Текущее время: Пн авг 31, 2026 12:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мыслепреступление.
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 7:29 am 

Максим Каммерер писал(а):
Сталкер, начни сначала. Мы очень часто настолько загоняем себя в рамки обязанностей и проблем, что теряем из виду цель. Живем и служим по инерции.
И если ты чувствуешь это - остановись. Выдели время для серьезного изучения волнующих тебя вопросов. Не загоняй сомнения в дальний угол сердца нерешенными - они могут просто заглотить тебя в итоге. Четко осознай для себя цель своего крещения и служения. А дальше - поступай, как подскажет Дух и совесть.

Спасибо,Максим!Наверное,надо не бежать дистанцию интуитивно,а бежать - осмысленно,чтобы в конце,как Павел сказать:"Дистанцию пробежал!Веру сохранил!"
Но...Сначала мне нужно сделать так,чтобы я почувствовал,что СИ - это действительно СВОИ.Чтобы я не вёл двойную жизнь.Чтобы общался с братьями,как с друзьями,не думая и не устанавливая для себя ЦЕНЗУРУ,что говорить,а что нет.
Ну и жениться мне надо...
Кстати,надо тему сделать: "Как правильно ухаживать за сёстрами".
Сёстры,как за вами правильно ухаживать? :heart:

У кого сердце весело,у того всегда пир(Притчи 15:15)

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 7:40 am 

Сталкер писал(а):
Ну и жениться мне надо...
Кстати,надо тему сделать: "Как правильно ухаживать за сёстрами".
Сёстры,как за вами правильно ухаживать? :heart:

Извини, но в таком состоянии жениться тебе не надо.
Женится надо тогда, когда убедился в правильности выбранного пути и нашел себе спутника, разделяющего взгляды.
А сейчас ты мечешься из стороны в сторону.
Представь себе, как ты "осчастливишь" себя и жену (которую, как я понял, ты хочешь найти среди СИ).
Она то будет надеятся, что ты будешь вместе с ней поклоняться Иегове,
а ты с этим еще не определился.
Доведешь жену до слез и отчаяния этим.
А потом вдруг еще отступником станешь.
Пожалей сестру.

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 7:29 am 

Уже месяц не хожу на собрания.Вернее говоря,несколько месяцев подряд хожу в последних числах,сдаю отчёты,чтобы не лезли с расспросами.
Встречаю братьев и сестёр и УЖЕ чувствую какую-то настороженность по отношению ко мне.Особенно у сестёр...Пристально вглядываются мне в лицо,ища признаки отступничества)))У других же - мазохизм какой-то) "Я ж хожу,значит и ты должен"
Да,трудно,да не нравится,да заставляю с под палки,да никто не понимает в семье,но я навесила на шею крест великомученицы и пру тараном в Новый Мир".Тьфу ты,противно!
А как начинаешь говорить,что насилие над собой - это потенциальный невроз,сразу кричат - что гибну в отступничестве Корея.
Вообщем,революционная ситуация по Карлу Марксу:верхи не могут,низы - не хотят.
Мне и жаль обижать простых братьев и сестёр и не знаю как выйти с этого подвешенного состояния.

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 8:37 am 

Сталкер, братишка! Трудно советовать что-либо тебе в твоей ситуации. Ты пишешь, что находишься в подвешенном состоянии и трудно определиться, это очень мне знакомо. Я в таком состоянии почти 9 лет!!! был. Оно меня чуть не убило и духовно и физически. Хромать на два колена - нет худшей участи. Сам вряд ли вышел бы из этого длительного ступора, мучительно долго занимался самокопанием и самобичеванием, пока наконец-то не доверился полностью Богу Псалом 54:23. Как уже тебе здесь советовали - начал сначала. Начал с личных взаимоотношений с Богом и Христом, молился много, читал Писание каждый день. Псалом 1:1-3 И размышлял день и ночь, только так справился со своей духовной болезнью. Не знаю, поможет ли тебе мой нелегкий опыт, но помни, ты не одинок и мы будем за тебя молиться, потому как знаем и понимаем отчасти, как нам кажется, твои сегодняшние переживания.

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 9:15 am 

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Выбор нелёгок, согласен...
Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее.
Многие на форуме могут это подтвердить.
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог.
Исключи посредников и общайся напрямую. Будь одним из немногих!
У тебя получится! :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 11:14 am 

Будь последователен,не лезь в дебри богословия-чего достиг в понимании,по тому и живи.

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 9:22 pm 

Голландец писал(а):
Сталкер, братишка! Трудно советовать что-либо тебе в твоей ситуации. Ты пишешь, что находишься в подвешенном состоянии и трудно определиться, это очень мне знакомо. Я в таком состоянии почти 9 лет!!! был. Оно меня чуть не убило и духовно и физически. Хромать на два колена - нет худшей участи. Сам вряд ли вышел бы из этого длительного ступора, мучительно долго занимался самокопанием и самобичеванием, пока наконец-то не доверился полностью Богу Псалом 54:23. Как уже тебе здесь советовали - начал сначала. Начал с личных взаимоотношений с Богом и Христом, молился много, читал Писание каждый день. Псалом 1:1-3 И размышлял день и ночь, только так справился со своей духовной болезнью. Не знаю, поможет ли тебе мой нелегкий опыт, но помни, ты не одинок и мы будем за тебя молиться, потому как знаем и понимаем отчасти, как нам кажется, твои сегодняшние переживания.

Спасибо за отрезвляющие слова!Буду потихоньку возобновлять личные отношения с Иеговой...

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 9:24 pm 

Настырный писал(а):
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Выбор нелёгок, согласен...
Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее.
Многие на форуме могут это подтвердить.
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог.
Исключи посредников и общайся напрямую. Будь одним из немногих!
У тебя получится! :app: :app: :app:

И тебе,Настырный,спасибо! В первую очередь - за чувство юмора!Сам такой...И подпись -тому свидетельство)

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 9:27 pm 

Kolesha писал(а):
Будь последователен,не лезь в дебри богословия-чего достиг в понимании,по тому и живи.

Да,да,буду последователен.Каждый долгий путь начинается с первого шага.Чтобы победить в марафоне,надо выйти когда-то на беговую дорожку.
Буду просто что-то делать в УДОВОЛЬСТВИЕ для Иеговы и Иисуса Христа.

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 11:43 pm 

Сталкер писал(а):
Кто читал "1984",тот поймёт.
Вот и я на форуме.Как только зарегестрировался,так и поставил себя против ОСБ.Это,наверное,уже аксиома...Но до чего же надоела буква Закона и весь этот официоз!
Что о себе?Да,как у всех:восторг,потом мысли.
Я люблю Иегову и людей,но почему-то этого не достаточно,чтобы служить Иегове.Я должен признавать ещё "верного и благоразумного")
Как хорошо было раньше!Почти семейная атмосфера...А сейчас из прекрасных Залов Царств веет холодом и погоней за часами и людьми.А ещё книгоизучение отменят,вообще разведшколой станем)
Пока очень много мыслей в голове.Собирусь и напишу свою историю.Так что...
(продолжение следует)

Сталкер, мне кажется , что проблема в том, что ты на даный момент не чувствуешь себя свободным. -свободным не на выходные, на вечер и тд. Ты хочешь быть полностью свободным, то есть обрести свободу, а не миг свободы.А свобода -это полная самореализация, опыт истины о самом себе. Поэтому Иисус говорил:"Истина сделает вас свободными"(Ин.8:32).
Поэтому присоединяюсь к совету Ильфа: "Сталкер,а ты для начала начни читать Библию,а там, глядишь, и определишся как жить дальше." :heart:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 10:13 am 

А то я запутался совсем...Веду двойную жизнь и ни в одной,ни в другой не могу себя найти.Как в басне у Крылова,где Матрёна-купчиха попала в высшее общество...))) - такая же фигня и вырваться ни как

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 9:00 am 

мыслепреступление-наказуемо (убедилась вчера еще раз) :inv:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 9:35 am 

Галина писал(а):
мыслепреступление-наказуемо (убедилась вчера еще раз) :inv:

А что случилось?

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 8:36 am 

Как там у Вас с девушкой то продвигается?..Раздвинули двойную жизнь до лдинарной?..И к какой примкнули?..

З.Ы. у меня похожая ситуация просто...не знаю что делать.Вернее знаю что, но не знаю как.

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 4:24 am 

Сталкер писал(а):
Максим Каммерер писал(а):

Но все же, друг, - система руководит нами в той мере, в какой мы ей подчиняемся.

Спасибо,Максим!Обалдеть фраза!Уже одна она меня будет мотивировать и двигать!
А то я запутался совсем...Веду двойную жизнь и ни в одной,ни в другой не могу себя найти.Как в басне у Крылова,где Матрёна-купчиха попала в высшее общество...)))
"И стала Матрёна ни пава,ни ворона..."
Так и я.От мирских отстал,а к СИ -не пристал.В частности виноват сам.Личного изучения - ноль,чтения Библии - ноль,участие в проповеди - формальное,и т.д.
Поэтому,дорогие мои,как мне важны ваши советы!!!
Здесь есть зрелые братья и сёстры,которые могли бы помочь вернуть "первую любовь,которая была вначале".Конечно,для этого нужны действия...А чтобы действовать - нужна мотивация и правильное направление в отношении цели.

Все очень просто...
Выбери время...
Выключи теле и комп...
Читай библию и разговаривай о прочитаном с Иеговой...
Можно вслух...
Останавливайся , чтобы подумать о том , что читаешь и отождествить с стем что тебе близко...
Говори с Иеговой много и часто...
Даже после каждой мысли , которую читаешь...
Хочется плакать-плачь...
Хочешь петь-пой...
Хочешь благодарить-смелее...
Попробуешь скажешь ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа