Текущее время: Вт авг 25, 2026 12:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы - это узкий путь ведущий к спасению!
СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 7:42 pm 
Павел D. писал(а):
В Ветхом Завете (Ис. 40:3) пророк говорит, чтобы люди приготовили путь Господу (Иегове). В Новом Завете мы видим, что Иоанн Креститель применяет слова Исаии к Христу и этим показывает, что Христос есть Иегова (Матф. 3:3).
Но если под путём Иеговы является воплощение его плана спасения человечества и Христос идёт этим путём, то можно сказать что сам Бог идёт по проложенному пути. Вот пример из Библии - Евр.1:

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Понятно что говорил в пророках не значит что он вселялся в пророков и говорил а просто означает что они выполняя его волю говорили от его имени.
Цитата:
- В Ветхом Завете Пс. 44:7-8 и Пс. 101:26-28 говорят о престоле и вечности Бога Иеговы. Новый Завет употребляет эти места Св. Писания в отношении Сына Божия Иисуса Христа (Евр. 1:8-12).
Ну давайте внимательно почитаем Пс.44: 7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.

-Здесь говорится о Боге Отце, а далее о сыне -

8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Или вы решили, что вмещается об одной личности?

Цитата:
- В Ветхом Завете Бог говорит о Себе, что Он Первый и Последний (Ис. 44:6; 48:12; 41:4). В Новом Завете эти слова употребляет воскресший Христос в отношении Себя (Откр. 1:17; 2:8; 22:13). Особенно важно обратить внимание на 8-й стих 2-й главы книги Откровение, где сказано: "Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив".
Первый и последний по определённым признакам. Например, если говорить о Христе, то он первых кто воскрес к небесной жизни и последний - кого воскресил только Бог Иегова. Остальных Христос будет воскрешать сам.
Цитата:
Бог Отец не умер на кресте и не воскрес. Это произошло только в случае с Сыном Божьим Иисусом Христом. Однако Он и Господь (Иегова) Ветхого Завета - Тот, о Котором сказано, что Он есть Первый и Последний. Значит, Христа нужно считать Богом Иеговой (Откр. 1:8). Это применимо к Нему, как ко второй Личности триединого Бога.

Христос, когда пришёл на землю называл Отца своим Богом - значит он не Бог. И сказал, чтобы восхваляли имя Отца а не его имя!
Цитата:
Подобным образом открывается и то, Кто именно есть Царь царей и Господь господствующих (Пс. 135:1-3, Втор. 10:17 и Откр. 17:14; 19:16; 1 Тим. 6:14-16).
Христа так можно назвать, потому что он правитель будущего правительства и выше всех царей земных.

Цитата:
Стоит еще подчеркнуть, что Ветхозаветное имя Божье произносится по-еврейски как Яхве и переведено в греческом переводе Септуагинта (или перевод Семидесяти толковников) словом kurios (куриос). Затем, по примеру Септуагинты в переводах Библии на другие языки имя Яхве переведено словом Господь, а иногда транслитерацией слова Иегова. Такое положение мы находим в Ветхом Завете русской синодальной Библии. Поэтому везде, где в переводах Ветхого Завета на другие языки стоит слово Господь, в еврейском Ветхом Завете стоит слово Яхве, которое обозначает Всевышнего несотворенного Бога Творца.
А не стыдно ли было это имя убирать вообще?

Цитата:
Интересно то, что в Новом Завете слово Господь употребляется в отношении Иисуса Христа.

Потому что Бог ему дал великую власть.
Цитата:
В греческом языке это то же самое слово (куриос), которое в Септуагинте употребляется для обозначения еврейского имени Яхве.
Заменяя где попало имя на титул господь уже становиться не понятно где было имя а где титул господь.
Цитата:
Хотя греческое слово куриос употреблялось также в отношении разных людей,

Вот с этого надо было и начинать - так что сам факт, что кого-то называют господь, ещё не говорит что это Бог!
Цитата:
но тот факт, что в Септуагинте оно обозначает Божье имя Яхве, а в греческих Новозаветных писаниях оно очень часто употребляется в отношении Иисуса Христа (Лук. 2:11), указывает на единство Христа и Яхве (Иеговы) Ветхого Завета. Это подтверждает истину, что Новый Завет неоднократно называет Христа Богом.

Ну опять же это заменили отступники имя Бога на титул Господь - поэтому не стоит с их брать пример.
Цитата:
- В Новом Завете Христос неоднократно назван Богом (Иоан. 1:1; 20:28; 1 Иоан. 5:20), Богом и Спасителем (2 Пет. 1:1; Тит. 2:13), а также Господом и Спасителем (2 Пет. 1:11; 2:20; 3:2; 3:18).

Дьявол то же назван Богом.
Цитата:
СИ толкуют, что выражение "Бог и Спаситель Иисус Христос" (2 Пет. 1:1 и Тит. 2:13) не относится полностью к Христу. Они настаивают, что в данном случае Бог есть Отец, а слово "Спаситель" относится к созданному Им Сыну, но это не согласуется с правилами греческой грамматики.
Прежде чем делать выводы из грамматического построения слов нужно думать о общебиблейском контексте - Иисус когда приведёт всех к совершенству и к единству снова покорится, как и всё им покорённые его Богу - Иегове - значит он не Бог. Поэтому все попытки прировнять Иисуса к Богу Отцу являются ошибкой.

Помните Иисус сказал что Отец более его и является как Богом людей, так и его Богом! Верите ли ему или философам от лукавого, которые противоречат самому Христу? :smotri:

Последний раз редактировалось maksimus Сб окт 25, 2008 8:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 8:11 pm 

Максимус, СИ не выдерживают самой первой проверки на избранность, что ты здесь начинаешь опять воду мутить? Скажи, похоже, для тебя это совсем не важно?

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 8:28 pm 
Nicholas писал(а):
Максимус, СИ не выдерживают самой первой проверки на избранность, что ты здесь начинаешь опять воду мутить? Скажи, похоже, для тебя это совсем не важно?

Я ведь уже говорил что не будет у меня ответов то не будут с моей стороны предложений поговорить :yes:

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 9:58 pm 

maksimus писал(а):
Nicholas писал(а):

Я ведь уже говорил что не будет у меня ответов то не будут с моей стороны предложений поговорить :yes:

Так если есть ответы, то почему переводишь разговор на другие темы? Ты не понимаешь нелепость утверждения об избрании в 1919 году ВИБРа? Еще раз, Максимус - не важно во что верят СИ, и что делают, если избрания никакого не было. Согласен?

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 10:14 pm 
Nicholas писал(а):
maksimus писал(а):
Nicholas писал(а):

Так если есть ответы, то почему переводишь разговор на другие темы? Ты не понимаешь нелепость утверждения об избрании в 1919 году ВИБРа? Еще раз, Максимус - не важно во что верят СИ, и что делают, если избрания никакого не было. Согласен?

Тогда не было бы и дел - которые должна была приносить истинная религия. Следовательно есть дела - проповедь в ВОЦАРИВШЕМСЯ в 1914 году Царстве, которую не возвещает ни одна религия, как не возвещают и об имени Бога - значит есть Божий народ и есть избрание благоразумного раба.

Но истинная религия должна быть ведь об этом предсказывал Бог и таких пророчеств и обещаний много. А так же то что её будут ненавидеть и она будет своей вестью раздражать нечестивый мир как саранча...

Я ведь уже тебя спрашивал - если не СИ как международная организация способная по всему миру возвещать весть о Царстве и предупреждать нечестивых об уничтожении, тогда кто ещё - ты не говоришь или говоришь чушь типа что католики проповедуют или вообще весть не нужна - достаточно соседу с белкой проповедовать или что-то в этом роде - да ещё не забываешь выругаться как следует... :wink:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 10:12 pm 

"Истинная религия"не встречается в Библии. 8-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 10:51 pm 

Если не будет ответа-не будет и вопросов:
1.Может ли быть организация Бога-акционерным обществом?
2.Как назвать людей ошибающихся в датах(предсказывая конец)?
3.Может ли в собрании Иисуса быть судебная система?
Максимус!Пока достаточно.
Ответ:или да,или нет,а всё остальное от лукавого. :heart:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 12:42 am 
Adamson писал(а):

Логично
Цитата:

Может потому что для распространения вести по всей земле нужны и материальные средства ведь что-то нужно строить, печатать и рассылать миссионеров. А акционерное общество это своего рода прообраз того, что делали первые христиане, когда жили в складчину ради общего дела.

Я честно говоря всегда мечтал что христиане жили бы какими-то общинами. Но в этом мире их быстро бы уничтожили. А так под маркой ЗАО или ООО можно хоть как-то накопить какие-то средства необходимые для поддержки нуждающихся..
Цитата:

Не совершенными. А тех, кто признаются в ошибках - совестливыми.
Цитата:

К этому призывал Павел, чтобы судили сами себя и не ввязывались в мирские суды.
Цитата:

А жаль - я после "Антарктиды" малость замёрз и хочеться отогреться. :band2:
Цитата:

Не всё так просто, поэтому нужны не большие комментарии - я думаю, что в этот раз получилось покороче.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 8:23 am 

Люди! Причем тут первые христиане к акционерному обществу!? Они свои материальные средства в рост не отдавали и выгоды из этого не извлекали. Пример того, как наказуем материальный интерес - Анания и Сапфира.
В отношении предсказаний: значит, если дату устанавливает "ложная" религия, мы говорим: лжепророк, а если дату устанавливает ВИБР, мы говорим - несовершенство. Как можно еще перетолковать слова из Втор. 18:20-22?

А Исайя? - "Уважаемый старец - это голова, а пророк, учащий лжи - это хвост. Ведущие этот народ заставляют его блуждать и водимые находятся в замешательстве" (Ис. 9:15-17)
Помощь нуждающимся - дело рук местных собраний. У нас в Зале Царства градом продырявило крышу, и хотя Зал Царства - это собственность ОСБ, мы ее латали собственными силами и средствами. Как нам объявили, ремонт крыши на здание площадью где-то 300 кв.м. стоит 36.000 гривен (по тогдашнему курсу - 7,5 тыс. долларов). Скидывайтесь все!
Помощь пострадавшим от катастроф: соседние собрания скидываются мукой крупой секонд хендом и все. У нас в области затопило несколько домов, среди них - 2 принадлежало СИ. Общество им ничем не помогло.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 10:19 am 

maksimus писал(а):
Adamson писал(а):

Логично
Цитата:

Может потому что для распространения вести по всей земле нужны и материальные средства ведь что-то нужно строить, печатать и рассылать миссионеров. А акционерное общество это своего рода прообраз того, что делали первые христиане, когда жили в складчину ради общего дела.

Не может,ибо Иисус не был ростовщиком с миллионными прибылями,и не давал указаний подобного рода:достаточно писем апостолов,милый адвокат.
Есть Библия для каждого и не требуется тратить кучу денег для печатания личных мнений людей(хотя свобода слова)чего нет у СИ,кстати,то что есть на форуме и во всём
цивилизованном мире:власть Сатаны ограничена и всё доброе от Создателя вселенной.
Нет слова"миссионер"в писаниях.Тебе нравится-на здоровье,а мне нет:лучше как у Рассела-пилигрим,что тоже неверно,так,что твоя логики делает ошибку.Павел не строил и указывл толковать его письма,они уже ясно говорили за себя:на частных квартирах собирались,это и есть по домам,а не заставлять пожилых под страхом смерти бегать по лестницам.

Я честно говоря всегда мечтал что христиане жили бы какими-то общинами. Но в этом мире их быстро бы уничтожили. А так под маркой ЗАО или ООО можно хоть как-то накопить какие-то средства необходимые для поддержки нуждающихся..

Тебе нравится быть в такой общине,как нынешние СИ-на здоровье,мне нет,по причине лицемерия и обмана,некомпетентности "судей"(так раб называет старейшин в закрытой и секретной информации"внимайте всему стаду"(кто дал право судить,без юрисдикции),кто дал право подчинять своей воле,запугивая богом,кто дал право говорить от имени бога?Библия уже говорит,твоё дело предложить и дать человеку выбирать.Не было никакой судебной системы,нет её в Библии,а если утверждаешь-приводи цитаты и доказательства.
Цитата:

Не совершенными. А тех, кто признаются в ошибках - совестливыми.
Цитата:

К этому призывал Павел, чтобы судили сами себя и не ввязывались в мирские суды.

Несовершенные!Это отличное прикрытие для произвола,где нет защиты от мнимых посредников между Иисусом:в моём собранни довели пожилую женщину до смерти из-за любящей меры наказания:запрет давать комментарии,и не важно какой проступок совершён.Я получил по первое число,возможно за излишнюю доброту,прямоту и бескорыстие.Это прикрытие любовью некомпетентности и хамства,халатности и лицимерия,я не говорю о тотальности.Речь не о том,народ это бога или нет.Речь о негативных фактах говорящих не в пользу организации(Рассел был против объедения и создания организации).Сам копай,если не фанат,мне не надо.Твои доводы односторонние(как говорил Лаки"прошивки ОСБ"ибо только думаешь,что умнее всех здесь(отступников),а самому молочка ещё попить надо(прозондировать все религии,философии,конфессии и форум тоже,гордый ты наш,как бы тебе не хотелось,но если ты адвокат,или апологет,то конечно будешь иметь узколобое русло только СИ и ОСБ.Я не против организации и не имею права судить,только даю информацию и предлагаю правидьно рассуждать.

Цитата:

А жаль - я после "Антарктиды" малость замёрз и хочеться отогреться. :band2:
Цитата:

Не всё так просто, поэтому нужны не большие комментарии - я думаю, что в этот раз получилось покороче.

С Антарктидой не понял,тугодум,извини,а вот то,что ты выю свою начал немножко опускать-это радует. 8-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 10:20 am 

armin писал(а):
Люди! Причем тут первые христиане к акционерному обществу!? Они свои материальные средства в рост не отдавали и выгоды из этого не извлекали. Пример того, как наказуем материальный интерес - Анания и Сапфира.
В отношении предсказаний: значит, если дату устанавливает "ложная" религия, мы говорим: лжепророк, а если дату устанавливает ВИБР, мы говорим - несовершенство. Как можно еще перетолковать слова из Втор. 18:20-22?

А Исайя? - "Уважаемый старец - это голова, а пророк, учащий лжи - это хвост. Ведущие этот народ заставляют его блуждать и водимые находятся в замешательстве" (Ис. 9:15-17)
Помощь нуждающимся - дело рук местных собраний. У нас в Зале Царства градом продырявило крышу, и хотя Зал Царства - это собственность ОСБ, мы ее латали собственными силами и средствами. Как нам объявили, ремонт крыши на здание площадью где-то 300 кв.м. стоит 36.000 гривен (по тогдашнему курсу - 7,5 тыс. долларов). Скидывайтесь все!
Помощь пострадавшим от катастроф: соседние собрания скидываются мукой крупой секонд хендом и все. У нас в области затопило несколько домов, среди них - 2 принадлежало СИ. Общество им ничем не помогло.

=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
:app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 10:33 am 

Максимус,ты не ищешь здесь ответов по причине твоего твёрдого убеждения в богоизбранность СИ:да,возможно,но факты говорят против(кстати,явные признаки секты).
Ты как хочешь,так и считай,тебе высказали свои мнения,а лучше люби ближнего,в этом закон и пророки(слова не мои),ноты мои.
1.СИ-народ бога.
2.Народ бога,но захвачен Сатаной.
3.Не народ бога(может секта,может деноминация,может.......)
Выбирай и ищи сам,а не с отступниками,у которых и духа бога нет(лишили их духа любящие власть,или занимающиеся самообманом старейшины).Или вопрос ставь по другому и тему тоже.Далдонишь одно и тоже:ну так оставайся при своих,уступаю:хочешь быть победителем-на здоровье,хочешь самым умным и знающим-на здоровье.Тебе и карты в руки. :broken_heart: 8-)
Я бы тоже хотел,чтобы СИ были народ бога и все остальные и всё человечество,но.........
Иди учить уроки.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 11:13 am 

armin,пoтoмy чтo нe бывaeт цeнтpaлизoвaннoй любви cвepxy-MЫ и ecть OБЩECTBO,oбъeдинeннoe любoвью и вepoй.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 11:44 am 

Максимус!Последнее прощай:ты кто?Люди сомневаются,что ты некрещён у СИ,ибо даже возвещатель так плотно не сможет проповедовать учения ОСБ,не шпион ли ты Солнечного городка?А то я совсем разочаруюсь.Истинные свидетели Иисуса не поступили бы так,да и не агитировал Иисус(Иегошуа правильней)и Павел вступать в организацию,а несли весть,как просто.Передай всем своим"пастырькам"может есть неплохие люди,если не бояться-пусть заходят в гости(с позволения хозяев),хотя и тебя достаточно.Если ты врёшь и лицемеришь,опомнись и рассуждай со всех разумных позиций,если нет-разберёшся сам.Ты железобетон,уважаемый,а такие только зомбированные старейшины "свидетели Иеговы".Почему не крещён такой знающий возвещатель?Почему зашёл сюда,под запретом?Тёмный ты парень для меня.
:otk: :old: :sad2: :khm2: :stop2: :tease: :behead: :behead: :behead:
Аватара у тебя выражает ласку и доброту,умение рассуждать и настойчивость имеется(правда торпедный ты,как пионер).
Прощай,тинственный незнакомец,не поминай лихом.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 11:57 am 

Напишу роман: "Незнайка в Солнечном городе" и посвящу МАксимусу.

Нет, ну Максимус, мы же все тут "расстрелянные", "покойники", какой смысл тебе с нами заниматься спиритизмом?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа