Moisha писал(а):
Шолом lukoie! Не пойму зачем вы расчесываете себе нервы?
...
Для меня важно общение по-формуле, что понять, совсем не значит принять. Мне интерсна аргументация и мнение людей ИНОГО вероисповедания и мировозрения. Самые интересные мои собеседники здесь-совершенно непримиримые "противники".
шалом дорогой Моше
для интересной аргументации я могу общаться и в другом разделе сайта, а не в разделе "иудаизм". Или на другом форуме.
Тут же создан раздел об иудаизме, и почему то так наивно я полагал что суть раздела в том, что кому то интересна аргументация иудея, и кто-то захочет и его понять (что конечно же не значит автоматически принять.).
Я бы с радостью не чухал себе нервы если бы кое-кому дошло что не во всяком разделе форума стоит чесать кулаками для защиты своего КЦ, ПЦ, ААПЦ, АСД, ОСБ(нужное подчеркнуть), но и с людьми поговорить о том, чем живут они, а не рассказывать как им жить _надо_.
Вот Муха, например, может же интересоваться и вести нормальный диалог. Или Эрна может же задать вопрос чтобы попытаться понять или узнать.
Приходили бы в раздел такие как они - не надо было бы и нервы чесать. А еще желательнее чтобы модератор навел порядок, и обьяснил нам всем для чего и для какой цели данный раздел нужен.
А то, я уже подозреваю, может статься что в разделе "иудаизм" я окажусь лишним.
Эрна:
Цитата:
Вопрос к lukoie или Мойше.
Хотелось бы узнать ваше мнение.
Как можно обьяснить то,что огромное количество людей-язычников стали признавать Бога Евреев своим Богом?
ответ - такое большое кол-во людей стали признавать Всевышнего Израиля своим Б-гом благодаря тому, что Мухаммаду архангел Гавриил продиктовал священный К"уран.
Скажите, уважаемая Эрна, разве не справедливый ответ? Ведь действиельно, полтора миллиарда только наших современников, не считая умму, жившую в великих империях со всремен основания ислама, поклоняются тому же Б-гу что и мы, иудеи.
потому встречный вопрос - как ТАКОЕ можно обьяснить?
Цитата:
Скорее у них должен бы быть внутренний протест,ан нет Богу Отцу,которому молились иудеи молятся миллиарды сегодня.
а Вы не забываете про политику?
Константину было выгодно одобрить новую секту иудаизма как официальную, для унификации религиозного института Империи.
Там вопрос даже стоял митраизм или христианство. Выбрали второе по ряду причин.
Цитата:
Не говорит ли это за то,что пришествие Христа было именно от Вашего Иудейского Бога с именем Иегова
нет у нас такого бога с таким именем. У нас только один единственный Всевышний есть.
Цитата:
и проповедь благой вести происходила Божьей силой?
сможете ли Вы согласиться с такой же формулировкой по отношению к исламу?