-то однообразно и грустно. Хочется умереть. :(
Нееет, Plate, душа моя, если "...всё как-то однообразно и грустно. Хочется умереть" - то кризис твой в разгаре. Чуть еще подожди - помнишь бессмертное: "В 40 лет жизнь только начинается..."?
Так вот - у мужчин все начинает начинаться :wink: гораздо раньше... :yes: :yes:

Попутный вопрос:
Люди, чего у вас детишки ночью плачут? - не должно так быть. Это я как врач говорю. Серьезно.
Если нет серьезной энцефалопатии - ребенок должен ночью спать с пробуждением на кормление по возрасту. Для чего есть масса всяких моментов, за которыми нужно следить. Кого интересует - пишите в ЛС. У меня на каждого моего ребенка было по 1(!) бессонной-беспокойной ночи, и то во время болезней. Когда деваться некуда.

А про личный сон... :wink:
Что-то с возрастом поймала себя на чувстве, что ЖАЛКО тратить на сон невозвратимое ничем время собственной жизни. Столько всего нужно узнать-понять-сделать...
Работа - домашние дела - только освободилась - тут и спать пора. Обидно! :wink:
Выливается все это в 3-4 часа сна в сутки. Причем просыпаюсь легко, не сонная муха в клее... Но постепенно накапливается какая-то внутренняя "тормознутость" при внешней вроде бы активности... Отстраненность от действительности.
Да много чего.
В связи с чем периодически и по возможности устраиваю себе "вЫсыпы" - для возвращения в состояние "реальность +"
:wink:

Перевод часов между сезонами меня вообще не касается - не замечаю.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 3:35 pm 

Miri писал(а):
Работа - домашние дела - только освободилась - тут и спать пора. Обидно! :wink:
Выливается все это в 3-4 часа сна в сутки. Причем просыпаюсь легко, не сонная муха в клее... Но постепенно накапливается какая-то внутренняя "тормознутость" при внешней вроде бы активности... Отстраненность от действительности.
Ох, уж эти опыты на себе. :( Сон - не отдых, а серьёзная, необходимая и организму, в частности, мозгу, и человеку, работа.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 6:51 am 

из услышанного можно сделать вывод. не берите кредиты, живите спокойно. и детей не раздражайте. в таких условиях только бог может нарушить сон. он ведь дает возлюбленным сон:)

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 10:13 am 

Сплю всегда хорошо после исполнения вечернего правила, а вот когда поленюсь обязательно, что то дурное да приснится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа