Текущее время: Пт авг 21, 2026 9:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 2:09 pm 

Цитата:
В моё время за книгу надо было обязательно-желательно пожертвование внести... Не думаю,что бы что-то сейчас изменилось.
Обязаловки нет.
Я, например, когда для себя беру - стараюсь компенсировать финансово. Для совести, и чтоб было что отвечать на выпады типа
Цитата:
Я то-же твержу постоянно, но СИ подкупают круто своей "бесплатной" литературой

Последний раз редактировалось leesoft Пт июл 21, 2006 12:02 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 2:28 pm 

leesoft, Кому компенсировать?!!! И причём тут совесть?Просто организация хочет свои затраты оправдать такими совестливыми как вы.Если говорят,что лит-ра бесплатная,значит она должна быть бесплатная!!!! Да и продавали бы СИ её,если не надо было бы налоги платить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 3:17 pm 

странно
:? может, я просто маленькая была и не знала ничего о финансах, ясное дело -родители же пожертвования делали, не я...
но слышу об этом впервые, честно говоря
лично у меня всегда была полная сумка литературы и я раздавала ее всем кому ни попадя круглые сутки...
и ничего подобного даже не слышала ни разу в собрании #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 3:30 pm 

Jennifer писал(а):
странно
:? может, я просто маленькая была и не знала ничего о финансах, ясное дело -родители же пожертвования делали, не я...
но слышу об этом впервые, честно говоря
лично у меня всегда была полная сумка литературы и я раздавала ее всем кому ни попадя круглые сутки...
и ничего подобного даже не слышала ни разу в собрании #-o

У нас тоже особого давления на пожертвования не было, но на конгресах или когда книгу новую в собрании выдавали, то у ящиков всегда выстраивалась очередь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 3:57 pm 

Ребята я не про журналы,а про книги в твёрдом переплёте.
И в нашем собрании так и было,я не придумываю. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 5:46 pm 

Лиза права. Так и было, так и есть. ИМЕННО про книги в тв. переплете.
А уж если Библию берешь для заинтересованного, то смотрят тебе так проникновенно в глаза и недоговаривая фраз намекают порйти к "кассе".

Все еще от братьев которые лит-ру выдают зависит. Некотрые дадут и не спросят, а иные намекнут: "Ну... тыже понимаешь...братья трудились...этоже затраты и т.п."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 6:05 pm 

Да уж, вот и апостол Павел чуть ли не в каждом послании про деньги писал... чтобы их жертвовали... одних другим в пример ставил...

К чему бы это?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 22, 2006 9:45 am 

Цитата:
Да уж, вот и апостол Павел чуть ли не в каждом послании про деньги писал... чтобы их жертвовали... одних другим в пример ставил...

К чему бы это?...

Для меня СИ и Павел,это разные вещи.Павел апостол,служитель Бога.
СИ я таковыми не считаю.Организация трубит,что делает благие дела выпуская бесплатную лит-ру,но получается выпрашивает за неё пожертвования.И пожертвования,это когда ты САМ РЕШИЛ,а не когда тебе намекнули.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 22, 2006 10:56 am 

Цитата:
Да и продавали бы СИ её,если не надо было бы налоги платить.

Лиза, согласен. :wink: А в свою бытность СИ продовало свою литературу,при том своим же.Пионер покупал у общества журналы для распространения и книги по сходной цене,потом соответственно с % ее продовал-распространял. Эти % помогали пионеру жить,мало распространил - плохо,чай пьешь без колбасы,много - хорошо,можно и кофиек тяпнуть. :roll: Это прочитал в одной биографии в ж. Пробудитесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2006 3:13 pm 

polarnik писал(а):
А в свою бытность СИ продовало свою литературу,при том своим же.Пионер покупал у общества журналы для распространения и книги по сходной цене,потом соответственно с % ее продовал-распространял.

Сейчас уже не покупают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2006 4:49 pm 

Цитата:
Сейчас уже не покупают?

Вообщем,журналы и брошюры для распространения - бесплатные,покрайней мере в России.(Но постоянно напоминают на собраниях про пожертвования)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2006 9:04 pm 

Timka писал(а):
Сейчас уже не покупают?

В России собственно говоря никогда и не покупали. Ибо к 91 году, когда литература стала массово поступать в РФ и СНГ, практику продажи лит-ры отменили по всему миру.
Могу чаво то путать, но в году этак 88, в Финляндии журнал СБ стоил примерно 0,05 кроны. Конечно копейки, но...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2006 11:47 pm 

У нас не было никаких ограничений ни на книги, ни на что еще.
Насчет Библий, правда, в глаза заглядывали...
Но заинтересованные на них (Библии) всегда охотно жертвовали. По крайней мере "мои".

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 6:48 am 

Действительно, раньше продавали, даже в журналах на 2 странице писали цену на один номер и на подписку для разных стран, причем продажа подписки ценилась выше, чем продажа журнала. Помнится раньше в бланках отчетов о ПС даже графа была "Подписки". Потом, в начале 90-х, в США был суд над одним протестантским пастором, который также перепродавал свою лит-ру, ему присудили выплачивать налог с этих продаж, как с коммерческой деятельности, После этого цены в журналах исчезли.

Относительно вопроса, стоит ли ходить на собрания, скажу так: хочешь стать хорошим СИ, пожалуйста, только ни о чем сверх услышанного не размышляй, иначе все равно вычислят и заклеймят как отступника

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 9:40 am 

Цитата:
присудили выплачивать налог с этих продаж, как с коммерческой деятельности, После этого цены в журналах исчезли.

Вот простое обьяснение,почему у СИ "бесплатная лит-ра". Я тут вспомнила,что несколько раз у нас было,что-то вроде "компании сбора пожертвований". На встречи перед проповедью были даны советы,как поощрять на проповеди людей жертвовать,когда мы даём им журналы,самим говорить о том,что хотя лит-ра и распространяется бесплатно,но если есть желание можно пожертвовать.То есть такими словами заканчивать каждого посещёного человека. Я уверена,что это было во всех собраниях.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа