Текущее время: Ср июл 01, 2026 7:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем Иисус помог бесам?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 9:00 pm 
Unmasker писал(а):
Кстати, насчет отрицания реальности злых духов, как разумных существ...

Ну в этом они явно преуспели, раз огромное множество считает их подобием не стоящих их внимания озорников, в то время когда они вводят в заблуждение всю обитаемую землю (Отк 12:9).

Интересно также заметить, что повествование от Луки 8:26-34 говорит, что Иисус встретил одного одержимого человека, когда в "параллельном?" месте от Матфея 8:28-34 говорится о двух человеках, которых встретил Иисус. Далее интересно узнать, кто это "они", которые закричали (Мт 8:29) - здесь очень интересный момент, ибо "они" - это эти два человека или множество нечистых духов в одном человеке? Если верно последнее, то стаёт очевидным разница между демонами, которые несправедливо упрекнули Иисуса тем, что он якобы мог начать их мучать прежде назначенного времени (Мт 8:29) и нечистыми духами, умолявшими Иисуса не приказывать им идти в бездну (Лк 8:31), то есть они уже тогда должны были знать (если судить только на основании искренности их слов, что могло и отличаться от их убеждений), что назначенное время уже пришло и то, что Иисус имел законную власть отправить их в бездну, если, конечно, всё это не было частью какого-то сложного плана скомпроментировать Христа, подобные попытки которого ещё предпринял Сатана, искушая Христа после его крещения и пребывания в пустыне.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 11:12 pm 

Цитата:
Харизматоборцу, по идее,
Это ещё что за перец?
Цитата:
А ещё они не лишали заработка хозяев филиппийской бесноватой и эфесских ювелиров...
Правильно! СтОит только добавить, что, освобождая бесноватую, они не посылали бесов бить посуду в ближайших посудных лавках (полтергейсты, кстати, большие любители подобных вещей), и не посылали бесов топтать посевы на близлежащих полях, и даже не посылали бесов топить купеческие корабли в ближайшей гавани.

Вот я и говорю: плохие евангелисты, толком проблем для евангелизируемых сделать не могут... :D

А если серьезно, то, с моей точки зрения, читая Библию, мы должны стараться проникнуть «вглубь» текста и увидеть его внутреннее содержание, а не только внешнюю форму (Пс.118:117; 1Пет.1:10-12). Руководствуясь этим принципом я попробовал понять, что же в действительности произошло в Гадаринской стране. И свои выводы я хотел бы теперь предложить на суд участников форума, предварительно решив ознакомиться со всеми возможными мнениями на эту тему.

Жители той местности занимались разведением свиней. Они жили в непосредственной близости от иудеев и не понаслышке знали об истории Израиля и законах Бога, включавших, в частности, разделение на чистых и нечистых животных. Эти люди не очень желали сообразовывать свою жизнь с волей Божьей и принимать тот свет, который изливался на них со страниц Ветхого завета, пусть даже преломленный сквозь учение иудаизма. Поэтому Бог во Христе по Своей милости послал им больший свет, чтобы дать им яркое и убедительное доказательство Своей истины. Для этой цели исцеление бесноватого служило как нельзя лучше.

Но у этих людей была проблема, на которую бесы непрозрачно намекнули Иисусу. Эти люди делали приблизительно то же, что сегодня делают производящие спиртные напитки и торгующие ими. Они наживались на здоровье и пороках людей (как и хозяева филиппийской бесноватой). Это был «нечистый», хотя и довольно выгодный, бизнес.

Чтобы сделать Свой народ Израиль здоровым не только духовно, но и физически, Бог дал ему санитарные нормы и законы здоровья, затрагивающие, прежде всего, вопросы питания (Исх.15:26). «…если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой». Египтяне пренебрегали законами питания и санитарии. Вскрытие египетских мумий показывает, что они болели теми же болезнями, которые поражают современное невоздержанное общество. В частности, были обнаружены черви трихины, которые вызывают трихинеллез. Исследования показали, что свинина нередко заражена личинками трихины в силу специфики питания свиньи (отбросы).
Поэтому бесы, фактически говорили: «Иисус Сын Бога Всевышнего! Мы – нечистые духи по имени «Легион». Ты собираешься нас изгнать из этого человека (людей)? Что ж мы вынуждены подчиниться Твоей власти. Только обрати внимание на тех нечистых животных, и на тех людей, которые занимаются нечистым бизнесом. Они тоже одержимы духом алчности и наживы, и попирают Тобой установленные законы, которые прекрасно знают. Ты не можешь раньше времени отправить нас на мучения в озеро огненное. Самое большее, что ты можешь сделать, это отправить нас вон из этой страны. Но если Ты хочешь изгнать нас из этой страны и отправить в бездну, ты должен изгнать духов алчности и из этих людей. Будь последовательным и принципиальным. Ты не можешь осуществить изгнание наполовину. Самое лучшее средство изгнать нечистого духа алчности – это отдать нам, нечистым духам этих нечистых животных – наше законное владение. (Тут они слукавили, т.к., «Мои все звери в лесу». Но доля истины в этих словах все же была: в смысле, что эти невинные животные оказались игрушкой [заложниками] в руках бесов и порочных людей). Тем самым Ты, Иисус, должен показать Свое неодобрение и негодование по поводу их нечестивого бизнеса. Если истина для них дороже, они не будут жалеть потери нечистых животных, влекших их ко греху. Наоборот, они должны обрадоваться, что обрели свободу. Если же нет, то Ты ведь Сам сказал, что Ты – камень, о который претыкаются».

Поэтому Иисус позволил бесам затащить с собой свиней в море (в бездну). Кстати, слова «бездна» и «море» часто в Библии являются синонимами.
Иов.28:14 «Бездна говорит: не во мне она; и море говорит: не у меня». Пс.41:8 «Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною». Пс.105:9 «Грозно рек морю Чермному, и оно иссохло; и провел их по безднам, как по суше». Пс.134:6 «Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах». Ион.2:6 «Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя». Иов.38:16 «Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?» Иез.31:4 Авв.3:10 Быт.1:2 2Пар.36:24 и т.д. Можно по симфонии посмотреть – везде одно и то же значение. Христос часто отвечал на обвинения сатаны таким образом, что складывается впечатление, что Он шел на уступку. Например, в показательной истории Иова Он позволил сатане разрушать и губить. Поэтому действия Христа и в этом случае оправданы.

Отсюда следует очевидный вывод: отношение Христа к нечистым животным подтверждает тот факт, что установленное Им разделение на чистых и нечистых животных в Лев.11 по-прежнему остается в силе. Ни словом, ни делом ни Сам Иисус, ни апостолы не дали оснований считать обратное. По крайней мере, я не вижу.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 11:25 pm 

Когда моей жене было лет 15-16, она (как и многие глупые подростки и молодые люди), движимая любопытством, решила с подачи подружек, поиграть в "иголочку" (по-моему, это так называется). Впрочем, это вовсе не игра, а конкретный сеанс спиритизма (то есть, общения с духами злобы поднебесными), если называть вещи своими именами.

Она нарисовала на листе бумаги по кругу 33 буквы алфавита, обведя их в кружочки, поставила в центр круга иголку с продетой ниткой острием вниз так, чтобы иголка находилась под углом к плоскости стола и могла легко вращаться вокруг острия иглы, образуя конус, и произнесла заклинание. Что-то типа "чертик, чертик, выходи" или что-то в этом роде, она уже точно не помнит за давностью лет.
Как только она произнесла эти слова, иголка сама по себе начала вращаться. Точнее, не сама по себе, а бес, которого она вызвала, приводил в движение иголку. Через короткое время иголка останавливалась, причем таким образом, что острие точно указывало на одну из букв алфавита. Когда она отмечала про себя (или вслух), на какую букву указывала иголка, она (то есть, иголка) начинала опять вращаться туда-сюда и снова останавливалась и указывала на следующую букву. Так буквы складывались в слова, а слова - в предложения. Все предложения были осмысленными. Никогда не было простого набора букв или даже слов. Жена уже в точности не помнит содержание тех сообщений, только смысл некоторых. Что-то типа "я приду к тебе и буду с тобой" и т.д.
Что интересно, иголка НИКОГДА не останавливалась МЕЖДУ буквами, что исключало возможность двоякого прочтения.
Очевидно, что некое разумное существо, пользуясь любопытством и невежеством девушки, посредством этих манипуляций входило с ней в контакт, сообщало информацию, и пыталось оказать на нее влияние. Конечно, когда она уверовала, она покаялась и отреклась от злых сил, некогда имевших на нее влияние.

Вопрос: каким образом те, кто отрицает реальность сатаны и демонов, как злых разумных созданий, обладающих сверхъестественными способностями и властью творить чудеса и стремящихся противостоять Богу и Христу, путем обмана, обольщения, соблазна, угроз, посулов, заблуждений, ересей и прочая, каким образом те, кто отрицает все это, объясняют подобные факты?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 2:29 am 

Unmasker, ни в коем случае не в опровержение того, что ты написал. Просто, как и всегда, всё не так просто. :) Причины могут быть, как те, на которые ты указал, так и другие.
Известно так называемое лозоходство. В 1979 г. в СССР вместо этого термина был официально принят термин "биолокация". Институт, который имел в своём названии "лозоходство", стал Институтом биолокации (название приблизительное, так как точно не помню). А вот статья о лозоходстве:
http://www.skeptik.net/possib/lozohod.htm
Обращаю внимание на то, где она была напечатана и когда: журнал "Природа", 1984, № 11. В СССР, как известно, такое без тщательной проверки выпустить не могли. Вот небольшая цитата из этой статьи:
Цитата:
Все эффекты подобного рода мы выделили в эту группу, так как у них одно и то же происхождение - внешние физические сигналы, приводящие к бессознательной реакции оператора.
Эти эффекты, кстати, каждый может проверить на себе. Надо только добиться полнейшей раскрепощенности и верить в успех. Поэтому на начальных этапах тренировки следует помогать рамке сознательным наклоном кисти. Активное противодействие будет только препятствовать течению эксперимента; если рамку изо всех сил зажать в кулаке, она не повернется. Длительность тренировки индивидуальна: от нескольких пробных ходов до 2-3 дней активной работы.
Этот эффект тщательно изучался, вместо рамки можно использовать любой маятник. Можно достаточно точно измерить себе давление, можно получить эффект, аналогичный тому, который ты описал. В этом может не быть ничего потустороннего или мистики, естественная реакция такой сложной системы, как человеческий организм, может и быть. Поэтому лучше не проверять.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 1:14 pm 
Unmasker писал(а):
Чтобы сделать Свой народ Израиль здоровым не только духовно, но и физически, Бог дал ему санитарные нормы и законы здоровья, затрагивающие, прежде всего, вопросы питания (Исх.15:26)

Отсюда следует очевидный вывод: отношение Христа к нечистым животным подтверждает тот факт, что установленное Им разделение на чистых и нечистых животных в Лев.11 по-прежнему остается в силе. Ни словом, ни делом ни Сам Иисус, ни апостолы не дали оснований считать обратное. По крайней мере, я не вижу.

Согласный з тем, что принцип не есть нечистых животных (свиней, верблюдов и тушканчиков ... :) ) мясо которых вредно - остался и употребление мяса нечистых животных является вредным для здоровья . Но Иегова Бог четко указал :
Левит 11:
1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
Следовательно, мясо чистых животных Бог Израиля позволил есть, ведь он сказал - можешь есть мясо. Возникает вопрос, если употребление мяса чистых животных является настолько вредным, для чего Бог предлагал им это делать ?
Бог мог сказать израильтянам ( ну пусть уже тогда ,когда они осели в обещанном крае), что он запрещает есть мяса. Но почему он этого не сделал ?
А Елена Уайт додумалась до этого !
Ой,- я же забыл, что она пророк от Бога, и и с точки зрения АСД, именно через Уайт Бог в 19 и 20 веках предоставляет дополнительные санитарные правила, а именно (цитирую книгу Е. Уайт. Основы здорового питания.) :

" Письмо 115, 1903:
649. Мы должны питаться овощами, фруктами и злаками. Ни один грамм мяса не должен попадать в наш желудок. Употребление мясной пищи противоестественно. Нам нужно возвратиться к тому питанию, которое определил Господь человеку при его сотворении.
СЦ 2, 68:
632. Никогда не следует есть сыр
СИ, 302:
633. Сливочное масло менее вредно, когда его едят с хлебом, нежели когда на нем готовят. Но, как правило, лучше совсем отказаться от него. Еще более нежелателен сыр. Он совершенно непригоден в пищу.
СЦ 2, 352:
600. Злаки и фрукты, приготовленные без жира и по возможности самым простым способом, должны быть на столе у тех, кто заявляет, что готовится к вознесению на небо.
Письмо 135, 1902:
718. Мы все единодушно можем сказать: откажитесь от мяса. Нужно ясно свидетельствовать также против употребления чая и кофе и никогда не пить их. Они являются наркотиками, которые очень вредно влияют на деятельность как мозга, так и других органов. Еще не пришло время, когда я могла бы сказать, что следует полностью отказаться от молока и яиц; их не нужно приравнивать к мясу. При некоторых заболеваниях употребление яиц очень полезно.
Пусть члены наших общин откажутся от всех прихотей аппетита. Каждый цент, потраченный на чай, кофе и мясную пищу, использован более чем плохо, потому что все это мешает развитию физических, умственных и духовных сил.
(В доме Е. Уайт не подавали на стол мяса, и сама Е. Уайт не употребляла его — Приложение I, § 4, 5, 8, 10, 14, 15-18, 21, 23.)
(Из питания Е. Уайт мясо было исключено — Приложение I, § 12, 13.) "

Иегова ни через Моисея, ни через пророков, ни через Иисуса, ни через апостолов не запретил есть мяса чистых животных и сыр, то какое право имели Уайт и подобные самоназвание пророки современности указывать такие обязательные к выполнению правила ?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 4:02 pm 

Unmasker писал(а):
...некое разумное существо, пользуясь любопытством и невежеством девушки, посредством этих манипуляций входило с ней в контакт, сообщало информацию, и пыталось оказать на нее влияние. Конечно, когда она уверовала, она покаялась и отреклась от злых сил, некогда имевших на нее влияние.

Вопрос: каким образом те, кто отрицает реальность сатаны и демонов, как злых разумных созданий, обладающих сверхъестественными способностями и властью творить чудеса и стремящихся противостоять Богу и Христу, путем обмана, обольщения, соблазна, угроз, посулов, заблуждений, ересей и прочая, каким образом те, кто отрицает все это, объясняют подобные факты?
Легко, Unмаскер!
Шарлатанством, самовнушением, гипнозом, сказками и вымыслом, энергетическим общением душ, обращением к духовным учителям из тонкого мира, подключением к Абсолютному Знанию, к мировой душе, ченнелингом-духовным считыванием высших знаний, общением с параллельными мирами ... И еще тысячей разных способов!

А демоны и сатана - вещи ныне не модные!
Все думаю, почему современному человеку так не хочется верит в Зло в духовном мире?
Вспоминается фильм Тарантино "От заката до рассвета". Все смотрели, наверное. Стандартное для Квентина кровавое вампирское месиво с пронзительно-душевными вкраплениями неожиданной человечности, вопреки всему.
Так вот, там меня "зацепила" фраза главного героя. Который изначально не верит вообще ни во что, кроме себя с оружием в руках. По ходу "знакомства" с вурдалаками, он вдруг заставляет бывшего священника, утратившего веру, бороться с нечистью как служителя Бога. На изумленный вопрос забившего на религию пастора, с какой травы такие советы, внезапно уверовавший отвечает нечто вроде:

- Когда я вижу этих тварей, явно сбежавших из ада, то я понимаю, что там, где-то наверху, блин, ДОЛЖЕН существовать Рай. А, значит, и Тот, кого эта нечисть БОИТСЯ!

Так и здесь. Чертей и демонов с Сатаной принять в "единственном числе" невозможно.
Логика требует одновременного уверования в Того, чьими противниками они являются. Поверил в одушевленное и духовное Зло - будь добр уверовать в одушевленное и духовное Добро и Свет!
А это - непросто.

Легче отмахнуться от бредней и посмеяться над дурачками, верящими в чертиков, которые двигают иголочками. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 7:58 pm 

Miri, Unmasker, согласен с вами, но здесь есть одно обстоятельство, которое, думаю, надо обязательно учитывать.
Подавляющее большинство моих знакомых СИ в реале всё, что не укладывается в их мировоззрение, даже не в апологетику ОСБ, немедленно объявляют действием бесов. Эта тенденция имеется и у представителей других конфессий, но у большинства СИ, которые мне знакомы в реале, она проявляется наиболее ярко.
Случай из практики. Однажды именно эту проблему долго обсуждали, никак не приходя к единому мнению. Тогда я поступил не очень этично. :oops: Взял и рассказал о свойствах нейтрино, не используя ни один термин из ядерной физики, даже слово "частица" не упомянул. Реакция была приблизительно такая: :lol: а мы что тебе говорили, типичный демон! Тогда я рассказал то же самое, используя терминологию ядерной физики в доступной мне части с объяснением терминов. Реакция была приблизительно такая: :prankster: .
Это было бы смешно, если бы не одно "но". Видеть бесов там, где их нет, не менее опасно, чем не видеть их там, где они есть, можно запросто их прохлопать с соответствующими последствиями.
Unmasker, ты привёл пример как раз пограничного случая, когда то, что ты описал, может быть и результатом действия бесов, и результатом естественных причин. Поэтому подобные случаи наиболее трудны в распозновании, потому не стоит и пытаться повторять подобное.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 10:53 pm 

Усвага, разве я кому-то предлагал "пытаться повторять подобное"? :shock:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 11:11 pm 

Unmasker, нет, конечно! Но люди ведь разные, заходят и просто так, прочитают и решат попробовать. И что в итоге получится - непредсказуемо.
Перестраховщик я. :(

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 9:46 am 

Цитата:
отношение Христа к нечистым животным подтверждает тот факт, что установленное Им разделение на чистых и нечистых животных в Лев.11 по-прежнему остается в силе

Марка7
14И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
15ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
16Если кто имеет уши слышать, да слышит!
17И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
18Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
20Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.

А для изгнания бесов в ортодоксальных церквях есть практика экзорцизма. Цель ее -- именем Христа изгнать беса (-ов)
провести ее несложно, гораздо сложнее установить саму одержимость бесами
требуется разрешение епископа

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 2:41 pm 

marinKa писал(а):
А для изгнания бесов в ортодоксальных церквях есть практика экзорцизма. Цель ее -- именем Христа изгнать беса (-ов)
провести ее несложно, гораздо сложнее установить саму одержимость бесами
Ооо! Какая темка вырисовывается....
Экзорцизм! Который легко произвести...

Не знаю как в КЦ (фильм "Экзорцист" и его клоны - не в счет), а в ПЦ эти групповые бесоизгнания производят настолько мерзкое впечатление...
Не из-за бесовщины, а из-за антуража и, имхо, преступных просчетов в "организации мероприятия". Но что не положено Кашпировскому - разрешается священнику.

У меня не так давно одна знакомая приехала с паломничества. Присутствовала на этом самом изгнании. Догадываетесь, что с ней творилось? Женщина простая, вера ее, на мой взгляд, заключается, в том, что Бог существует, но необходим Он в основном для помощи там, где ни врачи, ни социальные службы и т.д. помочь не могут. Т.е. - при болезни, как страховка от несчастных случаев. Для отладки действительности и заготовки места в загробном мире. Чтоб не в ад, а - по-людски.
Но это требует выполнения обрядов. Вот она и служит Богу всем своим чесслово дестким сердцем.
И попадает в соприкосновение с ТАКИМ!
Короче - в себя она "приходила" около полугода. Диагнозы ставить вслух не хочу, хотя все было очень наглядно. :(
Экзорцисты, млин...

Персонально для Усваги: Советую перестраховываться :) в эту сторону. А также в сторону книжных магазинов, киосков и книжных лотков, забитых продукцией ТОГО САМОГО содержания. Я уж не говорю о ТВ - там совсем взбесились с оккультизмом и иже с ним.

Нежная охрана оккультного целомудрия на микроскопическом участке инета, посещаемом ограниченным контингентом выглядит как зонтик над кучкой песка во время Всемирного потопа :))))
Ну улыбаешь ты меня, что я могу поделать :))

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 3:17 pm 

Цитата:
но здесь есть одно обстоятельство, которое, думаю, надо обязательно учитывать.
Подавляющее большинство моих знакомых СИ в реале всё
Усвага, пытаться рационалистически объяснить сверхъестественные явления изворотливостью СИ во многих вопросах - это, мягко говоря, несерьезно. Ну и что с того, что СИ могут сами себе противоречить? Это ровным счетом ничего не доказывает.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 3:31 pm 

Цитата:
Ну улыбаешь ты меня, что я могу поделать
А меня улыбнула вот эта фраза:
Цитата:
Ага, с печатью и подписью. Примерно такое: "Одобрям. Мероприятие провести с соблюдением правил техники безопасности, согласно инструкций святых отцов и требований стандарта ISO (Iзгания Sатанинской Одержимости). К мероприятию привлечь крепких дружинников из числа местных молодых дьяконов, еще не успевших обремениться животиком (на случай слишком активного выхода бесов из одержимого). Об исполнении доложить".

Последний раз редактировалось Unmasker Пт ноя 07, 2008 3:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 3:35 pm 

Miri писал(а):
Персонально для Усваги: Советую перестраховываться :) в эту сторону. А также в сторону книжных магазинов, киосков и книжных лотков, забитых продукцией ТОГО САМОГО содержания. Я уж не говорю о ТВ - там совсем взбесились с оккультизмом и иже с ним.

Нежная охрана оккультного целомудрия на микроскопическом участке инета, посещаемом ограниченным контингентом выглядит как зонтик над кучкой песка во время Всемирного потопа :))))
Ну улыбаешь ты меня, что я могу поделать :))
Да, Miri, согласен, придурком выгляжу :) . Но впредь не намерен меняться. Потому что мне известны случаи невероятных совпадений (совпадений ли?), которые приводили к катастрофическим результатам для одного конкретного человека.
Один из этих случаев, к сожалению, слишком хорошо мне знаком. Однажды один человек совершенно случайно (?) забрёл на чисто технический форум, который ему был совершенно неинтересен, попал в раздел "Разное" и - надо же! - как раз в тему, где шёл весёлый трёп, и именно на пост, в котором автор исключительно шутки ради, это на самом деле так, посмеялся над возможностью и возможной техникой создания в реале Лабиринта из "Хроник Амбера". Кончилось тем, что человек, попавший на этот форум, не разобрался, принял всё всерьёз и начал строить Лабиринт. Думаю, тебе не надо объяснять, что при этих его действиях было подключено и сколько пришлось затратить усилий, чтобы вернуть его к норме.
Уж над чем могу, над тем зонтик и распускаю.
Feci quod potui, faciant meliora potentes (Я делаю, что могу, кто может, пусть сделает лучше. Перевод немножко не точный, в первой части вместо прошедшего времени пока настоящее).

Последний раз редактировалось Усвага Пт ноя 07, 2008 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 3:45 pm 

Цитата:
Согласный з тем, что принцип не есть нечистых животных (свиней, верблюдов и тушканчиков ... :) ) мясо которых вредно - остался и употребление мяса нечистых животных является вредным для здоровья .
Туристо, а ты это своим старейшинам скажи. А потом расскажешь нам, что они тебе ответили... А мы послушаем. :ear:

И я не понял: при чем здесь советы Уайт относительно мяса и сыра? Это как-то связано с обсуждаемым текстом?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа