Valera писал(а):
Adamson, да лана не жалко, к Норру далече отправляешь

)) Пусть человек почитает

))
Честно говоря, я эту книгу читал внимательно ещё лет 5-10 назад и как тогда, так и сейчас вижу один и тот же факт: СИ предполагали изначально что в 1975 году может произойти Армагеддон.
Какие-то более утвердительные заявления происходили только в контексте ранних высказываний, что это возможно. Или упоминания о возможности происходило чуть позже. Но в любом случае не было определённого заявления на весь мир, что в 1975 году будет точно Армагеддон. Не было такого, как это обычно бывает в некоторых сектах, что люди закрываются в своих церквях в надежде, что в эту ночь их заберёт Господь, а женщины даже делали аборты, чтобы плод не мешал им лететь на небеса.
Возможно, царила эйфория, и где-то на местном уровне кто-то желая побудить народ духовно бодрствовать и более активно проповедовать весть о Царстве в пламенеющих речах что-то и говорил лишнее. Но это можно понять по-человечески.
Но главное заключается в следующем - для настоящих служителей не имеет значение, когда наступит дата отмщения нечестивому миру. Они служат Богу не ради награды а ради того что им нравится жить по библейскому учению и общаться с такими же чудесными людьми которые стремятся сохранять праведность и отдалённость от мира.
Так что давайте закроем эту тему и не будет домысливать за авторов тех статей. Много раз говорилось, что это возможно и может быть. Никто не ходил с плакатами и по домам не возвещал что завтра будет Армагеддон. А если кто-то подобное и говорил, то явно по недоразумению и в порыве радости что наступает кульминационная дата.
Поэтому не стоит на этом спекулировать. Главное что СИ поняли, что не следует полагаться на какие-то даты, а нужно всегда бодрствовать.
Мы сейчас тоже живём в знаменательный период - очевидцам 1914 года уже за 100 лет и проповедь о Царстве уже распространена по всей земле, о себе красноречиво заявили отступники и в мире ведётся много разговоров о мире и безопасности, поэтому не удивительно, что СИ будут призываться ещё больше бодрствовать, так как наступили не обычные решающие дни в жизни человечества. Вот где нужно подчёркивать об опасности этого периода, потому что действительно для Бога наступила время действовать.

Nicholas писал(а):
maksimus писал(а):
А как же библейские пророчества в "временах" которые точно указали на 1914 год, почему СИ за 30 лет до этого предупреждали весь мир о радикальных переменах. Ведь на кануне 14 года мир жил так спокойно и безмятежно, что проповеди СИ вызывали только улыбку. Но когда началась первая мировая война многие поняли что СИ были правы и даже в одной газете это вспомнили сказав: ".. ждите 1914 год гласил призыв проповедников.."
Максимус, тебя обманули... Статья, которую ты упомянул, меня в свое время тоже ввела в заблуждение. Они не говорили о 1914 годе как о начале последних дней. Они считали их концом последних дней. Тебя обманули.
Чем больше я общаюсь с вами, тем больше убеждаюсь в факте, что все ваши обиды и так называемые прозрения построены не точных фактах, личных ошибках и хитрой клевете отступников.
Как мы уже увидели в отношении 1975 года отступники сделали из мухи слона, договаривая за СИ что они не говорили и игнорируя факты что всё это предположения, но ссылаясь на негативную реакцию невежд и истеричных людей - сделали вывод что общество в 75 чуть ли не с плакатами ходило по улицам утверждая что будет завтра Армагеддон.
Просто смешно смотреть на аргументы тех кто пытается выискивать что-то между строк. Впрочем, кто хочет верить недругам СИ может это продолжать делать и дальше. Но очень уж шаткие у вас основания, тем более всё зиждиться на тридцатилетней давности, когда ещё не было столь сильного понимания Библии, которое появились у СИ в последние десятилетия.
Подобное произошло и с толкованием о 1914 годе. Сейчас вы это преподносите как сенсацию, что они ожидали, что в том году будет Армагеддон! Так это не секрет. Все об этом знали и не скрывали. Вы что с луны свалились? С их то малым познанием, что они могли ещё ожидать!
Но нужно понимать, что общество для более поздних поколений старается брать только те аргументы, которые не мешают в познании Библии. Поэтому стараются оградить современных читателей от той путаницы, которая была у ранних исследователей Библии. Поэтому акцент делается только на том полезном, что СИ достигли в прошлом.
Итак, они поняли, что 1914 год будет кульминационным? Да.
Проповедовали об этом за 30 лет? Да.
Наступил Армагеддон? Нет.
Переосмыслили они своё понимание Библии? Да....
Вот так и шли СИ к своему современному необычайно точному пониманию Библии. А вы застряли на событиях столетней давности!
Adamson писал(а):
зомбированный фанатик.
представитель Вефиля. Давай! Жду.
...трусы и лицемеры!....
Я тебя лишаю общения, ты отступник ...
Это не оскорбление, а точное определение.
Смеётся тот, кто смеётся последний...
Ещё раз услышу подобные не дружественные заявления то это будет последний диалог с тобою уважаемый Адомсон. Надо вести себя прилично и опираться только на известные тебе факты о моих отношениях со СИ - если хочешь диалога.
Adamson писал(а):
За 30 лет до этого не СИ,а Рассел
Опять же чтобы предотвратить путаницу у современных слушателей - СИ называют ранних исследователей Библии тоже СИ так как и в наше время иногда говорится что древние ученые и мыслители были пионерами в познании. Но действительно заинтересовавшимся истиной людям потом предоставляется возможность узнать историю СИ более подробно.
Adamson писал(а):
предвещал не хитрые изминения, а конец...(здесь он ругается как…)....
Я уже говорил выше почему я обычно говорю что они ожидали перемен и не договариваю каких именно - чтобы современных читателей не вводить в те заблуждения, которые были у них в то время.
Adamson писал(а):
maksimus писал(а):
Куда деваться от высказываний десятков известных людей историков, политиков и литераторов которые подтвердили факт, что жизнь коренным образом изменилась именно в 1914 году и до сих пор катится по наклонной плоскости.
Куда деваться от историков о 2 мировой, ещё хуже было. Так, что всё указывает на 1939,или 1941 год.
Но всё же больше тех, кто именно первую мировую войну считают главным историческим событием. Ведь никому не секрет что корни второй мировой войны были связаны с результатами первой мировой войны! Или ты с этим не согласен?
Adamson писал(а):
maksimus писал(а):
Ввиду этого можно заключить, что пророчество о последних днях сбылось, исходная дата в пророчестве о «семи времён» была выбрана правильно и СИ единственные кто были избранные Богом и кому было доверено носить имя Бога, провозглашая о воцарившемся Царстве.
Возможно! Но почему ты решил,..что "семь времён"это пророчество?..(здесь он тоже не забыл выругаться).....
А потому что оно сбылось точно и 1914 год стал действительно поворотным, и потом Бог не стал бы ради Навуходоносора только разыгрывать эту драму, с пророческим сном прося Даниила всё объяснить. Тем более что в книге Откровение снова упоминаются «времена» а потом объясняется чему равно каждое «время»...
Цитата:
Хочет ли Создатель, чтообы ....носили его имя? Где указано?....(а здесь он наверное посчитал своим долгом выругаться)......
Библия показывает, что Бог хочет, чтобы праведники именовались его именем. Поэтому на народе Божьем в древнем Израиле и их храме было наречено имя Бога - т.е. они были посвящены Богу которого зовут Иегова. И можно было говорить, что служители его это народ Иеговы. Этой мыслю принизана вся Библия и Бог часто говорил что они грешат оскорбляют его святое Имя.
Цитата:
Подскажу:у Исайи 43,но это сказано древнему народу, а не Рутерфорду,
Но то был древний народ а сегодня действует современный народ и он так же считает своим долгом именоваться Божьим именем. Потому что Бог хочет, чтобы праведники знали его по имени и это имя призывали в молитвах.
Цитата:
а вот Иисус назвался свидетелем,так может свидетели Иисуса лучше,или того и другого,.....(а здесь сей отрок не с чистыми устами снова посчитал своим долгом подерзить).......
В том то и дело что СИ считают себя глашатаями как Иеговы Бога так и той вести что поручил его сын Иисус Христос.
Adamson писал(а):
maksimus писал(а):
Да в первом веке были для этого избраны старейшины - ничего нового. Вот и делай вывод - что без духа Бога она была бы невозможно, потому что Христос сказал что свидетели получат дух Бога. Поэтому покайся и признай этот факт. Вот почему никто по настоящему не проповедуют кроме СИ !!
А в чём мне покаяться,....?За мной вины нет, кроме личных грехов...(снова ругается, наверное не может без этого)....
А в том, что ты не увидел аналогию с первым веком - попытки современных СИ ограждать паству от людей с нечистыми устами.. А так же ты игнорируешь факт, что СИ единственные в мире религия, которая проповедует регулярно всем собранием. Или ты это тоже приписываешь проделке Дьявола. Ты считаешь, что только Дьявол мог побудить СИ носить святое имя Бога, как будто Дьявол хотел, чтобы люди узнали это имя и восстановили его в Библии!
Цитата:
Есть ещё варианты,о которых я писал.Старейшины первого века не подвергали остракизму(кстати раньше этого не было,это твой друг"судья"внёс-монарх и ростовщик(на вилле который жил).
Раньше отступников и невежд Бог наказывал сам а теперь приходиться прибегать к критике тех отступников чтобы их образумить и показывать что они злы как и их отец Дьявол если они переходят на публичные оскорбления...
Цитата:
Вывод я сделаю позже,... (здесь он просто перешёл на хамство)....
Вот и подумай - это уже звучит позитивно.
Цитата:
Меня и не лишали, нет зацепок. Я, настоящий свидетель Иеговы и Иисуса,
Лучше бы ты не познал истину, чтобы сейчас с такими грязными устами говорить что ты СИ. А что же ты поливаешь грязью СИ если ты с ними? Очисти уста, а потом приходи разговаривать с людьми.
Цитата:
а ты кто,так долго выясняешь библейские стихи,указывая что делать?Не нравится?Может ты плевел?Или ложный брат?Не знаю я тебя,отойди от меня!
Сколько ты общаешься со мной и ты до сих пор не знаешь меня Адомсон? Я же пытаюсь помочь тебе исправить твоё неверное представления о СИ.
Adamson писал(а):
maksimus писал(а):
Так давно к этому призываю - а ты всё гнев выливаешь. Сколько ты ещё будешь вулканить?
Двойной стандарт: кстати у бога тоже есть справедливый гнев, но у меня пока поле чудес вокруг смеха, цветочки потом, когда тебя вычислят.
Ты наверное хотел сказать что твоя дерзость это только цветочки а что будет когда появятся ягодки только можно себе представить! Вот твоё истинное лицо - ты злой и не любишь людей, значит сам понимаешь кто твой отец... Так как ты, праведники не разговаривают.
Цитата:
Пока ты не раскаешься и перестанешь проповедовать
А я не проповедую здесь - потому что здесь непосвящённых нет. Я здесь обмениваюсь мыслями с думающими людьми.
Цитата:
Поимённо,пожалуйста,кто дожил до ста лет?
Да по телевизору даже порой говорят про юбилеи знаменитостей, которые дожили до 100 и более лет...
Цитата:
Почти прошёл, не так выразился, через пару лет домрут и.....увидим армагедон,... (снова дерзит)....
Так вот с этого и нужно было начинать.
Цитата:
Поясни,что значит отступник?
Те, кто восстал против той религии, к которой принадлежал.
Цитата:
Те, кого лишили общения
Лишённые общения делаться на две группы: спокойных и буйных.
Так вот буйные, кидаются на братьев и клевещут на них.
Цитата:
Те, кого лишили общения несовершенные авторитарные и бесчувственные(не все)люди?
Если ты на своих старейшин так говоришь и не доказав их вины с помощью двух свидетелей то ты и есть отступник. И как только ты покажешь свои зубки тебя исключат ели уже не исключили.
Цитата:
А Иисус лишал их?
Иисус их сначала учил а потом уничтожал - читай внимательно что было с теми кто вёл себя нагло восставая против руководства в собрании.