Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС - Евгений Дюринг
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 10:33 pm 

Уважвемые lukoie и Мойше!
Мне хотелось бы узнать у Вас:
А есть ли то, что объединяет христианство и иудаизм?
МОгут ли эти две рилигии, а следовательно и люди, принадлежащие этим двум конфессиям быть объдинены в едином поклонении Богу?
Если да, то, что для этого необходимо от христиан, это во-первых, и от иудеев - это во-вторых.
Ваше мнение, если можно подкрепите Писанием.
Спасибо, Ирина.
Прошу Вас относиться к нам, участникам форума, с терпением и пониманием.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 12:09 am 

Вот уж вопросы от христиан пошли....
Иудеи Христа распяли - Сына Божия, и ничего - нормально...
ТАК согрешили против Бога, что ОН (!!) и храм их разрушил их поклонение отверг,
а христиане теперь с иудеями хотят быть
Цитата:
"объдинены в едином поклонении Богу"

"Ответте, что такое в 1 веке совершили иудеи? Какой такой грех, что Господь своих любимых сынов не пощадил и оставил? Какой такой грех? "
Стефан побитый от иудеев камнями, в лицо им сказал: "ВЫ ВСЕГДА ПРОТИВИТЕСЬ ДУХУ СВЯТОМУ!"
А христиане нынешние, мол - это ничего, давайте искать точки соприкосновения.... вместе поклоняться.

"удивительное и страшное происходит".... вот уж вот!

Христос говорит
"Врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте передо мною",
а христиане с врагами Христовыми Богу вместе поклоняться хотят....

Павел говорит:
"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, " фил 3 гл.

---------------------------------------------------------------------
"Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей. "-тоже Павла слова.

Вы так хорошо шли. Кто помешал вам следовать истине? "

----------------------------------------------------------------------
Вот Сын Божий говорит -
"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету впрочем ты богат, и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. "
СБОРИЩЕ САТАНИНСКОЕ(!) --- "Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?"

======
Конечно, все это иудеям читать не приятно. Да и христианам многим нынешним тоже...
А многие христиан даже выражает ярый протест... против таких мыслей и высказываний.
Теория "единого Бога" для всех а абстрактной любви всех ко всем затуманили простые слова Христа, его взгляды на поклонение....
Эти христиане со своей идеей "единого Бога" строят новую Вавилонскую башню...
а на деле, под идеей благого единства просто смешивают Христа и велиара, истину и ложь, чашу Божию и чашу бесовскую.

Если у Иудеев истина, что же мы не с ними, а если у нас? Что же они не с нами?
Что же Христос был так категоричен? И что же вы так лояльны иудеям?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 5:01 am 

модератору:
пожалуйста, обратите внимание что сообщение выше вкорне перечеркивает смысл общения в разделе!
Либо удалите, и прошу даже вынести предупреждение, либо вообще удаляйте раздел как таковой, за бессмысленностью!
вообще рекомендую статус кво определить! если раздел есть - то там не поливают грязью. если кто то нарушает - какое взыскание???
жду реакции!

вообще на весь тот поток мысли ответов есть. Но вот нет того, кто бы хотел услышать!
и стоило бы в свой глаз заглянуть, и оттуда бревно вынять:
Евсевий8:36 (4) Мы находились в тех местах и видели, как в один день разом гибло множество
людей: у одних рубили головы, других жгли на костре; мечи, которыми убивали, тупились, железо ломалось; уставали сами палачи, сменявшие друг друга.
Евсевий8:46 Маленький фригийский городок, населенный христианами, окружили солдаты и сожгли его дотла вместе с детьми и женщинами, взывавшими к Богу Вседержителю, сожгли потому, что все жители города: сам градоправитель, военачальник с прочими магистратами и весь народ - исповедали себя христианами и не послушались приказа поклониться кумирам.

Евсевий8:71 Поэтому он(Максимин) взялся преследовать нас чаще и сильнее своих предшественников;
...Мужчин жгли, закалывали, распинали, бросали диким зверям и топили в морской пучине, отрубали им части тела и прижигали каленым железом, выкалывали глаза и вырывали их, делали совершенными калеками и еще морили голодом и, заковав, отправляли в рудники.

Христиане "ТАК согрешили против Бога, что ОН (!!) и города и семьи и самих их поубивал их поклонение отверг,"

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 5:15 am 

Усвага:
а Вы кто?
я разве в Вашу сторону что то говорил, что вы так резво взялись защищаться???

Цитата:
lukoie, Вы, видимо, запамятовали, что находитесь на христианском форуме, потому в каком бы Вы разделе, хоть в "Болталке", не высказывались уничижительно о христианстве и его Основателе, Вы всегда будете получать в ответ. На любом Вашем форуме - сколько Вам угодно, мне до этого дела нет.

видимо таки ВЫ не заметили что раздел об иудаизме.
никто о вашем "основателе" уничижительного не писал, хватит бороться с мельницами.
и откройте глаз шире - таки Джилет завел антиеврейские майсы! в разделе "иудаизм".
где елементарная логика и етика?!

Цитата:
Вам для справки: Арий (256 — 336)

Вам для справки [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Арианство]вики:[/url] "Арианство — течение в христианстве IV—VI веков, утверждавшее тварную природу Иисуса. Получило название по имени основателя — александрийского пресвитера Ария. Последний выступил в 318 году против учения о единосущии"
говорилось об учении, раз. и два - он таки жил в 4 столетии, хоть и родился в третьем. учение продвигал он в 4м.

Усвага писал(а):
lukoie писал(а):
...Вы находитесь в разделе "иудаизм".
Со своими христианскими штучками срочно проследуйте в свои христианские разделы. Мы Вас там не трогаем, а Вы тут не марайте бумагу, или на чем Вы там пишете, клавиши.
Уважаемый lukoie, Вы, видимо, запамятовали, что находитесь на христианском форуме, потому в каком бы Вы разделе, хоть в "Болталке", не высказывались уничижительно о христианстве и его Основателе, Вы всегда будете получать в ответ. На любом Вашем форуме - сколько Вам угодно, мне до этого дела нет.
lukoie писал(а):
И главное - с какого перепугу арианство "известно с 1 века", если Арий жил в 300-х годах христианского летоисчисления, т.е. в 4 веке????
Вам для справки: Арий (256 — 336) — один из ранних ересиархов, основоположник арианства. Следовательно, если Вы столь чувствительны к точным датам, правильно говорить о III-IV веках. Сочинения Aрия были уничтожены и дошли до нас в фрагментах, поэтому говорить о том, когда оно возникло, затруднительно. Его истоки в различных исследованиях относят даже к ереси Маркиона, а это уже II век. Сиё, впрочем, не принципиально.
lukoie писал(а):
Наша ересь известна уже 4тыщи лет, когда вас и рядом не стояло, и к всяким Ариям имеет такое же отношение как и Вы к Мухаммеду.
Мне до ваших ересей дела нет, но если хотите гордиться: ах, какая у нас древняя ересь! - сколько угодно.
lukoie писал(а):
Цитата:
Что значит рукотворная религия? Кто ее сотворил? Вы что ли?
- Рукотворная религия - это та, которую изобрели люди, а не повелел Всевышний лично, своими словами слово в слово.
- Сотворил в вашем случае миссионер Павел.
- Повзрослейте, еще раз прямо таки требую. Я к вашей религии не имею никакого отношения, и творить ее тем более не мог.
Хорошо бы к этому добавить ИМХО. Настоятельно порекомендую Вам впредь в подобных вопросах именно так и поступать. А последнее меня радует, или Вы шутите? :-k
Ds:.... Пока повременю.

вообще не пойму чего Вы сунулись!
я не Вам писал, и так болезненно реагировать по меньшей мере странно.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 5:23 am 

Муха писал(а):
Уважвемые lukoie и Мойше!
Мне хотелось бы узнать у Вас:
А есть ли то, что объединяет христианство и иудаизм?

дорогая Муха
давайте все таки создайте новую тему, чтобы в одной теме не обсуждать все на свете
с радостью отвечу Вам там о своем видении
спасибо

Последний раз редактировалось lukoie Пт ноя 14, 2008 7:48 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 5:29 am 

zhilet писал(а):
«Бог это только их бог, только они с богом, все другие от сатаны».

Вы не могли бы привести цитату, где иудаизм учит тому, что вы только что написали?

Цитата:
Ну почему иудеи не хотят быть равные русским, украинцем т.д. и арабам?

видимо потому что так написано в Торе(Библии)
Не нравится - не читайте. Или перепишите так, как Вам понравится.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 5:45 am 

Moisha писал(а):
Шолом lukoie! Не пойму зачем вы расчесываете себе нервы?
...
Для меня важно общение по-формуле, что понять, совсем не значит принять. Мне интерсна аргументация и мнение людей ИНОГО вероисповедания и мировозрения. Самые интересные мои собеседники здесь-совершенно непримиримые "противники".

шалом дорогой Моше
для интересной аргументации я могу общаться и в другом разделе сайта, а не в разделе "иудаизм". Или на другом форуме.
Тут же создан раздел об иудаизме, и почему то так наивно я полагал что суть раздела в том, что кому то интересна аргументация иудея, и кто-то захочет и его понять (что конечно же не значит автоматически принять.).
Я бы с радостью не чухал себе нервы если бы кое-кому дошло что не во всяком разделе форума стоит чесать кулаками для защиты своего КЦ, ПЦ, ААПЦ, АСД, ОСБ(нужное подчеркнуть), но и с людьми поговорить о том, чем живут они, а не рассказывать как им жить _надо_.
Вот Муха, например, может же интересоваться и вести нормальный диалог. Или Эрна может же задать вопрос чтобы попытаться понять или узнать.
Приходили бы в раздел такие как они - не надо было бы и нервы чесать. А еще желательнее чтобы модератор навел порядок, и обьяснил нам всем для чего и для какой цели данный раздел нужен.
А то, я уже подозреваю, может статься что в разделе "иудаизм" я окажусь лишним.

Эрна:
Цитата:
Вопрос к lukoie или Мойше.
Хотелось бы узнать ваше мнение.
Как можно обьяснить то,что огромное количество людей-язычников стали признавать Бога Евреев своим Богом?

ответ - такое большое кол-во людей стали признавать Всевышнего Израиля своим Б-гом благодаря тому, что Мухаммаду архангел Гавриил продиктовал священный К"уран.
Скажите, уважаемая Эрна, разве не справедливый ответ? Ведь действиельно, полтора миллиарда только наших современников, не считая умму, жившую в великих империях со всремен основания ислама, поклоняются тому же Б-гу что и мы, иудеи.
потому встречный вопрос - как ТАКОЕ можно обьяснить?

Цитата:
Скорее у них должен бы быть внутренний протест,ан нет Богу Отцу,которому молились иудеи молятся миллиарды сегодня.

а Вы не забываете про политику?
Константину было выгодно одобрить новую секту иудаизма как официальную, для унификации религиозного института Империи.
Там вопрос даже стоял митраизм или христианство. Выбрали второе по ряду причин.

Цитата:
Не говорит ли это за то,что пришествие Христа было именно от Вашего Иудейского Бога с именем Иегова

нет у нас такого бога с таким именем. У нас только один единственный Всевышний есть.
Цитата:
и проповедь благой вести происходила Божьей силой?

сможете ли Вы согласиться с такой же формулировкой по отношению к исламу?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 7:50 am 
Qui, справедливости ради следовало бы привести и слова апостола Павла в защиту иудейского народа из 10-й и 11-й глав к Римлянам, дабы показать, что не всё так однозначно. А так же и его определение иудея из 2-й главы послания к Римлянам. И прекратить антисемитскую риторику — не вам и не мне судить, будет ли истреблён иудейский народ как Богопротивник или не будет (я, к примеру, полагаю, что скорее истребится от лица Божия большая часть так называемых "христиан", в соответствии с пророчеством из Евангелия от Матфея 7:21-23, но это исключительно моё ИМХО).

За сим - устное предупреждение. Сдерживай эмоции, тем более в разделе "Иудаизм". :KidRock_02:

zhilet, ну я же предупреждал, ей-Богу... Письменное предупреждение. И поскольку это уже второе предупреждение - обещанный бан. Правда, на 2 недели :KidRock_07:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 9:28 am 
Аня, источники не мешает иногда и проверять...

Шулхан-Арух - Википедия: Фальсифицированные тексты Шулхан-Арух:
Цитата:
В антисемитски настроенных кругах пользуется популярностью фальшивый текст Шулхан Арух, анонимно опубликованный в Германии Ароном Бриманном в 1883 г. и там же Якобом Эккером под своим именем в 1884 г. ("Der „Judenspiegel“ im Lichte der Wahrheit: eine wissenschaftliche Untersuchung"), а в России - в 1906 г. (по другим сведениям - в 1897 г.) в переводе А.С. Шмакова ("Еврейское зерцало в свете истины. Научное исследование Д-ра Карла Эккера"[1]). Текст обычно представляет собой собрание несуществующих 100 законов Шулхан Арух, в которых подчеркивается крайне враждебное и пренебрежительное отношение иудеев к неиудеям вообще и христианам в частности[2].

И для равновесия: ШУЛХАН АРУХ: ЛОЖЬ И ПРАВДА

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 9:41 am 
Анна писал(а):
Иудаизм несёт печать вражды с теми кто не с их Богом, вместе с этим автоматически делается тот народ их врагом и их Бога (думаю не нужно ссылки приводить).

Аня, а Славянская Вера тоже несет печать вражды с теми, кто не их крови и не их цвета кожи... ("Не берите себе жён с чёрной кожею..." и далее по тексту; и как шедевр - учение о телегонии в одном салате с лженаучным делением людей по 8 группам крови на основании каких-то там энергонов :mrgreen: ).
К примеру, захотел славянский мальчик жениться на прелестной африканской девочке :black: (ну зла любовь!), а его за это - пыщь! и вон из клана - аццтупнег! :figa:
И запросто шьётся разжигание межнациональной розни и расовой неполноценности. :wink:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 9:44 am 
Анна писал(а):
«Запрещено обучать идолопоклонника ремеслу» (Кицур Шулхан Арух, гл. 167: Законы идолопоклонства, п. 20, с. 390).
А кто это идолопоклонники для евреев? :wink:

Ну дык кто Единому Б-гу не кланяется, видимо :wink:
Цитата:
О них у евреев целый свод законов, как ты думаешь Иллидан, ты попадаешь в список идолопоконников по их закону?

Э, это меня в меньшую очередь интересует! Они ведь и сами толком в этом разобраться не могут, сердешные - сколько ребе, столько и мнений :mrgreen:
Слава Богу, не в Израиле живу, а если и поеду, то таки с сугубо туристическими намерениями :D

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 9:50 am 

Предупреждение принимается.

Одно только хочу сказать, я вообще написал, т.к. меня крайне задевают все эти желания
христиан все время к кому -то притереться... с кем то объединиться и т.п.
Причем частенько с теми, кто на их(христ-кие) ценности смотрит в лучшем случае сверху вниз, а по большому счету ни
во что не ставит.

По поводу истребления иудейского народа.
Тут вообще удивительное дело.
Более того это ВООБЩЕ НЕ МОЕ ДЕЛО. А одного Бога. Я же надеюсь как и Павел и прочие трезвомыслящие Христане на 10 и 11 гл. из Римлянам об народе Павла. "и так спасется весь Израиль"...
что однако не мешает мне видеть в них настоящих - некающихся богоборцев.

Пример же из Луки 19 гл. я пивел нарочно самый неприятный.
Но это опять же не личные мои измышления, а притча Христа из Евангелий, где и написано, что Христос говорит о врагах...
Можно перечитать много притч Иисуса и эту из Луки и попробовать "не увидеть" кто есть враги, кто рабы, кто виноградари, кто домочадцы - вольному воля.

В прочем же отношении мне нет особого дела до обсуждающегося в разделе, по крайней мере того, что бы активно писать.

Спасибо что выслушали.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 9:56 am 
Анна писал(а):
Евреи уже решили сами, кто для них по закону люди, а кто акумы-нелюди))

Аня, а судьи-то кто?
Или современные ревнители расовой чистоты арийской внешности действуют по принципу "Почему им можно, а нам низзя?"
Цитата:
У меня всё встало на место, хватило двух представителей этого народа, чтобы увидеть суть поведения и учения.

Ань, а мне хватило одного сеанса чтения Славяно-Арийских Вед с соответствующими комментариями ревнителей Родной Веры, чтобы проникнуться отвращением к тем, кто фактически готов обелить палача, стёршего в пепел половину своего собственного народа...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 9:58 am 
Анна писал(а):
В соответствии с решением Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года государство Израиль было провозглашено 14 мая 1948 года на части территории Палестины. :app:
В ходе арабо-израильской войны 1948-49 Израиль присоединил большую часть территории Палестины, отведенной ООН для Палестинского арабского государства, и западную часть Иерусалима (в 1967 – весь город, провозгласив его в 1980 «вечной и неделимой» столицей Израиля).
В результате войн с арабскими странами в 1967 и 1973 Израиль оккупировал территорию на западном берегу р. Иордан, сектор Газа, Голанские высоты и др. Всем этим действиям требовалось какое-то объяснение.
Потому рукописи Мертвого моря явились той частью идеологии захвата чужих территорий, которой так не хватало Израилю. По этой же причине, пока впереди была политика и войны, католическая церковь не вмешивалась в ход археологических раскопок, подозревая не совсем чистую игру израильской стороны.

Ань, не вижу связи...
Когда это евреи оправдывали арабо-израильскую войну кумранскими текстами? :prankster: :prankster: :prankster: ИМХО, им и Торы бы за глаза хватило: мол, это земля не измаильтянам дана, а сынам Исаака :D
Солнце, заканчивай с тёмными силами, пьющими воду из крана :mrgreen: :heart:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 10:08 am 
Анна писал(а):
Так нам хорошо на своей земле со своей религией, вопрос не в том как им (евреям), а в том, чего от нас нужно было))
Какого лешего полезли к народам?

Пардон, звиняюсь, кто кого завоевал в 587 году до н.э.?
А кто над кем получил власть в 539-м?
А Александр Македонский и его потомки, видимо, тоже были скрытыми евреями?

Так что все вопросы к господам языческим царям-государям - это они разогнали евреев по всей земле и выперли их из Эрец-Израэль, не будь того - евреям бы и даром не нужны были народы. Диаспора - не еврейское изобретение, а таки языческое.

Ну а в эмиграции сама понимаешь - хочешь жить, не так раскорячишься :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа