Усвага:
Цитата:
М-да-с... Товарисч не проникся, придётся доходчиво.
видимо все таки мне придется разжевывать, раз у мистера Усваги слабовато с понятливостью:
Вы отвечали на мой пост, адресованый совершенно не Вам.
например, я писал: "я разве в Вашу сторону что то говорил, что вы так резво
взялись защищаться???
вообще не пойму чего Вы сунулись!
я не Вам писал, и так
болезненно реагировать по меньшей мере странно.
вот к примеру, я пишу письмо Фринтессе, и тут вклиниваетесь ВЫ, говоря:
Цитата:
"На любом Вашем форуме - сколько Вам угодно,
мне до этого дела нет."
...
Мне до ваших ересей дела нет, но если хотите гордиться: ах, какая у нас древняя ересь! - сколько угодно.
...
- Повзрослейте, еще раз прямо таки требую. Я к вашей религии не имею никакого отношения, и творить ее тем более не мог.
Хорошо бы к этому добавить ИМХО. Настоятельно порекомендую Вам впредь в подобных вопросах именно так и поступать.
А последнее меня радует, или Вы шутите?
отсюда и мое недоумение - я то разговаривал с Фринтессой, с какого боку ВЫ тут, что пишете "МНЕ до етого дела нет", "МЕНЯ радует"? Если нет дела - так проходите мимо, "не загораживайте задний проход"!
Вас кто то спрашивал есть _лично Вам_ дело или нет? Писали то Фринтессе!
Так достаточно доходчиво разжевал, непонятливый Вы наш? Прониклись всей глубиной странности своего появления в теме?
Цитата:
г. lukoie, с какого такого бодуна Вы в разделе "Иудаизм" принялись излагать... э-э, ну, скажем так, свои воззрения о христианстве?
да потому что, глупенький Вы наш, раздел иудаизм служит для диалога с иудеями. Т.е. именно в данном разделе иудей может выразить свое личное, и своей религии в целом, отношение к христианской религии, чтобы некто, кто интересуется т.з. иудеев, мог посмотреть, и попытаться понять как мы к вам относимся и почему.
Эрна:
Цитата:
А как же разговор Моисея у горящего куста в пустыне.
Там разве не было момента,когда Бог указал свое Имя?
нет, дорогая Эрна, не было. Того имени, что написали Вы - не было.
Анна:
Анна писал(а):
«Запрещается спасать акумов из семи народов» (Шулхан Арух, Иоре де’а 158-1).
Данные предписания относятся к семи народам земли Ханаан, с которыми Б-г повелел евреям сражаться, дабы освободить землю Ханаан (Тора, книга Дварим-Второзаконие, 20: 17-18).
Евреи уже решили сами, кто для них по закону люди, а кто акумы-нелюди))
У меня всё встало на место, хватило двух представителей этого народа, чтобы увидеть суть поведения и учения.
воистину, глубока пропасть невежества и откровенной злобы христиан веры православной. брызжут ядом аки аспиды.
словами говорят что чтят Писания, а на деле показывают свое полнейшее к нему презрение.
Если в книге Билии Второзаконии 20:16-19 написано
16 А в городах сих народов, которых [землю] Б-г твой, дает тебе в удел, не оставляй в живых ни одной души.
17 Но предай их заклятию: Хеттеев, и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Б-г твой:
18 Дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих; и дабы вы не грешили пред Б-гом вашим.
а человек говорит что дескать ето "евреи себе решили сами", то какое право этот человек имеет вообще говорить о каком либо своем отношении к Библии, и утверждать что Библией он руководствуется?
Вот например православные решили себе что еврейский народ - ето недолюди, и ими надо гнушаться.
К примеру, по "апостольским правилам" если человек празднует еврейскую Пасху - его извергают из клира, если человек не ест квасного в Пейсах, его извергают. Если субботу чтит - его извергают.
Да что далеко ходить - чин оглашения для евреев даже сложнее и дольше длится чем для сатаниста!
Это ли не двойные стандарты? Вор первый кричит "держи вора". Себто православные, которые известны своей нетерпимостютью ко всему шевелющемуся, будь то евреи-иудеи, или баптисты-сектанты или католики-схизматики - они же первые горазды всех обвинять в нетерпимости, и выдумывать "бабьи сказки".
а все остальное - сплошной поток слов, невнятных и неграмотных. Непонятно только откуда в людях столько злобы, что всех готовы прямо грязью полить, особенно это касается православных, в отношении к нам, иудеям.
С радостью все же вижу что есть все таки здравомыслящие и воспитанные люди, с которыми все таки диалог возможен. Но как же их мало.