Adamson писал(а):
maksimus писал(а):
Но ведь ты только что согласился со славами в Римлянам 10:15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Обучение и подготовка кем?
Ну это и коню понятно,писания говорят.
Я спрашиваю, кто обучает?Конкретно:знающие Библию, или пророки, или кто? Максимус на форуме?Люди хотят знать.
Я уже тысячу раз говорил что это делают только Свидетели Иеговы (СИ) !!! Ведь только они по всей планете учат призывать имя Бога в молитвах.
Цитата:
Уже были такие: Рассел и его кружок, да и сейчас много собраний последователей его призывают в благодатном общении, проповеди.
Ну вот ты и сам знаешь. Тогда задумайся - а хотел ли Сатана, чтобы люди знали это имя и призывали, его ведь это был один из признаков истинной религии? Как можно не зная Божье имя брать пример с того что сказано в Библии?:
1Пар.16:
8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;
Пс.68:
31 Я буду славить имя Бога [моего] в песни, буду превозносить Его в славословии,
И что есть ещё одна религия, которая так поступает кроме СИ?
Цитата:
Не написано,что будет домоправитель. Написано:кто раб,которого поставил...
Тогда давай читать Библию вместе в Мф.24:
44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
Цитата:
Это не пророческая притча,а обычная,как и все остальные для понимания бодрствования каждого,зачем привязывать к группе несовершенных людей?
Ну ты же любишь рассуждать логически то давай поразмыслим! Представь себя на месте Иисуса (ну только без истерики - мы рассуждаем, фантазируем). Тебе предстоит перед Армагеддоном заняться делами земли а до этого ты, во временя мрачного средневековья, следил лишь за тем чтобы не исчезла Библия и сохранилось желание искать истину а так же чтобы к нужному моменту в мире была хоть какая-та демократия и просвещённость для того чтобы можно было помочь людям не прибегая к сверхъестественным мерам уразуметь истину - в общем без дел ты не сидел ожидая когда будет дана тебе команда начать господствовать среди врагов.
И вот зная, что не обходимо перед Армагеддоном разделить людей на «овец и козлов», чтобы не достойные не попали в Новый мир, ты первым делом отыскиваешь тех немногих кто на самом деле стремится к истине. И этих людей действительно не много, поэтому и сказано про «твоё» возвращение, что найдёшь ли вообще веру на земле.
Но ты её конечно нашёл ведь не зря же ты всё средневековья помогал праведникам и сохранял Библию. Так вот ты увидел в основном две группы верующих:
1) Большинство пастырей и паств вели себя безобразно и не заботились об рядовых верующих оскверняясь ложными учениями и не желая духовно бодрствовать.
2) Меньшинство пыталось духовно бодрствовать и очищалось от ложных учений - уважая Библию.
Конечно, ты выберешь таких «домоправителей», которые ждали бы тебя и заботились об овцах. Затем ты бы стал их учить, воспитывать, наказывать и даже испытывать чтобы проверить их готовность послужить человечеству проповедью и показывать хороший пример в жизни и служении.
После этого ты побудил бы их начать служение по всему миру и организовал по всей планете тысячи собраний, где люди могли бы радоваться общению и просвещению.
После ты бы спас праведников в уничтожении злых и невежественных людей и благословил бы ты их на вечную жизнь в новом мире.
Но в новый мир они пришли бы не совершенными и грешными. Да ещё нужно было воскрешать всех тех кто жил в неведении, чтобы и они узнали истину и сделали бы свой сознательный выбор и тогда видно было бы какое было это воскресение к жизни или осуждения.
Но прежде чем воскрешать нужно будет подготовить землю и самих переживших, чтобы они не только словами, но и делом могли бы продемонстрировать всем воскресшим, что они действительно попали в Новый мир Бога, где их ждёт райская жизнь… Поэтому так велики требования Бога ко всем нам - к умению подчиняться любящему руководству пусть пока ещё и несовершенных людей.
Как видишь, притча Иисуса имеет вполне обоснованное воплощение. И так в жизни и произошло, потому что это единственная возможность организовать на земле истинное поклонение и служение. По такому принципу организованы даже ложные религии, но они не могут приносить хорошие плоды потому то служат интересам Дьявола и не говорят полностью то чему учит Библии а главное преследуют Божий народ.
Цитата:
Прошедшее время,уважаемый перекрутчик писаний.Что ж ты так упёрся в трактовку ошибающихся людей?
Всё новое хорошо забытое старое. Как было в первом веке, когда Христос был главой собрания так будет и в наше время, когда он готовит пшеницу отделить от плевел - ведь он это будет делать по тому, как люди относились к его братьями. Или ты считаешь, что эта притча тоже сказка и не имеет пророческого значения?
Цитата:
Он не это имел сказать:это притча,родной,не может быть намёков,нет такого слова в Библии.
Но притча это же урок.
Цитата:
Выдумщик,"приступит к правлению среди врагов".
В Библии сказано что он будет господствовать среди врагов но так же сказано что он глава церкви и будет с ней до конца, т.е. и в наше время. А это и есть правление, когда его старейшины находятся в правой руке его!
Цитата:
Какой дух тебе это говорит????????? Нет этого в Писании,друзья,не верьте:Матфей 24:45,46.Перечитайте,пожалуйста!!!!!!!!!
Ну Иисус же сказал что избранные будут проповедовать весть о Царстве по всей планете, учить и крестить. Я верю, словам Библии, а ты что не веришь? Сказано, что должна быть одна вера, одно крещение и учение и что лжепророки будут противодействовать избранным служащим Бога. Логично - логично, значит говорит во мне дух Бога.
Adamson писал(а):
maksimus писал(а):
Умным я считаю, христианское управление в собрании истинных христиан,

Истинных христиан,это кто конкретно,можно,что ты обобщённо всё время?Иисус,Павел,Лютер?Тиндаль?Кто?
Конкретно,кто?Друзья!!!!!!!!!!!!!!Кто истинные христиане?Или они во всех конфессиях присутствуют?
Но ведь известно что Христос в первом веке организовал сеть собраний и обучения с центром в Иерусалиме, поэтому это же устройство он организовал в наше время - Еф.4:
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,
Кстати книга Откровение, где записано послание к семи церквям, пророческая, поэтому все те проблемы которые были в первом веке повторились и в наше время, только с той лишь разницей что Христос с большим терпением относился к современному народу и засыпать он ему не позволил так как нужно было служить всему человечеству - что мы и видим как они дружно исполнили пророчество о проповеди по всему миру о Царстве и имени Бога, Рим.10:
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив,
по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
Adamson писал(а):
maksimus писал(а):
Не признаёшь ты сегодня такое правление однако или не хочешь видеть его потому что управленцы почти все не благородные и немощные а любовь твоя видима слаба и прощать ты без ропота похоже не умеешь.
Это ты мне,уважаемый некрещённый защитник СИ?
Ты видишь сердце человека,похвально,почти как Иисус.Я не признаю?Почему ты так решил и вынес вердикт,как,наверное не одному соверуюшему на карательном и"правовом комитете"Иисуса Христа.Кто ты такой,чтобы мне,крещённому свидетелю Иеговы приписывать слепоту и слабость моей любви?Святой ты наш,умеющий прощать,вынь бревно сначала из своего ока!!!!!!!!
А что же ты восстал против СИ и осуждаешь их?
Adamson писал(а):
maksimus писал(а):
Потому что свет должен был появиться только в конце времён, как было сказано Даниилу.
Ты уже вычислил "концы времён"?Ты,что пророк?
Хотя в наше время всё возможно.
И это говорит крещённый СИ? Ты или ничего не понял или просто тебе отшибло память..
Adamson писал(а):
maksimus писал(а):
Нужно понять сначала идею Бога в отношении людей и призвания некоторых на небеса чтобы помочь нам прийти к совершенству

ъ Не отрицаю,логично.
Я сразу заметил, что мыслишь ты хорошо, а вот знаний не хватает - признайся, что много из-за работы или учёбы пропустил занятий и вообще мало читал?
Adamson писал(а):
Потому что в Новом мире люди не сразу придут к совершенству нравственному и физическому (хотя возможно физически они быстро исцелятся).
Adamson писал(а):
maksimus писал(а):
Бог желал чтобы люди жили только на земле - поэтому он создал нас совершенными жителями земли.

К сожалению,мы созданы(рождены)-несовершенными.Снова ошибка!!!!!!!!!!!!!!!
Первые люди были совершенны: yes:
Adamson писал(а):
maksimus писал(а):
Лишь грехопадение побудило некоторых избрать из людей, чтобы нам было психологически приятно, что нами правят герои веры - те кто не только теоретически знает что значит быть человеком.
Даже у раба нет такой философии.Это было бы неплохо в полемике "думы",но на этом форуме,истинные христиане тебе не дадут вставлять "героев веры"(слава Украине и героям-слава).
Ты похоже работал много и пропустил много уроков ТШПС.
Adamson писал(а):
maksimus писал(а):
Если тебя эта тема интересует, то можно её и обсудить.
Нет,не интерисует.
А что тебя интересует вообще?
Adamson писал(а):
maksimus писал(а):
"Так и сейчас армагедон за горами " - сказал Адамсом - значит "Вот сбылось пророчество, что будут говорить, что ещё не скоро, за горами... Что ещё скажешь?", ответил я ему тогда...
А,то,что не ангелы,ни Сын человеческий не знает Марка 13:32.
А день и час никто уже не завывает.
Adamson писал(а):
maksimus писал(а):
Ис.43: 7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
Сегодня слепы не только евреи, но и остальные нации, которые закрыли глаза и уши, чтобы не слышать и не видеть.

Добавлю:не слышат правильное понимание Иисуса..
Да не слышат и не хотят слышать.
Adamson писал(а):
maksimus писал(а):
Сам тот факт что одна единственная международная религия мира так ценит это имя должен был тебя заставить задуматься - откуда у них дух пророков, которые также гордились тем что именуются именем Бога.
Это кто?Единственная и неповторимая.Надо конкретно указывать,сколько раз просить!!!!!!!И как знать:единственная она,или нет?Признаки в студию.
Свидетели Иеговы.
Цитата:
Ты сам вникаешь в "единственная международная религия".Тебе нравится слово"религия"?Скромнее вероучение,но есть и другие международные.
Они о воцарившемся Царстве не проповедуют согласно пророчествам и имя Бога людям не открывают.
Цитата:
Где написано в Библии,что Иуда или Израиль-это средство(предмет труда)?
Кто это определил?Иегова?Докажи!
Ин.4:
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Цитата:
То есть,под именем Бога,или Иисуса предсказывают армагедон(в 1914,1925 и 1975 годах),
За это уже давно покаялись, а кстати - где доказательство что они говорили что в 1975 году будет Армагеддон - цитату в студию!!!
Цитата:
участвуют в коммерческой деятельности,
А как без коммерции, если нужны сверхсредства на строительство. И в Библии сказано, что будут торговать и заниматься хозяйством - цитату уже приводил, про то как Гога раздражала мирная жизнь Божьего народа...
Цитата:
выдают себя за посредника между Иисусом и людьми?
Но если так и апостолы говорили что они посланники от имени Христа и призывали всех покаяться.
Цитата:
Верно?Не слышу?Верно??????? Верно.
Похоже этот урок ты не пропустил.
Цитата:
Я не бил своих братьев никогда!Намерения не было,наоборот,а меня предали,унизили и растоптали,но это не доказать по причине двойных стандартов,а тебя лишний раз это обличает как вешающего ярлыки бездоказатнльно.Обоснуй,иначе будешь гореть в огне!
А чем ты здесь занимаешься - разве не клевещешь на них. Забыл призыв, что лучше вам пострадать за правду, чем мстить, и, Бог кого принимает того бьёт и наказывает, а ты испугался и ожесточился.
Adamson писал(а):
Это отдельная тема - приводить исторические справки как круто поменялась жизнь в 1914 году и само пророчество. При желании могу предоставить информацию - но будет очень много букаф.