Цитата:
А про то, что "...Бог ...советуется с дьяволом, когда нужно что-то сделать" - умоляю, не пиши больше. Убиваешь...

Одна надежда, что просто глагол неправильный подобрал для этих взаимоотношений.
Ну незнаю Мири. Можно конечно "подбирать" глаголы но мне кажется что это именно так.
А чего гадать давай посмотрим на первоисточник:
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
(Иов.1:6-12)
И что видим. Аццкий сотона приходит меж сынов божих не стесняясь. И Бог Сам первый начинает разговор с отступником. Типа ну как дела? Тот разумеется под козырек - да попутишествовал по миру и там и там и там. Ну Бог дальше хвалиться : Обратил ли ты внимание на кристально чистого Иова?(этак провоцировал сотону). А тот да разве задаром тот такой? Конечно выслуживается перед тобой. А ты забери все тогда посмотрим насколько он чист. И Бог, вместо того, чтобы охранять своего избранного, бьет по рукам с отступником, типа давай поэкспериментируем. Ни а дальше сами знаете что было.
Ну не имею понятия как сие еще можно назвать. Ведь не сотона навязал эту тему а Бог. Ну а дальше типа Сам Бог и сотворил сие.
10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных:
неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
(Иов.2:10)
21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь.
Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
(Иов.1:21)
Экспериментаторы.
А бедный Иов ничего и не знал как над ним эксперименты ставить будут.