Привет,
Макс!
Ну, вот и ты влился в ряды ЛО!
Цитата:
Еще более абсурдными выглядят многочисленные правила, как должен вести себя СИ в той или иной ситуации. На работе, в школе, во время периода «встречаний», как должна проходить «христианская» свадьба, что нужно делать и как вести себя на встречах собрания. Доходит до того, что молодых людей, желающих получить преимущества в служении, обвиняют в несерьезности, основывая обвинения на том, что они не застегивают верхнюю пуговицу рубашки, выходят на сцену с незастегнутым пиджаком или сидят на встречах, положив ногу на ногу. Это ни что иное как корпоративная этика, корпоративные правила. У меня только один вопрос – как это согласуется с принципом: «Там где Дух Господень – там свобода»? И чем отличаются «Свидетели Иеговы» со своими нескончаемыми правилами от фарисеев, которых высмеивал и осуждал Иисус Христос? На мой взгляд, эти вещи отлично демонстрируют сектантский характер этой религиозной группы.
Это называется подсматривание за чужой свободой:
... а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас... А я помню как у нас стары постоянно про женские юбки речи толкали. Мол, христианнка истинная должна подабающе быть одета. Типа, не доспустима дина юбки выше колен!
Они даже сестер потом по одной подзывали и говорили, довольны они ее юбкой или нет.
Вроде смешно, а нет, сестры плакали. Их так унижали.
А у некоторых мужья неверующие! И мужьям нравились их красивые ноги.
Один муж даже приказал своей жене не носить юбку ниже колен. Тут такое началось!
Вообщем пришлось сестре две юбки носить...
ПОмню, некотрые сестры пришли к нам домой и жаловались моему мужу.
Он их пожалел. Сказал, что красиво, то и есть красиво, Бог сотворил, значит можно и выше колен юбки носить!
Так потом эти же сестры и донесли не него! Сказав, что этот брат вовсе не против коротких юбок! Т.е. против мнения старов пошел!
Вот так -то. Тут с сестрами нужно ухо в остро держать. Заложат при первом же случае.
НЕкоторые сейчас успешно со старами сотрудничают ( так у них называется слежка за христианами собрания)
Воля:Цитата:
А та сестра, читающая регулярно этот форум и которая Вас узнала, по шее от старов не получила за то, что такие форумы посещает? Я удивляюсь: сама ходит на отступнический форум, а на других капает?
Ее похвалили и орден дали! Молодец. еще одного ведьмака отловила! НЕбось пионЭрка!