Текущее время: Вт авг 18, 2026 9:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доказательство истины 100%
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 10:23 am 

Очень приятно слышать искренние намерения сердца,тем более благие! :D

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 3:27 pm 

Adamson писал(а):
Аватара!Извини,больше не буду! :heart: :heart: :heart:

Адамсон, ты в чём больше нуждаешься: в признании или прощении? Если в прощении, то чем я могу тебе помочь? Если знаешь, что есть добро, а делаешь намеренное зло, то разве не должен быть наказан? А если сделал зло без злого умысла, то в чём твоя вина? Виновен ли ты в том, что, получив жизнь, не был научен быть совершенным, как в познании, так и в определении добра и зла, или в том, что оказался в столь неблагоприятных обстоятельствах, вынуждающих претыкающихся о камень преткновения сбивать при этом других?

Аватара!!!!!!!!!!Ты живая ещё???????????????А,кто хочет забвения,нормальные желают,чтоб их признавали.А кто хочет,что не прощали?Эти вопросы пожалуйста в форум"детский сад".Философия о зле не библейская(прошу указать,где в писании такое).

Если всё же ищешь признания, то разве не знаешь формулу: "Упал - отжался пару раз, встал, отряхнул прах со своих ног и пошёл дальше "пионерить", оглядываясь по сторонам во избежание падения и преткновения других"? :pioneer: :pioneer: :pioneer:

А,что такое"пионерить"?Ты уже с юмором начал?Приятно видеть понимание:покажи в писании,где такое?Кстати,от отжиманий давление у меня,раньше разряды были(40 лет назад).Да,спасибо партии и лично Сталину,за счастливое детство.

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Аватара: я же сужу судом праведности :lol: :oops: :deal: :-k и имею на это право - право, данное мне Создающим реалии Совершенного Закона, ибо я - судьяЯ способен узнать о событиях прошлого также как и их могли узнать все те, с кем слились духовные личности.
:oops: :oops: :oops:

Ого,парень,побойся бога неба и земли:срочно раскаяться через Иисуса Христа к Иегове и просить духа,дать правильное понимание! :oops:

. Да запретит вам Господь
!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:rtfm: Кто может мне запретить, если я говорю правду? Если я - сатана, то сатана неправедности и беззакония. А вот твоё двоедушие - налицо и совесть твоя с большим трудом может принимать обличение, даже если можешь видеть, что неправ. И как можно миновать обращения к тому, что является главным? #-o ](*,) :oops: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ты,чё плетёшь,браток?Факты в студию,а не то предстанешь пред судом(форума конечно,не пугайся).
Автор писал(а):
Ящик ответов, почему ты - тот, кто считает себя Свидетелем Иеговы, позволяешь расщеплять свою душу и давать место Сатане бесчестить Иегову тем, что, находясь в Обществе, в котором мнение Руководящего Совета, через которых Общество считает, что Бог изливает истину, считается единственно верным и все, состоящие в этом Обществе, кто не являются помазанниками Божьими, так и говорят: "мы - никчемные рабы и только помазанники являются сыновьями Бога", ты, сам, продолжаешь в нём (Обществе) оставаться и питаешься с двух столов?
"Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со "стола Иеговы" и со стола демонов. Или "будем пробуждать в Иегове ревность"? Разве мы сильнее его?"

А почему ты решил(а),что ящик,расщепил душу?Поясни,пожалуйста:по полочкам.Да,,,,ты не подчеркнул Ощество(какое?)акционерное?В Бруклине?Мнение какого совета?Дом советов был в стране советов,помнишь к чему это привело?Ааааааааааа,это те старички,которые првозглашали "армагедон"в 1914,1925 и 1975 годах?Даже ящик себе этого не позволяет,ибо боиться бога и разбираясь в писаниях,не хуже(лишь бы не загордился).Это тот Руководящий совет,который,который давал не качественную пищу,выключая тумблер,и давая ярче свет:о роде сём?Или несовершенные мы,он сам ко мне пришёл,давай называть своими именами.
Да,браток,а может сестра,тяжело иногда признать измену партнёра,по себе знаю,некоторые начинают самообманом заниматься,другие прощают(высшее мастерство),лично мне тяжело видеть фарисейство и лицемерие(или этого нет?)и быть под полной диктатурой,молчать и пресмыкаться.
Попей молочка,стань на место ЛО,узнай исследования ящика,только не сыграй в ящик,а то некому будет чашу и демонов пить,дай правдивые ответы на мои предыдущие вопросы(все),может и психотерапевт не нужен будет.
Извинясь за грубую публичноую речь. :poklon: :poklon: :poklon:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 4:43 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Аватара: я же сужу судом праведности и имею на это право - право, данное мне Создающим реалии Совершенного Закона, ибо я - судья. Я способен узнать о событиях прошлого также как и их могли узнать все те, с кем слились духовные личности.
Ящик: Да запретит вам Господь
Аватара:Кто может мне запретить, если я говорю правду?
Любой служитель Бога, кто утверждает, что говорит правду, обязан иметь ввиду, что найдутся проверяющие эту "правду" по Писанию. И его правда с точки зрения Бога может оказаться ложью. Вот вы говорите, что вы - судья и право судить вам дал Бог. Допустим. Значит, вы - Христос, ибо только ему Иегова отдал суд над человечеством века сего. Чего не может быть по Писанию, :no: ибо Христос не придёт более в теле человеческом. Значит, вы лжёте относительно правды Божией, хотя сами считаете, что говорите правду.
Далее, вы говорите, что способны узнать о событиях прошлого благодаря слиянию с духами, знающими прошлое. А Бог говорит, что узнать правду о прошлом каждый может чрез чтение Писания и всё, что описано в нём, описано для наставления и умудрения читающего. "Слияния с духовным миром" , напротив, следует опасаться с тех пор, как было дописано священное Писание, ибо и сам сатана принимает вид ангела света. Так что слившийся с духами человек - не безопасен для общества. И это - правда Иеговы, не наша и не ваша.
Цитата:
Если я - сатана, то сатана неправедности и беззакония.
У Бога и сатаны разные точки зрения на неправедность и беззакония. Слияние с духами, например, в то время, когда всё, что Бог хотел сказать человечеству - уже сказал через Библию - не является праведностью с Его точки зрения.

Почему я нахожусь в обществе, зная, что руководители его - отклоняяются от Божьего пути всё дальше - потому же, почему и Христос не покидал общество, зная о лицемерии и неправедности руководителей древнего "ОСБ" : не спасу ли кого и из погибших "овец "дома Израилева"? Не обратятся ли они от злых дел своих?
Цитата:
ты, сам, продолжаешь в нём (Обществе) оставаться и питаешься с двух столов?
"Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со "стола Иеговы" и со стола демонов.
Иисус находился за одним столом и в одном обществе - в народе Иеговы, в древнем "ОСБ". Однако ВИДЕЛ, где на столе - пища Бога, а где - нет. Моисеев закон - принимал, а предания старцев - нет. Учусь и я у него ВИДЕТЬ и разделять пищу ОСБ - на "Моисеев закон" и на "предания старцев" Бруклина. Чего и вам и всем желаю. :poklon:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 8:07 pm 

Ящик!!!!!!!!!Браво!!!!!!!
:app: :app: :app: :app: =D> =D> =D> =D> :app: :app: :smile2: :inlove2: :band: :bubu: :Party2: :alc: :drinks: :crigon_04: :ne_molchat: :davayte_jit_drujno:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 8:46 pm 
Adamson писал(а):
Аватара!!!!!!!!!!Ты живая ещё???????????????

Делаю последние вздохи, иногда задерживая дыхание. :prankster:
Цитата:
А кто хочет,что не прощали?

Те, которые не хотят делать ошибок, если могут их не делать. :multi:
Цитата:
Философия о зле не библейская(прошу указать,где в писании такое).

Жили были "трали-вали":
"3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете [не смертью вы умрёте (не умирая вы умрёте)],
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Бт 3:3-5). :multi: :multi:
Цитата:
А,что такое"пионерить"?Ты уже с юмором начал?Приятно видеть понимание:покажи в писании,где такое?

"62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия" (Лк 9:62). :multi: :multi: :multi:
Цитата:
Ого,парень,побойся бога неба и земли:срочно раскаяться через Иисуса Христа к Иегове и просить духа,дать правильное понимание!

Как и в чём можно дальше раскаиваться, если сам Дух кричит: "Дух Иеговы на мне"? :bis:
Цитата:
Ты,чё плетёшь,браток?Факты в студию,а не то предстанешь пред судом(форума конечно,не пугайся).

Плету я нить судьбы и факты не брезгую подавать в студию.
Воть они факты - одни сплошные хвакты: "факты, факты и факты". Разве не хвакты? :wink:
Цитата:
А почему ты решил(а),что ящик,расщепил душу?

Чур, чур, с тобой и тебя! Как может простой ящик расщепить душу? ](*,) :idea: ](*,) :?:
Цитата:
Поясни,пожалуйста:по полочкам.Да,,,,ты не подчеркнул Ощество(какое?)акционерное?

Так пойдёт? - Общество. Или ещё выделить жирным шрифтом? :Party2:
Цитата:
В Бруклине?

Того, что возле Манхэттэна, Квинса и Бронкса?
Жил, да был, да мёд пиво пил, да в рот не попало. :rastaman:
Цитата:
Мнение какого совета?

Того, в котором голова - ниже ног. :au:
Цитата:
... лично мне тяжело видеть фарисейство и лицемерие(или этого нет?)и быть под полной диктатурой,молчать и пресмыкаться.

А не пробовал брать на порядок выше? :wink:
Цитата:
Попей молочка

Спасибочки, т.е. спаси бочки (те, в которых пиво), предпочитаю кефирчик и то редко и не по утрам, а то потом одни неудобства. :sm_color:
Цитата:
... стань на место ЛО

Вообще-то я "некровоз", куда уж мне до ЛО, если уж "любящие пастыри" не хотят впускать в свой загон. Неужто переполнен?
Цитата:
... узнай исследования ящика,только не сыграй в ящик,а то некому будет чашу и демонов пить

Да куда уж я денусь, постоянно играя в "русскую рулетку"? Иначе кому ещё придётся пить чашу и демонов за одно с ней? :bud: :bud: :bud:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 9:39 pm 
Ящик ответов писал(а):
Любой служитель Бога, кто утверждает, что говорит правду, обязан иметь ввиду, что найдутся проверяющие эту "правду" по Писанию. И его правда с точки зрения Бога может оказаться ложью.

Проще говоря, истина познаётся в сравнении? :wink:
Цитата:
Вот вы говорите, что вы - судья и право судить вам дал Бог. Допустим. Значит, вы - Христос, ибо только ему Иегова отдал суд над человечеством века сего.

А если не спешить с выводами и посмотреть, например, сюда: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" (Отк 20:4)
Также стоит посмотреть на то, что слово "Христос" значит "Помазанник".
Цитата:
Значит, вы лжёте относительно правды Божией, хотя сами считаете, что говорите правду.

Ох, уж эта человеческая предрассудительность! Сколько крови было из-за неё пролито во имя Бога!
Цитата:
Далее, вы говорите, что способны узнать о событиях прошлого благодаря слиянию с духами, знающими прошлое. А Бог говорит, что узнать правду о прошлом каждый может чрез чтение Писания и всё, что описано в нём, описано для наставления и умудрения читающего

Попробуй, если ты считаешь, что Бог говорит, что узнать правду о прошлом каждый может через чтение Писания, узнать правду через Писание о времени и обстоятельствах, сопутствующих этому времени, событий, которые предшествовали появлению человека на земле? О том, кто создал кровожадных хищных животных и их жертв? :wink: :multi: :wink: :multi:
Цитата:
"Слияния с духовным миром" , напротив, следует опасаться с тех пор, как было дописано священное Писание, ибо и сам сатана принимает вид ангела света. Так что слившийся с духами человек - не безопасен для общества.

Не хочешь ли ты сказать, что человек, который не жаждал "встречи" с духовной личностью, но которая сама ему навязалась, повинен в спиритизме или нет? Или Моисей первый начал взывать к непосредственному общению с Богом? И что делать этому человеку, тем более, когда он повторяет слова Иова: "Почему существуют те, кто никак не дождутся смерти, хотя и ищут её усерднее, чем ищут клад" (Иов 3:21)?
Цитата:
И это - правда Иеговы, не наша и не ваша.

До того времени, пока дух человека не начинает в своей искренности и самоотверженной доброжелательности говорить: "Дух Иеговы на мне".
Цитата:
Почему я нахожусь в обществе, зная, что руководители его - отклоняяются от Божьего пути всё дальше - потому же, почему и Христос не покидал общество, зная о лицемерии и неправедности руководителей древнего "ОСБ" : не спасу ли кого и из погибших "овец "дома Израилева"? Не обратятся ли они от злых дел своих?

Ящик ответов, для того, чтобы кого-то спасти, необходимо самому осознать, что не находишься в заблуждении и что совесть-ориентир вполне адекватно показывет координаты. Иначе, находясь в том месте, где находятся погибающие, можно перевести этих погибающих из одной погибели в другую.
Цитата:
Иисус находился за одним столом и в одном обществе - в народе Иеговы, в древнем "ОСБ". Однако ВИДЕЛ, где на столе - пища Бога, а где - нет.

Ящик ответов, Христос имел непосредственное общение с Отцом, что и позволяло ему определять, где на столе - пища Бога, а где - нет. Ты же имеешь Писание, которое каждый трактует как может. Неужели ты считаешь, что именно твоё понимание Писания - есть истинный путь к Богу? Если нет, то каким правом ты можешь пользоваться, идя против "предыдущего" курса Бога? :multi: :multi: :multi:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 5:22 pm 

Цитата:
АВАТАРА: Проще говоря, истина познаётся в сравнении?
Конечно, но не просто в сравнении с чем-нибудь, в сравнении только Со словом ОТЦА истины, явившим её. А вы надеялись, что вашу личную истину воспримут за ИСТИНУ без проверки по Писанию? :brows: Легкомысленно надеялись. :yes: ИСТИНА находится только в слове Божием. Так что ищущий ИСТИНУ трудится проверять то, что влагают ему в уши - со словом ОТЦА истины. Ибо он знает, что все остальные виды "истины" - имеют только ВИД истины, но не являются таковой.
Цитата:
А если не спешить с выводами и посмотреть, например, сюда: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" (Отк 20:4)
Также стоит посмотреть на то, что слово "Христос" значит "Помазанник".
В устах помазанника - нет личной истины, потому он и помазанник, что говорит не своё, а Божие. Предлагаю вам обратить внимание на выделенные тексты: те, кого оживят (воскресят) - будут соправителями Христа в Миллениуме. А те, кому дано было судить - сидят на престолах ещё ДО ТОГО, как надлежит воскреснуть 144000тысячам соправителям, убитым зза ИСТИНУ ОТЦА своего. Это те же судьи и те же события, которые описаны в Дан. 7:10,26. Но это так, к слову пришлось, раз уж вы на этом стихе строите.
Цитата:
попробуй, если ты считаешь, что Бог говорит, что узнать правду о прошлом каждый может через чтение Писания, узнать правду через Писание о времени и обстоятельствах, сопутствующих этому времени,

А зачем? Или эти знания сделают меня праведнее? Или дорогу к Отцу облегчат? :no: Всё, что мне необходимо знать для того, чтобы найти Отца и прийти к Нему - Отец оставил в Своём письме для меня и всех своих человеческих детей. А что сверх того - то НЕ от Отца моего. Глубины сатанинские - не по мне :no: .
Цитата:
Не хочешь ли ты сказать, что человек, который не жаждал "встречи" с духовной личностью, но которая сама ему навязалась, повинен в спиритизме или нет? Или Моисей первый начал взывать к непосредственному общению с Богом?
Не Моисей ли, случайно, рассказал вам, как это Бог взял - да и навязал ему Своё общение? :brows: Бог никому НЕ НАВЯЗЫВАЕТСЯ, хотя и недалеко от каждого из нас. Приблизьтесь к нему СНАЧАЛА вы - и ТОГДА только - Бог приблизится к вам. Примитивно: как рука в зеркале: она не движется - и отражение руки - на месте, она к зеркалу движется - и отражение - тут же к ней. Моисей любил Бога, от того и был Богом возлюблен сам.
Навязывают своё общение только невоспитанные личности, из духовных - демоны. Да и то, чтобы им внедриться в человека, надо в нём тёмненькое место для себя найти, за порок какой-нить уцепиться. Вот Иуда - подворовывал, и этим - дал место дьяволу. А иного пути для внедрения у него нет - Отец защищает Своих детей (психические болезни - не в счёт)
Цитата:
Ящик ответов, для того, чтобы кого-то спасти, необходимо самому осознать, что не находишься в заблуждении и что совесть-ориентир вполне адекватно показывет координаты. Иначе, находясь в том месте, где находятся погибающие, можно перевести этих погибающих из одной погибели в другую.
Так и сам боюсь заблудиться, для того и слово Божие - имею, ориентиры все - в нём: и эталон совести, и путь, и свет пути.
Цитата:
Ящик ответов, Христос имел непосредственное общение с Отцом, что и позволяло ему определять, где на столе - пища Бога, а где - нет. Ты же имеешь Писание, которое каждый трактует как может. Неужели ты считаешь, что именно твоё понимание Писания - есть истинный путь к Богу?
Так ведь нет у меня моего понимания Библии. Опасаюсь его и иметь. От того и прошу, как и Павел: проверяйте по Писанию всё, чему я из него научен, вдруг я ошибаюсь - так исправьте, буду рад. Вот, например, привёл я места из Писания о судьях и воскрешении 144000, а вы проверяйте, точно ли это так. И тогда вся ответственность - поровну: на мне, если совру, на вас - если не проверите, а на слово поверите.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 11:23 pm 
Ящик ответов писал(а):
Конечно, но не просто в сравнении с чем-нибудь, в сравнении только Со словом ОТЦА истины, явившим её.

Ящик ответов, а что, истина могла появиться сама по себе - без личного замысла Отца, её замысляющего?
Цитата:
А вы надеялись, что вашу личную истину воспримут за ИСТИНУ без проверки по Писанию? Легкомысленно надеялись.

Я надеюсь, что люди в скором времени перестанут быть предрассудительными, и ты в том числе, ибо у меня и в мыслях не было, чтобы, например, ты, зная о том, что в "последнее время" будет массовое введение в заблуждение со стороны демонов, начал просто верить кому-либо только на основании легкомысленной надежды или простого стремления всем доверять.
Цитата:
ИСТИНА находится только в слове Божием. Так что ищущий ИСТИНУ трудится проверять то, что влагают ему в уши - со словом ОТЦА истины. Ибо он знает, что все остальные виды "истины" - имеют только ВИД истины, но не являются таковой.

Ящик ответов, если ты действительно ищешь истину, а не предрассудительность, то тебе придётся ответить на эту критику Автора Писания: "Как ты можешь доказать несостоятельность того, что Некая Духовная Личность, воспользовавшись данной ей свободой выбора, не злоупотребила этой возможностью и, прибывши на отшибы вселенной, не создала свой плацдарм и не создала человека для удовлетворения своих амбициозных, по притязанию славы и поклонения, потребностей? Затем эта Личность совместно с примкнувшими к ней подобными тщеславными личностями создали имитацию борьбы между добром и злом и вдохновили на свет Священное Писание, и ради этого тщеславия Они пожертвовали всего лишь несколькими годами своей жизни, воплотившись в человеческом теле, изображая из себя праведников и Праведника, а всё лишь для того, чтобы впоследствии наслаждаться своими амбициозными потребностями и держать людей в неведении относительно их рабства тем ценностям, которые они (духовные лица) им же сами и навязали?"
Цитата:
В устах помазанника - нет личной истины, потому он и помазанник, что говорит не своё, а Божие.

А как же, ведь истинный помазанник говорит: "Я и Отец - одно", т.е. он изрекает мысли своего Отца, стараясь ничего не делать от себя.
Цитата:
Предлагаю вам обратить внимание на выделенные тексты: те, кого оживят (воскресят) - будут соправителями Христа в Миллениуме. А те, кому дано было судить - сидят на престолах ещё ДО ТОГО, как надлежит воскреснуть 144000тысячам соправителям, убитым зза ИСТИНУ ОТЦА своего. Это те же судьи и те же события, которые описаны в Дан. 7:10,26.

Ящик ответов, ведь именно об этом я и говорю, что соправители Христа - это духовные лица, которые составляют класс Святого Духа и которые, сливаясь с людьми приобретают характер помазанников Божьих, ведь Святой Дух - это не просто безликая действующая сила Бога.
Цитата:
Не Моисей ли, случайно, рассказал вам, как это Бог взял - да и навязал ему Своё общение?

Ящик ответов, свой сарказм оставь для обличения нечестивых духовных лиц, вводящих в заблуждение всю обитаемую землю.
Цитата:
Бог никому НЕ НАВЯЗЫВАЕТСЯ, хотя и недалеко от каждого из нас.

Ящик ответов, кто кого избрал: Бог Аврама или Аврам Бога; Бог Моисея Или Моисей Бога? Христос своих учеников или они его - Ин 15:16? Бог своих служителей или они Его - Рм 8:30, Эф 1:4, 2Фс 2:13?
Цитата:
Так ведь нет у меня моего понимания Библии. Опасаюсь его и иметь. От того и прошу, как и Павел: проверяйте по Писанию всё, чему я из него научен, вдруг я ошибаюсь - так исправьте, буду рад.

Ящик ответов, если ты действительно очень заинтересован в поиске истины, и если тебе трудно мне поверить, то спроси хотя бы у участников этого форума, обладаешь ли ты своим собственным пониманием Писания, которое бы отличалось от понимания Писания ВиБРа ОСБ или нет?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 9:59 am 

Ящик уже нашёл истину(библейскую),и если кто то недоволен,это его личная трагедия и не надо поспешных выводов и указаний в повелительном наклонении. [-X

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 12:39 pm 

Цитата:
АВАТАРА: Ящик ответов, если ты действительно ищешь истину, а не предрассудительность, то тебе придётся ответить на эту критику Автора Писания: "Как ты можешь доказать несостоятельность того, что Некая Духовная Личность, воспользовавшись данной ей свободой выбора, не злоупотребила этой возможностью и, прибывши на отшибы вселенной, и тд....
Это почему же ? - придётся? :prankster: И кто есть автор критики Автора Писания, чтобы я был что-то ДОЛЖЕН ему? #-o И кто может критиковать Автора Писания? #-o Скажет ли глина горшечнику? #-o А если скажет, то не глупа ли она?
Цитата:
Ящик ответов, ведь именно об этом я и говорю, что соправители Христа - это духовные лица, которые составляют класс Святого Духа и которые, сливаясь с людьми приобретают характер помазанников Божьих, ведь Святой Дух - это не просто безликая действующая сила Бога.
Сначала душевные, ПОСЛЕ - духовные. Я, кажется, понял, где наши с вами понимания - несовметимы: вы считаете, что помазанник - это тот христианин, в тело которого внедрилась буквальная духовная личность, составляющая класс Святого Духа - класс Бога. И выражение "помазаны святым духом" понимаете как имеющие в себе духовную личность от Иеговы. А класс Бога - это все духи, которые суть одно с Иеговой.
Я же считаю, (на основании Писания, не более того) что помазанник - это обыкновенный христианин, грешный человек, обновляющийся духом ума своего по образу Христа под живым воздействием слова Божия, которое для христианина суть и ДУХ и ЖИЗНЬ -Иоан6:63, Ефес.4:23,24. И как только он сам (не духовная личность вместо него) достигает определённой духовной зрелости, перестаёт быть рабом раба и становится рабом Бога - максимально приближается к возрасту Христову - Бог может избрать его для Своей цели, а в залог избрания - даёт Свой дух, но!!! не духовную личность вселяет с небес - в тело избранника, а даёт ощутить те чувствования, которые по тесноте "родственного" общения и полного взаимопонимания характерны только для сына и Отца-2Кор.1:21,22, Римл.8:15,16, отчего помазанник ЗНАЕТ, что он - сын СВОЕГО небесного ОТЦА, чувствует, как Отец, видит, как Отец и живёт для Отца. К тому же - он "водим духом Божиим" - словом своего Отца, животворящим и действенным, если, конечно, в слове сём пребывает -Римл.. 8:14. Если перестаёт пребывать в слове Отца своего и начинает прибавлять свои собственные слова (правило своё - на правило Божие) - то перестаёт быть водимым духом Божиим, и становится водимым собственным духом, и отдаляется от Отца. Почему из множества человек, получивших дар святого духа, - только 144000 будут приняты на небеса и ИХ САМИХ преобразят в духовные личности после воскресения к жизни на небесах.
Цитата:
Ящик ответов, кто кого избрал: Бог Аврама или Аврам Бога; Бог Моисея Или Моисей Бога? Христос своих учеников или они его - Ин 15:16? Бог своих служителей или они Его - Рм 8:30, Эф 1:4, 2Фс 2:13?
Сначала - Авраам Богу верил и служил, хотя мог и другим - была возможность. Его праведность Бог и увидел и избрал его для Своих намерений, ибо далёк Бог от нечестивых. Моисей - также, ибо ВЕРОЮ в Иегову - Моисей отказался называться дочерью фараоновой -Евр.11:24. Ученики - поверили Христу, и из ИХ среды - из среды уверовавших - Христос избрал себе 12. Приблизьтесь к Богу вы - и Бог приблизится к вам - это неизменная истина, ибо Божеские слова- "Господь с вами, когда вы - с ним. и если будете ИСКАТЬ ЕГО - Он будет найден вами, если же оставите Его - Он оставит вас" - "Прлпмн.15:1,2. Бог НЕ НАВЯЗЫВАЕТСЯ.
Цитата:
Ящик ответов, если ты действительно очень заинтересован в поиске истины, и если тебе трудно мне поверить, то спроси хотя бы у участников этого форума, обладаешь ли ты своим собственным пониманием Писания, которое бы отличалось от понимания Писания ВиБРа ОСБ или нет?
А судьи кто? Для того, чтобы какому-нить критику - критиковать понимание Ящика - ему пришлось бы тщательно проштудировать и предмет критики, а это - порядка 300стр. печатного текста сайта. Зачем навязывать людям такой погруз ради того только, чтобы узнать их мнение? :prankster: Да не будет Ящик навязываться :no: Тем более, что мнение Бога меня интересует больше. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 4:04 pm 

Не мешало бы исследовать тщательно наблюдения"ящика",очень полезно!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 1:22 pm 
Adamson писал(а):
Ящик уже нашёл истину(библейскую),и если кто то недоволен,это его личная трагедия и не надо поспешных выводов и указаний в повелительном наклонении. [-X

Адамсон, я понимаю, что ты устал от несправедливости и пострадал под давлением прессовочной машины ОСБ, но где же здесь твоя христианская любовь? Разве не многие люди верят в библейскую истину, но при этом имеют своё понимание Бога? Но ведь истинный Бог то от этого не расщепляется до личного Бога каждого верящего в библейскую истину. А где же здесь узкие и широкие врата, неужели за шиворотом у чёрта? :multi: :multi: :multi:

Ящик ответов писал(а):
Это почему же ? - придётся?

Ящик ответов, так я ведь указал причину, написав: "Если ты действительно ищешь истину, а не предрассудительность".
Цитата:
И кто есть автор критики Автора Писания, чтобы я был что-то ДОЛЖЕН ему? И кто может критиковать Автора Писания?

А ты можешь себе представить, что Автор критики Автора Писания - это и есть Творец, критикующий своё Творение за то, что оно стало беззаконным, называя себя, а не Его, Творцом?
Цитата:
Скажет ли глина горшечнику? А если скажет, то не глупа ли она?

Ты это о чём? Как может глина обращаться к горшечнику, ведь она же глина, а поэтому - даже не глупа, а безумна. :au: :multi:
Цитата:
Сначала душевные, ПОСЛЕ - духовные.

Как же так? А кто первыми воскресают духовные или душевные?
Цитата:
Я, кажется, понял, где наши с вами понимания - несовметимы: вы считаете, что помазанник - это тот христианин, в тело которого внедрилась буквальная духовная личность, составляющая класс Святого Духа - класс Бога. И выражение "помазаны святым духом" понимаете как имеющие в себе духовную личность от Иеговы. А класс Бога - это все духи, которые суть одно с Иеговой.

Хорошо, что вообще смог это вместить, ведь многие и это не могут понять, хотя и могут видеть разницу.
Цитата:
Я же считаю, (на основании Писания, не более того) что помазанник - это обыкновенный христианин, грешный человек, обновляющийся духом ума своего по образу Христа под живым воздействием слова Божия

Ящик ответов, а первые христиане, когда на них сошёл Святой Дух делали чудеса какой силой: безличностной действующей силой Бога или именно силой Духовной Личности? Ящик ответов, посмотри на то, что я уже писал раньше относительно Святого Духа Бога.
Автор писал(а):
Тем не менее, всё же невероятно трудно понять, почему люди, которые уверенны в том, что во всём творении виден Замысел Творца (намеренный, целенаправленный, с просчитанным исходом акт) всё же полагают, что действующая сила Бога, которая создаёт, лечит, управляет, добивается образования таких феноменов как: разговор человека на языке, которого он прежде не знал; получение информации о событиях, которые человек не мог постичь, используя лишь свои сенсорные органы и т.д. является безличностной, т.е. лишённой разума? Разве не очевиден во всех этих феноменах намеренный, целенаправленный, с просчитанным исходом замысел?

Цитата:
И как только он сам (не духовная личность вместо него) достигает определённой духовной зрелости

Ящик ответов, я, например, не говорил, что опыт духовной зрелости вместо помазанника получает сама духовная личность. Я считаю, что опыт духовной личности является помощью помазаннику в его получении.
Цитата:
Сначала - Авраам Богу верил и служил, хотя мог и другим - была возможность. Его праведность Бог и увидел и избрал его для Своих намерений, ибо далёк Бог от нечестивых. Моисей - также, ибо ВЕРОЮ в Иегову - Моисей отказался называться дочерью фараоновой -Евр.11:24. Ученики - поверили Христу, и из ИХ среды - из среды уверовавших - Христос избрал себе 12. Приблизьтесь к Богу вы - и Бог приблизится к вам - это неизменная истина, ибо Божеские слова- "Господь с вами, когда вы - с ним. и если будете ИСКАТЬ ЕГО - Он будет найден вами, если же оставите Его - Он оставит вас" - "Прлпмн.15:1,2. Бог НЕ НАВЯЗЫВАЕТСЯ.

Ящик ответов, если ты ищешь возможность дискредитировать меня, говоря что Бог не навязывается, когда я сказал, что до того, как у меня изменилось сознание, я мыслил о других вещах, то у тебя это не получится, так как ещё раньше я уже стал заинтересованным лицом в ОСБ, когда моё сердце "загорелось" жаждой познания Бога.
А если ты ищешь большей рассудительности, то подумай вот над чем. "Аврам поверил Иегове, и за это он признал его праведным" - Бт 15:6. То есть, праведность Аврама была обусловлена его верой в Бога.
Ты пишешь: "Сначала - Авраам Богу верил и служил, хотя мог и другим - была возможность", но подумай всё же, кто кого первым избрал и как мог Аврам без поддержки Бога сопротивляться навязчивым амбициозным духовным личностям, которые перед Потопом развратили почти всех, а после него это случилось с жителями Содома и Гоморы, где проживал сын его брата, Лот, который тоже, в свою очередь, оказался в подобной ситуации, если бы Аврама, как за руку, от начала не вёл Бог? Разве не сделали бы его демоны подобным жителям Содома и Гоморы?
Цитата:
А судьи кто? Для того, чтобы какому-нить критику - критиковать понимание Ящика - ему пришлось бы тщательно проштудировать и предмет критики, а это - порядка 300стр. печатного текста сайта. Зачем навязывать людям такой погруз ради того только, чтобы узнать их мнение?

А судьи всё те же - те, кто имеет право судить. А учителю, например, нет необходимости разбирать 300 страниц ученика, посвящённых доказательству некой, как он считает, теоремы, если он может в самом начале найти в ней логические ошибки.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 3:00 pm 

Цитата:
АВАТАРА: Автор критики Автора Писания - это и есть Творец, критикующий своё Творение за то, что оно стало беззаконным, называя себя, а не Его, Творцом?
Творец не критикует Своё творение, а обличает, и это - большая разница. Всё, что Он создаёт - хорошо весьма при условии, что то, что Им создано, используется по предназначению. Например, острый нож - предмет совершенный и полезный при соблюдении условия Творца ножа: он должен использоваться для нарезания продуктов, а не для убийства. Адам был создан НЕ для того, чтобы самостоятельно принимать судьбоносные решения, но для того, чтобы выполнять замысел Творца. Если вернуться к ножу - то Адам стал орудием убийства, использовав себя по своему усмотрению. Поэтому Творец и обличает Адама и всех, кто избрал его путь (через Писание) с целью приобретения для Себя сыновей, способных и желающих жить согласно своего предназначения и для исполнения замысла Творца.
Цитата:
Ящик:Сначала душевные, ПОСЛЕ - духовные.
Аватара:Как же так? А кто первыми воскресают духовные или душевные?
Сначала - душевные: помазанники, будучи человеками - душевными - должны умереть и исчезнуть с лица Земли как человеки до своего воскресения.

Потом - духовные: В момент воскресения Бог воспроизведёт их не человеками, а духами, что позволит им жить на небесах. Но это не будут тела тех духов, которые якобы жили в помазанниках-человеках до их смерти, как считаете вы. Это будут новые - другие духи, которые пополнят армию духов, существующую у Бога миллиарды лет. Если примитивно: самого человека Бог превратит в духа. А тело помазанника - не для временного пребывания в нём небесного духа из класса Бога.
Цитата:
Ящик ответов, а первые христиане, когда на них сошёл Святой Дух делали чудеса какой силой: безличностной действующей силой Бога или именно силой Духовной Личности?
Вообще-то Библия говорит, что все чудеса апостолов - творил сам Иегова "руками апостолов" - Деян. 14:3, 19:11. Но это не означает, что Бог на период совершения чуда вселялся в апостолов, или какой-то святой дух класса Бога - проделывал это, ибо Бог, а стало быть и класс святых Его - далеки от нечестивых, коими являются все греховные потомки Адама. И греховные тела не могут быть подходящим жилищем (даже временным) для святого Бога и святых Его. Бог в состоянии дать им этот дар - саму способность и возможность совершать чудеса так же, как он дал людям возможность жить, дышать, видеть, думать и т.д.
Цитата:
Ты пишешь: "Сначала - Авраам Богу верил и служил, хотя мог и другим - была возможность", но подумай всё же, кто кого первым избрал и как мог Аврам без поддержки Бога сопротивляться навязчивым амбициозным духовным личностям, которые перед Потопом развратили почти всех, а после него это случилось с жителями Содома и Гоморы, где проживал сын его брата, Лот, который тоже, в свою очередь, оказался в подобной ситуации, если бы Аврама, как за руку, от начала не вёл Бог? Разве не сделали бы его демоны подобным жителям Содома и Гоморы?
Как написано в Библии - "когда мудрость (Божия) войдёт в сердце твоё и знание (о Боге) будет приятно душе твоей, ТОГДА рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, чтобы спасти тебя от пути злого.." - Пр. 2:10, 11,12. Что читаем? Бог буквально может и не охранять человека, но рассудительность его - в данном случае - Авраама, знания о Боге, которые он имел, и его собственный разум, наполненный знаниями о Боге - вот что охраняло Авраама от вредного влияния духов злобы. Бог научает, как противостоять демонизму. Потому и написал, что сначала Авраам о Боге знал от прародителей, а потом - Бог его избрал, видя его сердце.

Кстати, в притче есть ннепременное условие: когда (мудрость Божия войдёт) и приятно (знание о Боге тебе будет). То есть, не всем оно приятно, и не все впускают в себя мудрость Божию, не все ищут познания о Боге в Писании, как сокровищ -Пр.2:2-5. А если ищут, то не все - в слове Его. Потому проколы по жизни и наблюдаются.
Цитата:
А судьи всё те же - те, кто имеет право судить. А учителю, например, нет необходимости разбирать 300 страниц ученика, посвящённых доказательству некой, как он считает, теоремы, если он может в самом начале найти в ней логические ошибки
Не учитель ли вы? :prankster: То, может, укажете на ошибки сайта? Буду только благодарен.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 4:16 pm 
Ящик ответов писал(а):
Творец не критикует Своё творение, а обличает, и это - большая разница. Всё, что Он создаёт - хорошо весьма при условии, что то, что Им создано, используется по предназначению. Например, острый нож - предмет совершенный и полезный при соблюдении условия Творца ножа: он должен использоваться для нарезания продуктов, а не для убийства. Адам был создан НЕ для того, чтобы самостоятельно принимать судьбоносные решения, но для того, чтобы выполнять замысел Творца. Если вернуться к ножу - то Адам стал орудием убийства, использовав себя по своему усмотрению. Поэтому Творец и обличает Адама и всех, кто избрал его путь (через Писание) с целью приобретения для Себя сыновей, способных и желающих жить согласно своего предназначения и для исполнения замысла Творца.

Ящик ответов, как ты думаешь, как будет чувствовать себя твой собеседник и как ты сам относишься к нему, если ты часто оказываешься настолько невнимательным к его высказываниям, что вместо поддержания адекватного диалога, ты начинаешь "гнуть то, что не гнётся". Ящик ответов, говоря: "А ты можешь себе представить, что Автор критики Автора Писания - это и есть Творец, критикующий своё Творение за то, что оно стало беззаконным, называя себя, а не Его, Творцом?", я намеренно написал слово "Творение" с заглавной бувы "Т", чтобы подчеркнуть то, что я сказал прежде о духовной личности, а не о душевном человеке: "Как ты можешь доказать несостоятельность того, что Некая Духовная Личность, воспользовавшись данной ей свободой выбора, не злоупотребила этой возможностью и, прибывши на отшибы вселенной, не создала свой плацдарм и не создала человека для удовлетворения своих амбициозных, по притязанию славы и поклонения, потребностей? Затем эта Личность совместно с примкнувшими к ней подобными тщеславными личностями создали имитацию борьбы между добром и злом и вдохновили на свет Священное Писание, и ради этого тщеславия Они пожертвовали всего лишь несколькими годами своей жизни, воплотившись в человеческом теле, изображая из себя праведников и Праведника, а всё лишь для того, чтобы впоследствии наслаждаться своими амбициозными потребностями и держать людей в неведении относительно их рабства тем ценностям, которые они (духовные лица) им же сами и навязали?"
Цитата:
Сначала - душевные: помазанники, будучи человеками - душевными - должны умереть и исчезнуть с лица Земли как человеки до своего воскресения.
Потом - духовные: В момент воскресения Бог воспроизведёт их не человеками, а духами, что позволит им жить на небесах. Но это не будут тела тех духов, которые якобы жили в помазанниках-человеках до их смерти, как считаете вы. Это будут новые - другие духи

Ещё бы, ведь плоть и кровь не могут наследовать Царство Небесное. Поэтому, помазанники, будучи людьми из плоти и крови, должны умереть, а точнее покинуть свои тела. Но этот процесс, согласно 1Фс 4:16,17 происходит в два этапа: сначала воскресают умершие во Христе (1Фс 4:16), затем, оставшиеся в живых помазанники возносятся в один миг, во мгновение ока, при последней трубе - 1Фс 4:17, 1Кр 15:51,52. Отсюда можно сделать вывод, что, как и с телом Христа, с телами возносящихся духовных личностей произойдёт нечто подобное.
Цитата:
Вообще-то Библия говорит, что все чудеса апостолов - творил сам Иегова "руками апостолов" - Деян. 14:3, 19:11. Но это не означает, что Бог на период совершения чуда вселялся в апостолов, или какой-то святой дух класса Бога - проделывал это, ибо Бог, а стало быть и класс святых Его - далеки от нечестивых, коими являются все греховные потомки Адама.

Ящик ответов, ты уж определись, пожалуйста, как Иегова может творить "руками апостолов", при этом, не влияя на их психические процессы и окружающюю среду. А более постарайся определиться с тем, являются ли те лица, которых Бог объявляет праведными одновременно нечестивцами, ибо своими суждениями ты позоришь не просто их, но истинного Бога? "Кто выдвинет обвинение против Божьих избранных? Сам Бог объявляет их праведными" - Рм 8:33.
Цитата:
Как написано в Библии - "когда мудрость (Божия) войдёт в сердце твоё и знание (о Боге) будет приятно душе твоей, ТОГДА рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, чтобы спасти тебя от пути злого.." - Пр. 2:10, 11,12. Что читаем? Бог буквально может и не охранять человека, но рассудительность его - в данном случае - Авраама, знания о Боге, которые он имел, и его собственный разум, наполненный знаниями о Боге - вот что охраняло Авраама от вредного влияния духов злобы. Бог научает, как противостоять демонизму.

Ящик ответов, я могу понять, что ты движим своей рассудительностью, которую ты считаешь в согласии с волей Бога, но то, о чём ты пишешь не согласовывается с реальными событиями, так как, во-первых, рассудительность, приобретённая по Библии, у многих разная (отсюда такое огромное множество христинских конфессий со своим толкованием библейской истины); во-вторых, обстоятельства, которые создают нечестивые духовные лица - выше человеческой рассудительности без Божьей помощи, например, как в Даниила 10:12,13, особенно это касается таких неблагоприятных обстоятельств, которые демоны создали в Содоме и Гоморе. А случай с Аврамом вообще показателен, так как именно через него должен был появиться мессия, а сердечная чистота Аврама зависела также от нравственности его прародителей, а на это не могли не обращать нечестивые духовные лица и сделать всё возможное, чтобы совратить всю эту родословную линию, что им отчасти удалось затем сделать уже с его потомками. "Ибо, где будет труп, там соберутся орлы".
Цитата:
Не учитель ли вы? То, может, укажете на ошибки сайта? Буду только благодарен.

А то учение, которое ты здесь проповедуешь, разве не оттуда взято? Или ты разделился и здесь говоришь не то, что на том сайте?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 4:52 pm 

Вам не проповедуют,а предлагают разобраться указывая на писания!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа