Текущее время: Пн июл 27, 2026 12:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы от Максимуса. Часть 1
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 9:26 pm 

Да,уже можно креститься!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :heart: :heart: :heart: :yes: :yes: :yes: :lol: :lol: :lol: :lol: :ear: :ear: :flower: :flower: :headbanger: :headbanger: :headbanger: :tease: :tease: :tease: :tease: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :tumbsup2: :tumbsup2: :tumbsup2: :birthday: :Party2: :ura:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 3:53 am 

Максимус:))) короче с тобой ясна :)))
Пол-беды что ты сам обманываешься, дык ешо и меня пытаешься обмануть :)))
Сказки про то что СИ - народ бога, потому что носят его имя, и о том что свет "познания" все ярче и ярче (всмысле тем круче ВиБРопророчества?) :)))
Цитата:
Честно говоря, это вообще смешно обсуждать и ставить в упрёк СИ!! Что можно взять с тех, кто был только у истоков понимания, когда свет познания ещё был очень слаб?

Исаия был по сравнению с современными СИ можно сказать во тьме. Поэтому вопрос, а может стоит отказаться от пророчеств Даниила и Исаии, принимая только пророчества ВиБРа, потому что у СИ на этот момент, "свет познания" ярче чем у Исаии в прошлом?
:)) Даунам будешь рассказывать. Я подведу свои итоги.
Ты меня еще раз убедил, что лжепророк-"так называемый" ВиБР.
А свидетели иеговы - ложная религия .
. Мало того что ложная так еще и нетерпимая к остальным религиям - так называемому-"номинальному христианству".

Понимаешь ли, не понимаешь ли, то что ты намеренно обманываешь. Дело твое. Я свое ИТОГО посчитал.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 4:56 am 

Уважаемые форумчане, я предлагаю вас прекратить все споры с Максимусом, ведь они ни к чему не приведут. Не давайте ему пищи для споров, пусть беседует сам с собой и убеждает себя, как шизик. :lol: А вы только нервы свои побережете. Это будет лучше всего, ИМХО. Он фанатик, а это уже клиника!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 6:27 am 

Максимус, смотри как местные нервничают, когда видят, что их бред не воспринимается. Прямо-таки весь набор отступнической методики налицо: и на смех пытались тебя поднять, и оскорблениями засыпать, и лжефактами... Ан нет! Не помогает же! Чего бы им ещё придумать этакое?

Не все такие фанатики, как эти френцепоклонники.

Максимус, молодец! И удар держать умеешь, и здравомыслие сохранять!!! :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 6:44 am 
maksimus писал(а):
Illidan писал(а):
ГДЕ ИХ МАНДАТ ОТ БОГА? Назови чётко и недвусмысленно.

Они единственные из действующих международных религий которые способны возвестить Царсво Бога по всей земле, понимают важность следующих фактов для деятельности Божьего народа:
1) Именоваться Божьи именем и учить людей призывать Божье имя в молитве как сказано в Рим.10.

Возражаю, Ваша честь!
Читаем контекст и внимательно:
Цитата:
"Потому что, если ты исповедаешь устами твоими Иисуса Господом и уверуешь сердцем, что Бог воздвиг Его из мёртвых, ты будешь спасён. Ибо сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Говорит же Писание: всякий верующий в Него [Кого? - см. выше контекст - верующий во Христа] не будет посрамлен. Ибо нет различия между Иудеем и Еллином: ведь Один и Тот же Господь [Какой Господь? - Очевидно, что Христос] всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто бы ни призвал имя Господне, будет спасён".

Вот, собственно, и ответ, Чьё Имя следует призывать. А самое главное - призывать имя Христа повелевает во Христе Сам Бог, Отец, Который в Нем, и в Ком пребывает и Сам Христос.
Не забываем также, что Тетраграмматон расшифровывается как "Я стану Тем, Кем пожелаю стать", а стало быть, проблема того, что Христос - это Яхве, снимается сама собой уже в силу этого факта. Или Яхве-младший не настолько могуществен, что не в силах быть Христом и Искупителем?
Цитата:
"Как же им призвать Того, в Кого не уверовали? И как им уверовать в Того, о Ком не слышали? И как им услышать без проповедующего? И как им проповедать, не будучи посланными? Как написано: как прекрасны ноги благовествующих благое! Но не все послушались Евангелия. Ибо Исаия говорит: Господи, кто поверил проповеди нашей? Итак, вера - от проповеди, а проповедь - чрез слово о Христе" (Римлянам 10:9-17)

Так о Ком проповедовали Апостолы?
Об Яхве Закона Моисеева?
Или о Яхве, ставшем Христом и искупившем людей от проклятия Закона, делающего очевидным грехи?

ОТВЕТ НА ДАННУЮ РЕПЛИКУ прошу давать ЗДЕСЬ: Фамилия Божественного Рода либо ЗДЕСЬ: Чье имя необходимо призывать для спасения по Римлянам 10 гл?
Цитата:
2) Единственные кто возвещают что невидимое присутствие Иисуса Христа началось в 1914 году как и начало правления самого Царства.

А какое у них библейское основание так заявлять? Безумное истолкование сна Навуходоносора?
У меня, к примеру, есть абсолютно библейское и евангельское основание заявлять, что Царство Небесное уже существовало в Пятидесятницу после вознесения Христа:
Цитата:
"И подойдя, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Матфея 28:18)

Это слова не какого-то там ветхозаветного пророка, а Того, Кто вдохновлял оного пророка на пророчество. [-X Сами понимаете, Кому веры у меня, да и у всякого христианина, должно быть больше. :deal:
Цитата:
3) Они единственные кто всем собранием проповедуют регулярно и во всех регионах земли.
Врете. Мормоны тоже проповедуют. :lol:
Цитата:
4) Их единственных из международных проповедующих религий мира ненавидят - и даже на этом форуме. Их пытаются запретить, ограничить их деятельность и перевести в класс комерческой организации чтобы душить налогами.

А чего вы хотите, Максимус, если сам отец-основатель организации зарегистрировал её не как религиозную общину, а как акционерное общество? :prankster: Вот и не удивляйтесь сему, а пожинайте, что посеял дядюшка Расселл :mrgreen:
И насчёт ненависти вы весьма погрешили: ненависть должна быть 1) последовательной, 2) всеобщей и 3) постоянной, а не так, что сейчас ненавидят, а спустя лет 20-30 - уже считают респектабельной деноминацией и т.д., и т.п. А Свидетели Иеговы этим похвастаться не могут.
Вдобавок, за слово ли о Христе их - как первых христиан - ненавидят? :-k Нет, никоим образом! Если о первых христианах мы чётко и доподлинно знаем, что ненавидели их за имя Христово:
Цитата:
"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и злословить и лгать на вас из-за Меня" (Матфея 5:11)
Цитата:
"Но поскольку вы участвуете в страданиях Христовых, радуйтесь, чтобы и в откровении славы Его возрадоваться вам с ликованием. Если вас поносят за имя Христово, блаженны вы, потому что Дух славы и Дух Божий на вас почивает" (1 Петра 4:13, 14)
Цитата:
"Поэтому я радуюсь немощам, обидам, нужде, гонениям и притеснениям за Христа: ибо когда я немощен, тогда я силен" (2 Кор. 12:10)

...то в отношении Свидетелей Иеговы такого сказать нельзя: их гонят за их свидетельство об Иегове, а не о Христе, как было заповедано. Посему можно уверенно сказать, что Свидетели Иеговы, как и древние евреи, "ревность о Боге ... имеют, но не по разумению", или, как пишется в ПНМ, "не в согласии с точным знанием" (Римлянам 10:2) :wink: :deal:
Цитата:
5) Только у них народ разделён на два призыва - небесное (мало стадо) и земное (великое множество). И сегодня они служат вместе.

И это самое лучшее свидетельство ПРОТИВ них как против лжеименных христиан. Ибо у христиан все едино:
Цитата:
"Одно Тело и один Дух, как вы и были призваны в единой надежде вашего призвания; один Господь, одна вера, одно крещение; один Бог и Отец всех, Который над всеми и чрез всех и во всех" (Эфесянам 4:4-6)

То же, что сейчас существует у Свидетелей Иеговы - это не шаг вперед, а 10 шагов назад, к устранённому Закону Моисееву, согласно коему единый народ был искусственно разделён на священство и ам-хааретс. Но среди христиан так быть не должно и такого никогда не было!
Цитата:
6) Они единственные кто из международных проповедующих религий кто не учит учениям о троице, аде, бессмертии дуще и о надежде плотского Израиля на востановление. Кроме того они учат что на земле будет райская жизнь а помазанники будут править над землёй как цари и священники.

См. ответ выше
Цитата:
7) Так же в войнах они не запятнали себя как многие международные религии.

Да какие их годы? :wink: Ранняя церковь ведь тоже до поры до времени была неосквернённой. Но придёт время, и эта секта, набрав мощь, как во время Константина, САМА, ДОБРОВОЛЬНО пойдет Кесарю в услужение. Учитывая поправку на ускорение процессов в наши дни, на то, что у древней церкви ушло несколько веков, Свидетели Иеговы рискуют одолеть меньше, чем за столетие :wink:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 6:47 am 
Не ваш писал(а):
Максимус, смотри как местные нервничают, когда видят, что их бред не воспринимается. Прямо-таки весь набор отступнической методики налицо: и на смех пытались тебя поднять, и оскорблениями засыпать, и лжефактами... Ан нет! Не помогает же! Чего бы им ещё придумать этакое?
Максимус, молодец! И удар держать умеешь, и здравомыслие сохранять!!! :app: :app: :app:

Не терпится на комитет, господа Олейников-Рубец-Иванов? И вас вылечат, не сумлевайтесь. А мы поможем... :twisted:
А покамест спасибо за рекламу, лучшей рекламы, чем Ваши слова, и не придумаешь. Продолжайте в том же духе, господа ВиБРопоклонники :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 6:48 am 
maksimus писал(а):
А от вопроса ты ушёл - в Библии четко сказано что будут «братья» Христа и "овцы" которые будут спасены потому что помогали этим братьям.
Ну да ладно, для вас это не актуально, так как видимо все вы и братья и овцы...

Совершенно верно. Для меня тот не брат, кто не живет по заповедям Христовым о любви. Учения учениями - но гораздо хуже, когда "наставленный в законе" (читай - обладающий теоретическим познанием) ведет себя хуже язычника. Язычник в таком случае мне больший брат, чем такой, с позволения сказать, "христианин".
Цитата:
Так под лжепророками как видно подразумеваются ложные религии. Тогда под избранными что подразумевается - если не организованный народ Бога - то праведники живущие в рассеянии?

Именно так - см. притчу Христа о пшенице и плевелах (Матфея 13:24-30, 37-43). Пшеница до времени конца - т.е. видимого и зримого явления Христа с могущественными ангелами с неба - будет расти вперемешку (в рассеянии) с плевелами.
Цитата:
Как же вам нравится мысль, что не будет на земле истинная религия. Тогда как возможно с такой организованностью возвестить истину по всей земле, учить, крестить и проводить совместное поклонение Богу?

Вы, я вижу, фанатик видимого? Ну так смотрите на невидимое...
Цитата:
Никакие дружеские компании и любители форумов эту миссию не выполнят. Нужны миссионеры, строительство церквей (или собраний) для поклонения Богу, где можно было бы учить людей и прославлять Бога. А так же нужна литература, которая помогала бы познавать Библию.

И все это с успехом - на 99,9% - до Свидетелей Иеговы выполняли церкви христианского мира. Если бы не они, то и Расселла бы в конечном счёте не существовало. Труды СИ по сравнению с их трудами - это фактически почивание на лаврах... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 6:59 am 
maksimus писал(а):
Цитата:
А теперь скажи мне, кто называет себя публично и печатно ПОМАЗАННИКАМИ (по гречески - христос) Божьими?
Не твой ли верный и благоразумный раб-хозяин?
Да они самые, потому что только они распознали не видимое присутствие Христа и получили благословение для проповеди всему миру.

Ну что ж, Максимус, если это не оговорка по Фрейду, то лучшего свидетельства против СИ ты и предоставить нам не мог.

Теперь я могу с полным основанием, ссылаясь на тебя, говорить, что именно на "помазанниках" Свидетелей Иеговы исполняется пророчество Христово:
Цитата:
"Ибо многие придут под именем Моим, говоря: " я Христос", и многих введут в заблуждение" (Матфея 24:5)

Цитата:
1) Сказано, что когда придёт он, то найдёт ли вообще веру на земле - в смысле истинную. А это и говорилось о том, что народ Бога будет дезорганизован и запутан в понимании. Мы это увидели на момент его не видимого правления среди врагов? Да и ты это только что потвердил.

Вы еще не доказали, что Он пришел, ни в 1874, ни в 1914 годах... [-X
Цитата:
2) Иисус сказал, что будет смотреть кто окажется верным и благоразумным - т.е. в ком будет больше веры, понимания и верности. Как известно многие религии с началом первой мировой войны быстро забыли про христианские принципы и стали поддерживать свои воюющие страны, благословляя на войны людей.

Мне не припомнить ли, как Свидетели Иеговы в Германии, с ведома и дозволения Рутерфорда, проявили свой "христианский нейтралитет" в отношении новоизбранного фюрера и великого Рейха?
Мне не припомнить ли, как Свидетели Иеговы по всему миру с подачи Руководящего совета ЗЛОСЛОВИЛИ общественно-политические устройства нацизма и коммунизма, называя их в одном месте "Кесарем", а в другом - сатанинским строем?
Могу напомнить. Подборка цитат из первоисточников у меня преотличнейшая...
Цитата:
А теперь другой очень важный момент. Нельзя забывать, что Бог не хотел допустить того, что было в Израиле - массового отступничества и невежества. Поэтому информация о Божьем народе будет закрыта для простого понимания невежд.

"Но этот народ невежда в законе, проклят он" (Иоанна 7:49)
:app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 8:31 am 

Ну перестань, Maksimus мучать нас, ещё немного и все побегут обратно к СИ. Никого тут не останется, часы уже будешь нарабатывать по подьездам а не перед клавиатурой.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 4:14 pm 
maksimus писал(а):
Мне стыдно, что я видимо вас не много не понимаю - в каких фактах меня обвиняют в отношении 1975 года?

Максимус, если ты не можешь понять, то кто станет тебя обвинять? Но станешь ли ты идти против того, что приведено ниже?
"Насколько подходящим было бы для Иеговы Бога сделать это наступающее седьмое тысячелетие временем субботы — отдыха и освобождения, великой юбилейной субботы, когда будет провозглашена свобода по всей земле, всем ее обитателям! Это было бы как нельзя вовремя для человечества. Это было бы также очень надлежащим для Бога, ведь, помните, у человечества еще впереди то, что в последней книге Библии названо царствованием Иисуса Христа на протяжении тысячи лет, тысячелетним Правлением Христа. Иисус Христос, еще будучи на земле, девятнадцать столетий назад пророчески сказал о себе: «Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы» (Мф 12:8). И, если бы правление Иисуса Христа, «Господина субботы», протекало бы одновременно с седьмым тысячелетием человеческого существования, это не было бы простой случайностью, но произошло бы согласно любвеобильному замыслу Иеговы Бога."
Максимус, выделенные большим размером шрифта слова из фрагмента книги "Вечная жизнь в свободе сынов Бога" являются ли неоспоримым доказательством, что те, кто позволил выйти на свет этой книге, т.е. те, кто согласились с тем, что "было бы подходящим и надлежащим для Иеговы Бога", являлись Его советниками, а, употребляя "согласно любвеобильному замыслу Иеговы Бога" - являлись либо Его указчиками либо лицами, которые сели на Его место, определяя что, где и когда должно произойти? Как ты считаешь, Максимус, не самонадеянно ли поступили эти лица, считавшие, что сидят на месте Моисея, а не на Его месте? А если самонадеянно, то что сделает с ними их Господин, придя? - Вт 18:20.
Цитата:
Ну это же не пророчество. Речь велась о конкретном человеке, хотя там хорошее завершение. А в отношении народа Бога было обещано, что Новый завет уже не будет таким как прежний, потому что Бог запишет законы на сердцах, и собранием будет руководить лично сам Христос да ещё через верного и благоразумного раба.

Главное обещано, что весть будет провозглашена, за сынов народа будет стоять Михаил, сам народ в день силы будет готов, и люди смогут увидеть разницу между служащими Богу и не служащими. Потом в пророчестве про Гога сказано, что народ будет процветать жить мирно и заниматься торговлей.

Пророчество - и ещё какое. И в отличии от других пророчеств, оно с самого начала имело пророческий характер. А так как пророки были гласом Божьим и являлись Его представителями на земле, то и обещание, сказанное Петру в Матфея 16:18,19, Христос исполнил, но единоличной преемственности Петра, Христос мог отказать, а передать эту власть в руки нескольких лиц, но это произошло после того, как Пётр трижды отрёкся от Христа. А если заметить, что Христос ему говорил, что это случится ночью, т.е. до Рассвета, которому предвещает пение петуха или восход Яркой Предрассветной Звезды, то трёхкратное исполнение воли Господа в её противодействии Петром, является не просто пророчеством о трёхкратном самонадеянном действии, которое исполнилось на ВиБРе в 1914, 1925 и 1975 годах (и, как раз, именно в последний раз, канал был окончательно скомпроментирован, и с того времени число помазанников претерпевает малозначительные изменения, хотя за более чем тридцать лет оно должно было уменшиться значительно вследствие процесса старения самих помазанников), но и может показать, что появление Яркой Предрассветной Звезды происходит после всех этих трёх событий.
А что касается проявления благосклонности, как в случае с Петром, то, конечно же Михаил будет стоять за свой народ и он будет процветать, но ВиБР ОСБ как может не потерять своё единоличное право быть глашатаем воли Господа за свою самонадеянность? Что может удержать Господа вообще лишить остаток ВиБРа ОСБ привилегии наследовать Царство Небесное?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 5:08 pm 

Не ваш писал(а):

Уважаемый,не наш!То есть,не нашим,не вашим!
Я даже не ожидал,что СИ(типа тебя,если не врёшь)могут с отступниками общаться.Сейчас же свяжусь с твоими любящими судьями и учителями и доложу,что ты общаешься с.......................кстати,я не "френцопоклонник",а больше Иисусу и Библии доверяю.Ты не увидел,что здесь циркачи,шуты и клоуны,так,что каюк тебе,жди лишения общения,если не"раскаешься"и не подчинишься воле твоих лицимерных генералов.Попей лучше молочка,сынок и не играй во взрослые игры.
Да,кстати,убитые не нервичают,а огорчаются,из-за бессовестных и твердолобых зомби.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 5:38 pm 
deluso писал(а):
Ну перестань, Maksimus мучать нас,

Кому тяжко можете не читать мои посты и все проблемы.
Цитата:
ещё немного и все побегут обратно к СИ.

Но всё равно же вечером придут и сядут за компьютеры.
Цитата:
Никого тут не останется,

Ну зато появятся где-нибудь в другом месте
Цитата:
часы уже будешь нарабатывать по подьездам а не перед клавиатурой.
Дело не в часах а место для общения можно и ещё где-нибудь найти.

IrNik писал(а):
Уважаемые форумчане, я предлагаю вас прекратить все споры с Максимусом, ведь они ни к чему не приведут.

Ну как же они ни к чему не приводят? Когда мы общаемся и что-то выясняем, мы начинаем лучше друг друга понимать. А вдруг кто-то из нас прав и поможет другому прозреть?
Цитата:
Не давайте ему пищи для споров, пусть беседует сам с собой и убеждает себя, как шизик.
Ну так разве встречают гостей - я же пришёл общаться, слушать ваши живые не архивные рассуждения.
Цитата:
А вы только нервы свои побережете.

Ну а зачем нервничать, я что напрягаю ситуацию или пытаюсь вас образумить? Нет и ещё раз нет. Я хочу посмотреть силу моей аргументации и ваших убеждений.
Цитата:
Это будет лучше всего, ИМХО.

А будет ли у вас чистая совесть что вы отвергаете вопрошающего вас?
Цитата:
Он фанатик, а это уже клиника!

Фанатики не изучают другие мнения и не терпят критики. Я разве кого-то оскорбляю и заставляю безжалостно смайлики биться об стенку, рубить друг другу головы и стрелять из карабина? Нет моя реакция мягкая и смайлики у меня весёлые и не горюют а радуются - вот например как этот: :hi:
Valera писал(а):
Максимус:))) короче с тобой ясна :)))
Как бы не было кому всё ясно лучше всегда проверять свои основания веры, потому что истина должна торжествовать и побеждать предрасудки.
Цитата:
Пол-беды что ты сам обманываешься,

Какой смысл мне обманывать, если я говорю во что сам верю?
Цитата:
дык ешо и меня пытаешься обмануть :)))
Обмануть другого это двойной грех и я пытаюсь наоборот доказать что некоторые ваши убеждения не основаны на Библии.
Цитата:
Сказки про то что СИ - народ бога, потому что носят его имя,

Совершенно не сказки, потому что Бог всегда говорил, что его народ именуется его именем, а праведники этим даже гордились. Неужели ты этого в Библии не видел. Так вот СИ поступают в лучших традициях праведников. Если мне не веришь, то несколько текстов из Библии:

Пс.5: 12 И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.

Имя Бога Иегова праведники любят - а значит, знают, произносят и прославляют.

Пс.8: 10 Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!

Сегодня, так же как и раньше можно сказать, что это имя знают по всей земле (раньше это имя было известно связи с теми чудесами, которые Бог творил ради спасения Израиля).

Пс.21: 23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.

Всё-таки надо знать это имя и не бояться его употреблять.

Пс.68: 31 Я буду славить имя Бога [моего] в песни, буду превозносить Его в славословии,

Во многих ли мировых религиях можно сегодня услышать прославление этого имени в церквях, как это происходит у СИ?

Иер.15: 16... ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф.

Это значит, что человек посвящён Богу и принадлежит Иегове, он служитель Иеговы.

Иер.25: 29 Ибо вот.. город сей, на котором наречено имя Мое,

Иерусалим посвящён Иегове или можно сказать что Иерусалим город Иеговы Бога.

Иер.14: 9.. И однако же Ты, Господи, посреди нас, и Твое имя наречено над нами; не оставляй нас.

Как видишь евреи были народом Иеговы и не только, читай внимательно следующий текст:

Ис.43: 10 А Мои свидетели (народ Израиль), говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал (пророки и даже Иисус Христос)..
12 ...вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
Свидетели это те, кто свидетельствуют о Боге всему миру.

Поэтому Иисус сказал, что когда примите силу, то будете свидетелями миру (не только в отношении Отца, но уже и Сына).

Иер.23: 27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из - за Ваала?

Как ты видишь, Бог негативно относится к тем, кто забывает имя Бога и не призывает его в молитвах.

Мих.4: 5... а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков.

Вот почему праведные души желают знать это имя и хотят именоваться им, т.е. говорить, что они посвящены Богу которого зовут Иегова.

Пс.43: 9 О Боге похвалимся всякий день, и имя Твое будем прославлять вовек.

Вот СИ так и поступают, но за это их упрекать могут только нечестивые и заблудшие души.
Цитата:
и о том что свет "познания" все ярче и ярче (всмысле тем круче ВиБРопророчества?) :)))

Но ведь это тоже не выдумка - даже Даниилу было сказано, что только в последние дни умножиться ведение. Это же не фантазии мои, а изречения в Библии.

maksimus писал(а):
Честно говоря, это вообще смешно обсуждать и ставить в упрёк СИ!! Что можно взять с тех, кто был только у истоков понимания, когда свет познания ещё был очень слаб?

Но ведь так оно и есть - давай сейчас осуждать алхимиков и странности в понимании первопроходцев в медицине! За что же осуждать тех, кто делал первые шаги в познании Библии в те далёкие и ещё довольно-таки мрачные времена.

Цитата:
Исаия был по сравнению с современными СИ можно сказать во тьме.
Очень не корректное сравнение - потому что цель Исаии была только записать пророчество, а цель СИ его понять. От Исаии и не требовалось его понимать, а вот СИ должны были его разгадать.
Цитата:
Поэтому вопрос, а может стоит отказаться от пророчеств Даниила и Исаии, принимая только пророчества ВиБРа, потому что у СИ на этот момент, "свет познания" ярче чем у Исаии в прошлом?
Не верное было у тебя сравнение поэтому и не верный вывод. Я ещё раз повторяю, что как Исаия, так и Даниил были людьми, которые записывали пророчества и не должны были его понимать. Поэтому Даниилу сказано, что не в его время будет понимание, а в наше время.
Цитата:
:)) Даунам будешь рассказывать.

Я так просто и логично всё рассказал что наверное Дауны всё бы поняли - что ты сравнивал разные ситуации. Древние пророки хоть и жили ещё при малом свете знаний, но от них и не требовалось что-то знать о будущем. А вот нам не простительно не вникнуть в эти пророчества ведь ради нас они и писались.
Цитата:
Я подведу свои итоги.

Всё таки ты со мной не согласен и наверное заставишь кучу смайликов сейчас биться головой о кирпичную стенку - а тебе их не жалка?
Цитата:
Ты меня еще раз убедил, что лжепророк-"так называемый" ВиБР.
Я надеялся что после этих рассуждений ты увидел что с логикой у СИ всё в порядке - так что не спиши с выводами дальше увидишь ещё больше здравомыслия...
Цитата:
А свидетели иеговы - ложная религия

Ты всё-таки стоишь на своём – что же имеешь право - лишь бы это было обосновано не на твоих личных симпатиях, а на доказательствах по Библии и элементарной логике. Как ты уже увидел с логикой пока всё нормально и с желанием именоваться именем Бога тоже как у настоящих праведников и вопреки тому, что делается в мире - они не только этим именем не именуются, но и ещё враждебно к нему настроены. Кто ещё кроме СИ восстанавливает это имя в Библии?
Цитата:
Мало того что ложная так еще и нетерпимая к остальным религиям - так называемому-"номинальному христианству".

Вся нетерпимость сводиться лишь к тому, что они пытаются ложные религии разоблачить и вывести от туда хоть некоторых. Но это они делают с любовью и без оскорблений в отличии от некоторых...
Цитата:
Понимаешь ли, не понимаешь ли, то что ты намеренно обманываешь. Дело твое.

Как видишь, я свои мысли обосновал и текстами подтвердил - так где же обман?
Цитата:
Я свое ИТОГО посчитал.
Советую это «итого» пересчитать может пару обвинений уменьшиться и ты поймёшь что я не обманываю. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 6:44 pm 

:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :ear: :x :x :x :sml: :sml: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :tumbsup2: :tumbsup2: :tumbsup2: :smile2: :smile2: :smile2: :band: :bubu: :git: :ura: :ura: :ura: :friends: :friends: :friends:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 7:02 pm 

Максимус и Неваш

вы глубоко заблуждаетесь в том что

Цитата:
местные нервничают, когда видят, что их бред не воспринимается. Прямо-таки весь набор отступнической методики налицо: и на смех пытались тебя поднять, и оскорблениями засыпать, и лжефактами... Ан нет! Не помогает же! Чего бы им ещё придумать этакое?
Не все такие фанатики, как эти френцепоклонники

Это обсуждение - очень хорошее свидетельство против вашей "логики" и морали.
Со стороны ясно видно, насколько вы неадекватны в психическом плане.
Отсутствие ясного мышления, перекручивание явного смысла, и прочие прелести зазомбированного сознания.
Грубо говоря, вы во всеуслышание заявляете, что "черное это белое".
А когда народ просто устав доказывать очевидное, начинает смеятся, над нелепейшими утверждениями, вы строите из себя героев.

Полноте. Таких неадекватных пси.., ой, граждан, полно в инете в любой отрасли.
(вот только сейчас перечитал на геймдеве 200 страниц мега-лола небезызвестного Святослава Гуляева, очень похожие интонации. Наверно симптомы всех неадекватов схожи ](*,) )

Заголовок сообщения: Френц разоблачён
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 7:28 pm 
Но станешь ли ты идти против того, что приведено ниже?

Буду идти только против абсурда и надуманности, и вы увидите, что здесь хватает недоразумений.
Цитата:
"Насколько подходящим было бы для Иеговы Бога

Вот вся статья строится на высказывании: «было бы». А это означает что это сказанное ниже предположение!!!
Цитата:
сделать это наступающее седьмое тысячелетие временем субботы — отдыха и освобождения, великой юбилейной субботы,
А здесь они говорят то, что в принципе и ждёт праведное человечество
Цитата:
когда будет провозглашена свобода по всей земле, всем ее обитателям!

Да если Бог решил бы тогда вмешаться в дела людей, то сбылись бы тогда надежды человечества.
Цитата:
Это было бы как нельзя вовремя для человечества.

Конечно, «вовремя» если учитывать что праведники ждали Божье вмешательство долгие десятки лет.
Цитата:
Это было бы также очень надлежащим для Бога, ведь, помните, у человечества еще впереди то, что в последней книге Библии названо царствованием Иисуса Христа на протяжении тысячи лет, тысячелетним Правлением Христа.
Они подчёркивают, что Бог замыслил тысячелетнее правление Христа в Царстве.
Цитата:
Иисус Христос, еще будучи на земле, девятнадцать столетий назад пророчески сказал о себе: «Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы» (Мф 12:8). И, если бы правление Иисуса Христа, «Господина субботы», протекало бы одновременно с седьмым тысячелетием человеческого существования, это не было бы простой случайностью, но произошло бы согласно любвеобильному замыслу Иеговы Бога."

Опять же говорится что логично "было бы" ожидать что седьмое тысячелетие совпадёт точно с его календарным началом.
Цитата:
Максимус, выделенные большим размером шрифта слова из фрагмента книги "Вечная жизнь в свободе сынов Бога" являются ли неоспоримым доказательством, что те, кто позволил выйти на свет этой книге, т.е. те, кто согласились с тем, что "было бы подходящим и надлежащим для Иеговы Бога", являлись Его советниками
Здесь ты же видишь, что они лишь соглашаются с мыслю, что начало седьмого тысячелетия в жизни людей могло бы совпасть и с началом радикальных перемен, которые могли последовать после Армагеддона.

Советники Бога говорили бы так: "Бог, тебе пора действовать - не спи!" Или вот так: " Владыка ты там не заснул, ты что забыл что завтра 1975 год, а где Армагеддон? Не пора ли прекратить всю эту комедию и показать миру как ты спасаешь праведников?"

Но вместо этого они по сути говорят следующее: "Друзья вы в курсе что в 1975 году начинается новое седьмое тысячелетие? Так это может означать, что Бог может сотворить Армагеддон для этого мира? Вот было бы здорово: тогда наступит мир, праведники были бы спасены, благословлены! Здорово как! В какое чудесное время мы живём. Так что давайте не расслабляйтесь - время особенное - мало ли что.."
Цитата:
...а, употребляя "согласно любвеобильному замыслу Иеговы Бога" - являлись либо Его указчиками

Указчики сказали бы так: "Бог, ты говорил, что будет мир, справедливость и всё прочее? Говорил! А говорил, что у тебя есть планы сделать то-то и то-то? Говорил?! Так делай же что-нибудь или не делай, понимаешь, ваще..."
Цитата:
либо лицами, которые сели на Его место, определяя что, где и когда должно произойти?

А лица, севшие на его место, тогда сказали бы так: "Так на дворе уже 1975 год. Хорош, кранты - чтобы в аккурат к новому году был Армагеддон"
Цитата:
Как ты считаешь, Максимус, не самонадеянно ли поступили эти лица, считавшие, что сидят на месте Моисея, а не на Его месте? А если самонадеянно, то что сделает с ними их Господин, придя? - Вт 18:20.

Так вот мои друзья - шутки в сторону - Свидетели Иеговы, как вы поняли, самонадеянно ничего не заявляли, а лишь предположили, что связи с уникальной датой, есть вероятность, что Бог совершит Армагеддон и осуществит то, что он обещал в прошлом.

Давайте я сейчас поступлю, так же как и они, но связи с тем, что и мы живём накануне уникальной даты - 2014 года. Этот тот год, когда будет 100 лет с момента исполнения признаков, приближения уничтожения этого злого мира.

Так вот в традициях общества Свидетелей Иеговы я бы сказал так:

" Друзья мои, вы в курсе что видевшим первые предсказанные признаки уничтожения этого мира уже за 100 лет? Не в курсе?!.. Да вы что!!! А что в 2014 году будет вообще 100 лет самим признакам и люди столько уже не живут - не задумывались? Нет,.. они не задумывались? Ну, вы даёте!!! Поймите, это означает, что у Бога есть все основания уже действовать и уничтожить этот мир!

Ведь действительно всё сбылось - проповедь проведена, отступники уже тоже появились, поэтому было бы уместно Богу положить конец этому миру и благословить праведников, создать чудесную жизнь и т.д. Тем более что и Царство уже правит на небесах и дальше могли бы сбыться остальные пророчества о воскресении мёртвых.

Так что не будем спать как прочие - живём же в знаменательное время. Это время самое подходящее и надлежащее для Бога действовать, потому что затягивать уже никуда, иначе вымрут последние очевидцы 1914 года. Понятно? Понятно. Вот это уже лучше, а то, понимаешь ли..."
Цитата:
Пророчество (..об тройном отречении Петра..) - и ещё какое.

По стилю изложения это не похоже на то как передавались пророчества для всего человечества. Это частная ситуация.
Цитата:
И в отличии от других пророчеств, оно с самого начала имело пророческий характер.

Только в отношении Петра.
Цитата:
А так как пророки были гласом Божьим и являлись Его представителями на земле, то и обещание, сказанное Петру в Матфея 16:18,19, Христос исполнил,

Исполнил не Христос, а Пётр - испугавшись.
Цитата:
но единоличной преемственности Петра, Христос мог отказать, а передать эту власть в руки нескольких лиц, но это произошло после того, как Пётр трижды отрёкся от Христа. А если заметить, что Христос ему говорил, что это случится ночью, т.е. до Рассвета, которому предвещает пение петуха или восход Яркой Предрассветной Звезды, то трёхкратное ...
Но это уже личные домыслы. Главное что забывается, что Христос крепко руководит своей церковью в наше время - это видно из книги Откровение.

И он же сказал, что раб будет верным, за что он его благословит и даст ему имение своё - поле для духовной жатвы. Народ должен был исполнить пророчество о провозглашении вести о Царстве и он её исполнил без проволочек.

Потом я доказал что предположения что в 1975 году Бог может вмешаться в дела людей не было отступничеством а всего лишь предупреждением паствы что наступила знаменательная дата и у Бога появилась возможность устроить Армагеддон.

Но при этом забыли они что ещё в странах с закрытым занавесом ещё не проповедовали, поэтому Бог не стал спешить и направил свой народ для проповеди в восточной Европе!
Цитата:
А что касается проявления благосклонности, как в случае с Петром, то, конечно же Михаил будет стоять за свой народ и он будет процветать,

А что мы это не видим на СИ - ведь они ещё живут, проповедуют и радуются что приближается день спасения.
Цитата:
но ВиБР ОСБ как может не потерять своё единоличное право быть глашатаем воли Господа за свою самонадеянность?
А потому и не потерял, что ничего предосудительного он в 1975 году и не говорил.
Цитата:
Что может удержать Господа вообще лишить остаток ВиБРа ОСБ привилегии наследовать Царство Небесное?

Так за что - ты же увидел что все обвинения ложные! А то, что они выполняют повеления Христа учить о Царстве как ни одна другая религия - это разве не заслуга благоразумного раба? Так что правильно сказал Иисус что его (а следовательно и его братьев) возненавидели напрасно!!! :alol:

Последний раз редактировалось maksimus Чт ноя 13, 2008 11:22 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа