Adamson писал(а):
Ящик уже нашёл истину(библейскую),и если кто то недоволен,это его личная трагедия и не надо поспешных выводов и указаний в повелительном наклонении.

Адамсон, я понимаю, что ты устал от несправедливости и пострадал под давлением прессовочной машины ОСБ, но где же здесь твоя христианская любовь? Разве не многие люди верят в библейскую истину, но при этом имеют своё понимание Бога? Но ведь истинный Бог то от этого не расщепляется до личного Бога каждого верящего в библейскую истину. А где же здесь узкие и широкие врата, неужели за шиворотом у чёрта?
Ящик ответов писал(а):
Это почему же ? - придётся?
Ящик ответов, так я ведь указал причину, написав: "Если ты действительно ищешь истину, а не предрассудительность".
Цитата:
И кто есть автор критики Автора Писания, чтобы я был что-то ДОЛЖЕН ему? И кто может критиковать Автора Писания?
А ты можешь себе представить, что Автор критики Автора Писания - это и есть Творец, критикующий своё Творение за то, что оно стало беззаконным, называя себя, а не Его, Творцом?
Цитата:
Скажет ли глина горшечнику? А если скажет, то не глупа ли она?
Ты это о чём? Как может глина обращаться к горшечнику, ведь она же глина, а поэтому - даже не глупа, а безумна.
Цитата:
Сначала душевные, ПОСЛЕ - духовные.
Как же так? А кто первыми воскресают духовные или душевные?
Цитата:
Я, кажется, понял, где наши с вами понимания - несовметимы: вы считаете, что помазанник - это тот христианин, в тело которого внедрилась буквальная духовная личность, составляющая класс Святого Духа - класс Бога. И выражение "помазаны святым духом" понимаете как имеющие в себе духовную личность от Иеговы. А класс Бога - это все духи, которые суть одно с Иеговой.
Хорошо, что вообще смог это вместить, ведь многие и это не могут понять, хотя и могут видеть разницу.
Цитата:
Я же считаю, (на основании Писания, не более того) что помазанник - это обыкновенный христианин, грешный человек, обновляющийся духом ума своего по образу Христа под живым воздействием слова Божия
Ящик ответов, а первые христиане, когда на них сошёл Святой Дух делали чудеса какой силой:
безличностной действующей силой Бога или именно силой Духовной Личности? Ящик ответов, посмотри на то, что я уже писал раньше относительно Святого Духа Бога.
Автор писал(а):
Тем не менее, всё же невероятно трудно понять, почему люди, которые уверенны в том, что во всём творении виден Замысел Творца (намеренный, целенаправленный, с просчитанным исходом акт) всё же полагают, что действующая сила Бога, которая создаёт, лечит, управляет, добивается образования таких феноменов как: разговор человека на языке, которого он прежде не знал; получение информации о событиях, которые человек не мог постичь, используя лишь свои сенсорные органы и т.д. является безличностной, т.е. лишённой разума? Разве не очевиден во всех этих феноменах намеренный, целенаправленный, с просчитанным исходом замысел?
Цитата:
И как только он сам (не духовная личность вместо него) достигает определённой духовной зрелости
Ящик ответов, я, например, не говорил, что опыт духовной зрелости вместо помазанника получает сама духовная личность. Я считаю, что опыт духовной личности является помощью помазаннику в его получении.
Цитата:
Сначала - Авраам Богу верил и служил, хотя мог и другим - была возможность. Его праведность Бог и увидел и избрал его для Своих намерений, ибо далёк Бог от нечестивых. Моисей - также, ибо ВЕРОЮ в Иегову - Моисей отказался называться дочерью фараоновой -Евр.11:24. Ученики - поверили Христу, и из ИХ среды - из среды уверовавших - Христос избрал себе 12. Приблизьтесь к Богу вы - и Бог приблизится к вам - это неизменная истина, ибо Божеские слова- "Господь с вами, когда вы - с ним. и если будете ИСКАТЬ ЕГО - Он будет найден вами, если же оставите Его - Он оставит вас" - "Прлпмн.15:1,2. Бог НЕ НАВЯЗЫВАЕТСЯ.
Ящик ответов, если ты ищешь возможность дискредитировать меня, говоря что Бог не навязывается, когда я сказал, что до того, как у меня изменилось сознание, я мыслил о других вещах, то у тебя это не получится, так как ещё раньше я уже стал заинтересованным лицом в ОСБ, когда моё сердце "загорелось" жаждой познания Бога.
А если ты ищешь большей рассудительности, то подумай вот над чем. "Аврам поверил Иегове, и за это он признал его праведным" - Бт 15:6. То есть, праведность Аврама была обусловлена его верой в Бога.
Ты пишешь: "Сначала - Авраам Богу верил и служил, хотя мог и другим - была возможность", но подумай всё же, кто кого первым избрал и как мог Аврам без поддержки Бога сопротивляться навязчивым амбициозным духовным личностям, которые перед Потопом развратили почти всех, а после него это случилось с жителями Содома и Гоморы, где проживал сын его брата, Лот, который тоже, в свою очередь, оказался в подобной ситуации, если бы Аврама, как за руку, от начала не вёл Бог? Разве не сделали бы его демоны подобным жителям Содома и Гоморы?
Цитата:
А судьи кто? Для того, чтобы какому-нить критику - критиковать понимание Ящика - ему пришлось бы тщательно проштудировать и предмет критики, а это - порядка 300стр. печатного текста сайта. Зачем навязывать людям такой погруз ради того только, чтобы узнать их мнение?
А судьи всё те же - те, кто имеет право судить. А учителю, например, нет необходимости разбирать 300 страниц ученика, посвящённых доказательству некой, как он считает, теоремы, если он может в самом начале найти в ней логические ошибки.